Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие и любимые Джа-Форумчане!
Рад всех приветствовать в своем новом репорте! :852988024_hi50:

Крайний мой репорт был аж 2 года назад, в 2023 году (кому интересно можете почитать здесь: ПРОШЛЫЙ РЕПОРТ ).
Напомню немного о себе, ну или расскажу тем с кем не знаком: Я взрослый дядька, далеко за 30, балуюсь гровингом последние лет 15… Могу поднимать 3-4 грова подряд, а могу забить болт и не гровить несколько лет (да, да, да - вот такой я непостоянный 😅). Назвать себя новичком в гровинге не могу, так же как не могу сказать, что я профи или типо того… скорее ботаник любитель, который любит обдолбиться в слюни 🤤.

Цитата

НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ ГОВОРИТЬ О ВОЙНЕ, НО ПРИДЕТСЯ ОБОЗНАЧИТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ: Я УЕХАЛ И РФ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ НАЗАД, ЕЩЕ ДО КРЫМСКИХ СОБЫТИЙ! Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ НИ МОЛЬ, НИ Z-ЭТНИКОВ! ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ НА СТОРОНЕ УКРАИНЫ И ЗА УКРАИНУ 🇺🇦 

Ну и довольно болтовни, мы тут все не за этим, ПОЕХАЛИИИИ…. 🚀

Место выращивания: Indoor
Сорт: Sensi Star
Сидбанк: Paradise seeds
Тип семян: Фотопериодные, феминизированные 
Субстрат: Coco
Размер гроубокса: 40/40/120
Удобрения: T.A.
Вентиляция: 100m3 + 200m3
Освещение: LED 150W
Приборы: TDS
Тренировки: LST
Магазины: Pacaloko
IMG_6651.thumb.jpeg.2b95320310c2b2f34a7a433852a442fa.jpeg
IMG_6619.thumb.jpeg.9f60bb2c6162830ba5239f43d3015b86.jpeg

СОРТ: Sensi Star (Paradaise Seeds)

Данный сорт - признанная звезда в канна-сообществе. В 1999 году этой марихуане с 90% индики и 10% сативы удалось завоевать сразу два кубка: High Life и High Times Cups. С тех пор в общей сложности она получила более 15 наград и конопляных кубков, а также безграничную любовь ценителей.

Нидерландский сидбанк представил фотопериодный сорт конопли Sensi Star в 1995 году. Два года спустя его усовершенствовали, добившись внушительного показателя ТГК в 20-24%. Среди генов преобладает индика (90%), оставшиеся 10% приходятся на сативу. При этом точная генетическая формула производителем не раскрывается. Не смогли расшифровать ее и другие селекционеры.

Sensi Star – сорт, который порадует компактными размерами. Как правило, рост зрелого растения не превышает 100 см.

Sensi Star – сорт с минимумом ответвлений, веерной листвой и рекордно смолистыми соцветиями. Шишки пахнут резко, но приятно: цитрусовые и мята удачно сочетаются с хвоей и металлом. Во вкусе чувствуется пикантная сладость. Сразу после дегустации наступает мощный стоун-эффект, отправляющий тело в тотальный релакс. Некоторые улавливают и намек на воодушевляющий хай.

ОБОРУДОВАНИЕ: 

Тент-палатка 40/40/120, Quantum Board 150W, Два канальных вентилятора 100м3 и 200м3, Увлажнитель на 5Л, Датчик температуры/влажности, Вентилятор для обдува, угольный фильтр, умные розетки...

IMG_6623.thumb.jpeg.9bcca9500cb247dbbde03f1068adb5e2.jpegIMG_6621.jpeg.cb248a2b695936204d27863dec636193.jpegIMG_6622.thumb.jpeg.76ecf666cca1355874f045d779814644.jpegIMG_6639.thumb.png.83fbf2a3fc30f68ecf8df50003ac2182.pngIMG_6624.thumb.jpeg.4ae06d42cdedea1b36c05e837c656a89.jpegIMG_6628.thumb.jpeg.a5126fcd9b712a815ba86ec5f7669130.jpegIMG_6627.jpeg.71c12990ea0e2a62beabfb8fbee492ed.jpegIMG_6629.jpeg.dd5c658f2c37f460ec9cfff66290b7c3.jpeg

ГОРШОК и СУБСТРАТ: 

Горшок-мешок 20Л, Дешевый кокос из Шри Ланки + Перлит + Вермикулит

IMG_6636.jpeg.c7f5c6239a59e095afef51fa598a0b28.jpegIMG_6634.thumb.jpeg.f5a6d5ea2dd211badcc235254d1bf16a.jpeg

УДОБРЕНИЯ: 

Terra Aquatica FLORA MICRO + PERMA BLOOM / T.A. FULVIK / T.A. CALMAG / T.A. FLASH CLEAN / T.A. RIPEN

ПРОЧЕЕ: 

Ну всякое еще по мелочи, типо TDS и Ph метра и прочая мелочевка, про которую забыл упомянуть…

——————————————

P/s: Буду рад разделить с вами этот гров братья и сестры. Всегда готов к советам, критики и просто попиздеть :eyes:

Изменено пользователем Tom-Hanks
  • Like +1 9

Поделиться сообщением

ПРОРАЩИВАНИЕ: 

18.09.2025 / Замачивание семян в воде (1 ч/л перекиси водорода и 0,5мл Fulvik от T.A).

19.09.2025 / Закладка в ватные диски (смоченные водой в которой плавали орехи).

20.09.2025 / Посадка в торфяные стаканчики (семена пустили корни и были посажены в торфяные стаканчики с землей).

21.09.2025 / Запуск ГроуБокса (Стаканчики с растениями перемещены в гору бокс).

22.09.2025 / Сброс касок (Растения сбросили каски).

24.09.2025 / 1-ый Полив (Осмос 60мл).

25.09.2025 / Убраны парники (Убрал парники с растишек).

27.09.2025 / 2-ой Полив (120мл Осмос).

29.09.2025 / 3-ий Полив (150мл Осмос).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Хэлоу =)

Отличный сорт,давно смотрю на него,успехов!

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@MrHaze Мое почтение, бро 🎩 

Благодарю! Тоже вокруг да около него ходил не один год, пока не решился окончательно)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бро, удачи и пышных кустов)

• Like +1 4

Поделиться сообщением

8 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Бро, удачи и пышных кустов)

Привет, бро! Большое спасибо 🤝

• Like +1 2

Поделиться сообщением

30.09.2025

Урезал свет до минимума.

Открутил обдув до минимума.

И тут классика жанра: решил умничкой стартовать в земле, а потом пересадить в кокос. Почему так? Банально — не было ни КалМага, ни горшка. В итоге чуть не похоронил растишку. Опыт с землёй был больше трёх лет назад, навыки растерялись, и вместо перелива я поймал банальный недолив. Ну ок, не страшно — это же фотик: добавлю веги и будем надеяться, что растение простит.

Так как КалМаг в дороге и, похоже, пешком идёт, я плюнул и взял: сульфат магния, кальциевую селитру, перлит и дешевый кокос из Шри-Ланки. Пора делать нормальный субстрат!

01.10.2025

Этап 1. Промывка кокоса

Берём сухие кирпичи, топим их в воде. Через 30 минут имеем пушистый кокос вместо унылых кирпичей.

IMG_6656.thumb.jpeg.a074fb5ba6634ef077632d44b905c8be.jpeg

IMG_6662.thumb.jpeg.7e40dfc090b1cfbe2a172f778030c4a5.jpeg

Теперь начинается фитнес-программа: полоскание. Лью воду из душа, мешаю, процеживаю через сито. И так — пока цифры на TDS-метре не успокоятся. Было 2780 ppm на сливе, стало как у водопроводной воды — 550 ppm. Всё, кокос чистый, как ангел.

Этап 2. Буферизация (переводим кокос в религию кальция и магния)

Можно купить КалМаг. Но у меня его нет, поэтому идём в DIY-режим:

IMG_6663.thumb.jpeg.6fa3fbecfa103d92333db6a7eecf6978.jpeg

На 10 литров раствора:

кальциевая селитра — 9 г

сульфат магния — 5 г

Рецепт посчитал ChatGPT. Верю ему, потому что других вариантов всё равно нет 😅

Главное правило алхимии: разводим соли по отдельности.

Сначала магний в осмос, потом кальций в другой осмос. И только потом — аккуратненько смешиваем. Если всё сделать наоборот — получите белый хлопьевидный снег в ведре вместо раствора.

Раствор готов, можно крестить кокос.

Этап 3. Купание кокоса

Заливаю кокос этим магическим раствором и оставляю на 4 часа.

IMG_6664.thumb.jpeg.b7352a8c20cb01cd7225d596e715c9b8.jpeg

Форумы пишут: держи от 15 минут до суток. Кто-то вообще рекомендует “по наитию”. Я выбрал вариант “у меня есть 4 часа и пельмени в морозилке”. Всё. После этого сливаю воду, отжимаю кокос. Всё, буферизация завершена — субстрат больше не девственник.

Этап 4. Финальный пролив

Даю кокосу 5 литров лёгкого питания:

PermaBloom — 0,4 мл/л

TriPart Micro — 0,4 мл/л

Ca/Mg — 1 мл/л

Теперь субстрат заряжен и готов к делу 🚀

IMG_6666.thumb.jpeg.2e96814c3e5722a7b232a5d78dd65163.jpeg

P.S. На пачках обещали 4л*8шт=32 литра кокоса. По факту: 23 литра + 2 литра перлита. Итого — 25 литров. И на том спасибо☺️ 

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ И ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ… :rasta_peace:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

14 минут назад, Tom-Hanks сказал:

Этап 3. Купание кокоса

Заливаю кокос этим магическим раствором и оставляю на 4 часа.

IMG_6664.thumb.jpeg.b7352a8c20cb01cd7225d596e715c9b8.jpeg

Форумы пишут: держи от 15 минут до суток. Кто-то вообще рекомендует “по наитию”. Я выбрал вариант “у меня есть 4 часа и пельмени в морозилке”. Всё. После этого сливаю воду, отжимаю кокос. Всё, буферизация завершена — субстрат больше не девственник.

Дарова бро, потужно! Я и не знал, что так можно 

Просто промывал кокос в горшке тканевом, а потом заряжал его компотом хорошим, что бы 100% компот дошёл до дна...вроде нормас заряжалось тоже)

:respect: за контент, будем посмотреть))

• Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Mecheniy сказал:

Дарова бро, потужно! Я и не знал, что так можно 

Просто промывал кокос в горшке тканевом, а потом заряжал его компотом хорошим, что бы 100% компот дошёл до дна...вроде нормас заряжалось тоже)

:respect: за контент, будем посмотреть))

Привет бро! Дякую за увагу :drujba:

Браза это ты делал заряд кокоса питанием (для того чтоб растишке было что кушать на первое время), а буферизация это немного другое…
Если по сути, то вот: Буферизация кокосового субстрата нужна, чтобы удалить лишний натрий и другие соли, а освободившиеся места ионы можно заменить полезными – калием и магнием. Это создаёт сбалансированную среду, безопасную для корней и оптимальную для питания растений.

Вообще здесь есть несколько нюансов: если кокос не буферизирован и ты будешь поливать осмосом, то тогда нужно либо самому буфер делать, либо при каждом поливе применять КалМаг (а лучше и то и другое). При поливе жесткой водопроводной водой можно обойтись без буфера и КалМага. (Я, например, прошлый гров растил на этом же кокосе и не делал буфер, но каждый полив использовал КалМаг… все ок было). Короче все зависит от условий. 

P/s: Раньше здесь был бро Костя, вот он большой знаток, мог бы нам рассказать про кокос и буферизацию… но его давно не видно в онлайн ☹️

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Только что, Tom-Hanks сказал:

бро Костя

Он курит с Бобом Марли уже пару месяцев,светлая память,RIP.

Поделиться сообщением

@MrHaze бро, я в ЛС написал, чтоб не на общее @MrHaze

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tom-Hanks сказал:

Привет бро! Дякую за увагу :drujba:

Браза это ты делал заряд кокоса питанием (для того чтоб растишке было что кушать на первое время), а буферизация это немного другое…
Если по сути, то вот: Буферизация кокосового субстрата нужна, чтобы удалить лишний натрий и другие соли, а освободившиеся места ионы можно заменить полезными – калием и магнием. Это создаёт сбалансированную среду, безопасную для корней и оптимальную для питания растений.

Вообще здесь есть несколько нюансов: если кокос не буферизирован и ты будешь поливать осмосом, то тогда нужно либо самому буфер делать, либо при каждом поливе применять КалМаг (а лучше и то и другое). При поливе жесткой водопроводной водой можно обойтись без буфера и КалМага. (Я, например, прошлый гров растил на этом же кокосе и не делал буфер, но каждый полив использовал КалМаг… все ок было). Короче все зависит от условий. 

Дякую что объяснил наглядно! Действительно, я с калмагом лил каждый полив... Бо без него дефицит кальция был

• Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

01.10.2025

Пересадка в кокос.

Полив — 200 мл осмоса.

03.10.2025

🌡️22.4 °C | 💦69.9% | 💡18/6 | 📆11 дней

Температуру и влажность беру как средние за сутки.
Прибавил мощность освещение до 60%. Перевесил Борд ниже, с 50 до 30см над растением. 

IMG_6689.thumb.jpeg.1c7281ab4f5daf050e9e0ed7dcbe5261.jpeg

Климат у меня стандартный: если с температурой всё более-менее, то влажность скачет, если влажность в норме — температура подвисает. Сейчас дома прохладно, бокс стоит у окна, поэтому имеем днём 23 °C, ночью 20 °C.

Для ночи 20 °C — это нижняя граница нормы. А вот днём 23 °C маловато, минимум хотелось бы 25 °C. И это при том, что в доме уже работают обогреватели — без них в боксе днём было 20–21 °C.

Короче, по теплу чуть-чуть не дотягиваем.

Зато влажность радует — почти вся ранняя вега идёт ровно на 65-70% днём и 80-85% ночью, как по расписанию.

(Надеюсь, эти недостающие 2 градуса не повлияют на состояние взращиваемого организма.)

• Like +1 4

Поделиться сообщением

04.10.2025

🌡️ 22.3 °C | 💦 66.6% | 💡18/6 | 📆 12

Полив: Компот 800ml (Bloom-1ml/l, Micro-1ml/l, Fulvik-2ml/l, CalMag-1,5ml/l)

PPM: 580 / 495

IMG_6698.thumb.jpeg.7bcdadefcd8a367f63d5814bdcf8249c.jpeg

Первый полив прошёл штатно.

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Приветики Бразер! Приятно когда  олды в деле , молодеж тоже офигенно, но олды это уважение!). Пусть растет деваха душистой , маслянистой и убойнейшей!!) Ведь мы за этим сюда и пришли чтобы  как говориться пришол, увидил , накурил))):rasta_biggrin:

Я никогда не замарачивалась с буферизациями, недавно ток в форумную суету вернулась и прозрела  что есть какието жидкие кал маги)).Я просто кранухо всегда промываю гдето до цыфр 400+-, когда крануха у меня была 250-300.Сейчас обитаю в местности где нет водопровода, зато есть  родниковая вода, проведенная в дом самотеком из колодца.Цифры там на удивление практичски те к кторым я привыкла) 200-300 в зависимости от поры года.Промыла  родниковой и в путь.На веге  дождевую и дисцилят с осушителя юзаю для кампотов, а на цвете мешаю с родниковой до цивер 100 ппм и на этой воде делаю кампот для цвета.И все в целом  бодро!)

Удачки Братаник!!) Буду следить за твоей работой с этой сладостью!):rasta_peace:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@Tatianna2005 Рад приветствовать, в своем скромном репорте, систр 👋

Благодарю за добрые слова и пожелания, очень приятно. 

По КалМагам и буферизации кокоса - там многое от кокоса зависит и от воды (я выше писал). Систр, а что за кокос юзаешь?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2025 в 20:39, Tom-Hanks сказал:

А вот днём 23 °C маловато, минимум хотелось бы 25 °C. И это при том, что в доме уже работают обогреватели — без них в боксе днём было 20–21 °C

Да збс темпа, бро, не парься :perfect: У конопли довольно широкие рамки температуры для роста. Если есть возможность и желание заморочиться - погугли "VPD cannabis", это соотношение температуры к влажности (если совсем просто), и всё станет понятно.
У тебя всё в рамках оптимального роста 

Скрытый текст

cannabis-vpd-chart-grow-room-conditions-v2.jpg.24832dbbcb2310735d5ad6af0d8d0d02.jpg

• Like +1 3

Актуальных нет, всё потеряно - ушёл на детокс
завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa

Поделиться сообщением

27 минут назад, smalinet сказал:

Да збс темпа, бро, не парься :perfect: У конопли довольно широкие рамки температуры для роста. Если есть возможность и желание заморочиться - погугли "VPD cannabis", это соотношение температуры к влажности (если совсем просто), и всё станет понятно.
У тебя всё в рамках оптимального роста 

Скрыть содержимое

cannabis-vpd-chart-grow-room-conditions-v2.jpg.24832dbbcb2310735d5ad6af0d8d0d02.jpg

Рад видеть тебя в репорте, бро! Как в старые добрые прям :905466276_clipeye50:

Спасибо за табличку, клевая штука!
Да я не особенно парюсь, тем более температура выровнялась, буквально на следующий день после поста. Меня больше смущали именно скачки темпы и влажности, у нас бывает разница температуры за сутки может колебаться на 20 градусов и более (днём +20, ночью -5)😓 А я обычно в такую вот жопу гров и устраиваю, что потом трясусь над ростками… 

@smalinet бро, ты мне лучше с поливом подскажи пожалуйста. Не могу подступиться к этому мешку с кокосом… Там же 25Л, я его как буферезировал, заправил - так он мокрый и стоит и нехера не сохнет… А поливать то надо))) Думаю давать вокруг растихи до дренажа по 1, 1,5, 2л и тк до 3 литров (примерно). Только не понятно когда поливать, кокос тупо не сохнет :rasta_laugh: Поливал 800мл компотом, но уже прошло 4 дня… вроде как уже надо, а кокос мокрый и пздц…

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tom-Hanks сказал:

Рад видеть тебя в репорте, бро! Как в старые добрые прям :905466276_clipeye50:

Спасибо за табличку, клевая штука!
Да я не особенно парюсь, тем более температура выровнялась, буквально на следующий день после поста. Меня больше смущали именно скачки темпы и влажности, у нас бывает разница температуры за сутки может колебаться на 20 градусов и более (днём +20, ночью -5)😓 А я обычно в такую вот жопу гров и устраиваю, что потом трясусь над ростками… 

И не говори-ка. Ну это ты меня притянул, так что будем-с подглядывать. Может чего и дельного припомню. 
Скачки - ну это смотри, а то по сообщению выше 

В 03.10.2025 в 20:39, Tom-Hanks сказал:

поэтому имеем днём 23 °C, ночью 20 °C

выглядит нормально, а +20 и -5 чёт жестоко)
А так с погодой угадывать - это растить только Лоурайдер со сроком в 2 месяца. Осень - сыро и холодно, зима - низкая влажность, весна = осень только в конце норм, лета - жара. Вот и угадывай)

Поделиться сообщением

07.10.2025

🌡️ 25.1 °C | 💦 64.8% | 💡18/6 | 📆 15

Полив: Компот 1L (Bloom-1ml/l, Micro-1ml/l, Fulvik-2ml/l, CalMag-1,5ml/l)

PPM: ??? / ???

——————-
Всем мир ✌️

Не успел оглянуться — уже больше двух недель грова пролетело.

Растение выпустило первые настоящие листья, а значит, с завтрашнего дня начинается отсчёт веги.

В общем и целом полёт нормальный.

Да, растишка чуть отстаёт на пару дней от своего возраста, но то не страшно — догонит 😉

С таким объемом кокоса, правда, пока не нашёл общий язык.

Он постоянно мокрый, сохнуть не хочет вообще.

Пока остановился на тактике полива по кругу — вокруг растения, с постепенным увеличением объёма воды и радиуса полива.

1-й полив — 800 мл

2-й — 1000 мл

Дальше планирую добавлять по 400–500 мл и расширять зону полива.

Из печальных новостей — умер мой TDS-метр (R.I.P, китайское дерьмо. Прожил ярко, но недолго).

В остальном всё идёт как надо — растиха бодрится, корни растут, вега стартует 🚀

IMG_6719.jpeg

IMG_6713.thumb.jpeg.7dd8405b3428ed3b4a5a7764d751be1f.jpeg

IMG_6714.thumb.jpeg.4a086e6cab62f0b3f97f03b3e0286e95.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Я чёт просмотрел - а кокоса у тебя для объема палатки дофига, бро. Как начинается полив удобрами его тоже сильно пересушивать нельзя (соли кристаллизоваться начнут). 
Поливать лучше редко, но обильно. С перцами этим летом использовал такую тактику - ждал пока верхний слой станет светлым и проливал пока не начнет капать со дна горшка. И снова ждал пока верхний слой посветлеет. 
С определенного возраста (недели 3 от всхода) расту сложно затопить, да и если чутка подтопишь ничего страшного - листья повесит, и сразу станет понятно что переборщил.
Тут больше вопрос в кормежке - с ppm не перегибать когда начнешь весь горшок проливать, тк такой объем раста будет долго выедать.
Из ppm-метров мне Сяоми Mi Pen понравился. Служит мне уже года 4 (из минусов - откалибровать не выйдет), но вроде надежён. В этом году проверял по калибровочному раствору - не врёт. А вот на рН-метры давно уже забил, каплями от GHE пользовался, причем только вход смотрел (держал 6.2-6.3), а выход если растение не выглядит больным только ppm.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

Я чёт просмотрел - а кокоса у тебя для объема палатки дофига, бро.

Братка, я давно хотел попробовать прям ОверДохера кокоса. Раньше смотрел кто как изгалялся с минимальным объемом, что чуть ли не в полтора литровой бутылке поднимали… А я всегда хотел 20-30литров попробовать, ну вот воплотил мечту 😂

Поливать лучше редко, но обильно. С перцами этим летом использовал такую тактику - ждал пока верхний слой станет светлым и проливал пока не начнет капать со дна горшка. И снова ждал пока верхний слой посветлеет.

Принял! 
Ну я так думаю смысла нет делать обильный полив, когда от горшка два вершка? По моим планам за 6-9 дней выйти на полный обильный полив, постепенно увеличивая радиус и объем компота. (Или все лучше херачить сразу весь объем? Что думаешь, бро?)

Тут больше вопрос в кормежке - с ppm не перегибать когда начнешь весь горшок проливать, тк такой объем раста будет долго выедать.

Пока по таблице иду. На следующий полив TDSник подтяну и буду уже от дренажа плясать.

Из ppm-метров мне Сяоми Mi Pen понравился. Служит мне уже года 4 (из минусов - откалибровать не выйдет), но вроде надежён. В этом году проверял по калибровочному раствору - не врёт. А вот на рН-метры давно уже забил, каплями от GHE пользовался, причем только вход смотрел (держал 6.2-6.3), а выход если растение не выглядит больным только ppm.

У меня китайский самый простой есть, такие прям дешманские они, у каждого второго такой… Мне повезло как взял его так и служит верой и правдой (давал брату, надо забрать просто). 
Бро, а что толку, что у меня калибровался???!!! Один хрен не откалибруешь его нормально 🤣 Карявая херня))

А за Сяоми я уже и от тебя слышал и от других Гроверов. Как мой китайчик накроется - возьму Сяоми 🤝

А вот на рН-метры давно уже забил, каплями от GHE пользовался, причем только вход смотрел (держал 6.2-6.3), а выход если растение не выглядит больным только ppm.

Та же фигня! В прошлом грове пользовался капельными тестами, потом понял, что смысла особого нет ибо осмос чистый юзаю… По итогу вообще не слежу за PH. Видимо такая халтура сослужит мне рано или поздно дурную службу, но пока так) 

P/s: В аквариумистике кстати вообще PH метры некто не уважает, только капли, ну край полоски… 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

08.10.2025

🌡️ 25.2 °C | 💦 60.3% | 💡 18/6 | 📆16

• Увеличил освещение до максимума — 150 Вт.

Всех рад приветствовать 🖖

Пока есть минутка — набросаю короткий апдейт, без фото, просто по фактам: что сделал, что вижу и что дальше.

Освещение. Температура. Влажность.

Сегодня начал отсчёт веги.
Поднял мощность борда до максимума — 150 Вт
. Это дало +2 °C в боксе, а вместе с отоплением теперь имеем стабильные 28 °C. Влажность немного просела, держится на уровне 60%, что в целом идеально.

Поливы.

Следующее кормление планирую уже компотом на вегу. Пока иду строго по таблице TA, без экспериментов. Дальше будем смотреть по аппетиту — если зелёная начнёт требовать добавки, перейду с автопилота на ручное управление.

На этом всё.

Растём, светим, кушаем.

Всем добра и зелени ✌️

• Like +1 5

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tom-Hanks сказал:

Братка, я давно хотел попробовать прям ОверДохера кокоса. Раньше смотрел кто как изгалялся с минимальным объемом, что чуть ли не в полтора литровой бутылке поднимали… А я всегда хотел 20-30литров попробовать, ну вот воплотил мечту 😂

Дак тут момент такой. Чем меньше объем - тем лучше для растений, тк с поливом мы кислород к корням поставляем. Но в жизни нужно или автополив мутить, или использовать больше кокоса, чтобы не трястить над растением. Твой объем дает возможность не поливать несколько дней даже на цветении

По моим планам за 6-9 дней выйти на полный обильный полив, постепенно увеличивая радиус и объем компота. (Или все лучше херачить сразу весь объем? Что думаешь, бро?)

