Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

доброго вечера.подскажите по какой причине листья начали скручиватся внутрь растениям 17дней лампа 400w металлогалогенка

andrew111 бро, ответ только один-- низкая влажность, проверено на себе.

Если не веришь поставь гигрометр и сам в этом убедишься.

Удачи :rasta_peace: .

У меня тоже такая хрень похоже, но не так сильно закручиваются! кидаю тряпки влажные. Жду

Поделиться сообщением

@alexAP, Света точно мало!

Поделиться сообщением

@rezzakrock, Скажи бро, если всё норм, зачем постить?

я вконце забыл поставить знако вопроса,хотел спросить у вас все ли норм?я шифрую

Поделиться сообщением

горшок что без дренажа??? ну ты даёшь.

что то я не вижу в земле добавок в виде перлита или вермикулита или агропелита. как бы нужная вещь- помогает земле не превращатся в кирпич да и влагу держит.

удобрение твоё я ХЗ что это такое. Мне не нравится. я бы поискал что нибудь другое..

ты не написал про свет Днат или эсл? какой спектр?

поливать стоит по состоянию земли. сухо на 3-4см в глубину- поливай.

Привет.Элс 150W 6400.

Думаешь перелив?

Уже можно поливать удобрами,тогда на какое заменить подскажи.

Есть у меня и Вермикулит и Керамзит.Значит пересадить в горшки больше,замешав землю с вермикулитом и на дно керамзита?

Поделиться сообщением

@Никита232, у тебя похоже что растение в торфяном стакане))))

пересади замешай вермик без керамзита.... если нет норм удобр то возьми хотяб валагро в 25г пакетиках цена сносная изза фасовки

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения"

Поделиться сообщением

@Charon,по виду чистый кокос без земли то что ты ее залил,это скорей всего два литра воды по началу это сто пудовый блок,корни задыхаются и не хавают нечего,сушить грунт срочно и подымай горшок каждый день и когда он будет очень легкий ты почувствуешь тогда поливать,вопрос у тебя чистый кокос или какой процент земли и какой кокоса?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

пересади замешай вермик без керамзита.... если нет норм удобр то возьми хотяб валагро в 25г пакетиках цена сносная изза

Привет.Да проблем купить хорошее и нужное удобр.нет.

Какое лучше брать тогда?Каким все поливают чаще

Поделиться сообщением

@Никита232,больше емкость для растения литров на 10 и комплексные удобрения нужны если нету то фосфор и калий и немного азота

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Никита232,больше емкость для растения литров на 10 и комплексные удобрения нужны если нету то фосфор и калий и немного азота

Например как Etisso?

Bona Forte?

Поделиться сообщением

перед пересадкой пролей старый горшок  чтоб вымыть передозныеостатки той болтухи...

по удобрам хз, все  юзают разные, я например больше уважаю петерс хотя есть  гуанокалонг, флора,валагро и еще много чего....  

главное баланс нпк

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

перед пересадкой пролей старый горшок  чтоб вымыть передозныеостатки той болтухи...

по удобрам хз, все  юзают разные, я например больше уважаю петерс хотя есть  гуанокалонг, флора,валагро и еще много чего....  

главное баланс нпк

Какой баланс в процентах лучше?(NPK): азот (N)-5%, фосфор (P2O5)-3%, калий(K2O)-4%

(NPK): азот (N)-6%, фосфор (P2O5)-3%, калий (K2O)-7%

Поделиться сообщением

@Никита232,это те удобрения где есть гро микро блум все что нужно растению,советую пробиотэк он дешевле или флору и удобрять по таблице Лестора,флору можешь купить у krissa на розлив,успехов в гроувинге!

Поделиться сообщением

эти для цвета  неочень...они больше для веги..а у тебя автики уже цвести будут пока нароешь их они непонадобяться...

на цвет  приблизительно 1:2:3 или 1:3:4

он тебе легко все посчитает чего скоко чтоб приделах нормы кормить.. и естественно приборы мониторинга

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

Вот сфоткал 2 листа что бы было видно что пожелтели слегка в низу листки,из за чего может быть?

И является ет опроблемой вообще?

ff17d712964b.jpg

И

5142d93d8a68.jpg

Поделиться сообщением

@rezzakrock,азотное голодание

Поделиться сообщением

@rezzakrock,азотное голодание

на днях Pakon Кактус привезут,он может решить проблему как думаешь?)

Поделиться сообщением

Простоял сутки при 50градусах, можно спасти или уже нет?

Если можно то как?

Поделиться сообщением

@Nagohack,на ночь душ влажность высокая

Поделиться сообщением

@Nagohack,на ночь душ влажность высокая

Он молодой, 2 пятилистника, трехлистники засохли. Может даже и корни подсохли, пролил раз, вроде стоит без изменений

Поделиться сообщением

@Charon,по виду чистый кокос без земли то что ты ее залил,это скорей всего два литра воды по началу это сто пудовый блок,корни задыхаются и не хавают нечего,сушить грунт срочно и подымай горшок каждый день и когда он будет очень легкий ты почувствуешь тогда поливать,вопрос у тебя чистый кокос или какой процент земли и какой кокоса?

Не бро у меня там земли гдето 70%. Вот я и думаю что два литра многовато для начала и пролив не нужен. земля уже сухая на сантим гдето и  дам им два дня посохнуть. 

Надо было взвесить горшки до полива... хотя да когда он сухой он чуствително легче. 

Что если я дам им железа с микро элементами по листу? (опшщикаю листья)

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

@Charon,каждый день подымай тренируйся и когда будет очень легкий польешь

Поделиться сообщением

пересади замешай вермик без керамзита.... если нет норм удобр то возьми хотяб валагро в 25г пакетиках цена сносная изза фасовки

Я сам пользуюсь VALAGRO.для декоративно лиственных пакетик  весом в 25 грамм. Хватает на 2 полных цикла для одного растения и ещё немного грамм 5 остаётся.

Но  если использовать его в чистом виде то будет нехватка по некоторым элементам   расчёт для веги  post-26115-0-99090600-1426190950_thumb.p

Так что  в комплект к VALAGRO. я использую ещё кальциевую силитру, МФК, и аптечный магний  расчёт для веги     post-26115-0-38107700-1426191176_thumb.p

Поделиться сообщением

Ребята привет.Сегодня поменял горшки,замешал землю роза-лимон-перлит и на дно кермзита,на дне дырки для вывода воды.

Пролил по краю по 1л чистой воды из под крана.Заказал удобрения Etisso.на сайте была таблица кормления,расскажите пожалуйста как ее читать и понять и как смешивать,как поливать часто удобрами.

Etisso для веги
Состав:
• азот 7,1%
• фосфорной кислоты (в пересчете на окись фосфора) 3,1%
• окиси калия 4,2%
• Bитамин B1, а также микроэлементы: бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк, - растворимые в воде   Etisso для цветения

Состав:
• азот 3,8%
• фосфорной кислоты (в пересчете на окись фосфора) 7,6%
• окиси калия 7,5%
• витамин B1 и микроэлементы, растворимые в воде (бор, медь, железо, марганец, молибден, цинк).

post-37148-0-80332000-1426194887_thumb.j

post-37148-0-03736700-1426194891.jpg

post-37148-0-73786300-1426194895_thumb.j

post-37148-0-97493100-1426194898_thumb.j

post-37148-0-19495200-1426194905_thumb.j

post-37148-0-71537800-1426194909_thumb.j

post-37148-0-16547200-1426194915_thumb.j

post-37148-0-45269700-1426194919_thumb.j

Поделиться сообщением

@Никита232, Здороав Бро! Похоже передоз с азотом на растишке где метеостанция стоит - листья почти черные! Вот посмотри тут http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729

Поделиться сообщением

@Никита232,@Никита232, они у тебя цветут что ли ???

Если да, то с калием траблы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...