Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕДОЗА...

Приветствую ! Полная пересадка -- рискованное дело, но если грунт свежий купил --можешь и рискнуть... Пролив както попроще...

При ПШ в 4 -- уже и азот заблокирован ! В такой кислоте только железо ржавеет и растворяется, остальное --блочится до нуля... Так что это не дефицит азота -- это ПШ=КИСЛОТА !

ИМХО -- побольше заменить грунт, пролить --и сушить... Мир!

да ещё раз спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Приветствую бро  @вася2020, Рад , что пролив помог ! Напомню -- в жидких удобрах по азоту --кислоту селитры уравновешивают щелочностью аммиака-нашатыря ! Поэтому -- свой покупной грунт не азоть мочевиной-карбамидом !

Посмотри какой-нить суперфосфат, калийную селитру -- не одноэлементные удобры, ну и не сыпь сухими ! Выздоравливайте ! Дальнейших успехов !

Поделиться сообщением

приветвствую Sibir52! при много благодарен тебе, за отклик! :thankyou::flagdja: а что думаешь про это УДО---post-6870-0-40351800-1364437857_thumb.jppost-6870-0-96954200-1364437859_thumb.jp ...мир!

Поделиться сообщением

про это УДО

Приветствую ! Бро @вася2020  --имхо-- это СУПЕР удобра, замутили её по типу амерских -- ваще самое то на веге ! На цвет -- золу +опрыскивал -- и до предхарвестной засухи...

Юзал и по 1мл/1л на поливе через день, и по 5мл / на 1 литр раз в неделю,   /больше 5 лью только сильно разбодяженые-- боюсь пожечь корневых микроорганизмов/-- очень хорошо усваивается, и зола по листу с ним не конфликтовала... Мир!

Поделиться сообщением

про это УДО

Приветствую ! Бро @вася2020  --имхо-- это СУПЕР удобра, замутили её по типу амерских -- ваще самое то на веге ! На цвет -- золу +опрыскивал -- и до предхарвестной засухи...

Юзал и по 1мл/1л на поливе через день, и по 5мл / на 1 литр раз в неделю,   /больше 5 лью только сильно разбодяженые-- боюсь пожечь корневых микроорганизмов/-- очень хорошо усваивается, и зола по листу с ним не конфликтовала... Мир!

Отлично! Я ещё хочю пробнуть его на гидре,посмотрим что получиться.для начало пойдёт вход рассада помидоров Далее по теме: загляну отпишусь!

Поделиться сообщением

привет знатокам! пересадка прошла успешно,надломанный стебель в норме скотч сделал своё дело! короче попёрла в рост :yatta::jumping::lalala: тьфу-тьфу- тьфу итук-тук-тук чё-б несглазить.вот изо:post-6870-0-04707800-1364473035_thumb.jppost-6870-0-80665100-1364473037_thumb.jppost-6870-0-88964200-1364473039_thumb.jp

Поделиться сообщением

пересадка прошла успешно,надломанный стебель в норме скотч сделал своё дело! короче попёрла в рост

Приветствую ! Мастер по исправлению собственных косяков !)) Молодца ! Прям дохтур Айболит)))

ИМХО -- поближе к лампе, пониже темпу --и новые листы вытянутся без траблов в лопухи !

Успехов в аккуратном /с таким опытом/ грове !

Держи + на удачу ! ))

Поделиться сообщением

приветствую Sibir52!спасибо за советы,напутствие и т.д короче всего,всего и без траблов!!! :bulbulyator::thankyou::flagdja: ещё спишемся приятно было пообщаться!!

Поделиться сообщением

привет бро Sibir52!вот эта МГЛ-ка-----post-6870-0-34779000-1364747478_thumb.jppost-6870-0-58061800-1364747481_thumb.jppost-6870-0-51383600-1364747485_thumb.jp пишу  сюда так-как не мог загрузить в личку изо!

post-6870-0-79615200-1364747483_thumb.jp

Поделиться сообщением

та не, бро...

вот МГЛ  в култубе...

post-799-0-77553300-1364756628_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот эта МГЛ-ка---

Приветствую ! Бро @вася2020,  Прожектор- хорош ! 

Вон у бро @PANIK МГЛ --ДРИ-лампа, она как ДНАТ-лампа, чуть по другому устроена... Мир!

Поделиться сообщением

вот эта МГЛ-ка---

Приветствую ! Бро @вася2020, это ГАЛОГЕНКА -- со спиралью НАКАЛИВАНИЯ ! Прожектор- хорош ! А лампа в нём -- не фитоспектра((

Вон у бро @PANIK МГЛ --ДРИ-лампа, она как ДНАТ-лампа, чуть по другому устроена, в ней РТУТЬ , а не НАТРИЙ... И -- у ДНАТ-МГЛ -- БАЛЛАСТ есть = дроссель и ИЗУ -- это типа --трансформатор+стартёр...Както так... Мир!

Привет бро Sibir52!приглядись ,лампа такая-же все кишки которые её зажигают в нутри прожектора просто у тебя она идёт в большом цоколе,  а у меня в маленьком!при в ключении  разжигается за минут 5 точно не скажу и светит синим спектором. если нарою скину изо..мир! вот изоpost-6870-0-01818900-1364807909_thumb.jppost-6870-0-22923700-1364809594_thumb.jp

Поделиться сообщением

приглядись ,лампа такая-же все кишки которые её зажигают в нутри прожектора просто у тебя она идёт в большом цоколе,  а у меня в маленьком!при в ключении  разжигается за минут 5 точно не скажу и светит синим спектором. если нарою скину изо..мир! 

Приветствую ! Бро   @вася2020  -- извиняй, таких ламп даже не видел, только Дри в патрон Е40...

Не нать изо-- вижу горелки...  Как же туда ДНАТ-лампу то воткнуть ? Какой-то кронштейн с патроном надо закреплять...

А балласт -- хорошо охлаждается ? Где он там --сбоку и металлом закрыт ?

Поделиться сообщением

првет!бро Sibir52.он закрыт герметично ,все кишки под стеклом с боку,стекло прот ударное и тоже герметизируеться резинкой ,короче уличный для подсветки зданий .вот!к стати  он сильно не греется  мож из-за этого и нет вентиляции...мир!

Поделиться сообщением

.он закрыт герметично ,все кишки под стеклом с боку,стекло прот ударное и тоже герметизируеться резинкой ,короче уличный для подсветки зданий .вот!к стати  он сильно не греется  мож из-за этого и нет вентиляции...мир!

С конструкцией и лампой понятно...

А ОТРАЖАТЕЛЬ в светильнике -- со смещённой параболой -- этот прожектор НЕ горизонтально над растишками надо вешать, хорошо С НАКЛОНОМ , угловых градусов в 25ть -- левый, дальний от лампы край светильника штобы был НИЖЕ правого ... Мир!

Поделиться сообщением

.он закрыт герметично ,все кишки под стеклом с боку,стекло прот ударное и тоже герметизируеться резинкой ,короче уличный для подсветки зданий .вот!к стати  он сильно не греется  мож из-за этого и нет вентиляции...мир!

С конструкцией и лампой понятно...

А ОТРАЖАТЕЛЬ в светильнике -- со смещённой параболой -- этот прожектор НЕ горизонтально над растишками надо вешать, хорошо С НАКЛОНОМ , угловых градусов в 25ть -- левый, дальний от лампы край светильника штобы был НИЖЕ правого ... Мир!

на прожекторе есть кронштейн ,который крепиться на стенку вто изо post-6870-0-38501700-1364813803_thumb.jp ну а там уже моно регулировать любой угол наклона в четыре стороны, главное растояние от растих выдержать около 50 см может и поболее ,раньше у мну висел около 1м20см приблизительно  и три куста росло в 12л вёдрахвот ещё изо    post-6870-0-56401200-1364814235_thumb.jp как-то так...мир!

Поделиться сообщением

главное растояние от растих выдержать около 50 см может и поболее ,раньше у мну висел около 1м20см 

Бро   @вася2020, ну что то ДАЛЕКО -- стоит же СТЕКЛО -- так лучший свет -- от стекла и до 35 см ниже... Вааще в ней-- на один куст мощи,  всё остальное --с других ламп было...

Поделиться сообщением

Подскажите мужики.Проблемы с листвой.Начали подсыхать пятнами средние листья.после перевода в цветение пошли желтые пятна.кончики листьев согинаются вниз,верхние выглядят лучше.на последней фотке недавно появилось пятно золотистого цвета-думаю может это ожог от лампы слишком близко подрос,остовалось 5-6 см.Лампа Днат-400 бокс:60см*70см.Высота 120см.

post-7215-0-28969000-1364834466_thumb.jp

post-7215-0-97799400-1364834515_thumb.jp

post-7215-0-18664300-1364834639_thumb.jp

post-7215-0-53273700-1364834680_thumb.jp

Поделиться сообщением

главное растояние от растих выдержать около 50 см может и поболее ,раньше у мну висел около 1м20см 

Бро   @вася2020, ну что то ДАЛЕКО -- стоит же СТЕКЛО -- так лучший свет -- от стекла и до 35 см ниже... Вааще в ней-- на один куст мощи,  всё остальное --с других ламп было...

бро Sibir52!других ламп у меня тада ещё небыло! но кусты выросли большими в высоту ну я писал про них ! приезжала тёща пришлось комноту мутить из фольги для саун на чердаке! короче там они у меня -и сдохли !! покрылись паутиной -клещ сожрал!но  за-0то эти кусты били первыми и как помница я за ними не ухаживал в смысле не удобрял! и расли пох с одной этой лампой.факт есть факт!!!! это я сейчас понимаю что на цвет один спектр ,на вегу другой,а тогда работы было выше крыши! но но отнють всё -таки  ботву курили уже в середине июня ,сорт брал для новичков  сканк топ 44! вот такая бро история

Поделиться сообщением

Подскажите мужики.Проблемы с листвой.Начали подсыхать пятнами средние листья.после перевода в цветение пошли желтые пятна.кончики листьев согинаются вниз,верхние выглядят лучше.на последней фотке недавно появилось пятно золотистого цвета-думаю может это ожог от лампы слишком близко подрос,остовалось 5-6 см.Лампа Днат-400 бокс:60см*70см.Высота 120см.

не хватает листьям нижним света просто скорее всего

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением

всем  привет! продолжу тему" передоза" в общем после 2-х проливов ситуация поменялась в лудшую сторону; растишки стали отходить уже после первого пролива, пролив производил через пять дней-по мере высыхания земли 5см.сегодня  сделал ревизию у растишек и обнаружил что сканк показал уже пол на 36дне веги: вот изо post-6870-0-20971100-1364898364_thumb.jp но есть не большая проблемка  с аф/кушь  листья сново становяться феолетовыми!(( второго числа делал пролив как обычно с измерением пш post-6870-0-65334300-1364898774_thumb.jppost-6870-0-99445000-1364898776_thumb.jppost-6870-0-01277200-1364898779_thumb.jp думаю что надо подождать какое мнение будет на этот счёт!  зарание спасибо...мир!

Поделиться сообщением

есть не большая проблемка  с аф/кушь  листья сново становяться фиолетовыми.

Приветствую ! ИМХО -- при закислении азотным передозом -- блокирован фосфор, да и калий , поэтому хоть золой по листу , хоть МФК или химией дорогой какой /рипен.../-- но стоит внекорневой КОРМИТЬ маруську, и особо --куша... Мир!

Поделиться сообщением

приветвствую бро Sibir52! А если пробонуть биогумусом ! его состав NPK 20-10-15 просто я ещё ничем некормил,так-как остальные себя чуют прекрастно! Бро,видел мою девку? пака пол показ один кустик,,мир! у меня все семки дешовыё регуляры.

Поделиться сообщением

А если пробонуть биогумусом ! его состав NPK 20-10-15 просто я ещё ничем некормил,так-как остальные себя чуют прекрастно! Бро,видел мою девку? пака пол показ один кустик,,мир! у меня все семки дешовыё регуляры.

Бро -- за фото регуляров -- держи +

Мну только ими и живу... Модные автики -- так, для ознакомления с  направлением, всё равно -- фуйня мелкая и невкусная...

Биогумус -- юзай, с малой дозы пробани по лопухам--может  кустики быстрее расти станут... А куша --ИМХО --не биогумусом, а чем поФОСФОРнее опрыскивать пора... Фиолет --этож -- многА азота -мало фосфора... Недорогие -- суперфосфат, монофосфат попрыскай по чуть-чуть.... Мир!

Поделиться сообщением

А если пробонуть биогумусом ! его состав NPK 20-10-15 просто я ещё ничем некормил,так-как остальные себя чуют прекрастно! Бро,видел мою девку? пака пол показ один кустик,,мир! у меня все семки дешовыё регуляры.

Бро -- за фото регуляров -- держи +

Мну только ими и живу... Модные автики -- так, для ознакомления с  направлением, всё равно -- фуйня мелкая и невкусная...

Биогумус -- юзай, с малой дозы пробани по лопухам--может  кустики быстрее расти станут... А куша --ИМХО --не биогумусом, а чем поФОСФОРнее опрыскивать пора... Фиолет --этож -- многА азота -мало фосфора... Недорогие -- суперфосфат, монофосфат попрыскай по чуть-чуть.... Мир!

от душы тебе благодарен бро! мир!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...