Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Привет бразы, скажите что за проблема, пока только на 2х лопухах. сначала у этих листьев какие то сухие кончики были, ломкие (1-2 недели назад и не прогрессировало) а сейчас стало так, тоже сухие и ломкие. Что сделать? Некоторые другие  листочки слегка светлеют от кончика листа к центру, но пока не сильно. Что предпринять братья?

У меня такое же было при переливе!sml_gallery_3750_128_21672.jpg и дай камрадам больше инфы чем удобряешь свет дренаж есть.

беда) я решил что передоз и решил пролить сегодня.. зря походу) Ладно не буду пока поливать пару дней тогда, чтобы земля подсохла, а в следующий полив что лучше сделать? Как помочь ей)

Свет 150ватт эслки, удобрение биогумус. но вроде не должно быть передоза, я очень маленькую дозу даю. Дренаж есть. Поливаю через день по пол или одному литру, пока из дренажа не потечет. Обычно через день земля уже прилично сухая поэтому поливаю снова.

Бро ты наверно смотрешь по поверхности грунта когда поливать,нужно чтобы грунт просох на 3-5 см,Бро что делать дальше камрады подойдут помогут,пускай пока грунт просохнет см на 5.успехов в решение траблов!

Изменено пользователем Grower76

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Нет конечно, не по поверхности) я в глубину проверяю польцем) Как раз обычно до 5 см просыхает, на пол пальца, иногда на весь

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

И еще пару трещин на листьях. Это из за той же проблемы?

post-13281-0-30115400-1378808302_thumb.j

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

И еще пару трещин на листьях. Это из за той же проблемы?

Бро тогда если ты поливаешь когда грунт просох тогда это не перелив,жди комрадов!или вот сюда выложи фотоhttps://jahforum.org/topic/3692-voprosy-pri-bolezniakh-iproblemakh-rastikhvyklad/ 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Что делать? в чём проблема? как бороться? похоже на передоз.d6b507e15e49.jpg9b1305166e1a.jpg-88693455.jpg

у меня тоже самое было ,с корнями что-то !

Давайте грунту просыхать корни задыхаются индор не аут полив чуть не такой,рано ты удобряешь!вот мой перелив sml_gallery_3750_128_1563035.jpgПР

Похожая тема. Мне не нравится что эта фигня ползёт вверх по листьям. Сохнуть начинают и кончики новых листьев. Не каждая лопасть, а центральная. При прогрессе переходит на соседние лопасти. Раньше сохли сильнее. Теперь прогрессирует очень медленно, но прогрессирует. Это и напрягает. Буду поливать реже раза в полтора( через 5-6 дней).

Поделиться сообщением

Да всё по моему в норме если удобрял только жидким!Ни какого передоза нет.
Просто корневая пока ещё слабо развита и не может обеспечить питательными веществами такие лопухи))
0. Удобрять первые 2 недели роста нежелательно!
1. Время 18/6
2 .Подсыпь земли в горшок ,по нижние листья,  -Мало почвы!
3 .Окучь растиху.  -Для развития предаточных корней!А то при поливе много остаёться воды под корнем!
4 .Корневином по полевай- раза 2-3 в неделю,
5 .Поставь ближе к лампе, - жирафа растёт!))
6 .И вентилятор на обдув поставь. -Для укрепления стебля!Подпорку нахуй убери (обязательно)
    Всю жизнь на подпорках держать не сможешь))К концу вегетативного роста у тебя подпорок будет больше чем куста))

Всё должно пройти.Нижние листья всегда отсыхают как не суетись.Так как верх ,развивается быстрее чем низ!
По крайней мере хуже от этого точно не будет)))
Удачи бро! :jahwatering:
Что у тебя там за фольга?

Давайте грунту просыхать корни задыхаются индор не аут полив чуть не такой,рано ты удобряешь!вот мой перелив

Спасибо за отличные советы. Подпорку ставил буквально на пару часов. А то растиха нагнулась. Так вообще не пользуюсь. Фалик стоял чтобы свет падал равномерно, а то она гнётся к солнцу. Сегодня и его убрал. Земли прямо сейчас добавлю. Правда её мало. Надо докупить. Стебель и так толстый (2-2.4 мм в ширь). Растёт довольно хорошо, только не нравится что сохнет. Как только похолодает, перестану выносить на балкон. Как окучить?))

Поделиться сообщением

салют бро Стебель по бокам горкой осыпь почти по нижние листья.В инете картинки глянь как это делается.В общем землю с краёв горшка немного горкой к стеблю присыпь по кругу!
А вентилятор для того что бы в дальнейшем под высом шишек она не сломалось.
У меня стебель в самом низу как 2,5 литровая баклашка из под пива  шириной.И то от дождя под весом капель и своим весом ,самая нижняя ветка сломалась.Я сразу же успел слава богу её примотать на место вроде прижилась,трещена правда до земли идёт.Но листья не желтеют,отвязывать тоже не стал пусть с верёвками доцветает там ветка 1\4 куста))
А фольгу убери Фольга это самый плохой отражатель.От неё много бликов и могут быть много ожогов!
Удачи бро :lalala::jahwatering:

Поделиться сообщением

салют бро Стебель по бокам горкой осыпь почти по нижние листья.В инете картинки глянь как это делается.В общем землю с краёв горшка немного горкой к стеблю присыпь по кругу!

А вентилятор для того что бы в дальнейшем под высом шишек она не сломалось.

У меня стебель в самом низу как 2,5 литровая баклашка из под пива  шириной.И то от дождя под весом капель и своим весом ,самая нижняя ветка сломалась.Я сразу же успел слава богу её примотать на место вроде прижилась,трещена правда до земли идёт.Но листья не желтеют,отвязывать тоже не стал пусть с верёвками доцветает там ветка 1\4 куста))

А фольгу убери Фольга это самый плохой отражатель.От неё много бликов и могут быть много ожогов!

Удачи бро :lalala::jahwatering:

Спасибо за помощь))) Как так ветка сломалась? Бедняга. Почему от дождя? ты на улице растишь? Всё ок будет у тебя, по-любому.

Буду надеяться на лучшее и последую советам. Листья растишки продолжают сохнуть. Боюсь что отсохнут совсем. Уже трёхлистные. Жалко её очень((( Как ей помочь? Выглядит она теперь так. отсохнут как и нижние(((e42b13a4cd3a.jpg893ba3a62a40.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня утром полил. До этого потрогал засохшие кончики, на границе между живым листом и засохшим он был плотным. Раньше при прикосновении очень легко изгибался на том месте, как будто завял. Теперь, после утреннего полива, опять та же херня( залил где-то 70мл. проточной, но отстоявшейся двое суток. Картина такая. Что делать?((4a04f121f892.jpg

Поделиться сообщением

@Slow_Poke,пересадить в большую емкость. Не знаю, делал ты это или нет. Но новый грунт должен поправить ситуацию. Про вермикулит не забудь.

Поделиться сообщением

Сегодня утром полил. До этого потрогал засохшие кончики, на границе между живым листом и засохшим он был плотным. Раньше при прикосновении очень легко изгибался на том месте, как будто завял. Теперь, после утреннего полива, опять та же херня( залил где-то 70мл. проточной, но отстоявшейся двое суток. Картина такая. Что делать?((4a04f121f892.jpg

срочно пересаживай в большой горшок ,литров 5-7 , сделай хороший дренаж в виде керамзита или пенопласта ,и грунт не забудь с вермикулитом разбодяжить !у меня подобное было ,я до того как пересадить ,гадал и думал что такое с моей растихой, пока почти не сгубил всю (((

она так и будет продолжать сохнуть ,примерно по одному ярусу в неделю будет отвядать (((

Поделиться сообщением

сделай хороший дренаж в виде керамзита или пенопласта
А для чего нужен этот дренаж. Он ни к чему. Керамзит, если не пролечен, будет щелочить, что вызовет скачок ПШ и последующие траблы. 

Вермикулита достаточно для нормальной аэрации. Дренажных отверстий тоже вполне достаточно, что бы влага не застаивалась.

Поделиться сообщением

срочно пересаживай в большой горшок ,литров 5-7 , сделай хороший дренаж в виде керамзита или пенопласта ,и грунт не забудь с вермикулитом разбодяжить !у меня подобное было ,я до того как пересадить ,гадал и думал что такое с моей растихой, пока почти не сгубил всю (((

она так и будет продолжать сохнуть ,примерно по одному ярусу в неделю будет отвядать (((

И так недавно пересаживал. Почва довольно хорошая. Пересадка точно поможет? Если не сложно, опишите по-подробнее что именно я должен сделать, как подобрать грунт. У знакомого растёт растиха в том же грунте. Кончики листьев так же слегка подсохли на 3 мм, но сохнуть не продолжили. Теперь у него всё ок, а вот у меня проблемы начались. Значит это не пройдёт само и дело не в переливе и пока что слабой корневой системе?(( Если пересадка всё таки обязательна, то землю с какими показателями и на какой основе брать? не обойтись ли без пересадки и точно ли она поможет?

Поделиться сообщением

@Slow_Poke,возможна плохая аэрация корней. Растиха задыхается. Поэтому вермикулит важен.

Горшок все таки у тебя маленький. В маленьком обьеме, когда корневая развита, растению становиться тесно.

По пересадке. Замешиваешь грунт с вермикулитом в пропорции 70х30. Пересаживать лучше когда грунт просохнет. Растиху при пересадке прикопай по семядоли или первую пару листьев. После пересадки можешь немного полить корневином(1гр/л) или цирконом(0,1мл/).

Поливать следует по краям горшка, что бы корневая тянулась в поисках влаги.

Поделиться сообщением

читаю многие советуют здесь вермикулит.30%.а ведь он не совсем нейтрален можно сказать совсем не нейтрален.его считают калийно магниевым удобрением.и использование в больших объемах нежелательно возможны проблемы с пш и усвоением элементов.перлит почему не использовать? в смеси с вермом если хочется.

