PANIK 340 Опубликовано: 19 января, 2013 Ребята нужна ваша помощь, ситуация така, все сротиха в одинаковых условиях, но вот у одной ростихи начали желтеть нижние листики а у второй желтеют кончики всех листиков помогите пож.)) на первой фотке недостача азота но это нормально, растиха цветёт и нижние лапухи желтеют, почти всегда и отпадают. Если раздрожает оборви или удобри. на второй фотке или калия нехватает или микры, растение целиком покажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjubass 57 Опубликовано: 19 января, 2013 на первой фотке недостача азота но это нормально, растиха цветёт и нижние лапухи желтеют, почти всегда и отпадают. Если раздрожает оборви или удобри.на второй фотке или калия нехватает или микры, растение целиком покажи та что слева: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 19 января, 2013 подкорми их кампотом для цветения, бро!!! растихи норм чем удобрял на веге?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 196 Опубликовано: 22 января, 2013 Необходима вся инфа: как-когда-что??? А так все почти ничего Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vini 0 Опубликовано: 27 января, 2013 Привет всем! Ребят. Вот что у меня случилось. На листьях появились белые точки. Как кажется мне на клеща это не очень похоже. При чем этих точек на нижних листьях нет. На первых. Фото прилагаю. Удобрял два - три раза по инструкции "Золотом Флоры" (торфо-гуминовое удобрение) продавец сказал, что выжимка из компоста и минимум химии. Температура от 27 до 35, не могу пока справится с вентиляцией. Лампы 2 шт. ЭСЛ 85 Вт. Растояние до лампы около 15 см. Растениям уже около 2х месяцев. Находились с рождения на круглосуточном освещении (не судите строго я новичок). Позавчера перевел на 18-6. Очень низкие, но "кучные" в общем фото есть. Что за точки??? На пятом фото видно отчетливо (макросъемка), а так невооруженным взглядом их не видно. Вся ростиха покрыта обильно ими. С нижней части листьев все чисто. Они по ходу с новыми листьями сразу появляются, а на самых нижних (первых) еще трехлистниках этих точек нет. Если бы паразит или болезнь то все бы полностью покрыто было? Может это трихомы зарождаются?:) И если не трудно дайте пожалуйста оценку растению. Все ли в порядке либо что добавить, убавить. И скажите сколько можно пересаживать растение, а то грунта мало насыпал, плюс земля села видимо плохо утрамбовал, в итоге пятая часть горшка пустая. Заранее спасибо. Всем Мир:) Ответьте пожалуйста Братья гроверы!:):):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 196 Опубликовано: 28 января, 2013 Растиха в порядке. Плохо, что "ночи" не было, т.к. ночью растение выделяет хлорофил (типа того). Точки на листе - похоже на трипсу. Обработай фитовермом по инструкции. Пересаживать не нужно, просто добавь земли. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vini 0 Опубликовано: 28 января, 2013 Спасибо бро) Думал никто уже не ответит), посмотрел сейчас в нете что такое трипсы - не обрадовался.! это че она все своими яйцами обложила? Так как ты сказал что "похоже" буду надеяться на лучшее что это не вредители) но обработаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 29 января, 2013 Спасибо бро) Думал никто уже не ответит), посмотрел сейчас в нете что такое трипсы - не обрадовался.! это че она все своими яйцами обложила? Так как ты сказал что "похоже" буду надеяться на лучшее что это не вредители) но обработаю! бро!, на последней фотке, не лапухе, похоже на клеща(могу ошибаться), не поленись вазми увеличительное стекло и посмотри, особено тот лист про который говорю, посмотри сверху и с низу листа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 196 Опубликовано: 29 января, 2013 Оччень может быть. Фитоверм в помощь и побыстрей. И побольше Джа Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vini 0 Опубликовано: 30 января, 2013 Спасибо бро) Думал никто уже не ответит), посмотрел сейчас в нете что такое трипсы - не обрадовался.! это че она все своими яйцами обложила? Так как ты сказал что "похоже" буду надеяться на лучшее что это не вредители) но обработаю! бро!, на последней фотке, не лапухе, похоже на клеща(могу ошибаться), не поленись вазми увеличительное стекло и посмотри, особено тот лист про который говорю, посмотри сверху и с низу листа... Бро если ты про несколько белых пятен крупных - это пыль, грязь, в общем мусор. Я их по пять в раз день фотаю в макросъемке с лупой все облазил уже, ищу живность и пока к радости не нашел, как вообще хоть эти клещи выглядят? Они вообще микроскопические? или как те точки что на фотках? Но их же ТАК МНОГО не может быть? или я ошибаюсь Бро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 30 января, 2013 Спасибо бро) Думал никто уже не ответит), посмотрел сейчас в нете что такое трипсы - не обрадовался.! это че она все своими яйцами обложила? Так как ты сказал что "похоже" буду надеяться на лучшее что это не вредители) но обработаю! бро!, на последней фотке, не лапухе, похоже на клеща(могу ошибаться), не поленись вазми увеличительное стекло и посмотри, особено тот лист про который говорю, посмотри сверху и с низу листа... Бро если ты про несколько белых пятен крупных - это пыль, грязь, в общем мусор. Я их по пять в раз день фотаю в макросъемке с лупой все облазил уже, ищу живность и пока к радости не нашел, как вообще хоть эти клещи выглядят? Они вообще микроскопические? или как те точки что на фотках? Но их же ТАК МНОГО не может быть? или я ошибаюсь Бро? Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 30 января, 2013 с пульвика побрызгай и посмотри в микроскоп или лупу сильную! на "сухую" бывает не видно! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vini 0 Опубликовано: 30 января, 2013 Все опрыскал, осмотрел с лупой хоть и не сильной, пофотал на макре, вроде нету. Завтра пойду большую лупу искать. Пока только грязь нашел. Нижняя сторона листьев вроде чистая, судя по фоткам от КПСС эти *идорасы не такие уж и мелкие в добавок контрастные листу. Показалось, что когда зубочисткой тыкнул "соринку" она прыгнула, хотя может и ветром от вентилятора сдуло...в общем не понятно. Буду ждать лупу. А фитотерм этот сильно вредный вообще? Кстати нижние листья чето хереют, те которые старые. Стали ломкие и сухие. Часть трескаться начала, прямо куски вываливаются, немного пятна желтые. Похоже на термо ожег, но он исключен. От клещей такое бывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 196 Опубликовано: 30 января, 2013 От всякой драни и клещей в особенности 2-5 дней и пиздец. Поэтому и советуют попрыскать, если не уверен, а то может быть поздно. Если пыль (а это только при цветении, когда пыльца падает) то и слава богу. А фитоверм как раз и не сильно вреден: Фитоверм - это поистине уникальный биопрепарат 4-го поколения, основой которого является продукт жизнедеятельности ряда почвенных микроорганизмов. Он отлично зарекомендовал себя на рынке защиты растений Фитоверм от клещей, тлей, трипс и листогрызущих гусениц. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 31 января, 2013 такой трабл,гидра двц,флора 3 недели от семки 1,5\1\1,такая пропорция,началось давно,лист один из нижних,сегодня начало появляться на молодых!думаю может раствор попал !пожёг! до этого раствор 0,7\0,7\0,7,такае же хрень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 31 января, 2013 такой трабл,гидра двц,флора 3 недели от семки 1,5\1\1,такая пропорция,началось давно,лист один из нижних,сегодня начало появляться на молодых!думаю может раствор попал !пожёг! до этого раствор 0,7\0,7\0,7,такае же хрень Клеща исключил? Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 31 января, 2013 такой трабл,гидра двц,флора 3 недели от семки 1,5\1\1,такая пропорция,началось давно,лист один из нижних,сегодня начало появляться на молодых!думаю может раствор попал !пожёг! до этого раствор 0,7\0,7\0,7,такае же хрень Клеща исключил?похоже на клеща.попробуй попшикать водичкой на растиху,если увидишь поутинку после пшикания то завелся клещ. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 31 января, 2013 такой трабл,гидра двц,флора 3 недели от семки 1,5\1\1,такая пропорция,началось давно,лист один из нижних,сегодня начало появляться на молодых!думаю может раствор попал !пожёг! до этого раствор 0,7\0,7\0,7,такае же хрень вот , глянь, если такое то нехватка кальция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 31 января, 2013 клеща нет 100%,а вот кальций...,похоже но думаю наврятли.посмотрю как будет дальше,если будет прогрессировать,буду что то предпринимать!!а то наделаю щас потом ещё хуже будет))) думал может такой раствор ядло!!??от аэраторных камней бульками расбрызгивает и пожгло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 196 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Если этот трабл наблюдается как ты говоришь давно то сделай следующее. Замени полностью раствор на воду с пш=6. Пусть побулькает 4-5 дней - сразу увидишь изменения в лучшую сторону 100%. Формула для 3-х недель, как по мне, завышена однозначно. 1/1/1 - это максимум. А лучше до 4-5 недель по таблице, а потом 1/1/1,5 - 6-я неделя, 1/1/2 - 7-я, 1/1/2,5 - 8,9,10. У меня так. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AN7 0 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Народ, помогите разобраться! Что происходит с кустом??? Перевел на 12/12 четыре недели назад - ситуация стала хуже!((( По замерам PH=7. Может с этим связанно? Пробовал в воду добавлять уксус (PH=6 получалось), вроде ещё хуже стало. Затем фосфором удобрил - ситуация никак не поменялась. Может это нехватка цинка, марганца или калия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 196 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Что-то конкретное сказать сложно. По темнозеленому листу можно сказать о переизбытке азота. А это влечет за собой блокировку фосфора. Ты проливай водичкой с пш=7, и потихоньку делай ударение на фосфоросодержащие удобры. Имхо. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AN7 0 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Что-то конкретное сказать сложно. По темнозеленому листу можно сказать о переизбытке азота. А это влечет за собой блокировку фосфора. Ты проливай водичкой с пш=7, и потихоньку делай ударение на фосфоросодержащие удобры. Имхо. Попробую. Спасибо за совет! Хотя азотом, можно сказать, не удобрял! Месяца 3-4 назад закинул немного... Я слышал, что при начале цветения, растение прибавляет 50-100% в объеме или росте. У меня 10% с натяжкой за первую неделю, а потом всё встало!(( Ещё скину пару фоток... На них плохо видно,но листья, засыхая, становятся цвета ржавчины. Большая часть из них начинает сохнуть пятнами, некоторые бледнеют и вянут. И так по всему кусту равномерно! Если это не поможет, думаю промыть почву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detoxi 196 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Шикарный кустище, бро. Если ты говоришь, что удобрами не баловался, то проливай и меряй пш на выходе. Уксус убери нах. В водопроводной воде пш=7-8 - это нормально, такой водой и проливай. Вообще я пользуюсь таким правилом: если пошли траблы, то убираю все удобры и даю только воду и потихоньку начинаю мешать удобры в зависимости от фазы жизни растихи. Кокос/Nothern Lights Auto Fem./Днат+ЭСЛ/0,23м.кв. Гроубокс "maxibox"/Земля/авто LR, AK47Земля/Wr Auto/ Днат 70w + ЭСЛ 105DWC/СКРОГ/Днат400/45х50х1,2/GHE/WW фотопериод фем. Dwc/Днат400/45х50х1,2/ghe/фем.автомазарOutdoor 2012 Украина юг(конкурс 2012), Mazar fem, AK47, auto Blueberry и др.бб и удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AN7 0 Опубликовано: 12 февраля, 2013 Спасибо!)) Да, ёлка получилась приличная!) Вырубать будет жалко! А на счёт удобрений - боюсь уже что-то сыпать! И уксус ей точно не понравился. Может привыкла к PH=7-8, а я пытался резко сменить... Перейду пока на воду, а там посмотрю... Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас