Перейти к публикации

Перший індор: Стресуючі автіки noname, Granddaddy Purple(GDP) фото фем, LED

Рекомендованные сообщения

11 часов назад, ROMANKLIM сказал:

IMG_20251101_134315.thumb.jpg.1b0c6dbcb3060572dd4384d430d80479.jpg

Это тоже довольно большая ветка, на верхушке которой могла бы быть шишка... рви только мелкие нижние зародыши, шоб изначально растение не тратило на них сил.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Sorted сказал:

для практики стоит хоть раз чуть чуть пересушить, потом будешь раньше определять по виду а не по весу горшка.

Дня через два делай фотки (не сверху, лучше сбоку, так лучше видно), каждый день и кидай сюда, я может на вид определю, ну и по своему датчику буду смотреть и за день до полива отпишусь здесь.

Вся кормёжка идёт через корневую. При листовой подкормке, соли лягут толстым слоем на листе и ухудшится фотосинтез, дождь в природе имеет ппм - 0.

Дякую братка

28 минут назад, Sorted сказал:

По листу обрабатываю исключительно кода есть проблемы с вредителями или болезнями

Обробляєш для профілактики?

22 минуты назад, Sorted сказал:

Это тоже довольно большая ветка, на верхушке которой могла бы быть шишка... рви только мелкие нижние зародыши, шоб изначально растение не тратило на них сил.

Ок

Изменено пользователем ROMANKLIM
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ROMANKLIM сказал:

Обробляєш для профілактики?

Нет. Если даже попадается влажное место в Ауте (в индоре всё контролируется), предпочитаю меньше кормить шоб шишки были меньше и не подверглись плесени, чем обрабатывать фитоспорином... от мучнистой росы помогает уборка окружающих растений, тип прополка и мульчирование. Прежде чем либо поливать, нужно понимать, шо это всё потом окажется в твоём организме.

При выращивании у меня две задачи, держать пш в рамках, при ппм как можно ниже. Если пш дренажа в норме, растение не сильно реагирует на завышенный или заниженный ппм, только твои лёгкие в последствии... 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

46 минут назад, Sorted сказал:

Нет в индоре всё контролируется 

Сам новачок. Тому дякую вам всім, хто підказує, ділиться своїм досвідом, брази!

Скільки гроверів, стільки і думок) бро @Mecheniyобробляє рослини двома  інсектицидами і фунгіцидом в індорі і мені так рекомендував робити. І я зробив:

18.09 Spruzit інсектицид 

25.09 Spruzit (поспішив)

02.10 Фунгіцид Compo Universal Pilz-frei Duaxo N

05.10 Інсектицид Теппекі

Ми з ним розмовляти про те, що потрібно ще раз дати теппекі і фунгіцид на передцвіті. Вважаєш, краще відмовитися від цих процедур?

Цитата

При выращивании у меня две задачи, держать пш в рамках, при ппм как можно ниже.

Мені імпонує ця методика. 

Цитата

только твои лёгкие в последствии... 

Так розумію, ти дуже скептично ставишся до інформації, що шкідливі речовини із добрив виводяться за Н кількість часу. І стараєшся юзати мінімум. :respect: легені краще берегти 

Останній раз ти наказав розвести гібрид у лужній кранусі. рН компоту був нормальний 6-6.5 при ппм 800+. 

Наступний компот радиш 8л ррм700. 

Що ти думаєш про мій підхід використання з добривами лужної води і докислення її за необхідності кислою водою з джерела?  Підкорегуй 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вважаєш, краще відмовитися від цих процедур?

Так

Що ти думаєш про мій підхід використання з добривами лужної води і докислення її за необхідності кислою водою з джерела?  Підкорегуй 

Скорей всего, подкисление родниковой водой вместо кислот, скажется лучше. Не все имеют такую... мля ахуетительную воду, эта вода имеет показания осмоса, но чутка кислее, какой-то анион (азот, фосфор, сера) в ней есть.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Sorted сказал:

Так

Ok

Цитата

Скорей всего, подкисление родниковой водой вместо кислот, скажется лучше. Не все имеют такую... мля ахуетительную воду, эта вода имеет показания осмоса, но чутка кислее, какой-то анион (азот, фосфор, сера) в ней есть.

