JahVibes 1 286 Трофеи и Медали Опубликовано: 10 декабря 20 часов назад, Tom-Hanks сказал: но канцелярские резинки — лучший вариант Привет бро по мне так эта проволка лучший вариант 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 156 Опубликовано: 10 декабря @JahVibes Привет систер Я не пробовал такую, не чего не могу сказать… (Это вообще что за проволока такая?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahVibes 1 286 Трофеи и Медали Опубликовано: 12 декабря В 10.12.2025 в 20:30, Tom-Hanks сказал: @JahVibes Привет систер Я не пробовал такую, не чего не могу сказать… (Это вообще что за проволока такая?) Обычная проволока из садового магазина,работать с ней одно удовольствие 💯 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 156 Опубликовано: 12 декабря 2 часа назад, JahVibes сказал: Обычная проволока из садового магазина,работать с ней одно удовольствие 💯 Как-нибудь попробую ее, спасибо за наводку 👍 Но я привык к резинкам, что ппц. Не побоюсь этого слова - надрачился 🫢 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 473 Трофеи и Медали Опубликовано: 13 декабря Вона з округлой обмоткою, чи з гранями, бо я колись купував і вона ніби з гранями, котрі, я подумав на той момент, можуть при супротиві рослини, царапать ту. Чи норм? Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 156 Опубликовано: 14 декабря 📆 83 дня | 🌡️ 25°C | 💦 58% | 💡 12/12 - 28 дней Скрытый текст Рассада - 15 дней Вегетация - 40 дней Предцвет - 20 дней Цветение - 8 дней… ____________________________________ Давно не виделись… Привет 🫂 В этом посте хочу поговорить о фазах развития растения, подвести итоги предцвета и логично закрыть тему предыдущего поста про шваззинг. Взял напас - и с благословения Джа поехали. ПРЕДЦВЕТ Предцвет прошёл быстро и без каких-либо траблов. За 20 дней было сделано всё запланированное: — профилактика плесени; — снижение влажности; — шваззинг. За счёт регулярных проветриваний, а затем и пришедших минусовых температур, удалось окончательно победить избыточную влажность. В итоге к цветению подошли с вполне комфортными и корректными значениями VPD. ШВАЗЗИ Многие недооценивают шваззинг - и, пожалуй, я их понимаю. Обкром-санные «палки», особенно в сравнении «до / после», выглядят, мягко говоря, на любителя. НО! (А это «но», как обычно, всё меняет 😃) При правильном исполнении техника практически не даёт негативного стресса, зато добавляет очень приятные бонусы. Например - уже через день после шваззинга появились первые трихомы. А ниже - куст на третий день после дефолиации: Думаю, фото говорят сами за себя: растение не словило тормозов после масштабного шваззи и продолжило уверенно расти. ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ РАСТЕНИЯ Принято считать, что жизненный цикл растения состоит из трёх фаз: — рассада — вегетация — цветение Но это лишь упрощение. Рабочее — да, но неполное. На самом деле фаз больше: 1. Появление корней 2. Первые листья 3. Вегетация 4. Предцвет 5. Цветение 6. Созревание 7. Дозревание 8. Промывка И под каждую фазу должны подстраиваться питание, влажность, температура и VPD. Раньше я ехал по «усреднённому» режиму, фактически игнорируя эти различия — и это, по сути, ошибка. Это как средняя температура по больнице: вроде никто не мёрзнет, но и не кайфует… С этого грова я сознательно делю цикл на эти восемь фаз и стараюсь держать условия максимально близко к оптимальным для каждой из них. ПЛАНЫ И ОЖИДАНИЯ Уже начинает вырисовываться ориентировочная дата харвеста: 30-31 января. Но, как всегда, будем посмотреть 👀 На данный момент задачи простые и приземлённые: — держать VPD ближе к сухой границе нормы; — не накосячить с питанием. На этом буду закругляться - и так многовато букв накатал, сорян 😅Ловите фоточки, а я побежал - полив сам себя не сделает 👋 ⸻ P.S. Отдельное спасибо всем, кто следит за репортом. Очень приятно видеть, что мои скромные труды кому-то интересны 🤝 Всего доброго. Увидимся ✌️ - - - - - - - - - Ps/ps: извиняюсь за верстку этого поста, с телефона это сделать почти нереально (завтра с компа поправлю). 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 736 Опубликовано: 14 декабря Бро, твої труди і описи дуже цікаві. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 156 Опубликовано: 14 декабря 2 часа назад, ROMANKLIM сказал: Бро, твої труди і описи дуже цікаві. Спасибо, бро 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 156 Опубликовано: 17 декабря (изменено) БУСТЕР на цветение 🍼 ____________________________________ Всем по привету 🤝 На цветение, помимо уже привычного и регулярно используемого мной Ripen, в этот раз я решил добавить ещё один инструмент - Bloom Booster от Terra Aquatica. Скрытый текст Расскажу что это, зачем и чего от него ждать. ЧТО ТАКОЕ BLOOM BOOSTER Bloom Booster - это PK-бустер, то есть добавка с повышенным содержанием фосфора и калия. Используется исключительно на цветении, как усилитель. СОСТАВ И СМЫСЛ Если говорить простым языком, в составе: — Фосфор (P) - формирование и развитие соцветий, энергетические процессы; — Калий (K) - плотность шишек, транспорт сахаров, общее качество урожая; — микроэлементы и компоненты, улучшающие усвоение питания. (Азота здесь практически нет - и это логично). КАК ВЛИЯЕТ НА РАСТЕНИЕ При корректном применении Bloom Booster: — усиливает закладку и развитие соцветий; — помогает растению направлять энергию именно в шишки, а не в лишнюю зелень; — повышает плотность и «мясистость» цветов; — положительно влияет на финальный вес и визуальное качество урожая. Производитель, к слову, заявляет прибавку урожайности в диапазоне +15–30%. Отношусь к таким цифрам спокойно и без иллюзий — магии не жду, но как инструмент тонкой настройки он более чем интересен. ЗАЧЕМ ОН МНЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ RIPEN Ripen я использую давно и стабильно - это мой инструмент финишной прямой: дозревание, сахара, плотность, финальный толчок перед харвестом. Bloom Booster же работает раньше, в фазе активного цветения и налива. По факту схема выглядит так: — Bloom Booster - усиление цветения и набора массы; — Ripen - грамотное и контролируемое завершение цикла. Инструменты разные, задачи разные - друг друга они не заменяют. ИТОГИ И ОЖИДАНИЯ Добавлять Bloom Booster в компот начал с прошлого полива (со 2-ой недели цветения). Пока даю минимальную дозу 3ml/l, но дальше разгоню до 5ml/l. Задача бустера - помочь растению максимально реализовать заложенный потенциал - генетику, форму и условия. Как это скажется на результате — покажет харвест. Все выводы, как обычно, сделаю по факту, а не по цифрам с этикетки 😉 ⸻ Спасибо за внимание. А мы - цветём дальше✌️ Изменено 17 декабря пользователем Tom-Hanks 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 214 Трофеи и Медали Опубликовано: 17 декабря Bud Candy еще отличная штука для цветения,почитай состав если интересно 2 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 156 Опубликовано: 18 декабря 7 часов назад, MrHaze сказал: Bud Candy еще отличная штука для цветения,почитай состав если интересно Спасибо за наводку, бро! Изучу! 🤝 Но я отбитый фанат GHE (T.A.) 🤘 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatianna2005 497 Опубликовано: 18 декабря 12 часов назад, Tom-Hanks сказал: Bloom Booster - это PK-бустер Приветики Браза!) Вижу все чинно и благородно у тебя !) Мне лично в свое время когда на мяско циклы делались, нравилось применять PK бустер, в моем случае заметила что соцветия не такие раздутые и рыхлые, а именно наоборот компактные и плотные как камни!!)ИМБА) ПИС!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 156 Опубликовано: Воскресенье в 06:46 В 18.12.2025 в 12:33, Tatianna2005 сказал: Приветики Браза!) Вижу все чинно и благородно у тебя !) Мне лично в свое время когда на мяско циклы делались, нравилось применять PK бустер, в моем случае заметила что соцветия не такие раздутые и рыхлые, а именно наоборот компактные и плотные как камни!!)ИМБА) ПИС!! Привет сис 🫡 А я впервые такую штуку юзаю, пока не могу не чего сказать… т.к. момент применения бустера совпал с активной фазой цветения, сложно что-то говорить (да и времени прошло мало). Но то что ты рассказала - уже заслуживает внимания)) Харвест покажет 😉 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 156 Опубликовано: Воскресенье в 18:11 📆 90 дней | 🌡️ 25°C | 💦 58% |💡 12/12 - 35 дней Скрытый текст Рассада - 15 дней Вегетация - 40 дней Предцвет - 20 дней Цветение - 14 дней Созревание - 1 день… ____________________________________ Приветствую - любителей гровинга 🫡 Цветение перешло в фазу Созревания. Соответственно поднял питание до 850–1000 ppm(держусь нижней границы). VPD повышаю до — 1.4–1.6 кПа, плесени быть не должно. Роста больше нет, активных манипуляций тоже… в этой связи обновления репорта станут выходить реже — покажу только серьёзный прогресс или интересные моменты. ⸻ Увидимся 👋 Скрытый текст 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 1 156 Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 📆 95 дней | 🌡️ 25°C | 💦 52% |💡 12/12 - 40 дней Скрытый текст Рассада - 15 дней Вегетация - 40 дней Предцвет - 20 дней Цветение - 14 дней Созревание - 6 дней… ____________________________________ Здаров ✌️ Подходит к концу ещё одна неделя. Была проведена серьёзная манипуляция - значит, пора обновить репорт. ШВАЗЗИ-2 Сделал запланированную дефолиацию - второй шваззинг, ровно через 3 недели после первого. Без фанатизма и без жалости: средний стресс, по уму. Шишки и низа не трогал - убрал только веера, повреждённые листья, растущие внутрь, лежащие друг на друге и те, что перекрывали свет нижним соцветиям. Скрытый текст До шваззи: После: ВЛАЖНОСТЬ / ОБДУВ Влажность - боль. Ночью приходится спать с обогревателем при 35% и забитом носе, чтобы в боксе удерживать хотя бы 50–55%. Иначе улетает к 70%. Днём ситуация терпимая - те же 50–55%. Обдув тоже начал чудить: вент крутится, а воздуха не даёт вообще. Никогда он мне не нравился - теперь окончательно. Под замену. ПЛАНЫ В ближайшие дни приоритет - влажность и нормальный обдув. В остальном всё по классике: полив, контроль и ожидание набора массы. ⸻ Всех благ. До встречи 🫡 Изменено 2 часа назад пользователем Tom-Hanks 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 214 Трофеи и Медали Опубликовано: 2 часа назад Последняя фотка особенно =) 2 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения