Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Продолжаем расследование: ставлю растишку под днат с улицы а он из неё все соки высасывает. листья желтеют, сужаются и стебли листов краснеют, а так же цвет с насыщенного зеленого меняет на бледный за пару дней под днатом хорошо заметно. Ставлю молодые растишки (2 недели отроду, тоже с улицы) и сними тоже самое. Короче методом исключения: это не грунт, не необходимость в какой либо удобре, не влажность, не температура, не паразиты.... хз короче. Есть идеи?

Заменил лампу. Через пару дней посмотрю, но хз...чёта я очкую, скоро холода а у меня непонятный трабл!!!

Поделиться сообщением

Временной режим соблюдаешь? Сколько температура под днатом?

Поделиться сообщением

Временной режим соблюдаешь? Сколько температура под днатом?

это не режим. температура до 30. пробовал воды лить в бокс, пофигу.

ваще не понятная хрень творится. Помогите!!!

замена лампы вроде результатов не принесла. им всё хуже!!!

впервые такое. раньше всё точно также растил и всё ок. Хотя с улицы под днат не переставлял. может дела в спектре, может растишка психует при смене на красный.

Поделиться сообщением

Растиха лорики и каличакра. Лорики по возрасту разные, от 2 недель до 2-3 мес. каличакра 3,5-... мес. Иногда подкармливаю кемирой, но большой необходимости нет.

А может блокироваться фосфор из-за смены света (солнце/днат)? Оч важно, раньше растил точно также, в том же грунте, тем же поливал, ..... только не переставлял с аута под днат, летом только на солнце, зимой только под днатом и никаких проблем не было. 

Думаю замачить лорика и поставить под днат, посмотрю что будет. Ещё знакомому дал 2недельного лорика на воспитание, через пару дней результат.

а что вообще может блокировать фосфор?

Поделиться сообщением

Что с растением?

post-15185-0-91328800-1379014396_thumb.j

Поделиться сообщением

post-15185-0-91328800-1379014396_thumb.j

Помогите, люди добрые( Что за фигня случилась с ней?

Поделиться сообщением

А может блокироваться фосфор из-за смены света (солнце/днат)? Оч важно, раньше растил точно также, в том же грунте, тем же поливал, ..... только не переставлял с аута под днат, летом только на солнце, зимой только под днатом и никаких проблем не было. 

он не блокируется из-за смены света, а начинает потребляться в лошадиных дозах. Летом росло в земле? А зимой в горшках? В любом случае, при смене света на более интенсивный, фосфора сразу же будет не хватать. Когда резких перемен нет, то растиха постепенно начинает показывать траблы, а тебя поменялось скудное сентябрьское солнце на ДНАТ400? 

Вот ещё пища 

ФОСФОР (P) Используется для переноса световой энергии внутри растения. В бОльших количествах он нужен для цветения и роста корней. Конопля требует фосфор как во время роста, так и во время цветения. Удобрения обычно содержат достаточное количество фосфора, так что растения не испытывают в нем дефицита. При недостатке фосфора рекомендуется применять каменный фосфат или костную муку, но т.к. они освобождают фосфор медленно то больше подходят для выращивания в открытом грунте. Они также могут быть добавлены в почву до посадки вдобавок к растворимым фосфорным удобрениям, применяемым регулярно. Растения, которые испытывают недостаток фосфора имеют мелкие темно-зеленые листья, красные стебли и жилки листьев. Иногда концы нижних листьев отмирают. Со временем нижние листья желтеют и отмирают целиком. Удобрение на уже имеющиеся части растения не действует, но то что растет потом будет нормальное. Конопля использует больше фосфора во время цветения, поэтому хорошие результаты дает применение в это время специальных удобрений для цветущих растений.

взято отсюда - https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62729

всю главу к прочтению, да и журнал желательно тоже. 

и лето и зима в горшках. Днат 250 (бокс 60*60). В итоге что делать? Лить удобру на основе фосфора? Корни бы не сжечь. 

З.Ы. спс за помощь в расследовании. 

Поделиться сообщением

@Slow_Poke, пока не понятно. растиха выглядит здоровой, а кончики - это, вероятно, последствия пересадки, типа стресс.

я бы ещё понаблюдал.

а ещё это может быть проблема с доступом кислорода к корням. грунт не оч, на дне крупные камни(по сравнения с вермиком и перлитом). 

