Tom-Hanks 1 080 Опубликовано: 16 ноября @Tatianna2005 Систр, рад тебя видеть Спасибо за добрые слова - Кайф, что тебе нравится! Спасибо, что поделилась своим опытом пи наблюдениями. Согласен с тобой полностью, что канальник должен быть минимум в 2 раза меньше самого фильтра(по пропускной способности). Потому и планирую на канальник 100м3 - посадить фильтр на 250м3. Что касается всякого говна типа - домовент, то тут даже нечего и говорить )))) он 100% не вылает заявленные характеристики, да и вообще - не такой я богатый, чтоб покупать дешевые вещи 😐☺️ 10 часов назад, Tatianna2005 сказал: Прикол в том что в момент полива, всеравно ты будешь открывать палатку и запашок будет в хату валить и по сквозднячку через замочную скважину в подьезд, мне это знакомо(.Я ставила автоматическую пшикалку освежителя воздуха у двери внутри,тогда в подьезде будет запах твоей пшикалки)) Систр, в момент полива можно окно открыть, сквозняк сделать на улицу и тд… это не проблема, для меня. А вот когда без открытия бокса вернулся с работы, а у тебя пол подъезда благоухает - вот это не айс… Автоматическая пшикалка, с баллончиком, заняла свое место над дверью уже как 2 недели 😆✌️ 10 часов назад, Tatianna2005 сказал: обнови фильтр и не замарачивайся..Подбери по кубам чтоб был запас, и чтоб он влазил просто у тебя в палаточку. Скорее всего так и сделаю. Но вот в палатку не чего засовывать не хочу (нет места), у меня всего-то 40/40/120… а я ещё в ней хочу сативу поднять… так что фильтр в боксе мне вообще не нужен! 10 часов назад, Tatianna2005 сказал: Сорри за кучу текста..(..под красными глазами мысли так и прут))) Всегда рад, сис! Не за что извиняться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 080 Опубликовано: 16 ноября (изменено) Скрытый текст 13.11.2025 🌡️ 24°C |💦65% |💡18/6 | 📆 52/37 Опрыскивание осмос ПОЛИВ (F.Micro: 1ml/l + F.Mato: 0,6ml/l; CalMag:1ml/l; Fulvik:2ml/l) Вход: 8л / Дренаж: 1л Ppm: 465 / 990 14.11.2025 🌡️ 24°C |💦69% |💡18/6 | 📆 53/38 15.11.2025 🌡️ 24°C |💦70% |💡18/6 | 📆 54/39 Листовое опрыскивание: Fulvik 3ml/l (50мл) 16.11.2025 🌡️ 23°C |💦65% |💡18/6 | 📆 55/40 Скрытый текст • FLASH CLEAN: 6литров // 7часов (3ml/l) Вход: 6л / Дренаж: 1л Ppm: 86 / 387 • ПРОМЫВКА (45л): Вход: 10л/35ppm || Дренаж: 361ppm Вход: 10л/35ppm || Дренаж: 191ppm Вход: 15л/35ppm || Дренаж: 081ppm Вход: 5л/35ppm || Дренаж: 97ppm Вход: 5л/35ppm || Дренаж: 75ppm • ПОЛИВ (F.Micro: 0,75ml/l + F.Mato: 0,75ml/l; CalMag:1,5ml/l; Fulvik:1,5ml/l) Вход: 3л / Дренаж: 2л Ppm: 500 / 081 —————————— Привет. Рад, что заглянул(а) ✌️ СЕГОДНЯ: 55 дней — от каски 40 дней — вегетации 0 дней — цветение Сегодня один из тех дней, которые для гровера всегда что-то значат — перевод на цветение. Вега наконец закрыта, можно двигаться дальше. Скрытый текст Подготовка началась заранее: дал растению отдохнуть после последнего LST, подогнал поливы под нужную дату — в общем, всю прошлую неделю процесс шёл ровно к этому моменту. ⸻ РАСТВОРЕНИЕ СОЛЕЙ Чтобы убрать накопившиеся соли, использую FlashClean от Terra Aquatica. Засолов серьёзных не было, но ждать по инструкции 12–24 часа — не моё, поэтому работаю по верхней границе: 3 мл/л и выдержка 6–9 часов. Полив: Осмос 6 л + FlashClean (18 мл) PPM вход: 086 PPM дренаж: 387 ⸻ ПРОМЫВКА Субстрата примерно 22–24 л. Потребовалось 5 проливов, всего 45 л осмоса (035 ppm), чтобы вывести дренаж до 075 ppm. ⸻ ПОЛИВ Через 60 минут после промывки дал растихе 50% дозировку удобрений на цветение. ⸻ ПЕРЕВОД НА 12/12 С 17 ноября таймер переведён на режим 12/12. Запускаем цветение официально. ⸻ P. S. Дальше наступает медленная, вязкая магия. Смотришь — ничего не меняется. Проходит неделя — и ты понимаешь, что изменилось всё. Поэтому отчёты теперь будут раз в семь дней — ритмично, по неделям цветения. Спасибо, что смотришь. Увидимся. ✌️ Изменено 16 ноября пользователем Tom-Hanks 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 443 Опубликовано: Вторник в 22:21 В 16.11.2025 в 18:17, Tom-Hanks сказал: Ppm: 500 / 081 Приветики Браза!) Я так понимаю не первый раз так делаешь, и не боишься голоднячек подпоймать немного? У тя ж вроде там обьем коко немеренный, и ты так жестко вымыл все, и теперь там практически нет еды.Я надеюсь хоть интенсивность света убавил конкретно? иначе я не понимаю как это работает у тебя)).Но я просто как всегда под плановой засухой , сижу клипаю сухими глазами))) . п.с.Я когдато тоже сильно вымывала, но интенсивность освещение не сбавляла, и ловила голод..Потом начинала поливать эвери дэй чтоб 30% от влитого выливалось и ппм тупо не поднимался , а наоборот падал и растение переставало пить , лишь чучуть шото подьедало, потом на листах траблы и тд и тп.Лечила такое проливом хорошим правильным кампотом около 600-800 ппм ( смотря какая стадия развития) , чтобы с дренажа вытек ппм такойже как и залила или около .Тогда это работало.Но тьфу тьфу не хочу сглазить и не посчитай что навязываю или хочу чемуто учить, ученого учить не правильно, по этому наблюдаю Браза!) ПИС!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 080 Опубликовано: Среда в 10:44 11 часов назад, Tatianna2005 сказал: Но я просто как всегда под плановой засухой , сижу клипаю сухими глазами))) . Привееет Систренка - отвечаю взаимностью 11 часов назад, Tatianna2005 сказал: Я так понимаю не первый раз так делаешь, и не боишься голоднячек подпоймать немного? У тя ж вроде там обьем коко немеренный, и ты так жестко вымыл все, и теперь там практически нет еды.Я надеюсь хоть интенсивность света убавил конкретно? иначе я не понимаю как это работает у тебя)). Не понял, почему голод, систр! Я же после промывки сразу внёс 3 литра компота ~500 ppm. А выход 081 ppm — это не дренаж компота, это именно дренаж от осмоса, которым я промывал субстрат. Он(компот) просто вытеснил остатки осмоса вниз, вот и цифра низкая. Скрытый текст В 16.11.2025 в 23:17, Tom-Hanks сказал: • ПРОМЫВКА (45л): Вход: 10л/35ppm || Дренаж: 361ppm Вход: 10л/35ppm || Дренаж: 191ppm Вход: 15л/35ppm || Дренаж: 081ppm Вход: 5л/35ppm || Дренаж: 97ppm Вход: 5л/35ppm || Дренаж: 75ppm Сам «компот» с 500 ppm сейчас как раз и стоит в кокосе. Если бы я залил не 3 литра, а 4–5 литров, то в дренаж уже пошёл бы сам компот — я бы увидел ppm примерно 200–250, как и должно быть при разбавлении остаточной влагой в кокосе. Так что никакого голодняка нет — кокос напитан свежим раствором P/s: возможно итоговая концентрация раствора в самом субстрате и низкая т.к. компот попав в кокосе ещё смешался с водой от промывки + 3 литра компота на 24л грунта, это не много…. Но это компенсируется сразу несколькими факторами: 1) размерами субстрата - растиха ест горшок за 3-4 дня (за счет того, что была промывка и 50% раствор на цвет я не буду ждать полного выедания и подсыхания субстра - кормить 100% компотом на цвет буду «по сырому» на 3 день, как только растиха раздуплиться); 2) режим 12/12 + промывка - первые 1-2 дня, после смены режима и промывки, я ожидаю тормоза т.к. это стрессовые манипуляции, а следалватьельно естественное снижение аппетита; 3) состояние растения - если обратишь внимание на предидущие несколько поливов, перед переводом на цвет, растиха резко потеряла аппетит (считаю это тоже один из существенных факторов - пусть немного поголодает). 12 часов назад, Tatianna2005 сказал: .Я надеюсь хоть интенсивность света убавил конкретно? Неа 🙃 Даже при всем желании бы не смог…. У меня сейчас со 100% светом влажность под 80%, а температура 22-23С. Поэтому вот так ))) 12 часов назад, Tatianna2005 сказал: не посчитай что навязываю или хочу чемуто учить, ученого учить не правильно, по этому наблюдаю Браза!) ПИС!) Систренка, не разу так не считаю! Всегда рад любому мнению, совету или замечанию. А что касается моей учености - насмешила конечно ты знатно, систр Всегда рад твоему комментарию Систр! Мир ✌️ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 443 Опубликовано: Среда в 11:46 (изменено) 1 час назад, Tom-Hanks сказал: P/s: возможно итоговая концентрация раствора в самом субстрате и низкая т.к. компот попав в кокосе ещё смешался с водой от промывки + 3 литра компота на 24л грунта, это не много…. Но это компенсируется сразу несколькими факторами: 1) размерами субстрата - растиха ест горшок за 3-4 дня (за счет того, что была промывка и 50% раствор на цвет я не буду ждать полного выедания и подсыхания субстра - кормить 100% компотом на цвет буду «по сырому» на 3 день, как только растиха раздуплиться); 2) режим 12/12 + промывка - первые 1-2 дня, после смены режима и промывки, я ожидаю тормоза т.к. это стрессовые манипуляции, а следалватьельно естественное снижение аппетита; 3) состояние растения - если обратишь внимание на предидущие несколько поливов, перед переводом на цвет, растиха резко потеряла аппетит (считаю это тоже один из существенных факторов - пусть немного поголодает). Привет Браза!) Аа ну эти факторы я не учла.Я просто когдато для себя еще поняла, что кокос промывать чисто водой стремная движуха, по этому если и надо полупромыть както то только 50% ым компотом, и если промыла водой, то потом проливаю кампотом так чтобы в дренаже были минимум 50% цифры, это если интенсивность света не убавлять.А так когда растение и так не особо имеет аппетит изза стрессовых различных факторов, тогда да, с едой полноценной надо повременить. И интенсивность света по хорошему тоже убавить надо, но говоришь сильно влажно, тагда да.Осушитель бы тебе не помишал.ПИС п.с. Спасибо за теплые слова!) Изменено Среда в 11:48 пользователем Tatianna2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 080 Опубликовано: Четверг в 18:49 (изменено) Изменено Четверг в 18:50 пользователем Tom-Hanks 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения