леопольд 54 Опубликовано: 23 марта, 2013 Понял спасибо, а на недостаток питательных веществ не похоже ? Понял спасибо, а на недостаток питательных веществ не похоже ? рано ышо.. я уж заканчиваючий блеть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 24 марта, 2013 кто нибудь !как загруз фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 24 марта, 2013 как загруз фото? При написании сообщения -- справа внизу ,рядом с "отправить" -- жми "Расширенная форма" и после перехода --там --внизу жми "Выбрать" ,потом "Загрузить" и --будут прикреплённые к посту фото... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс1989а 2 Опубликовано: 24 марта, 2013 Всем доброй ночи, а кто не ложится посоветуйте - что то с листьями((( Растихам 14 дней, сегодня пересадил в горшок в 2.5 раза больше чем предидущий. Землю досыпал для роз, обильно полил. 2 раза поливал гумусом, дозировка была в 2 раза меньшей чем рекомендуют на флаконе на 10 и на 13 день(гуматэм) что с ними? как поправить? (А и свет я за эти 2 недели не выключал ни разу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 24 марта, 2013 Всем доброй ночи, а кто не ложится посоветуйте - что то с листьями((( Растихам 14 дней, сегодня пересадил в горшок в 2.5 раза больше чем предидущий. Землю досыпал для роз, обильно полил. 2 раза поливал гумусом, дозировка была в 2 раза меньшей чем рекомендуют на флаконе на 10 и на 13 день(гуматэм) что с ними? как поправить? (А и свет я за эти 2 недели не выключал ни разу) Читать нужно учится:в земле удобряют НЕ РАНЬШЕ 15-20дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 марта, 2013 Растихам 14 дней, сегодня пересадил в горшок в 2.5 раза больше чем предидущий. Землю досыпал для роз, обильно полил. 2 раза поливал гумусом, дозировка была в 2 раза меньшей чем рекомендуют на флаконе на 10 и на 13 день(гуматэм) что с ними? как поправить? (А и свет я за эти 2 недели не выключал ни разу) Приветствую ! Это --общий горшок на несколько растих ? Даже без перегородок? Что с дренажными отверстиями по низам ? Похоже -- ПЕРЕЛИЛ ! Не поливай пока , а то концы лопухов почернеют... Прыскай по листам пульвером и по грунту сверху /без света канеш/, подсуши горшок--сделай подставку в поддоне, чтобы воздух свободно заходил в нижние ДЫРКИ в горшке... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuznetschik 0 Опубликовано: 25 марта, 2013 доброго времени суток дурная голова опять рукам покоя не дает.... подскажите что случилось? 21день возраст на 20 день удобрил как на флаконе написано: 50\50 удобряхой сила жизни(N23/P12/K15) и байкалом ЭМ-1 температура высокая 38 и влажность низкая 20 жаль конечно, но на это особо не грешу потому как другие растишки чувствуют себя хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс1989а 2 Опубликовано: 25 марта, 2013 Читать нужно учится:в земле удобряют НЕ РАНЬШЕ 15-20дней. Приветствую ! Это --общий горшок на несколько растих ? Даже без перегородок? Что с дренажными отверстиями по низам ? Похоже -- ПЕРЕЛИЛ ! Не поливай пока , а то концы лопухов почернеют... Прыскай по листам пульвером и по грунту сверху /без света канеш/, подсуши горшок--сделай подставку в поддоне, чтобы воздух свободно заходил в нижние ДЫРКИ в горшке... Мир! Спасибо, буду следовать советам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 марта, 2013 температура высокая 38 и влажность низкая 20 жаль конечно, но на это особо не грешу потому как другие растишки чувствуют себя хорошо... Приветствую ! Не волнует, что темпа не 25 и влажность не 50% ?? И -- не волнует, что теперь засушенная растишка будет хавать удобру в таких условиях и загнётся от передоза?? Зря так -- темпу ниже, влажность выше , и -- пролей до вытекания хотя бы 10% полива из дренажа ... Ей -- СУХО, ЖАРКО и компот солёный получила -- в таких условиях не усваиваются удобры... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 26 марта, 2013 всем привет! кто может поможите советом!? что с растишкой передоз азотом или нехватка калия магния или железом! чё делать? как спосать?Sibir52 спосибо тебе! растолковал!!! ну так вот...последнее изо 2 дня с пустя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 26 марта, 2013 что с растишкой передоз азотом или нехватка калия магния или железом! чё делать? ну так вот...