Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Бро есть уксус и сода?

Разведи и посмотри уксус Ph<6,5 сода Ph>6,5. Затем постепенно разбавляй водой посмотришь как полоска цвета меняет чем нейтральней раствор становится от синего к жолтому понижается Ph, от красного к жолтому повышается Ph.

Ну воду-компот соответственно перед поливом подщелачиваешь или подкисляешь.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Бро есть уксус и сода?

Разведи и посмотри уксус Ph<6,5 сода Ph>6,5. Затем постепенно разбавляй водой посмотришь как полоска цвета меняет чем нейтральней раствор становится от синего к жолтому понижается Ph, от красного к жолтому повышается Ph.

Ну воду-компот соответственно перед поливом подщелачиваешь или подкисляешь.

Так как ты считаешь, мне это надо? мне показалось что лакмус показал что pH в норме. Или я не прав? боюсь переборщить с содой. Судя по всему, если даже и надо мне менять pH, то к большему, содой. Мне, вообще, кажется что и так в норме.

Поделиться сообщением

Бро это уже к теме проблемы листьев не относится, заведи репорт.

Всё правильно если дренаж кислит, полив подщелачиваеш.

Что бы небоятся, вот и проведи эксперимент.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Мир всем))) подскажите от чего на цвете могут пожелтеть листья и кончики высохшые вверх как когти держит , вроде как нехватка фосфора подскажите пожалуйста, фото скинуть возможности нету(

Поделиться сообщением

Помоги пожалуйста. У меня проблема никуда не девается. Вроде уже и удобрять стал, и всё как надо. Завтра воду для полива буду подщелачивать, послезавтра лить. Ей не становится лучше. Литья всё так же сохнут с периодичностью ярус примерно в неделю. Теперь умирает 4 ярус(( Что бы не делал, пока ничего не помогло. Остаётся надеяться на то, что подщелачивание водички поможет. Может у тебя есть ещё предложения или теории? Не могу не думать об этом( Столько времени уже на неё потрачено. Жалко её. Боюсь что скоро останется голый ствол. Она сохнет быстрее чем растёт. Даже на веточках литья на кончике слегка сохнут.

Поделиться сообщением

Помоги пожалуйста. У меня проблема никуда не девается. Вроде уже и удобрять стал, и всё как надо. Завтра воду для полива буду подщелачивать, послезавтра лить. Ей не становится лучше. Литья всё так же сохнут с периодичностью ярус примерно в неделю. Теперь умирает 4 ярус(( Что бы не делал, пока ничего не помогло. Остаётся надеяться на то, что подщелачивание водички поможет. Может у тебя есть ещё предложения или теории? Не могу не думать об этом( Столько времени уже на неё потрачено. Жалко её. Боюсь что скоро останется голый ствол. Она сохнет быстрее чем растёт. Даже на веточках литья на кончике слегка сохнут.

http://greenhome.org.ua/pochemu-soxnut-konchiki-listev бро привет! вот сылочка почитай полезно буит мож и сделаешь вывод

Поделиться сообщением

@вася2020, Так у меня сохнут уже не только кончики, а целые листки сначала вянут, потом сохнут и так до конца. Потом просто опадают. Теперь всё стало ещё хуже, не успел опасть 4-ый ярус, начал умирать 5. Скоро она будет голой, как простая палка((( Ей лучше не становиться ничуть:( Что же это за дрянь?(( Сначала бока и концы светлеют, завяв, потом сохнут, в итоге весь лист мрёт( Что же с ней такое творится, может кто знает?(( Картина такова:

post-15185-0-58454700-1381147713_thumb.j

post-15185-0-38937600-1381147716_thumb.j

post-15185-0-53856400-1381147719_thumb.j

post-15185-0-25036000-1381147723_thumb.j

Поделиться сообщением

@вася2020, Так у меня сохнут уже не только кончики, а целые листки сначала вянут, потом сохнут и так до конца. Потом просто опадают. Теперь всё стало ещё хуже, не успел опасть 4-ый ярус, начал умирать 5. Скоро она будет голой, как простая палка((( Ей лучше не становиться ничуть:( Что же это за дрянь?(( Сначала бока и концы светлеют, завяв, потом сохнут, в итоге весь лист мрёт( Что же с ней такое творится, может кто знает?(( Картина такова:

Не поливай пока дай хорошо просохнуть грунту см на 5,потом дашь удобры для веги ты сильно хочешь поливать ее корни задыхаются это мое мнение,пш нужно знать хотя бы лакмусовыми бумажками вооружись! 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Не поливай пока дай хорошо просохнуть грунту см на 5,потом дашь удобры для веги ты сильно хочешь поливать ее корни задыхаются это мое мнение,пш нужно знать хотя бы лакмусовыми бумажками вооружись! 

Лакмусовыми бумажками вооружен. Цвет бумажки был светло жёлтым, следовательно pH был низковат. По совету одного из помогающих бороться с траблом, подщелочил водичку содой. Теперь pH в районе 6.5. Лакмус стал слегка зеленоватым, но преимущественно жёлтый. Спасибо за совет, дам просохнуть земле, потом слегка удобрю. Надеюсь до этого времени она не помрёт до конца, а потом станет лучше. Грустно смотреть на неё. Болеет, бедняга.

Поделиться сообщением

Лакмусовыми бумажками вооружен. Цвет бумажки был светло жёлтым, следовательно pH был низковат. По совету одного из помогающих бороться с траблом, подщелочил водичку содой. Теперь pH в районе 6.5. Лакмус стал слегка зеленоватым, но преимущественно жёлтый. Спасибо за совет, дам просохнуть земле, потом слегка удобрю. Надеюсь до этого времени она не помрёт до конца, а потом станет лучше. Грустно смотреть на неё. Болеет, бедняга.

Бро ты не переживай с первых разов не у каждого получалось без траблов вырастить это опыт бесценный наблюдай больше в основном сами проблемы создаем,зайди в раздачу семок может камрады орехами подогреют.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

, окей) я серьёзно этим заниматься не хотел, но так вышло. Увлекло очень, а теперь её жалко. Решили сделать мы такой эксперимент с другом. Кинули по семке. Они проросли. Мы оба без опыта, абсолютно. Он знает ещё меньше чем я об этом, но у него ни единого трабла, и всё отлично. Растёт как на дрожжах. Уже здоровая, почти без удобрений, в 2-ухлитровом горшке, уже гигантская. Стоит всё время только на окне. А я стараюсь как могу, ставлю под лампу, пересаживаю, парюсь, а приводит это только к проблемам( вот что обидно. Если эта помрёт, то продолжать уже не стану. Буду надеяться что ей станет лучше, но пока не заметно. Бока у листьев завернулись вниз, кончики боков стали подсыхать. Листья вянут, кончики листьев у едва подросших веточек сохнут. Ничего хорошего, вообщем. Жду пока земля просохнет. Полью подщелочённой водой с удоброй. pH у воды теперь должен быть норм. Надеюсь, поможет, но уже не уверен.

Поделиться сообщением

болезни листвы

WP 20131014 002

Доброе время суток!!!Братья помогите советом листья на растениях начали белеть в чем проблема?лампы 400 днат растояния до растений 80 см,с вентиляцией проблем нет,поливались каждый день по 0.5 литра,горшки 12 литров пересажены неделю назад,удобрялись на первой недели flogro 1.5мл на 10литров,вторая неделя florabloom 2.0 на 20литров и bioroost 1мл на 20 литров,температура в боксе 28-29 ,18 часов света,также на не которых растениях нижнии листы деформированы.Заранее спасибо!

WP 20131014 004

WP 20131014 003

WP 20131014 007

WP 20131014 002

WP 20131014 007

WP 20131014 008

WP 20131014 011

WP 20131014 013

WP 20131014 007

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток.

