Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Привет!Бро тебе надо PH 6.2 сейчас держать с дренажа..Блок идет не хилый.Старую землю использовать плохо очень

свет тоже добавляет тебе проблем по ходу.дорого эксперементы с ЛЭД обходятся

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

почему так или есть этому объяснение?

семядолии - резной лист - трехлистник - и снова трехлистникhm.gif  - а уж затем  пятилистник 

Поделиться сообщением

Привет Бразы и Систы :positive: 

У меня беда, загубил уже несколько семок, жухнут малышки...почему, понять не могу.
Описываю ситуацию, стоят до недели и начинают желтеть, потом сохнут, такого еще не было.
Вода стабильно отстоянная с ПШ 6.5-6.8, удобрения не вносил, переливов замечено не было,
хотя на глаза как перелив. Пробовал уже две земельки разные Полесский и CompoSana,
ПШник калибровал. Может быть из-за перлита покупного...он странный в Эпицентре который.
Условия в боксе норма, день 30-32, ночь 26-30, вот влажность в пределах 45-50%.

Вот так выглядят растишки:

post-28584-0-83482800-1439713310_thumb.j

Бразы помогайте, то моя голова уже взорвана. Всем спасибо :cannabis:

Поделиться сообщением

PH великоват.6.2 полей с янтаркой.Поливай с пульвика до 10 дней грунт,перелива не будет

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

@Gonobobel,перелив она тормазнула вместо того чтобы прлсушить грунт ты влил еще когда начала желтеть ты опять же полил,поливай с малого 50 мл и постепенно повышай

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Дяка чуваки. Буду пробовать, после пересадки  в багпот не поливалась около 5-ти дней,
так как грунт с пачки показался достаточно влажным. Полил только вчера. Сушим значит.

Поделиться сообщением

ребят, сохнут\вянут листья , ph нормалный,поливаю вовремя, кормлю бена форте,  земля перлит + гринворлд ,  что делать?

i2WUziJvy2w.jpgbE82DNwoPdk.jpg_WCChJpM6ks.jpg

Такая же проблема.Земля универсальная pH 6.0-6.5. Полив отстоянной водой pH 7.0 раз в два,три дня.Стоит на балконе на солнышке.20 дней малышке.Пару раз давал Универсал Рост 10/10/10.Сульфат магния на листья давал три раза

Поделиться сообщением

Такая же проблема.Земля универсальная pH 6.0-6.5. Полив отстоянной водой pH 7.0 раз в два,три дня.Стоит на балконе на солнышке.20 дней малышке.Пару раз давал Универсал Рост 10/10/10.Сульфат магния на листья давал три раза

может поддознуло в момент удобрения или рн скривило.... по чужим фото свою проблему нерешишь..

а кампот сколько ррм и что с дренажом по цифрам???? а то все эти цифры с пакета и то что вы льете говорят лишь о том что  знаний по предоставлению инфы при проблемам у растений нет....

выжны дренажные данные рн\ррм,рн кампота был стабильный или нет.... просто наболтал и невникал что происходит..???

мало инфы

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения"

Поделиться сообщением

у меня точ такие же листочки,только горшок черненький))С дренажа pH около 7-ми(с лакмуса)

Поделиться сообщением

привет бразы!подскажите из-за чего может тормозить рост!а то моей растишке месяц,а она высотой в спичечный коробок...свет 3 Эсл 38в 6400к,земля кокос,удобряю сульфиком

Поделиться сообщением

@dropcroop,перелив возможен

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

привет всем, нижние листья салатового цвета с оттенком желтого, верхние нормального цвета на недодоз азота не похоже, кончики некоторых листьев на 5 -8 мм загнуты под острым углом фото и подробности в этой теме: http://jahforum.org/topic/31357-problemy-s-listiami/     что этоможет быть?

Поделиться сообщением

привет бразы!подскажите из-за чего может тормозить рост!а то моей растишке месяц,а она высотой в спичечный коробок...свет 3 Эсл 38в 6400к,земля кокос,удобряю сульфиком

Лампы слабые причина1, Земля кокос это какое соотношение?на кокосе ее вроде кормить надо рано и хорошо ибо нет в нем вкусняшек.

Сульфиком удобряешь-а каким?по листу даешь или под корень?

3362.gif

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Северное сияние.26 дней.Земля универсальная ph 6-6.5.Горшок 5л.

Греется на подоконнике,а вечером под ЭСЛ 32W  6400К.Полив раз в три дня-вода около рН 7,с дренажа около 6-ти.Пару раз давал компот в пол дозы Flora,сульфика по листу пару раз.Были подозрения на перелив,т.к. земля влажная держится 4-5 дней и я немного добовлял на третий день.Или то что стоит на солнце-сожгло.Еще листья крутит вверх.Что скажете?

post-47045-0-39376100-1440333113_thumb.j

post-47045-0-04999900-1440333115_thumb.j

post-47045-0-13626000-1440333117_thumb.j

post-47045-0-53737700-1440333118_thumb.j

post-47045-0-20381000-1440333120_thumb.j

Поделиться сообщением

cтрес от таскания с лампы на балкон тоже дает себя знать.Что то одно выбрал бы имхо220d17f4567b00e2ca8c2d7ec0fbff75.gif

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Всем привет,
Подскажите пожалуйста проблема на фотках.
делается на гидропонике, как автоцветы так и не автоцветы.

Вобще они уже изначально не важно росли, всмысле долго и слабенькие какие то.

PH скакало от 6 до 7ми. Малышам от 3х дней до недели. Были высажены в разные дни.

Прошу совета, как выровнять ситуацию.

Спасибо огромное всем гроверам!

68074506fd0f6aeaa7bbfb870bf65bed479eb871

09107148ab7509b55d65095f1dea2923dc3c5ea5

04498435c2c4ae448bfad75161b1498bc71a4e16

29861220720dfddeb5a67e90247fe51c26f47a24

Поделиться сообщением

Бразы как Вы не поймете что весь этот торфогрунт полное ГЭ. Просто если не верите мне посмотрите что растет на торфяниках и все станет понятно. Эти торфогрунты это коммерческий обман т.к продается даже не вес, а объем не подходящий кислотности для растений и только единичные случаи проскакивают что все для растихи подходит но я повторюсь они единичные... Попробуйте растить на обычном черноземе, и забудете про лазарет и про темы проблем.... понятно что паразиты есть везде, но про траблы с кислотностью и нехватки элементов забудете 100%...

Поделиться сообщением

на торфяниках обычный торф, а торфогрунт обогащен питательными веществами в определенных пропорциях, в торфогрунте корни лучьше дышат, многие вообще растят на кокосе а питательные элименты вносят сами, чернозем хорош для аута, да и регулировать состав питательных веществ на ранних стадиях (до начала подкормки) на черноземе нельзя, тыж не будеш проводить спектральный анализ чернозема перед посадкой. Но это так, мысли в слух иидеализация условий)) а в реале и на черноземе неизвестного происхождения будет рости нормально

Поделиться сообщением

Обогащен, ну-ну, это ты поверил тому что написано на упаковке, а на практике 194 страницы про траблы, на черноземе нет вообще проблем с листьями. Корням аэрация не так важна как питание.... Не надо ничего регулировать все растет и пахнет и при подкормках и без. 

Поделиться сообщением

Все обогащение заканчиваеться пересыпкой удобрениями и на этом растет растение точнее не растет а пытается вырасти и не сдохнуть. 

Поделиться сообщением

ну если с таким подходом, то и тому что написано на банках с удобрениями нельзя верить, тогда уж точно без спектроанализатора не обойдешся, я думаю зависит от производителя грунта, на тех 194ёх страницах про траблы не факт что из-за грунта в природе слишком много переменных, которые просто физически учесть нивозможно, а выращивание в боксе - это тоже кусочек природы...

ну если с таким подходом, то и тому что написано на банках с удобрениями нельзя верить, тогда уж точно без спектроанализатора не обойдешся, я думаю зависит от производителя грунта, на тех 194ёх страницах про траблы не факт что из-за грунта в природе слишком много переменных, которые просто физически учесть нивозможно, а выращивание в боксе - это тоже кусочек природы...

Поделиться сообщением

Лампы слабые причина1, Земля кокос это какое соотношение?на кокосе ее вроде кормить надо рано и хорошо ибо нет в нем вкусняшек.

Сульфиком удобряешь-а каким?по листу даешь или под корень?

3362.gif

кароч,я купил землю для кактуса в цветочном магазе и удобряху за 3 грн,там типа все элементы...как удобрил,так сразу за сутки выросла больше чем до этого за 2 недели)и ещё лампы 3 шт добавил все 4100К,так что прёт на ура! месяц и 2 недели,а уже видны маленькие шишки)только вот нужно ли менять лампы на цвет?

Поделиться сообщением

dropcroop,не мог уже лампу правильного спектра взять 6400к?

какой NPK в твоем удобрении?если цветет то лампы менять надо на 2700 к

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Подскажите что это может быть?

Растет на балконе

Извините что мало инфы(

post-46354-0-79946800-1440775714_thumb.j

post-46354-0-37514200-1440775732_thumb.j

Поделиться сообщением

Подскажите что это может быть?

Растет на балконе

Извините что мало инфы(

скорее всего перелив, у меня такое было

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...