попробуй пролить водичкой до дренажа и поставь на просушку. 

Бро cocaine та проливать наверно не вариант заливает он ее!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

А что мне делать? Лить удобру, а со светом что? Ставить под днат или на болконе пусть замерзает, жалко до слез!!! хелп!!!

Поделиться сообщением

а со светом что? Ставить под днат или на болконе пусть замерзает, ж
ну естественно под днат.
Помогите, люди добрые( Что за фигня случилась с ней?
Бро cocaine та проливать наверно не вариант заливает он ее!
согласен и наверное чуток передознул в добавок.

Поделиться сообщением

@Slow_Poke, пока не понятно. растиха выглядит здоровой, а кончики - это, вероятно, последствия пересадки, типа стресс.

я бы ещё понаблюдал.

а ещё это может быть проблема с доступом кислорода к корням. грунт не оч, на дне крупные камни(по сравнения с вермиком и перлитом). 

попробуй пролить водичкой до дренажа и поставь на просушку. 

Такая фигня появилась как только доставил под лампу. Не уверен что это ожёг, т.к. раньше делал так-же, расстояние от верхушки до лампы осталось прежним, температура под неё далеко не жаркая, а тёплая. Кончики листьев второго и первого яруса подсыхают по 1-2 мм в сутки. Это меня настораживает. С верхними ярусами такого нет. Даже на тех местах, где слегка подсохли. Самые нижние листья почти мертвы. Что делать? Что менять?

Поделиться сообщением

Меняй отношение не надо так переживать дай просыхать нормально грунту,потом вода засуха удобра 30% тока для фотика на третей неделе начинаешь удобрять. 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Меняй отношение не надо так переживать дай просыхать нормально грунту,потом вода засуха удобра 30% тока для фотика на третей неделе начинаешь удобрять. 

Я его понимаю. Как с моей растихой что-то не так, так сразу очень грустно становится, что настроение падает и паранойя начинается.

Поделиться сообщением

Я его понимаю. Как с моей растихой что-то не так, так сразу очень грустно становится, что настроение падает и паранойя начинается.

Вот я так и погубил тоже распереживался и перелил.

Поделиться сообщением

Вот я так и погубил тоже распереживался и перелил.

Не думаю что погублю свою переливом. Поливать то я уже научился. А вот в чём проблема листьев и как исправить, так и не узнал( Не хочу чтобы тоже умерла.

Поделиться сообщением

Дай отойти ей те что начали сохнут отомрут,а другие вверху выростут просохнет грунт нормально давай азота начни с концентрацией 30% и постепенно повышай там 30-50-70-100 с третей недели и корми по калькулятору желательно или дозировки спроси или у Сибира или Николаича. 

Поделиться сообщением

Поливать то я уже научился.
а дренажные отверстия есть?и как же именно ты научился?в середине горшка  сильно сухо или мокро?

Поделиться сообщением

а дренажные отверстия есть?и как же именно ты научился?в середине горшка  сильно сухо или мокро?

Бро я в индоре не как не могу научится,вот строю бокс и стремно орехи запороть,начинать с пульверизатора ,потом поливать когда просохнет грунт на 3-5 см и по сколько лить примерно подскажи будь добр!

Изменено пользователем Grower76

Поделиться сообщением

Бро я в индоре не как не могу научится,вот строю бокс и стремно орехи запороть,начинать с пульверизатора ,потом поливать когда просохнет грунт на 3-5 см и по сколько подскажи будь добр!
я делаю так.набрал в горшок грунт,сделал пальцем дырку,ямку.....на 0.5 см.положил семку.и пролил грамм 150.и поливаю через день.на первой неделе не сильно обильно.главное не дать загнить корню,а потом растение будет пить много и без проблем.

Поделиться сообщением

Дренаж есть из камушков для аквариума (около 4см) внизу горшка, так же дренажные отверстия. Думаю, каждый поймёт что воде выходить надо. В центре суше чем по бокам, но влажно. Не сильно мокро, но и не сухо. Золотая середина. Земля начинает светлеть, значит подсыхает. Лью по бокам, чтобы корни тянулись, раз в 4-5 дней, отстоявшейся водой, по утрам. Скоро буду досыпать грунт, т.к. за одни сутки она конкретно вытянулась в новом горшке. Приобрёл перлит. Теперь картина такая: 

post-15185-0-54889800-1379104613_thumb.j

post-15185-0-70949500-1379104624_thumb.j

Поделиться сообщением

Дренаж есть из камушков для аквариума (около 4см) внизу горшка, так же дренажные отверстия. Думаю, каждый поймёт что воде выходить надо. В центре суше чем по бокам, но влажно. Не сильно мокро, но и не сухо. Золотая середина. Земля начинает светлеть, значит подсыхает. Лью по бокам, чтобы корни тянулись, раз в 4-5 дней, отстоявшейся водой, по утрам. Скоро буду досыпать грунт, т.к. за одни сутки она конкретно вытянулась в новом горшке. Приобрёл перлит. Теперь картина такая: 

Бро даже по фото видно что нужно срочно дать просохнуть хорошо земле,братко bezil спасибо за информацию буду тренироваться на мини боксе потом тока в большой бокс.

Поделиться сообщением

Дай отойти ей те что начали сохнут отомрут,а другие вверху выростут просохнет грунт нормально давай азота начни с концентрацией 30% и постепенно повышай там 30-50-70-100 с третей недели и корми по калькулятору желательно или дозировки спроси или у Сибира или Николаича. 

Я в этом не разбираюсь вообще(((

, так я поливал сутки назад до того, как сделал фото. Думал что это норма. Можно тогда по-подробнее?) Листья, кстати, стали сохнуть меньше. Верхние пока вообще не сохнуть. Только второй и первый ярус совсем слегка подсыхают, если мне не кажется. А так уже 5 ярусов полноценный настоящих листьев. Не подскажешь, может её нагнуть или подрезать надо?

Поделиться сообщением

, так я поливал сутки назад до того, как сделал фото. Думал что это норма. Можно тогда по-подробнее?) Листья, кстати, стали сохнуть меньше. Верхние пока вообще не сохнуть. Только второй и первый ярус совсем слегка подсыхают, если мне не кажется. А так уже 5 ярусов полноценный настоящих листьев. Не подскажешь, может её нагнуть или подрезать надо?

вермикулита добавь в грунт и срочно пересаживай в большой горшок литров 5-7, иначе погубишь растиху !

Поделиться сообщением

ПРивет бразы нужна помощь, растишкам месяц, нижние лопухи начали желтеть почему то, удобры  флора сириес и кальциевая селитра по калькулятору 50% раз в 3 полива, перелив возможен, мягкие горшки по 15-17л, поливаю через день 1.4 литра пш 5.7-6, меньше до низа не доходит вода, остальное все норм бодренькие только проблема в нижних лопухах. свет днат 250, элс 85(6500) 2 осрам флора на досвете, влажность 55-60, температура 27-30 у верхушек 

post-13189-0-51100500-1379151861_thumb.j

post-13189-0-71632200-1379151865_thumb.j

https://jahforum.org/topic/6027-pervyi-opyt-jak-herer-femrussian-snow-fem/

:lalala:   Первый Гров

Russian Snow Feminised   

Silver Haze Feminised

Jack Herer Feminised*2шт

Поделиться сообщением

вермикулита добавь в грунт и срочно пересаживай в большой горшок литров 5-7, иначе погубишь растиху !

Я же говорил, что уже пересадил (2 суток назад) в большой горшок. Перлит уже купил. Вермик добавлять не хочу. Он меняет pH почвы. Думаю, перлита и так хватит. Размешаю 50 на 50, куплю сегодня землю и добавлю. 50 на 50, т.к. разрыхлителя сейчас в земле нету вообще, кроме небольшого кол-ва кокосового волокна. Заполнено почвой чуть более половины горшка. По-моему живётся ей теперь хорошо. Больше не болеет. Тьфу-тьфу-тьфу. Растёт довольно быстро. За сутки+1 ярус листьев. Расскажите лучше как землю досыпать, а то от земли до зародышных листьев ствол сантиметр где-то.  Не уверен что можно засыпать землёй вместе с листьями. Вообще она сантиметров 9-10 в высоту. Почему-то в самом низу, у почвы, стебель лопнул. Как будто слишком толстый. Кожа у него лопнула и теперь там более светлая часть. Общая картина такова:

post-15185-0-00859100-1379152655_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...