Приємно засинати сьогодні з цією радісною думкою:perfect:

Добраніч бро 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, ROMANKLIM сказал:

Скільки гроверів, стільки і думок) бро @Mecheniyобробляє рослини двома  інсектицидами і фунгіцидом в індорі і мені так рекомендував робити. І я зробив:

Главное, что есть кому советовать, кроме меня одного :)

Бо изначально на твои многочисленные вопросы никто особо не хотел отвечать как возможно помнишь, да и тем было много. Но мы с тобой в итоге сделали по уму, что бы в форуме ты не разочаровался, и для меня это победа бро) рад что можешь получать разные мнения)

А на счёт обработок по листу и кормёжке, у каждого свой стиль. Я предпочитаю боков видимых не ждать, да и в целом, для домашнего грова это отличная технология. По крайней мере для автиков. Любые видимые бока - потеря времени. "Подожду-ка я признаков хуйни и только тогда обработаю" - в моем случае это только время занимало больше, а что касается грибков, так если хоть где-то есть уже видимый грибок - обрабатывать его чем-либо это как по одному месту ладошкой) споры ещё и спасибо скажут за дополнительную влагу, по крайней мере мучнистая роса так себя и вела не смотря на вентиляцию хорошую и засуху, но то в ауте было правда)

Но это не камень в огород, сколько гроверов столько и мнений. Я просто для себя вижу это проще всего, поэтому так и делаю все заранее грубо говоря по календарю

а листовые подкормки просто же доставляют удовольствие тем как влияют на рост - ну и опять же особенно в случае с автиками) Фотики то может и по боку почти, времени больше дать та и всё, можно так не париться)

В больших масштабах конечно можно с ума сойти кормить по листу дополнительно та и в целом, если устал, то это головняк может быть. И так растёт. Но именно автики раскрывают свой потенциал лучше именно так, когда первые 40 дней они получают аэропонику с ништяками по листу))

Когда запущу репорт, буду описывать всё свое это дрочево))), ещё и сил наберусь для этого) бо последний гров я иногда пропускал листовые подкормки. У всех свои методы, свои условия, своя микрофлора и прочее, тем жизнь и прекрасна, единого правильного пути нет в принципе ни у кого, а есть у всех свой, что ближе им по тем или иным причинам) ты и сам через года 3-4 выращивания цикл за циклом будешь иметь свои методы что тебе ближе и своё имхо по поводу того, почему ты используешь что-либо или нет. Кстати можно рассчитывать что бы когда у тебя был харв - вторая растиха новая уже была 2-х недельным расточком, это немного добавляет головняка, но время экономится) 

• Like +1 2

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mecheniy сказал:

Главное, что есть кому советовать, кроме меня одного :)

сколько гроверов столько и мнений. 

рад что можешь получать разные мнения)

У всех свои методы, свои условия, своя микрофлора и прочее, тем жизнь и прекрасна, единого правильного пути нет в принципе ни у кого, а есть у всех свой, что ближе им по тем или иным причинам)

Ты и сам через года 3-4 выращивания цикл за циклом будешь иметь свои методы что тебе ближе и своё имхо по поводу того, почему ты используешь что-либо или нет. 

Саме це основна думка. Дякую, брази! Спостерігаючи за мастерами і набираючись зі всього, відфільтрується, залишиться своє.

Цитата

Бо изначально на твои многочисленные вопросы никто особо не хотел отвечать как возможно помнишь, да и тем было много. 

Так. Тоді було дивне відчуття( Але ж і я через 12 років згадав про форум, виклав свої проблеми і що? Вважаю, що допомога має бути одразу і по повній..фантазьор) 

Цитата

Но мы с тобой в итоге сделали по уму, что бы в форуме ты не разочаровался,

Вкотре дякую, що ти прийшов на допомогу і продовжував допомогати постійно. Доречі часто думаю, що назву репу було би краще змінити. Наприклад "Перший індор: Стресуючі автіки noname, Granddaddy Purple(GDP) фото фем, LED" про скрог наразі поради відсутні:) останнім часом, здається, цей гроу буде без нього? Скорегуй, бро, яку інфу в назві відобразити 

Цитата

и для меня это победа бро)

Супер джаратор!:perfect:

Цитата

Когда запущу репорт, буду описывать всё свое это)))

Чекаю, бро😀

Цитата

Кстати можно рассчитывать что бы когда у тебя был харв - вторая растиха новая уже была 2-х недельным расточком, это немного добавляет головняка, но время экономится) 

Дякую. Поміркуємо

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• Mecheniy changed the title to Перший індор: Стресуючі автіки noname, Granddaddy Purple(GDP) фото фем, LED
4 часа назад, ROMANKLIM сказал:

Вкотре дякую, що ти прийшов на допомогу і продовжував допомогати постійно. Доречі часто думаю, що назву репу було би краще змінити. Наприклад "Перший індор: Стресуючі автіки noname, Granddaddy Purple(GDP) фото фем, LED" про скрог наразі поради відсутні:) останнім часом, здається, цей гроу буде без нього? Скорегуй, бро, яку інфу в назві відобразити 

Супер джаратор!:perfect:

:852988024_hi50:

Про назву, думаю так, можна таку. Ну а про скрог, особистосто я не робив би, ну я його просто для себе пережив. Задовбиста трохи технологія, а результат від ЛСТ не гірше) 

• Like +1 2

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mecheniy сказал:

Про назву, думаю так, можна таку.

Тож айда!😉

А! О! Вже зробив😀 бро, де можна насипати одразу відро плюсів?😂

@Mecheniy - сурерджаратор, я сказав, хау! (Індіанці-найліпше суспільство. Така чуйка. Мертва тому)))) ліричний відступ індіанська культура як утопічний, тепер вже, але при наявності сил і бажання мріяти, сильний спосіб суспільства. Мій вектор, певне, направлений на+.

Цитата

Ну а про скрог, особистосто я не робив би, ну я його просто для себе пережив. Задовбиста трохи технологія, а результат від ЛСТ не гірше) 

Бачу інтуїтивно ( і аналітично)  такий висновок з відомої інфо,  оточуючих реакцій почав складатися. Тож гайгоу! Без скрог, на крилах плодів ЛСТ  і ХСТ! І деякої особової енергії га-га! В подяку, певне, більш досвідченим, тим хто ділитьсяІ це все на досвід, впевненість і бескорисну, вселенськ, заради свободи, радості ,користі, якогось! сенсу буття.....у допомогу братів і сестер!

Слава Джа!  В будь-яких сенсах.

Єдність, свідомість, боротьба..

І.. що.. те що чого всі ми прагнемо.. свобода

Так чи інакше.

Вельми і вельми дякую . Так, як можу, за добро!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

02.11 74 (-10)/ 1

Скрытый текст

IMG_20251102_191148.thumb.jpg.4e91aefd99976c3de901a6cfdc8afd10.jpgIMG_20251102_191128.thumb.jpg.d816a569ee35a49d2ce63ec346ba5ec7.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 01.11.2025 в 19:39, Sorted сказал:

ну и по своему датчику буду смотреть и за день до полива отпишусь здесь.

Про полив. По моему датчику полностью политый горшок показывает 28 процентов влаги, это было в день полива, пару дней назад (ты три дня назад поливал). Вчера было 17,5 процентов, сегодня - 12, завтра будет наверно 8... 

Цель дождаться 3-4 процента и тогда нужно поливать... думаю ещё дня три можно отдыхать.

Подозреваю шо ты ни разу не поливал полностью высохший торф. Вода не будет впитываться, а будет стекать между стенками. Найди заранее пульверизатор и перед поливом с ковшика, хорошенько опрыскай/промочи верхний слой торфа, подкинь торфа понад стенки... типа формы тазика, шоб не проливалось. У меня автоматика 12 литров поливает 12 часов - это ускоренный вариант, а медленный.. постепенный полив, идёт 22 часа.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sorted сказал:

Про полив.

Дякую, що продовжуєш підтримувати.

Цитата

(ты три дня назад поливал).

Мале корегування: останній компот був 29.10  ввечорі після відбою 4 доби потому.

Цитата

Подозреваю шо ты ни разу не поливал полностью высохший торф.

Маю деякий досвід )

Цитата

Вода не будет впитываться, а будет стекать между стенками.

Так

Цитата

Найди заранее пульверизатор

Є

Цитата

и перед поливом с ковшика, хорошенько опрыскай/промочи верхний слой торфа, подкинь торфа понад стенки... типа формы тазика, шоб не проливалось.

Буде зроблено 

Цитата

меня автоматика 12 литров поливает 12 часов - это ускоренный вариант, а медленный.. постепенный полив, идёт 22 часа.

Знаю що поливати треба дуже повільно. Подолаємо. Завжди цікаво слухати, як грунт "розмовляє", вбираючи вологу)

Дай, Джим, на счастье лапу мне!

Любовь..

Ліричний відступ) добре

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ROMANKLIM сказал:

Мале корегування: останній компот був 29.10  ввечорі після відбою 4 доби потому.

А я 30.10... последний раз полил... то я наверно дни попутал, по числам месяца день разница, + у тебя горшок больше...

Бро, не спеши с поливом, все 90 процентов начинающих бояться проебать полив, не будь в ихних рядах, наберись терпения ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Sorted сказал:

А я 30.10... последний раз полил... то я наверно дни попутал, по числам месяца день разница, + у тебя горшок больше...

