Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Бразы! Вклинюсь и я со своей прблемой... Что за хрень?

От всхода ей 18 дней. Грунт "Сад Чудес" (Роза). Пока не удобрял. С каждым днем все больше и больше... и печально, что и другие листья охватывает. Очень похоже на ожог, но это исключено - Растояние до ламп (ЭСЛ 85+65) 11,5 см. Полив 1 раз в 2-3 дня. Свет 18/6. Температура в боксе - 30-31 град. Кулеры присутствуют: два на приток, один ны выход. Очень нужен совет что это и как с этим бороться ??? Заранее благодарствую. И еще... подскажите, что за пол? Или пока не ясно?

post-5628-0-96343900-1363034513_thumb.jp

post-5628-0-75365600-1363034531_thumb.jp

post-5628-0-35826700-1363034556_thumb.jp

Поделиться сообщением

Действительно странно, бро - со светом все нормуль - значит остаюцца удобры! Вишь - покормил "для роз", - "розы" и выросли, а точнее лианы... И... шо за такой валашебный "БУТОН"  - еще и от ЗАМОРОЗКА помогает! - ну прям панацея... Меняй удобры-грунт. И... послушай бро Детокси - он х-ню не посоветует, начни новый цикл на автиках.

Бразы! Вклинюсь и я со своей прблемой... Что за хрень?

От всхода ей 18 дней. Грунт "Сад Чудес" (Роза). Пока не удобрял. С каждым днем все больше и больше... и печально, что и другие листья охватывает. Очень похоже на ожог, но это исключено - Растояние до ламп (ЭСЛ 85+65) 11,5 см. Полив 1 раз в 2-3 дня. Свет 18/6. Температура в боксе - 30-31 град. Кулеры присутствуют: два на приток, один ны выход. Очень нужен совет что это и как с этим бороться ??? Заранее благодарствую. И еще... подскажите, что за пол? Или пока не ясно?

Да, бро, - попробуй удобрить половинной дозой чем-нить для веги.

Поделиться сообщением

доброго времени суток

подскажите что? клещь? или мучнистая роса?

LR

1 фото 9дней 2фото 10дней

почва pH 7

с преобладанием азота

30 % вермикулита и дринаж прокипеченный на дне

свет днат 250 далеко и за стеклом

температура 29 град цельсия

все растихи кроме него чувствуют себя хорошо

пятна на вид, как будто ктото жиром листья заляпал

отсадил

опрыскал фитовермом 2мл на 1000мл воды

подскажите пожалуйста спасите мою девочку))))....

post-6526-0-33929400-1363450060_thumb.jp

post-6526-0-83075100-1363450134_thumb.jp

Поделиться сообщением

доброго времени суток

подскажите что? клещь? или мучнистая роса?

LR

1 фото 9дней 2фото 10дней

почва pH 7

с преобладанием азота

30 % вермикулита и дринаж прокипеченный на дне

свет днат 250 далеко и за стеклом

температура 29 град цельсия

все растихи кроме него чувствуют себя хорошо

пятна на вид, как будто ктото жиром листья заляпал

отсадил

опрыскал фитовермом 2мл на 1000мл воды

подскажите пожалуйста спасите мою девочку))))....

Давно опрыскал то?Если обработал фитовермом,то проблема должна решиться,если дело в клеще.А по листу видно,что его хавают.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

видно клещь ...

потому как налет появляться перестал

вопрос нужно ли повторно опрыскивать?

нужно ли бокс обрабатывать?(опрыскивать)

Поделиться сообщением

ребят помогите! что это? post-5989-0-44332600-1363666654_thumb.jppost-5989-0-44412100-1363666679_thumb.jppost-5989-0-60322400-1363666690_thumb.jppost-5989-0-67843600-1363666701_thumb.jppost-5989-0-97289800-1363666711_thumb.jppost-5989-0-10636000-1363666722_thumb.jp

Поделиться сообщением

Подскажите, что может быть с левым кустом, знатоки?) кусту дней 18-20, стал светло-зеленым, края листьев желтеют и пятнами покрываются. Оба куста одного возраста, левый значительно замедлил рост. Как быть и что делать?post-6695-0-05723600-1363710920_thumb.jp

Поделиться сообщением

Подскажите, что может быть с левым кустом, знатоки?) кусту дней 18-20, стал светло-зеленым, края листьев желтеют и пятнами покрываются. Оба куста одного возраста, левый значительно замедлил рост. Как быть и что делать?attachicon.gifIMG_4506.JPG

Удобрял чем? Похоже а азотное голодание или кривой ПШ

Азотный передоз, не здорово насыщеный зелёный цвет+коготок крутит. Поливай водичкой, может отойдет

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

удобрялА. ничем, ни тот, ни этот. просто в предыдущий раз куст был угроблен именно удобрениями. Еще нюанс, правый куст, здоровый, растет в грунте для роз, а левый в обычном. В оба при посадке добавлен биогумус. 

(с цитированием прям беда)))

Поделиться сообщением

удобрялА. ничем, ни тот, ни этот. просто в предыдущий раз куст был угроблен именно удобрениями. Еще нюанс, правый куст, здоровый, растет в грунте для роз, а левый в обычном. В оба при посадке добавлен биогумус. 

Явно ему не хватает питания. Левый голодает, правый в передозе

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

ок, спасибо, один промоем, второй удобрим,о результатах отпишусь)

еще ph-метр завтра куплю.

Поделиться сообщением

ок, спасибо, один промоем, второй удобрим,о результатах отпишусь)

еще ph-метр завтра куплю.

Биогумус и там и там,тока одна голодает,а у другой передоз.Железная логика.Похоже маленькой кислорода не хватает,поскольку его сжирает большая.Как дела с вентиляцией и с дренажомв горшках?С органикой лучше не мешать минеральные удобры,а то будет еще хуже,а возможно даже необратимо.

И еще вопрос:на кой черт еще жители в горшке с маленькой?У меня такие тоже вылезали,поскольку я тоже ращу на биогумусе.Ты знаешь,что у одной такой малютки корень уже на пол глубины горшка?Выдерай сорняки нах.Кстати в горшке с гигантом их не видно.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

всем привет,у меня вот такая беда.края листьев желтеют и потом подсыхают.2c43d441b323.jpg

что может быть?что посоветуете?

Поделиться сообщением

края листьев желтеют и потом подсыхают.что может быть?

Приветствую ! Влажность в боксе низкая ? 

Удобры с азотом не пользуешь ? Похоже на дефицит АЗОТА ! удобрять надо...

И -- бледные --надо и СУЛЬФАТОМ МАГНИЯ опрыскивать...

Успехов !

Поделиться сообщением

влажность от 10 до 30 % не получается установить стабильно ибо дома не больше 2%.тазы с водой не помогают.влажной тряпочки на долго не хватает.

азотом не пользовался.у меня стебель и листья были с фиолетовым оттенком и мне на одном из форумов посоветовали полить удоброй с большим содержанием фосфора.я пролил ,но сделал очень слабый раствор.через несколько дней после полива это и началось.

еще один раз поливал "Байкал Эм" так же слабым раствором.

а чем посоветуешь полить?и еще сульфиком и азотом можно пользоваться в одно время или лучше выждать какое то время между ними?

и не в теме ,но вопрос очень интересует.я с наступлением ночи обрызгиваю водой и он начинает испускать запах это нормально али нет?

растихам около 3-4 недель

Поделиться сообщением

влажность от 10 до 30 % не получается установить стабильно ибо дома не больше 2%.тазы с водой не помогают.влажной тряпочки на долго не хватает.азотом не пользовался.у меня стебель и листья были с фиолетовым оттенком и мне на одном из форумов посоветовали полить удоброй с большим содержанием фосфора.я пролил ,но сделал очень слабый раствор.через несколько дней после полива это и началось.

еще один раз поливал "Байкал Эм" так же слабым раствором.

а чем посоветуешь полить?и еще сульфиком и азотом можно пользоваться в одно время или лучше выждать какое то время между ними?и не в теме ,но вопрос очень интересует.я с наступлением ночи обрызгиваю водой и он начинает испускать запах это нормально али нет?растихам около 3-4 недель

Ну всёж и самому понятно --влажность никакая, удобр не лил , а Фосфор на веге --не сильно нужен, он на цвете важен...

"Байкал" --тоже уже не надо, надо --купить КОМПЛЕКСНОЕ удобрение с микроэлементами...

Сульфик --по листьям лучше прыскать, можно и ТРИ раза в неделю, а удобру лить -- один раз в неделю...Смешивать или в один день  --не хорошо, но не страшно...

Запах -- это норма, будет ещё усиливаться, думай о палеве))

Покупай удобру, Сульфат Магния, МФК-МоноФосфатКалия-- или ЗОЛУ-пепел... Надо кормить Марью... Мир!

Поделиться сообщением

какое комплексное удобрение посоветуешь?

это мой первый опыт:)

Поделиться сообщением

какое комплексное удобрение посоветуешь? это мой первый опыт:)

Бро из масса.На сколько денех хватит у тебя то.

посмотри в шопе вот к примеру.\

GHE Tripack Flora Hard Water
просто от суммы кармана зависит все.
Есть одни флакон на 250гр стоит 1000гр или 4000 ру стоит.так что тут уж думай сам
и вбей в поиск...Думаю понятно что.

Поделиться сообщением

по краям листья стали коричниветь  и даже появились дырочки. Помогите определить в чем проблема может нехватка чего то я еще ни разу не удобрял 

post-6138-0-49515600-1364036963_thumb.jp

post-6138-0-07848000-1364036990_thumb.jp

post-6138-0-44939800-1364037014_thumb.jp

post-6138-0-52392200-1364037038_thumb.jp

Поделиться сообщением

что за почва?что там делает керамзит?выгреби нах..рн-метр есь?

я уж заканчиваючий блеть..

Поделиться сообщением

не ph метра нету а почва не помню какая она в комплекте с боксам шла

Поделиться сообщением

два варика..рн и керамзит два касяка..рн обязательно..

два варика..рн и керамзит два касяка..рн обязательно..для почвы 6.5рн

я уж заканчиваючий блеть..

Поделиться сообщением

Понял спасибо, а на недостаток питательных веществ не похоже ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...