Поделиться сообщением

@Slow_Poke,возможна плохая аэрация корней. Растиха задыхается. Поэтому вермикулит важен.

Горшок все таки у тебя маленький. В маленьком обьеме, когда корневая развита, растению становиться тесно.

По пересадке. Замешиваешь грунт с вермикулитом в пропорции 70х30. Пересаживать лучше когда грунт просохнет. Растиху при пересадке прикопай по семядоли или первую пару листьев. После пересадки можешь немного полить корневином(1гр/л) или цирконом(0,1мл/).

а вермик или перлит ни чем не заменить? как улучшить аэрацию по-другому? пересадка всё-таки необходима? Сколько ещё она сможет подождать?

Поделиться сообщением

а вермик или перлит ни чем не заменить? как улучшить аэрацию по-другому? пересадка всё-таки необходима? Сколько ещё она сможет подождать?

Тебе нужно пересадить когда просохнет грунт,можно просто перевернуть горшок и оно все вывалиться одним комом,тока это когда грунт сухой будет жди,а что поделаешь!по поводу вермика и перлита лучше вроде нечего нет.

Поделиться сообщением

Тебе нужно пересадить когда просохнет грунт,можно просто перевернуть горшок и оно все вывалиться одним комом,тока это когда грунт сухой будет жди,а что поделаешь!по поводу вермика и перлита лучше вроде нечего нет.

Ладно, так и сделаю. Теперь другой вопрос. В чернозём зажать можно? Под рукой только он. Чернозём для цветов и овощей. С удобрениями сразу.

Поделиться сообщением

Сади в чернозем перемешаешь с вермиком или перлитом как говорил Николаич,если с улицы земля то лучше ее пропечь.

Поделиться сообщением

Сади в чернозем перемешаешь с вермиком или перлитом как говорил Николаич,если с улицы земля то лучше ее пропечь.

Под рукой не имею ни перлита, ни вермика. Пересаживать буду прямо сейчас. Сажаю в чернозём. Не уличный. Как потом добавить вермик и перлит, или это будет уже не возможно? С пересадкой мне надо поспешить, а вермик и перлит достать сейчас не смогу точно. Иду пересаживать. На дно для дренажа сыплю небольшой слой аквариумного камня (мелкие камушки, не имеют примесей и, по идее, не как пагубно не повлияют).

Поделиться сообщением

Вместо вемикулита+перлита, кокосовое волокно в садоводческих продаётся только его предварительно промыть хорошенько, на крайний шарики пеноплоста, песок, бисер-бусинки, но разрыхлители добавлять нужно до 30% объёма

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Пересадил успешно. Уровень земли пока не высокий, но по мере подрастания докуплю земли и добавлю. Земляной ком из прошлого горшка вышел целиком. Осталось только посадить его в центр нового горшка. Корни были белые, сильно разросшиеся, но виднелись только с одной стороны земляного кома. С другой стороны их будто не было вообще. Поливать не стал, т.к. земля и так достаточно влажная, как мне показалось. Удобрять пока не буду. Внизу где-то 4сантиметровый дренажный слой из камушков для аквариума. Окучил. Картина теперь такая: -88693455.jpg16b300f1ca20.jpg3c77fc735d43.jpg

Чёрт... Я не добавил разрыхлитель. В грунте и так, в небольшой кол-ве, есть кокосовое волокно. Процентов 20%. А если в будущем буду досыпать землю, бадяженную с песком, покатит, или обязательно надо было сразу замешивать? Теребить повторно я её ну ооочень не хочу((( Что посоветуете?

Поделиться сообщением

Пересадил успешно. Уровень земли пока не высокий, но по мере подрастания докуплю земли и добавлю. Земляной ком из прошлого горшка вышел целиком. Осталось только посадить его в центр нового горшка. Корни были белые, сильно разросшиеся, но виднелись только с одной стороны земляного кома. С другой стороны их будто не было вообще. Поливать не стал, т.к. земля и так достаточно влажная, как мне показалось. Удобрять пока не буду. Внизу где-то 4сантиметровый дренажный слой из камушков для аквариума. Окучил. Картина теперь такая: -88693455.jpg16b300f1ca20.jpg3c77fc735d43.jpg

Чёрт... Я не добавил разрыхлитель. В грунте и так, в небольшой кол-ве, есть кокосовое волокно. Процентов 20%. А если в будущем буду досыпать землю, бадяженную с песком, покатит, или обязательно надо было сразу замешивать? Теребить повторно я её ну ооочень не хочу((( Что посоветуете?

Подсыпать будешь, пополам размешивай с разрыхлителями.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

@aleksZMey,не цитируй все сообщение.делай так 1a7On0ZVN.png

@Slow_Poke,загружай фото через расширенную форму https://jahforum.org/topic/1099-kak-zalit-fotografiju/

Поделиться сообщением

@aleksZMey, благодарю)) Сделал-то хоть всё правильно?

@bezil, Понял как с ником, а как с текстом?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...