Бро, не спеши с поливом, все 90 процентов начинающих бояться проебать полив, не будь в ихних рядах, наберись терпения ))

Бро, в данному випадку в мене все пучком. Полив, коли домовимось з тобою, мною і растою. Будь спок!) то попутні спостереження і вібрації на периферії) ретроспектива

Доречі внаслідок нашого діалогу за переливи:

Спочатку був ошарашений. ЧЗХ ! поливаю, на відміну від бедприкладів, коли повністю висохне.. 

Потім з часом і новим досвідом, здається, починаю бачити різницю,

• що таке пустий горщик
  • І скільки треба давати дренажу 

:448380246_50:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

03.11 74 (-10) / 2

Скрытый текст

IMG_20251103_125001.thumb.jpg.bb2045106d08ac9c6a5544446e4b1f30.jpgIMG_20251103_125025.thumb.jpg.610dd939b924d5ba80987a612a0105b1.jpg

Побачив сьогодні таке

Скрытый текст

IMG_20251103_124623.jpg.ccafde56555b6fb6b79dd9d226d48cf7.jpgIMG_20251103_124647.thumb.jpg.003303ba70add1743573dc85d9560875.jpg

Хз що це може бути. 

Річ у тім, що після стресів на ранніх стадіях, після пересадки рослина іде з мутаціями. Багато яке листя круте. Та , здається, це щось інше? Підкажіть 

Також помітив багато кінчиків верхнього листя жовтіють

Скрытый текст

IMG_20251103_124837.thumb.jpg.8f1b1469c19e79e3a1667eeadf441f40.jpgIMG_20251103_124901.thumb.jpg.00e76d069fcd3f0de61df16562f64c7e.jpg

На одному листу аж геть підсохли. Та ця гілка наразі всю дорогу покручена.

Скрытый текст

IMG_20251103_124758.thumb.jpg.27f0e11f8773c1080f22c4abeb66fe7d.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Дійшов хід подивитися на коріння.

Чупік

Скрытый текст

IMG_20251102_191504.thumb.jpg.d9808d1bcf21fe5ffea6ea2ad959c50e.jpg

Середня. У неї в горщику жила досить бадьора багатоніжка десь 3см. Відпущена на волю)

Скрытый текст

IMG_20251103_142601.thumb.jpg.212c4d42a3e3411d6e21999a08bae15e.jpg

Більшенька

Скрытый текст

IMG_20251102_191312.thumb.jpg.c489834664f9b6e910bf7f44786eebc0.jpg

Фото разом

Скрытый текст

IMG_20251102_191251.thumb.jpg.7dd02dd981989cf6d89b2b7bcc352e9b.jpg

Грунт можна буде повторно юзати?

• Like +1 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, ROMANKLIM сказал:

IMG_20251103_125001.thumb.jpg.bb2045106d08ac9c6a5544446e4b1f30.jpg

Похоже шо пора поливать, пробуй горшок на вес, если лёгкий - поливай.

У меня сейчас датчик показывает 5,6 процентов, сегодня вечером они проснутся и буду поливать, бо до завтра могут не дотянуть.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Sorted сказал:

У меня температура когда светят лампы +25 и когда выключены +22, температура значительно влияет на скорость высыхания горшка.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Sorted сказал:

У меня сейчас датчик показывает 5,6 процентов, сегодня вечером они проснутся и буду поливать, бо до завтра могут не дотянуть.

Так горщик легкий. Даю сьогодні компот. 8л ппм700

26 минут назад, Sorted сказал:

У меня температура когда светят лампы +25 и когда выключены +22, температура значительно влияет на скорость высыхания горшка.

В мене вдень до 25. Вночі 22 або менше.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Даю сьогодні компот. 8л ппм700

Бро, @Sorted, другий день 12/12. Компот гібрид? Коли інші добавки? Калмаг, кальцій 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Sorted сказал:

Похоже шо пора поливать

Перед відбоєм рослина нарешті явно змінила вигляд

Скрытый текст

IMG_20251103_221027.thumb.jpg.3af3cd493928cfb6b7e729bfa461a4e4.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Бро, @Sorted, другий день 12/12. Компот гібрид? Коли інші добавки? Калмаг, кальцій 

В 29.10.2025 в 19:57, Sorted сказал:

Если пш вниз будет расти, к гибриду добавляй кальмаг, кальций

• Like +1 1

Поделиться сообщением

49 минут назад, ROMANKLIM сказал:

Перед відбоєм рослина нарешті явно змінила вигляд

Ты вовремя полил, запомни этот вес горшка

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, ROMANKLIM сказал:

Також помітив багато кінчиків верхнього листя жовтіють

Перед засухой (если всё нормально шло до этого), лучше полить компотом с меньшим ппм, потому шо когда сохнет, кристаллизуется соль и ппм растёт, с началом полива всё проходит, этого не произошло бы, если бы всё ок было перед засухой.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...