Я был фанатом как можно раньше начать поливать горшок полностью, но у меня таких объемов не было. Твоя "мечта" - твой эксперимент. Не доводи главное кокос до  сухаря (чтобы корни лезли во все стороны, а не упирались в сухость), а в начале может и норм будет пока малая пьет не много

такие прям дешманские они, у каждого второго такой…

Догадываюсь какой, или белый или ТДС-3, вот одно из двух. Как понимаю, этот прибор не такой замороченный в уходе как рН-метр, поэтому если на брак не нарвался, тоже норм работают

Бро, а что толку, что у меня калибровался???!!! Один хрен не откалибруешь его нормально 🤣 Карявая херня))

Как с рН-метрами. Их все калибровать можно, только если не повезет, жопа сгорит каждый день калибровать. Хорошие стоят дорого, а электрод всё равно менять нужно периодически, даже если в растворе KCL хранишь. Причем электрод стоит половину рН-метра. 

Та же фигня! В прошлом грове пользовался капельными тестами, потом понял, что смысла особого нет ибо осмос чистый юзаю… По итогу вообще не слежу за PH. Видимо такая халтура сослужит мне рано или поздно дурную службу, но пока так) 

P/s: В аквариумистике кстати вообще PH метры некто не уважает, только капли, ну край полоски… 

Мой взгляд таков, что рН-метры или по началу нужны чтобы понять суть процессов происходящих в грунте понять, или в гидропонике, где нужно рН жестко держать (и то там вроде как можно давать 5,5-6,5 гулять). Как понимаешь какая у тебя вода, как кислят удобрения - если следишь за ррм и не допускаешь голода или пережора, то и рН не скачет. А когда глаз прям совсем наметан и знаешь сколько ррм удобры дают, можно просто по листу определять, но я сам до такого уровня не дорос.
За аквариумистику не шарю, но мне кажется там тоже есть просто определенные рамки, которые удобно определять полосками/каплям и главное резких скачков рН не допускать. Просто, к примеру, между 6.0 и 6.5 рН по каплям легко понять разницу, а вот между 6.2 и 6.3 уже трудно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, smalinet сказал:

Дак тут момент такой. Чем меньше объем - тем лучше для растений, тк с поливом мы кислород к корням поставляем. Но в жизни нужно или автополив мутить, или использовать больше кокоса, чтобы не трястить над растением. Твой объем дает возможность не поливать несколько дней даже на цветении

22 часа назад, Tom-Hanks сказал:

Я наоборот думал в сторону того, что больший объем даст большую корневую, а следовательно больший объем шишек… но это я так - фантазирую))

Бро, а разве кислорода в кокосе не достаточно? Это же не плотная земля вроде, мне казалось, что в кокосе с кислородом у Корней проблем нет (или я что-то недопонял)…

Догадываюсь какой, или белый или ТДС-3, вот одно из двух. Как понимаю, этот прибор не такой замороченный в уходе как рН-метр, поэтому если на брак не нарвался, тоже норм работают

22 часа назад, Tom-Hanks сказал:

Да, да ТДС-3 😅 Мне удачный попался, вообще проблем с ним не знал. Бабки были решил помоднее прикупить с PH и еще кучей режимов… херня херней, деньги на ветер.

Хорошие стоят дорого, а электрод всё равно менять нужно периодически, даже если в растворе KCL хранишь. Причем электрод стоит половину рН-метра. 

Все так, бро. Вообще нет смысла, ты прав! Ну либо есть смысл если ты в промышленных масштабах чем-то занимаешься, где такой вот электрод это тупо расходный материал)

Мой взгляд таков, что рН-метры или по началу нужны чтобы понять суть процессов происходящих в грунте понять, или в гидропонике, где нужно рН жестко держать

Да был бы прибор или тесты, я бы и сейчас нет-нет да поглядывал PH, но их нет 🤣 Словлю трабл, только тогда возьму (пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Хули)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• Tom-Hanks changed the title to STAR TREK 💫 || Sensi Star - Paradise Seeds
  • Создать...