С недавних пор с листьями у растихи началась какая-то фигня. Сначала на некоторых начали появляться непонятные пятны. Сегодня заметил, что парочка нижних листьев в дальнем углу начала желтеть :(

Подскажите в чем беда? Рощу на гидре. Кормлю удобрениями RasTea для цвета по карточке кормления(по 4мл на 1л). Неделею назад перевел на 12/12. Лампа ЭСЛ 105Вт 2700К. Температура: днем 28-30, ночью 24-26. До лампы приличное расстояние.

Заранее спасибо за помощь

post-17247-0-77097700-1381765396_thumb.j

post-17247-0-41259200-1381765428_thumb.j

post-17247-0-70555700-1381765628_thumb.j

post-17247-0-98586000-1381765787_thumb.j

Поделиться сообщением

Неделею назад перевел на 12/12.

это ответ. осень начинается. 

добавь фосфора с калием и свети больше. 9К люмен мало. 

Большое спасибо за помощь. Успокоил. Буду больше лить фосфора с калием. Добавлю еще одну лампочку на досвет =)

Поделиться сообщением

Всем мир. Братья гроверы помогите новечку не удариться в панику и понять что с растихой.

- Бокс из картонных коробок обклеен пищевой фальгой

- Свет: Лампы энергосберегающие 2шт. по 11В и 1шт. - 15В

- Грунт: Земля для овощей....(((( + разбодяжел ее с камушками для аквариума (мелкие такие) где то 80/20 (дренаж из них же 3см)

- ПШ ни воды ни земли помереть возможности нет, так же и влажность.

- Темпиратуру не мерил - но так могу сказать что норма 24 - 26 не более...

Ростиха Фотик (покрайней мере так написано на сайте) сорт Ata Tundra.  От прорастания из земли 14 дней.

Все было хорошо, дней 5 назад пересадил из торфяного горшка в обрезанную баклаху от воды... Позавчера полил удобряхой - "Агрикола для рассады овощей и цветов"  По незнанке замешал как по инструкции и пролил до самого дренажа - хотя земля после пересадки еще не просохла (поливал после пересадки от души - почти 2 литра загнал, часть дренировалась но не много) Сегодня заметил что на ростихе начали появляться траблы а именно на листьях нижних.....

Фото не могу сделать извините но перерыл форум и нашел похожие фото:

post-16610-0-12705800-1382043060_thumb.p

post-16610-0-73155700-1382043072_thumb.p

И еще такая хня... на листве начал замечать как паутину.... но подумал что это синтетический волосок - может с подушки попал (Бокс на полу стоит) убрал, через 5 дней опять появился.... КЛЕЩИ?? ПЕРЕДОЗ???? ПЕРЕЛИВ?????? ЧТО?????

Поделиться сообщением

Всем мир. Братья гроверы помогите новечку не удариться в панику и понять что с растихой.

- Грунт: Земля для овощей....(((( + разбодяжел ее с камушками для аквариума (мелкие такие) где то 80/20 (дренаж из них же 3см)

Ростиха Фотик (покрайней мере так написано на сайте) сорт Ata Tundra. От прорастания из земли 14 дней.

Все было хорошо, дней 5 назад пересадил из торфяного горшка в обрезанную баклаху от воды... Позавчера полил удобряхой - "Агрикола для рассады овощей и цветов" По незнанке замешал как по инструкции и пролил до самого дренажа - хотя земля после пересадки еще не просохла (поливал после пересадки от души - почти 2 литра загнал, часть дренировалась но не много) Сегодня заметил что на ростихе начали появляться траблы а именно на листьях нижних.....

И еще такая хня... на листве начал замечать как паутину.... но подумал что это синтетический волосок - может с подушки попал (Бокс на полу стоит) убрал, через 5 дней опять появился.... КЛЕЩИ?? ПЕРЕДОЗ???? ПЕРЕЛИВ?????? ЧТО?????

Жосткий передоз агриколой+Phвысокий, проливай литрами 10воды с нейтральным или чуть пониженным до 6 Ph,

Света мало катострафически, сооружай нормальный бокс, бери приборы, нормальные удобрения и рости по уму, а не так как ты

Поделиться сообщением

Ростиха Фотик (покрайней мере так написано на сайте) сорт Ata Tundra. От прорастания из земли 14 дней.

Все было хорошо, дней 5 назад пересадил из торфяного горшка в обрезанную баклаху от воды... Позавчера полил удобряхой - "Агрикола для рассады овощей и цветов" По незнанке замешал как по инструкции и пролил до самого дренажа - хотя земля после пересадки еще не просохла (поливал после пересадки от души - почти 2 литра загнал, часть дренировалась но не много) Сегодня заметил что на ростихе начали появляться траблы а именно на листьях нижних.....

Жосткий передоз агриколой+Phвысокий, проливай литрами 10воды с нейтральным или чуть пониженным до 6 Ph,

Света мало катострафически, сооружай нормальный бокс, бери приборы, нормальные удобрения и рости по уму, а не так как ты

Бро, не думаю что в агриколе проблема... На листьях траблы до нее начали появляться - не сильно заметно но было...

Бро Кокаин - спасибо я тоже думаю жрут.... А чем посоветуешь протравить?

Потравлю и дам растишке засухи.... Вторая поменьше стоит то же на листве начала херь появляться((

Поделиться сообщением

Люди добрые помогите новичку,паника уже начинается! сегодня мой оператор интернета заблокировал мне вход на форум:-( поэтому не могу скинуть фото. На нижних листочках появляется белые пятна на краях,не могу понять что делать... фото можно посмотреть у меня в репорте или темой выше где проблемы с растениями. Помогите братцы кто чем может

Поделиться сообщением

Пиздец второй ряд листьев начал желтеть - только уже не так как раньше... Кончики опускаються чуть вниз и начинают по децлу желтеть((((((( Паника.... Братцы помогите

Поделиться сообщением

Бро Кокаин - спасибо я тоже думаю жрут.... А чем посоветуешь протравить? Потравлю и дам растишке засухи.... Вторая поменьше стоит то же на листве начала херь появляться((

бокс моешь раствором медного купороса, а растихи хз чем, кажется фитофермом, но лучше спросить у продавца в садоводческом магазине.

пожелтение может быть из-за дефицит калия, но без показаний ph-метра ничего сказать не могу. 

Спасибо Бро, лови плюса в благодарность

Поделиться сообщением

приветствую братсы гроверы!нужен совет,ph воды 8,5.на выходе после пролива вода 6 .ph почвы в норме.земля терра нова.как ph воды 8,5 повлияет на растиху ведь на выходе он в норме и в земле норм?

Поделиться сообщением

приветствую братсы гроверы!нужен совет,ph воды 8,5.на выходе после пролива вода 6 .ph почвы в норме.земля терра нова.как ph воды 8,5 повлияет на растиху ведь на выходе он в норме и в земле норм?

Бро точно не скажу, ибо сам первый гров ращу, но поизучав форум могу сказать, что с таким ПШ будут проблемы...

Поделиться сообщением

День добрый. Подскажите,post-13475-0-79708900-1382189104_thumb.j чем может быть дело? На некоторых листьях появились пятна, возраст 38 дней от зерна, влажность 55, температура 24-26, ДНАТ 400, вентиляция постоянная.post-13475-0-90902200-1382189110_thumb.jpost-13475-0-06079000-1382189116_thumb.jpost-13475-0-83921100-1382189156_thumb.j

Кто это???post-13475-0-09458800-1382189246_thumb.jpost-13475-0-73041300-1382189287_thumb.jpost-13475-0-85039800-1382189283_thumb.jpost-13475-0-32250200-1382189280_thumb.j

post-13475-0-74549700-1382189373_thumb.j

post-13475-0-63271100-1382189276_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем привет,Бразы че за ...?

post-4678-0-67784400-1382191521_thumb.jp

Поделиться сообщением

братсы спасибо за ответы!действительно керамзит не обработан!у растих проблемы:пятна,бледный вид-они болеют.скажите ребзя ЧТО ДЕЛАТЬ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...