Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Понял спасибо, а на недостаток питательных веществ не похоже ?

Понял спасибо, а на недостаток питательных веществ не похоже ?

рано ышо..

я уж заканчиваючий блеть..

Поделиться сообщением

кто нибудь !как загруз фото?

Поделиться сообщением

как загруз фото?

При написании сообщения -- справа внизу ,рядом с "отправить" -- жми "Расширенная форма" и после перехода --там --внизу жми "Выбрать" ,потом "Загрузить" и --будут прикреплённые к посту фото... Мир!

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи, а кто не ложится посоветуйте - что то с листьями((( Растихам 14 дней, сегодня пересадил в горшок в 2.5 раза больше чем предидущий. Землю досыпал для роз, обильно полил. 2 раза поливал гумусом, дозировка была в 2 раза меньшей чем рекомендуют на флаконе на 10 и на 13 день(гуматэм) что с ними? как поправить? (А и свет я за эти 2 недели не выключал ни разу)

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи, а кто не ложится посоветуйте - что то с листьями((( Растихам 14 дней, сегодня пересадил в горшок в 2.5 раза больше чем предидущий. Землю досыпал для роз, обильно полил. 2 раза поливал гумусом, дозировка была в 2 раза меньшей чем рекомендуют на флаконе на 10 и на 13 день(гуматэм) что с ними? как поправить? (А и свет я за эти 2 недели не выключал ни разу)

Читать нужно учится:в земле удобряют НЕ РАНЬШЕ 15-20дней.

Поделиться сообщением

Растихам 14 дней, сегодня пересадил в горшок в 2.5 раза больше чем предидущий. Землю досыпал для роз, обильно полил. 2 раза поливал гумусом, дозировка была в 2 раза меньшей чем рекомендуют на флаконе на 10 и на 13 день(гуматэм) что с ними? как поправить? (А и свет я за эти 2 недели не выключал ни разу)

Приветствую !

Это --общий горшок на несколько растих ? Даже без перегородок?

Что с дренажными отверстиями по низам ?

Похоже -- ПЕРЕЛИЛ ! Не поливай пока , а то концы лопухов почернеют...  Прыскай по листам пульвером и по грунту сверху /без света канеш/, подсуши горшок--сделай подставку в поддоне, чтобы воздух свободно заходил в нижние ДЫРКИ в горшке... Мир!

Поделиться сообщением

доброго времени суток

дурная голова опять рукам покоя не дает....

подскажите что случилось?

21день возраст

на 20 день удобрил как  на флаконе написано:

50\50

удобряхой сила жизни(N23/P12/K15)  и  байкалом ЭМ-1

температура высокая 38 и влажность низкая 20 жаль конечно,

но  на это особо не грешу потому как другие растишки чувствуют себя хорошо...

post-6526-0-61396100-1364201601_thumb.jp

Поделиться сообщением

Читать нужно учится:в земле удобряют НЕ РАНЬШЕ 15-20дней.
Приветствую ! Это --общий горшок на несколько растих ? Даже без перегородок? Что с дренажными отверстиями по низам ? Похоже -- ПЕРЕЛИЛ ! Не поливай пока , а то концы лопухов почернеют... Прыскай по листам пульвером и по грунту сверху /без света канеш/, подсуши горшок--сделай подставку в поддоне, чтобы воздух свободно заходил в нижние ДЫРКИ в горшке... Мир!

Спасибо, буду следовать советам.

Поделиться сообщением

температура высокая 38 и влажность низкая 20 жаль конечно,

но  на это особо не грешу потому как другие растишки чувствуют себя хорошо...

Приветствую !

Не волнует, что темпа не 25 и влажность не 50% ??

И -- не волнует, что теперь засушенная растишка будет хавать удобру в таких условиях и загнётся от передоза??

Зря так -- темпу ниже, влажность выше , и -- пролей до вытекания хотя бы 10% полива из дренажа ...

Ей -- СУХО, ЖАРКО и компот солёный получила -- в таких условиях не усваиваются удобры... Успехов !

Поделиться сообщением

всем привет! кто может поможите советом!? что с растишкой передоз азотом или нехватка калия магния или железом! чё делать? как спосать?Sibir52  спосибо тебе! растолковал!!! ну так вот...последнее изо 2 дня с пустя

post-6870-0-49604400-1364273962_thumb.jp

post-6870-0-81017300-1364273981_thumb.jp

post-6870-0-22523900-1364274265_thumb.jp

post-6870-0-04065000-1364274278_thumb.jp

Поделиться сообщением

что с растишкой передоз азотом или нехватка калия магния или железом! чё делать? ну так вот...последнее изо 2 дня с пустя

Приветствую ! Чем удобрял ? Скока растихе сроку ? Температуру-влажность знаешь в боксе ? ПШ почвы мерял? Отпиши !

Почему на ПЕРЕДОЗ думаешь ? 

Поделиться сообщением

привет!растишке месяц от каски,перед высадкой рассады в землю сыпал мочивину так как небыло в магах с подходящим NPK пришлось взять 700-700-700 для цветов,пш замерил -вприделах 7.0 так как мерил бамажками,водой поливаю колодцевой и снеговой,темпа в боксе 26-27 град,влажноть не мирил так-как нечем,стоит ведро с водий и тряпкой на бокс моего размера дум хватает 1.50х35 высота 2.30,на передоз думаю из-за внесённого удобр "Биогумус  с микроэлементами" по листу, короче думаю что залюбил её ,не много перетрухал и что-бы хоть как-то потдержать растиху пака решаю проблему пересадил в новую с перемешкой со старой и при замене с горшка ударил в нос амиак ,как считаешь ? стоит думать или нет?! спосибо жду ответа. ксте чють незабыл! наблюдается коготь,кпил сульфик пробонул по листу в итоге результатов нуль,полив  1 через пять, свет 24/0 лампы на вегу  6х30 -6500к плюс 2х36 осрам флора

Поделиться сообщением

передоз у тя земля пиздец куда по 700 то ёбнулся шоль?

а вон они увидел ..ничё страшного пролей водой рн 6.5 литров 10..пока не удобряй ничем..

Поделиться сообщением

на с чёт земли! писал ранее,все маги облазил вот!!! была только эта, пишу конкретно как было на упаковке: А+N 700-1500,700-1500,700-1500 пш5,5-7,5 для цветов вот!!!

передоз у тя земля пиздец куда по 700 то ёбнулся шоль?

а вон они увидел ..ничё страшного пролей водой рн 6.5 литров 10..пока не удобряй ничем..

пролить на пролив до дренажа чё-ли? или как обычно?!

Поделиться сообщением

пиздес земля её промывать нада..у тя из за э того амиаком и пиздануло..нада было землю промыть..

Поделиться сообщением

растишке месяц от каски,перед высадкой рассады в землю сыпал мочивину так как небыло в магах с подходящим NPK пришлось взять 700-700-700 для цветов,пш замерил -вприделах 7.0 темпа в боксе 26-27 град,,на передоз думаю из-за внесённого удобр "Биогумус  с микроэлементами" по листу, пересадил в новую с перемешкой со старой и при замене с горшка ударил в нос амиак , наблюдается коготь

Бро -- у тебя в почве -- супер доза с магаза была 1,5% + ты МОЧЕВИНУ сыпал /её за 1 месяц до высадки сыпят! и проверяют потом ПШ/ + по листу --- ясно передоз...Фото уже после траблов сделал...

ПРОЛИВАЙ -- тёплой отстоянной воды ведро лей в горшок , всё вытекшее из дренажа -- нах ... Новой земли сверху подсыпай и суши... Про это тебе бро @леопольд пишет, поддерживаю -- проливай водой поболе...

Поделиться сообщением

блогодарсвую вас!за напровление!буду проливать,как выровниться обязательно отпишусь :positive:

Поделиться сообщением

блогодарсвую вас!за напровление!буду проливать,как выровниться обязательно отпишусь 

Бро @вася2020  -- отпишись в процессе , не теряйся...  Успехов !

Поделиться сообщением

блогодарсвую вас!за напровление!буду проливать,как выровниться обязательно отпишусь 

Бро @вася2020  -- отпишись в процессе , не тяни... Мож полезно будет знать о процессе вылечивания передоза и другим гроверам --бо передоз азота --частое явление... Успехов !

Спосибо, обязатнльно буду вести коментарий! тока по возможности,блин гости понаехали! ещё неделю будут гостить .время  было так я ужо пролил и поставил сушиться! :flagdja:

Поделиться сообщением

доброго вам времени!как и обещал отписываюсь. после пролива верхние листья встали солдатиком и начали скручиваться лодочкой.средние листочки пытаються изобразить пропелер! фото скину позже!!!

Поделиться сообщением

доброго вам времени!как и обещал отписываюсь. после пролива верхние листья встали солдатиком и начали скручиваться лодочкой.средние листочки пытаються изобразить пропелер! фото скину позже!!!

вот изо ! судите сами,я только одно не могу внять:почему прожилки фиолетовые,а плостина светлозелёной дорожкой от начало листа и глубже??? :hm: зарание всем спасибо!!!     на изо видно,что появился некрозpost-6870-0-11530000-1364325717_thumb.jppost-6870-0-47855600-1364325734_thumb.jppost-6870-0-12671100-1364325745_thumb.jppost-6870-0-96179500-1364325769_thumb.jp далее изо по теме солдатикиpost-6870-0-91587500-1364325514_thumb.jppost-6870-0-09895900-1364325538_thumb.jppost-6870-0-61827800-1364325615_thumb.jppost-6870-0-64157000-1364325623_thumb.jp здесь виден коготь post-6870-0-43873700-1364325557_thumb.jp а это единственное более здоровое и-то коничики желтеют его не проливалpost-6870-0-32006300-1364325691_thumb.jp вот господа гроуверы:ваше мнение по этому поводу?!                    

post-6870-0-73478100-1364325568_thumb.jp

Поделиться сообщением

после пролива верхние листья встали солдатиком и начали скручиваться лодочкой.средние листочки пытаються изобразить пропелер!  не могу внять:почему прожилки фиолетовые,а плостина светлозелёной дорожкой от начало листа и глубже? на изо видно,что появился некроз далее изо по теме солдатикиздесь виден коготь  а это единственное более здоровое и-то коничики желтеют его не проливал                 

Приветствую !  Погнали по траблам передоза :

__ Солдатики -- азот заблочил магний -- ПШ почвы померяешь -- будет под  4- 5...

__Крутит листы --пропеллер--некроз -- заблочен КАЛИЙ !

__Фиолетовые -- и чахлые -- заблочен ФОСФОР !

Ну и от передоза азота-кислогоПШ -- и коготь и заблокированно усвоение всей МИКРЫ /кальций,сера, молибден.../

Пролив чистой водой, или аккуратное щелочение  ПШ-апом, ИМХО -- от соды-извести-мыла ещё хуже станет из-за резкого перепада ПШ... Чистая вода , свежая подсыпка и сушка...

А меньше хапнувшая Марья --ориентир по состоянию и ПШ вытекшего из дренажа...

Кактотак,    к ИМХО -- надеюсь добавят ещё добрые гроверы что...

Поделиться сообщением

после пролива верхние листья встали солдатиком и начали скручиваться лодочкой.средние листочки пытаються изобразить пропелер! не могу внять:почему прожилки фиолетовые,а плостина светлозелёной дорожкой от начало листа и глубже? на изо видно,что появился некроз далее изо по теме солдатикиздесь виден коготь а это единственное более здоровое и-то коничики желтеют его не проливал

Приветствую ! Погнали по траблам передоза :

__ Солдатики -- азот заблочил магний -- ПШ почвы померяешь -- будет под 4- 5...

__Крутит листы --пропеллер--некроз -- заблочен КАЛИЙ !

__Фиолетовые -- и чахлые -- заблочен ФОСФОР !

Ну и от передоза азота-кислогоПШ -- и коготь и заблокированно усвоение всей МИКРЫ /кальций,сера, молибден.../

Пролив чистой водой, или аккуратное щелочение ПШ-апом, ИМХО -- от соды-извести-мыла ещё хуже станет из-за резкого перепада ПШ... Чистая вода , свежая подсыпка и сушка...

А меньше хапнувшая Марья --ориентир по состоянию и ПШ вытекшего из дренажа...

Кактотак, к ИМХО -- надеюсь добавят ещё добрые гроверы что...

привет всем!спасибо тебе Sibir52!Может всё-таки сделвть пересадку ?! купил грунт "ЩЕДРАЯ ЗЕМЛЯ" нпк 175-300 175-300 250-450 больше выбора нет! а то некроз попёр на молодняк и по его цвету говорит о нехватке азта! что по поводу скажешь?post-6870-0-15169200-1364382575_thumb.jppost-6870-0-42442400-1364382577_thumb.jppost-6870-0-97042300-1364382579_thumb.jp а это у растишки котор была здоровая!post-6870-0-51676900-1364382582_thumb.jp замерил пш в тех где делал пролив пш-7 а который не проливал он на последнем фото пш5-6 вот!

Поделиться сообщением

ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕДОЗА...

Приветствую ! Полная пересадка -- рискованное дело, но если грунт свежий купил --можешь и рискнуть... Пролив както попроще...

При ПШ в 4 -- уже и азот заблокирован ! В такой кислоте только железо ржавеет и растворяется, остальное --блочится до нуля... Так что это не дефицит азота -- это ПШ=КИСЛОТА !

ИМХО -- побольше заменить грунт, пролить --и сушить... Мир!

Поделиться сообщением

ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕДОЗА...

Приветствую ! Полная пересадка -- рискованное дело, но если грунт свежий купил --можешь и рискнуть... Пролив както попроще...

При ПШ в 4 -- уже и азот заблокирован ! В такой кислоте только железо ржавеет и растворяется, остальное --блочится до нуля... Так что это не дефицит азота -- это ПШ=КИСЛОТА !

ИМХО -- побольше заменить грунт, пролить --и сушить... Мир!

привет!  Замерил пш :во всех пролитых горшках пш 7,а вот тот-что был здоров пересадил вновую землю,у него пш был 5-6! вот токо торопился до приезда своих:мля надломал стебель-замотал скотчем ,хрен знает может выжевит. во! я дал ему стресника ,мама не горюй!!!!! :dolf_ru_072::rasta_sad:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...