Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

post-57828-0-04801200-1462990119_thumb.j
post-57828-0-91782900-1462990101_thumb.j
post-57828-0-92550800-1462990081_thumb.j
post-57828-0-64526900-1462987448_thumb.p
post-57828-0-11429900-1462987386_thumb.p

на листьях - круглые темные пятна, которые на просвет тоньше. Куда колупать на этот счет? 2 нижних яруса обрезал: совсем плохие были. Обдув есть, освещение - 6вт светодиодов на квадрат (сантиметров 30 на данной растихой)

Поделиться сообщением

@Shumsky,Свет вообще никакой,потому и слабо кушает растиха.Листья обрезать не нужно было.И земли хоть подсыпь,горшок маленький,так еще и на половину насыпан.На перелив похоже из всего увиденного

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Всем добра! Очень прошу помочь.

Растению 20 дней, все шло просто прекрасно пока 3-го дня решил не подкормить удобрениями. Использовал "RASTEA VEGA" по схеме производителя - 2мл на литр воды, PH воды всегда держу 6.1 - 6.4,   PH земли не мерил. Вообщем вчера заметил нериятное изменение окраса средних больших листьев (см. фото). Добавлю что за 2 дня перед удобрением пролил 1 л. чистой воды.

Пролистал много страниц данной темы, если и попадалась такая проблема, то советы были очень противоречивыми (то пролей еще водой, то не трогай неделю, то еще удобряй)

Перелив? Но горшки тканевые, субстрат на 1/3 перлит вермикулит, многие утверждали что перелить в таких нереально, поэтому не жалел обычно воды.

Передоз? Но у меня еще есть один уродец :positive: , на котором я провожу эксперименты прежде чем трогать основу, он удобрения в таком же кол-ве перенес прекрасно.

По тех. данным; Бокс, ДНАТ 150, температура от 30 до 39

Вообщем я теряюсь в загадках, не знаю что делать, поэтому пока не делаю ничего.

Очень надеюсь что поможете.

post-56980-0-29792900-1463036484_thumb.j

post-56980-0-10188200-1463036505_thumb.j

post-56980-0-09455400-1463036602_thumb.j

Поделиться сообщением

@Siniyy, темпа до 39 это очень не очень.
ПШ выхода мерял?
По схеме производителя на кокос и на гидру 2мл на литр, для почвы 50% от дозировки

post-8370-0-95140900-1463037363_thumb.jp

Поделиться сообщением

ПШ выхода мерял?

Нет не мерил.

А с температурой тут ничего не поделаешь, под сорок редко только когда вынимаю 2-ю растишку из бокса на солнышко. Вот щас например 32.

ПШ выхода мерял?

По схеме производителя на кокос и на гидру 2мл на литр, для почвы 50% от дозировки

2мл каждого (А и Б), тоесть 4мл в сумме. Я сделал по 1мл.

Поделиться сообщением

В след полив просто водой бахни и замеряй выход ПШ

Поделиться сообщением

В след полив просто водой бахни и замеряй выход ПШ

Значит дело может быть в высоком ПШ земли? Таки если он действительно высок что делать? Поливать более кислой водой?

Поделиться сообщением

@irfon,проблемы начались когда дренаж был ррм 1500?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Shumsky,Свет вообще никакой,потому и слабо кушает растиха.Листья обрезать не нужно было.И земли хоть подсыпь,горшок маленький,так еще и на половину насыпан.На перелив похоже из всего увиденного

на 80% насыпан на самом-то деле: то ракурс такоей. Растение буду пересаживать, уже понял. Перелив удобрений чи воды? Ничем не удобрял: на обычном черноземе растет. Пересаживать буду в горшок раза в 2.5 больше, на выходных. Света сегодня добавлю: 12вт на растение нормально будет? или до 25 догонять? 6 ватт у меня дают в районе 150 люмен.

Поделиться сообщением

Irfоn-всё нормально так и должно не паникуй!

Mоnаrх-имхо корни пострадали-не печалься:видно крутой кампот или земля суховата была!

Компот 800ппм с землёй тоже вроде всё гуд, тоже грешу на компот но по ппм не должно было

Поделиться сообщением

@Grower,Приветствую, нет дренаж был 1000-1200, почти постоянно, все было норм, 2е растихи так кушают, эта стала капризнячать. На выходе пш был 6,2-6,5 постоянно. Кормил компот/компот/вода. Щас вода/вода/компот. Черешки красные и прожилки на больших листьях тоже + желтеют. я давл компот 1,5/1,5/2 с гроу, на второй неделе цвета начались проблемы. ППМ1000-1500 весь гров идет. 

Поделиться сообщением

@irfon,я бы ррм поднял,блока вроде нет по рН,пробуй рН 6,5 воды и ррм поднять до 1300,сульфат магния в компот тоже

Изменено пользователем Grower

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

решил увеличить освещенность уменьшением площади:

в системном блоке (да, знаю, амикошонство, фи) 6 сборок по 600 люмен каждая, суммарно - 3600 люмен на ~0.3 квадратных метра (что дает нам около 10 килолюкс). Мои текущие проблемы от этого не усугубятся?

З.Ы. прошу за конструкцию тапками не пинать: собрано на коленке "абы було"

post-57828-0-42498700-1463072882_thumb.j

post-57828-0-05353200-1463072903_thumb.j

Поделиться сообщением

@Grower,понял, спс, добавлю сульфик в чистую воду, она у меня раз в 3 дня пьет 6 литров

Поделиться сообщением

@Grower,бро, разве магний не лучше по листу давать?Магний в кампот не есть хорошо.

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

@искатель65,бро у него если не ошибаюсь цветение,на цветение в компот лью сульфат магния. :peace:

Поделиться сообщением

@Grower,Да ,все верно тогда

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Всем добра! Очень прошу помочь.

Растению 20 дней, все шло просто прекрасно пока 3-го дня решил не подкормить удобрениями. Использовал "RASTEA VEGA" по схеме производителя - 2мл на литр воды, PH воды всегда держу 6.1 - 6.4,   PH земли не мерил. Вообщем вчера заметил нериятное изменение окраса средних больших листьев (см. фото). Добавлю что за 2 дня перед удобрением пролил 1 л. чистой воды.

Пролистал много страниц данной темы, если и попадалась такая проблема, то советы были очень противоречивыми (то пролей еще водой, то не трогай неделю, то еще удобряй)

Перелив? Но горшки тканевые, субстрат на 1/3 перлит вермикулит, многие утверждали что перелить в таких нереально, поэтому не жалел обычно воды.

Передоз? Но у меня еще есть один уродец :positive: , на котором я провожу эксперименты прежде чем трогать основу, он удобрения в таком же кол-ве перенес прекрасно.

По тех. данным; Бокс, ДНАТ 150, температура от 30 до 39

Вообщем я теряюсь в загадках, не знаю что делать, поэтому пока не делаю ничего.

Очень надеюсь что поможете.

attachicon.gif1 (1).jpg

attachicon.gif1 (2).jpg

attachicon.gif1 (3).jpg

Пролил 2л воды, натекло снизу замерил ph 6.4. Видимо проблема не в этом.

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Ситуация усугубляется желтение идет наверх. Можно срубать сажать новый? Или есть шанс сохранить? Помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением

@Siniyy,попробуй лучше сушить грунт и поливать по весу мешка,когда будет очень легкий полив.

Поделиться сообщением

@Siniyy,Бро.удобрять нада по первой 25% от указанной дозы.небольшой полив чистой водой перед кормлением обязателен.после полива день,а то и два по листу на ночь ничего не пшикать.полив осуществлять нада так,чтоб дренировало 10-20 процентов раствора или воды)Нада курить Библ гровера и бортовой журнал,там все написано.ПШ 6.4 для веги высоковатый ,но не критичный.как говорится,на вегу.чем кислее.тем и злее))))...Попробуй как Гровер тебе советует сушить а потом поливать.Следующий полив чистой водой,можно тепленькой,пшп держи 6.0-6.2.

Поделиться сообщением

Бро Гровер совет даёт!поддерживаю полностью!перелив у тя-на начальной стадии залить легко(кто сказал нет-это 3емля)-заблочило элементов кучу,а теперь сосёт из запасов(нижний ярус и т.д.)суши чтоб лист повесил,это заметиш утром лист не подымет!на будущее-если первый рeзной лист начинает светлеть или карёжить(проблемничать)-значить начинаеш заливать-суши!удачи!

Поделиться сообщением

скажите лорик 43 дня соответственно цвет, пролил сегодня землю выход ппм 900 пш 6.1 что скажите норм 6.1 или еще поднять ? был пш 5.9. ппм 1150

Поделиться сообщением

@monarx,смотря какое удобрение у тебя,если пф то как раз само то)если чё другое,то уж Братья подскажут)

Поделиться сообщением

@monarx,смотря какое удобрение у тебя,если пф то как раз само то)если чё другое,то уж Братья подскажут)

Удобры GNE

Поделиться сообщением

Бро!Так для этих удобр таблица есть!да и ппм для земли как-то не актуально!земля буфер-имеет свойства накапливать и не отдовать!вникаеш!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...