последнее изо 2 дня с пустя Приветствую ! Чем удобрял ? Скока растихе сроку ? Температуру-влажность знаешь в боксе ? ПШ почвы мерял? Отпиши ! Почему на ПЕРЕДОЗ думаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 26 марта, 2013 привет!растишке месяц от каски,перед высадкой рассады в землю сыпал мочивину так как небыло в магах с подходящим NPK пришлось взять 700-700-700 для цветов,пш замерил -вприделах 7.0 так как мерил бамажками,водой поливаю колодцевой и снеговой,темпа в боксе 26-27 град,влажноть не мирил так-как нечем,стоит ведро с водий и тряпкой на бокс моего размера дум хватает 1.50х35 высота 2.30,на передоз думаю из-за внесённого удобр "Биогумус с микроэлементами" по листу, короче думаю что залюбил её ,не много перетрухал и что-бы хоть как-то потдержать растиху пака решаю проблему пересадил в новую с перемешкой со старой и при замене с горшка ударил в нос амиак ,как считаешь ? стоит думать или нет?! спосибо жду ответа. ксте чють незабыл! наблюдается коготь,кпил сульфик пробонул по листу в итоге результатов нуль,полив 1 через пять, свет 24/0 лампы на вегу 6х30 -6500к плюс 2х36 осрам флора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леопольд 54 Опубликовано: 26 марта, 2013 передоз у тя земля пиздец куда по 700 то ёбнулся шоль? а вон они увидел ..ничё страшного пролей водой рн 6.5 литров 10..пока не удобряй ничем.. я уж заканчиваючий блеть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 26 марта, 2013 на с чёт земли! писал ранее,все маги облазил вот!!! была только эта, пишу конкретно как было на упаковке: А+N 700-1500,700-1500,700-1500 пш5,5-7,5 для цветов вот!!! передоз у тя земля пиздец куда по 700 то ёбнулся шоль? а вон они увидел ..ничё страшного пролей водой рн 6.5 литров 10..пока не удобряй ничем.. пролить на пролив до дренажа чё-ли? или как обычно?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
леопольд 54 Опубликовано: 26 марта, 2013 пиздес земля её промывать нада..у тя из за э того амиаком и пиздануло..нада было землю промыть.. я уж заканчиваючий блеть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 26 марта, 2013 растишке месяц от каски,перед высадкой рассады в землю сыпал мочивину так как небыло в магах с подходящим NPK пришлось взять 700-700-700 для цветов,пш замерил -вприделах 7.0 темпа в боксе 26-27 град,,на передоз думаю из-за внесённого удобр "Биогумус с микроэлементами" по листу, пересадил в новую с перемешкой со старой и при замене с горшка ударил в нос амиак , наблюдается коготь Бро -- у тебя в почве -- супер доза с магаза была 1,5% + ты МОЧЕВИНУ сыпал /её за 1 месяц до высадки сыпят! и проверяют потом ПШ/ + по листу --- ясно передоз...Фото уже после траблов сделал... ПРОЛИВАЙ -- тёплой отстоянной воды ведро лей в горшок , всё вытекшее из дренажа -- нах ... Новой земли сверху подсыпай и суши... Про это тебе бро @леопольд пишет, поддерживаю -- проливай водой поболе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 26 марта, 2013 блогодарсвую вас!за напровление!буду проливать,как выровниться обязательно отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 26 марта, 2013 блогодарсвую вас!за напровление!буду проливать,как выровниться обязательно отпишусь Бро @вася2020 -- отпишись в процессе , не теряйся... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 26 марта, 2013 блогодарсвую вас!за напровление!буду проливать,как выровниться обязательно отпишусь Бро @вася2020 -- отпишись в процессе , не тяни... Мож полезно будет знать о процессе вылечивания передоза и другим гроверам --бо передоз азота --частое явление... Успехов ! Спосибо, обязатнльно буду вести коментарий! тока по возможности,блин гости понаехали! ещё неделю будут гостить .время было так я ужо пролил и поставил сушиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 26 марта, 2013 доброго вам времени!как и обещал отписываюсь. после пролива верхние листья встали солдатиком и начали скручиваться лодочкой.средние листочки пытаються изобразить пропелер! фото скину позже!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 26 марта, 2013 доброго вам времени!как и обещал отписываюсь. после пролива верхние листья встали солдатиком и начали скручиваться лодочкой.средние листочки пытаються изобразить пропелер! фото скину позже!!! вот изо ! судите сами,я только одно не могу внять:почему прожилки фиолетовые,а плостина светлозелёной дорожкой от начало листа и глубже??? зарание всем спасибо!!! на изо видно,что появился некроз далее изо по теме солдатики здесь виден коготь а это единственное более здоровое и-то коничики желтеют его не проливал вот господа гроуверы:ваше мнение по этому поводу?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 27 марта, 2013 после пролива верхние листья встали солдатиком и начали скручиваться лодочкой.средние листочки пытаються изобразить пропелер! не могу внять:почему прожилки фиолетовые,а плостина светлозелёной дорожкой от начало листа и глубже? на изо видно,что появился некроз далее изо по теме солдатикиздесь виден коготь а это единственное более здоровое и-то коничики желтеют его не проливал Приветствую ! Погнали по траблам передоза : __ Солдатики -- азот заблочил магний -- ПШ почвы померяешь -- будет под 4- 5... __Крутит листы --пропеллер--некроз -- заблочен КАЛИЙ ! __Фиолетовые -- и чахлые -- заблочен ФОСФОР ! Ну и от передоза азота-кислогоПШ -- и коготь и заблокированно усвоение всей МИКРЫ /кальций,сера, молибден.../ Пролив чистой водой, или аккуратное щелочение ПШ-апом, ИМХО -- от соды-извести-мыла ещё хуже станет из-за резкого перепада ПШ... Чистая вода , свежая подсыпка и сушка... А меньше хапнувшая Марья --ориентир по состоянию и ПШ вытекшего из дренажа... Кактотак, к ИМХО -- надеюсь добавят ещё добрые гроверы что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 27 марта, 2013 после пролива верхние листья встали солдатиком и начали скручиваться лодочкой.средние листочки пытаються изобразить пропелер! не могу внять:почему прожилки фиолетовые,а плостина светлозелёной дорожкой от начало листа и глубже? на изо видно,что появился некроз далее изо по теме солдатикиздесь виден коготь а это единственное более здоровое и-то коничики желтеют его не проливалПриветствую ! Погнали по траблам передоза :__ Солдатики -- азот заблочил магний -- ПШ почвы померяешь -- будет под 4- 5... __Крутит листы --пропеллер--некроз -- заблочен КАЛИЙ ! __Фиолетовые -- и чахлые -- заблочен ФОСФОР ! Ну и от передоза азота-кислогоПШ -- и коготь и заблокированно усвоение всей МИКРЫ /кальций,сера, молибден.../ Пролив чистой водой, или аккуратное щелочение ПШ-апом, ИМХО -- от соды-извести-мыла ещё хуже станет из-за резкого перепада ПШ... Чистая вода , свежая подсыпка и сушка... А меньше хапнувшая Марья --ориентир по состоянию и ПШ вытекшего из дренажа... Кактотак, к ИМХО -- надеюсь добавят ещё добрые гроверы что... привет всем!спасибо тебе Sibir52!Может всё-таки сделвть пересадку ?! купил грунт "ЩЕДРАЯ ЗЕМЛЯ" нпк 175-300 175-300 250-450 больше выбора нет! а то некроз попёр на молодняк и по его цвету говорит о нехватке азта! что по поводу скажешь? а это у растишки котор была здоровая! замерил пш в тех где делал пролив пш-7 а который не проливал он на последнем фото пш5-6 вот! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 27 марта, 2013 ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕДОЗА... Приветствую ! Полная пересадка -- рискованное дело, но если грунт свежий купил --можешь и рискнуть... Пролив както попроще... При ПШ в 4 -- уже и азот заблокирован ! В такой кислоте только железо ржавеет и растворяется, остальное --блочится до нуля... Так что это не дефицит азота -- это ПШ=КИСЛОТА ! ИМХО -- побольше заменить грунт, пролить --и сушить... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 27 марта, 2013 ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕДОЗА... Приветствую ! Полная пересадка -- рискованное дело, но если грунт свежий купил --можешь и рискнуть... Пролив както попроще... При ПШ в 4 -- уже и азот заблокирован ! В такой кислоте только железо ржавеет и растворяется, остальное --блочится до нуля... Так что это не дефицит азота -- это ПШ=КИСЛОТА ! ИМХО -- побольше заменить грунт, пролить --и сушить... Мир! привет! Замерил пш :во всех пролитых горшках пш 7,а вот тот-что был здоров пересадил вновую землю,у него пш был 5-6! вот токо торопился до приезда своих:мля надломал стебель-замотал скотчем ,хрен знает может выжевит. во! я дал ему стресника ,мама не горюй!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас