Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Нехватка фосфора или что?На маленьких головках какойто желтый налет с малюсенькими черными точечками но их не много на маленьких головках на большой все хорошо.Помогите определить что сделать для улучшение состояние.Желательно ЛС,буду благодарен друзья)

Всем хороших шиш!)

c9af45d0d51f.jpg

d3f946d93f9f.jpg

Поделиться сообщением

сколько ей.какой пш.чем кормил.сортец какой.такое впечатление что она уже сама к харву рвется.стигмы ещё белые или засохли.трихомы смотрел.вобщем похожа на старушку не веселушку..

егерь

Поделиться сообщением

сколько ей.какой пш.чем кормил.сортец какой.такое впечатление что она уже сама к харву рвется.стигмы ещё белые или засохли.трихомы смотрел.вобщем похожа на старушку не веселушку..

есть 45 дней , я ее немного партанул она вырастет карликом....ето блуберри от эроррсидс автофэм.Кормил пакон 1.3куба на литруху воды после веги на веге водой с янтаркой и чуточком корневина.вот.стоит на 40-43 см от лампы 250 днат(в култьюбе) температура 28.8 влага 35-42.Вчера корми пакон для кактуса 2 куба на литруху воды и завязь еще добавил

Поделиться сообщением

товарищи гроверы, маны растаманы, гляньте в мой репорт что в подписи, пжалста, подскажите от чего у меня листья желтеть начали?

http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/index.php?showtopic=33552

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

есть 45 дней , я ее немного партанул она вырастет карликом....ето блуберри от эроррсидс автофэм.Кормил пакон 1.3куба на литруху воды после веги на веге водой с янтаркой и чуточком корневина.вот.стоит на 40-43 см от лампы 250 днат(в култьюбе) температура 28.8 влага 35-42.Вчера корми пакон для кактуса 2 куба на литруху воды и завязь еще добавил

я так и подумал что стресанула.

егерь

Поделиться сообщением

я так и подумал что стресанула.

Бро ето хорошо что ты понял)но что делать подскажи янтаркой поддерживаю ее и паконом по таблице вроди магния нехватает хрен знает что ей налить что бы наладилось,пару лисьтиков желтели 2 дня отпали чуть ли не сами,дотронулся отвалились(((ХЕЛП!

Поделиться сообщением

по моему ей пизда придет раньше чем харв.она и так маленькая и хилая .тот период который есть у автиков для востановления он короток или ваще не будет.дажеи не знаю как лучше чтоб ты поступил.с одной стороны рановато а с другой нет времени на исправление ошибок.попробуй эпинн он от стессов хотя вряд ли.диагноз не излечима.это автик и ни что уже не поможет..только загубишь до конца.убери желтые листья большие и всё.если дадут совет ещё кто то прислушайся ео помни автик не подается лечению на поздних сроках.я бы рубанул чтоб не потерять хоть что то.сажай другое семечко и не теряй времени а этот кустик пролечи и кури пока другая семка ростет..имхо..

егерь

Поделиться сообщением

Братишки! помогите! Ситуация такя... растишкам от роду 5 дней, рощу на кокосе, полил ощдин раз 30% раствором от хеси и водой. Листочки становятся постепенно желтыми, такое ощущение, что они обессвечиваются ( не могу  фото отправить к сожалению) и на одном из растишек появилось маааленькое желтое пятнышко. Может это перелив? и еще я не купил тдс метр.. это может как то влиять на ситуацию? и вообще это мой первый гров, пол ночи блин не спал) Заранее спасибо!!!

ps и если залил, то как ситуацию исправить? они просто бледнеют..(((

Поделиться сообщением

с 14 го дня кормят и то в пол дозы и увиличивая постепенно.если нету пш метра и тдс то пливай только дождевой водой или талой от снега или льда.теплую.свет о макушки растихи до лампы посмотри чтоб не жгло макуху.рукой пробуй.днат не держи близко.от эсл до макушки 5-7 см.

егерь

Поделиться сообщением

проблема начилась при ppm 500,

вот фото

ты керамзит этот нормально помыл?

Поделиться сообщением

с 14 го дня кормят и то в пол дозы и увиличивая постепенно.если нету пш метра и тдс то пливай только дождевой водой или талой от снега или льда.теплую.свет о макушки растихи до лампы посмотри чтоб не жгло макуху.рукой пробуй.днат не держи близко.от эсл до макушки 5-7 см.

Спасибо бро, что ответил) съездил купил и пш и тдс метр, сейчас калибровать буду)) а то что у меня кокос? в нем же нет питательных веществ, как растихи питаться будут?

ps Ребзя, помогите разобраться с tds-3... как мне понять, что ppm у меня допустим 130, а не 1300? цифры то всего 3шт)))) Заранее благодарю)

Поделиться сообщением

Большинство растений, за некоторыми исключениями, эволюционировали так, чтобы  их корни располагались в почве. Есть, конечно, разновидности орхидей, растущих прямо на деревьях, а так же растения, корни которых свисают в проточную воду. Но, как уже говорилось выше, это скорее исключения, дополнительно подчеркивающие правило, что большинство растений в природе произрастают в почве.

Гидропоника в современном ее виде сформировалась относительно недавно. Основные идеи о выращивании растений в инертном субстрате с получением необходимых питательных веществ из обогащенной воды появились лишь около ста лет назад. Так же стоит отметить тот факт, что первые растительные субстраты, используемые в гидропонике, были более чем натуральными.

На протяжении многих лет ассортимент субстратов дополнялся и расширялся. Наиболее известными и распространенными из них стал керамзит, перлит и вермикулит.Но в последнее время еще один субстрат неуклонно набирает популярность именно – кокосовое волокно.

Кокосовое волокно – это самая обычная шелуха от кокосовых орехов. Ни больше, ни меньше. Еще бы, ведь мякоть и кокосовое молоко мы и сами не прочь употребить, но даже то, что съесть не получилось, пойдет в дело! В странах, где кокосовые пальмы заменяют аборигенам наши привычные березки и тополя, кокосовое волокно уже давно и весьма успешно используют для создания самых разнообразных предметов, начиная от мисок и заканчивая подручным инструментом. Но даже там никто не додумался использовать кокосовое волокно для выращивания растений. Кому вообще такое в голову могло прийти? Но кому-то все же пришло, и со временем сформировалась целая технология получения кокосовогосубстрата.

Сама шелуха кокосового ореха состоит в основном из пыли и различных по толщине волокон. Шелуху вымачивают в воде, что позволяет отделить ненужные толстые волокна. Затем оставшиеся волокна и мелкую фракцию дополнительно обрабатывают, получая в итоге массу, состоящую из частиц различных размеров и коротких кокосовых волокон.

Итоговый продукт получил название кокосовый торф и является полностью натуральным продуктом, который к тому же имеет некоторые весьма полезные свойства.Кокосовое волокно – это очень хороший адсорбент, который при этом обеспечивает отменный дренаж. Данный факт делает его идеальной «беспочвенной» средой, которая сохраняет влагу, но в тоже время имеет исключительные дренажные свойства типичной гидропонной среды, например такой, как глиняная галька.

Если вы все еще считаете, что кокосовый торф недостаточно хорош, то вам интересно будет узнать, что он содержит споры безвредных для растений грибов Trichoderma. Они активно питаются патогенными грибками, такими как Pythium. Комбо-вомбо, не иначе.

Кокосовое волокно обычно фасуется в форме высушенных брикетов, что очень удобно для транспортировки. Также кирпичики не занимают много места во время хранения, а при использовании пропитываются влагой и расширяются до нужного объема.До того, как кокосовый торф получил признание, не обошлось и без спорных ситуаций и откровенных провалов. Часто кокосовую шелуху при производстве замачивали в морской воде, в результате полученный «торф» содержал высокую концентрацию натрия. Помимо этого, неправильная обработка приводила к тому, что называется «высокая катионообменная способность». Т.е. в полученной среде наблюдалось повышенное содержание положительных ионов натрия и калия. Это привело к целому ряду проблем на раннем этапе использования кокосового волокна в качестве грунта. Постоянная нехватка питательных веществ в среде (обусловленная как раз таки повышенным содержанием положительных ионов) отпугнула многих производителей, которые предпочли не рисковать и отказались от перспективного грунта.
К счастью для нас с вами, не все производители опустили руки, и сегодня кокосовое волокно обрабатывается намного более совершенными методами и вышеуказанные проблемы являются лишь дурным воспоминанием. Да, кокосовый торф по-прежнему поглощает кальций, фосфор и магний в некоторой степени и все еще имеет повышенную концентрацию положительных ионов калия. Но при этом данные эффекты сведены к минимуму и фактически не оказывают заметного влияния. Но стоит помнить, что покупать необходимо только проверенные и известные бренды, которые производят кокосовое волокно под строгим контролем. Это позволит вам избежать множества проблем. Так же для лучшего роста в кокосовой почве необходимо поддерживать значение pH около 5,5 – 6,1.

Помимо своего применения в гидропонике, кокосовый грунт также хорошо подходит для обычного неавтоматизированного выращивания. При использовании определенных подкормок и отслеживании оптимального уровня pH, кокосовое волокно вполне можно использовать в качестве прямой замены обычного грунта.
Кокосовый грунт – «живая» почва!
Кокосовое волокно может стать вторым домом для целой армии микроорганизмов, проживающих в почве, а растения живут в симбиозе со многими из этих бактерий и грибков. Это означает, что для растений кокосовое волокно является более благоприятной средой, относительно других гидропонныхсубстратов.Так что, если вы хотите получить отличную среду для роста ваших кустов с солидным перечнем достоинств и незначительными недостатками, почему бы не попробовать кокос. Тем более если верить одной известной рекламе – это райское наслаждение!..ВЗЯТО НА ДЖАГЕ..

Я не растил на кокосе и дать совет не могу.

егерь

Поделиться сообщением

Всем хая! Как правильно бороться с "когтями"? Три дня назад дознул растиху азотом, вчера утром пролил чистой водой с пш 6.5 (на выходе 6.2), сегодня картина та же, крутит верхний ярус в когти. Проливать ещё или подождать?

Поделиться сообщением

у тебя ожог иили отравления быстро проходят?так и у растихи.отпаивай.от передоза всегда держи под рукой.типа эпина.читай форум и найдешь.

егерь

Поделиться сообщением

@anvar,пш какой скорей всего щелочит из за керамзита он пролеченный?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите пожалуйста что за точки на листьях и от чего они появились. Вдова,dwc, пошла 2ая неделя роста на компоте, субстракт кокос. Ph в районе 5.5-6.3. Температура 29 градусов со светом, влажность 50%.

post-47442-0-37576700-1446197753_thumb.jpost-47442-0-04867000-1446197763_thumb.jpost-47442-0-53823900-1446197773_thumb.j

Поделиться сообщением

Кто с таким знаком, сходу скажет?

post-31864-0-37029700-1446204914_thumb.j

Поделиться сообщением

похоже на нехватку фосфора,если черенки листьев и ветка краснеет то оно.

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

похоже на нехватку фосфора,если черенки листьев и ветка краснеет то оно.

Нет, не красные, не похоже на фосфор

микро гро блум

2 / 1 / 2.3

Поделиться сообщением

Если ПШ не кривой,ибо с ним куча проблем вылезет по микре,то на кофейной гуще погодать

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Если ПШ не кривой,ибо с ним куча проблем вылезет по микре,то на кофейной гуще погодать

короче часа три сидел вычислял, как я понял PH, моя вина что я не выдерживал время после внесения Флоры, а начальный пш с крана 7.6

http://growsvet.ru/content/articles/gidroponika/poryadok_podgotovki_rastvorov_iz_udobrenia_flora_series.pdf

они даже аэратор рекомендовали

Поделиться сообщением

короче часа три сидел вычислял, как я понял PH, моя вина что я не выдерживал время после внесения Флоры, а начальный пш с крана 7.6

http://growsvet.ru/content/articles/gidroponika/poryadok_podgotovki_rastvorov_iz_udobrenia_flora_series.pdf

Бро а у тебя случайно это всё не начиналось с таких точек как в моем посте на предыдущей странице?

Поделиться сообщением

Бро а у тебя случайно это всё не начиналось с таких точек как в моем посте на предыдущей странице?

нет, такого небыло

Поделиться сообщением

бразы! загляните в репорт ко мне, на последнюю страницу, будьте добры! 

Листья загибаются не просто так ведь?post-47764-0-70940000-1446567971_thumb.j

Кому как, а меня, когда я много выпью, часто тошнит.И сильно..И поэтому, я предпочитаю, что-нибудь получше..Всякие штуки типа : Ганджа, Грибы, Кислота.. (ВПР)

Поделиться сообщением

переливаешь когда .тогда тоже бывает.если вентилятор сутками на неё дует.влажность.имхо..

егерь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...