Jamaika01 4 Опубликовано: Среда в 07:59 Братья планокуры, прошу не судить меня строго за мое незнание, всех благодарю заранее за полезную информацию. Проживаю на Востоке Казахстана и тут полно дички, не знаю - прет или не прет. Всю жизнь курил обычные бошки которые пробивал по знакомым, через обычного гуся. Тут мне сказали что можно сделать кашу или леденцы из дички. Подскажите как бы это сделать, так чтобы по простому, и хоть какой-то эффект был. Нужна высушенная трава, или подойдёт и влажная? Есть какой-нибудь простой рецепт понятный? Ещё слышал что можно на чайной ложке смешать сахар и немного травы, нагреть как советский леденец, дождаться остывания и будет эффект. Как думаете, сработает? Всем заранее большое спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 271 Опубликовано: Среда в 08:12 Лучше конечно свои семки вырастить. Но в текущей ситуации можно масла янтарного попробовать сделать. 1 DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 926 Опубликовано: Среда в 08:47 1 час назад, Jamaika01 сказал: Братья планокуры, прошу не судить меня строго за мое незнание, всех благодарю заранее за полезную информацию. Проживаю на Востоке Казахстана и тут полно дички, не знаю - прет или не прет. Всю жизнь курил обычные бошки которые пробивал по знакомым, через обычного гуся. Тут мне сказали что можно сделать кашу или леденцы из дички. Подскажите как бы это сделать, так чтобы по простому, и хоть какой-то эффект был. Нужна высушенная трава, или подойдёт и влажная? Есть какой-нибудь простой рецепт понятный? Ещё слышал что можно на чайной ложке смешать сахар и немного травы, нагреть как советский леденец, дождаться остывания и будет эффект. Как думаете, сработает? Всем заранее большое спасибо! Привет бро! Дичка это целая наука... Даже у нас в центральной Украине есть дичка, и на самом деле, можно найти экземпляры неплохие. В которых будет ну до 4% ТГК, скажем так. У вас я уверен должно быть с этим неплохо, но нужно уметь искать. Потому что бывает дичка как абсолютное сено, а бывает такая, словно в каком-то поколении где-то что-то перемещалось в лучшую сторону в генетике))) это в основном видно по трихомам, рост у растения должен быть желательно метра 2, и боковухи хорошо развитые. Звучит странно наверное, но когда у тебя абсолютно ничего нет и не растёт - дичка это Божий дар) Что можно сделать? Имхо, самое простое - сухую перетертую дичку (именно шишки с трихомами отманекюренные) накидать в баночку небольшую, и туда спирт 96%. Можно накидать много, смотря сколько спирта нальёшь...подержать его там, сутки-двое, перемешивая иногда, можно просто банку трусить. После чего, на тарелочке или мисочке с низкими краями, на дне нужно простелить слой той же дички... Если пахучая и вкусная, лёгкая. Бо тоже разная бывает, есть приятная на процесс а есть сено. Так вот...постелил, средним слоем, и не мало но и не сильно много, и потихоньку выливаешь это дело. Вылил аккуратно, пропитал всё - подсохло, ещё подлил. И так пока не будет нужного результата) или сразу налить побольше и дать сохнуть, своим ходом желательно, ещё и после просыхания надо перемешать всё и тоже что бы полежало немного. В итоге должно получиться темноватое липковатое нечто) Для меня пока что это самое простое что может быть и в процессе привычно, и почувствовать можно сразу На фото украинская дичка этого года) поищи бро если есть где, найдешь что-то снежное, а там можно уже химичить как хочешь, может и другие методы подскажут здесь, если со спиртом не по душе) а масло янтарное тема, только я пока не делал, к сожалению) если толер нулевой, в любом случае любую дичку что привлекает надо сначала попробовать на вкус хоть) только быструю сушку не делай, своим ходом лучше 3 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaika01 4 Опубликовано: Среда в 10:28 1 час назад, Mecheniy сказал: Дичка это целая наука. А как считаешь, жареха (Кузьмич) или леденцы получатся из такой дички? У нас она высокая, пахущая сильно, ещё зелёная, но уже потихоньку начинает темнеть. Сегодня пойду на сборы) Спасибо больше за советы, Бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaika01 4 Опубликовано: Среда в 10:34 2 часа назад, jaHar сказал: Лучше конечно свои семки вырастить. Но в текущей ситуации можно масла янтарного попробовать сделать. Я в сфере выращивания полный и круглый ноль. Абсолютно никакого опыта. Всю жизнь курил только то что покупал, даже сорт не знаю какой 😁 А что за масло? Вот которое со спиртом делается? Где конопля выстаивается в спирте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 926 Опубликовано: Среда в 14:18 3 часа назад, Jamaika01 сказал: А как считаешь, жареха (Кузьмич) или леденцы получатся из такой дички? У нас она высокая, пахущая сильно, ещё зелёная, но уже потихоньку начинает темнеть. Сегодня пойду на сборы) Спасибо больше за советы, Бро Ну я считаю надо уметь делать... Я недавно и с сортовых листьев трихомистых леденцы делал, в итоге 0 на массу вообще, не прут и капец)) так что, можно если уметь делать что бы перло, но такое дело, на любителя. Лично я привык курить, поэтому стараюсь курёху делать с таких вещей) 3 часа назад, Jamaika01 сказал: что за масло? Вот которое со спиртом делается? Где конопля выстаивается в спирте Масло то скорее всего про бутановую экстракцию речь) специальная трубка надо и чистый бутан. Пока такое не делал, руки не дошли, но метод нормас такой Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 271 Опубликовано: Среда в 19:08 8 часов назад, Jamaika01 сказал: Я в сфере выращивания полный и круглый ноль. Абсолютно никакого опыта. Всю жизнь курил только то что покупал, даже сорт не знаю какой 😁 Тут главное начать, а дальше само может затянуть))) 8 часов назад, Jamaika01 сказал: А что за масло? Вот которое со спиртом делается? Где конопля выстаивается в спирте? Да, то самое что @Mecheniy описал выше. Тут принцип простой, спиртом смыл кристаллы с шишек. А дальше испаряешь спирт, когда спирт улетучится останется концентрат собранных кристаллов в виде масла. А масло я раньше с табаком мешал, но идея окропить им шишки обещает щедрые Х-сы к пручести диких шишек))) 1 DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaika01 4 Опубликовано: Четверг в 03:14 18 часов назад, Mecheniy сказал: я уверен должно быть с этим неплохо, но нужно уметь искать Решился все таки вчера попробовать, походил по местным тропинкам и полям и в конце концов насобирал пару жирных шишек с листьями, они правда уже немного начали темнеть и зацветать, но слышал, что их нужно собирать после первых морозов как раз. Пришел домой, обрезал стебеля и измельчил ножницами в чашке. На сковороде подсушил, добавил сливочного масла и каплю подсолнечного. Тут как на зло начали семечки лопаться)) Дальше естественно прогрел, но сильно долго держать не стал, может минут 10 максимум выдержал, до лёгкого темно зелёного цвета. А далее употребил примерно 3-4 чайные ложки Спустя час эффект был не Вау, но что-то отдоленное есть, лёгкое расслабление, в глазах слегка плыло. Вот теперь и не знаю, в следующий раз то ли надо больше держать, то ли соды добавить, то ли впринципе больше хавать. На днях думаю попробовать в спирте замочить, по рецепту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaika01 4 Опубликовано: Четверг в 03:34 8 часов назад, jaHar сказал: Тут главное начать, а дальше само может затянуть))) Да, то самое что @Mecheniy описал выше. Тут принцип простой, спиртом смыл кристаллы с шишек. А дальше испаряешь спирт, когда спирт улетучится останется концентрат собранных кристаллов в виде масла. А масло я раньше с табаком мешал, но идея окропить им шишки обещает щедрые Х-сы к пручести диких шишек))) Благодарю за идею) А не подскажешь, если не сложно, каплю поподробнее рецепт, чтобы я сделать смог? А то я от химии далёкий человек, боюсь как бы чего не правильно не сделать 😅 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 926 Опубликовано: Четверг в 04:45 1 час назад, Jamaika01 сказал: Благодарю за идею) А не подскажешь, если не сложно, каплю поподробнее рецепт, чтобы я сделать смог? А то я от химии далёкий человек, боюсь как бы чего не правильно не сделать 😅 Бро, я описал так подробно как только можно вроде от начала до конца рецепт, по действиям)) в чем именно подробнее? Там накосячить практически невозможно Если над костром не будешь сушить)) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaika01 4 Опубликовано: Четверг в 06:12 1 час назад, Mecheniy сказал: Бро, я описал так подробно как только можно вроде от начала до конца рецепт, по действиям)) в чем именно подробнее? Там накосячить практически невозможно Если над костром не будешь сушить)) Прости прости дружище, я просто полный ноль в этой теме. Собрать с дички только бошки без лишних листьев, накрошить и высушить, затем в закрытой банке залить спиртом 96%, перемешивать и отстаивать на протяжении 3 дней. А вот по поводу того что дальше я плохо понял. Получается в такую же перетертую сухую дичку на ровной поверхности заливать сие нечто, и давать чтобы подсыхало на солнце, в конце должно получиться.. что-то по типу сухой пропитанной дички, затем это смешать с табаком и курить, правильно понимаю? Благодарю заранее, извиняюсь что трачу время 1 час назад, Mecheniy сказал: Если над костром не будешь сушить)) А сушить в обоих случаях на солнце надо, думаю что так, и перед настаиванием, и когда уже заливаешь этой "смолой"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jamaika01 4 Опубликовано: Четверг в 06:14 11 часов назад, jaHar сказал: Тут главное начать, а дальше само может затянуть))) Да, то самое что @Mecheniy описал выше. Тут принцип простой, спиртом смыл кристаллы с шишек. А дальше испаряешь спирт, когда спирт улетучится останется концентрат собранных кристаллов в виде масла. А масло я раньше с табаком мешал, но идея окропить им шишки обещает щедрые Х-сы к пручести диких шишек))) А спирт испаряется за счёт открытой крышки банки, где всё это будет настаиваться? Или надо как-то его слить? Просто я очень далёкий от химии человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 271 Опубликовано: Четверг в 08:09 Спирт испарится сам в открытой таре, но это будет долго..) А если прогреть спирт, например на электро плитке (главное без открытого огня), то спирт выкипит в течении нескольких часов. И помни, чистый спирт кипит при температуре 70 град, поэтому сильно греть не нужно. 1 DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 926 Опубликовано: Четверг в 13:52 7 часов назад, Jamaika01 сказал: сушить в обоих случаях на солнце надо, думаю что так, и перед настаиванием, и когда уже заливаешь этой "смолой"? Сушить можно хоть просто дома на кухне, спирт испарится за 24 часа по идее в обычных условиях, вместе с водой которая в нем есть) на солнце быстрее конечно и норм) на электронной плите, если побыстрее хочется, но вкус будет немного хуже, ну и запах во время сушки ой-ой-ой не особо приятный. Но со вкусом можно минимизировать, если аккуратно сушить С табаком мешать не обязательно бро, то кто как хочет, на любителя Я в своё время и на мяте делал) И заливаешь ты не "смолой" а спирт со смолой...не надо его сушить 2 раза бро))) один раз заливаешь основу (мяту табак дичку, что угодно что по душе будет) и сушишь один раз, спирт испаряется, а то что с дички он высосал остаётся на основе, включая хлорофилл кстати но не без этого, если концентрат хороший то будет мощно в итоге и липко) А с низкими бортиками желательно тарелку или мисочку, бо спирт пока испаряется осаживает масла на бортиках...хотя один хрен останется что-то на самой тарелке ну то мелочи) вытереть максимально потом это дело той же основой Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТерраФормер 1 379 Опубликовано: Четверг в 14:00 @Jamaika01Ассалаумағалейкум бро. Лучше всего из дички сделать кашу,сбить с нее трихомы так скажем,ну или баха наварить...но нужно дождаться чтобы дозрела. натягивает на ведро или таз наловочку, натянуть нужно так как будто барабан 🥁 и просто треш сухую траву, потом чуток масла подсолнечного, главное не переборщи, должна быть констиннтенция типа пластилина, в ополонике довел до кипения, несколько раз , только чтобы не сгорела, , пол чайной ложки, и и 6 часов качашь прес от смеха ) В молодости так делали, в наших краях дички намерено, молодняк варили, когда цвела мацанку тёрли, а зимой на кашу ходили собирали...от время было) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenew 7 Опубликовано: Четверг в 20:26 @ТерраФормер потужно, я свої муви згадав🤤 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас