Перейти к публикации

Аутдор в Бразилии 2025

Рекомендованные сообщения

Итак друзья, всех приветствую 🤝 

Меня зовут Серега, я обычный парень из Украины, который имеет опыт в выращивании марихуаны в открытом и закрытом грунте около 12 лет. Обстоятельства вынудили меня выехать из родной страны, после участия в военных действиях и ранении (был медиком всю дорогу) поскольку основной профиль - медицина. Но об этом как-то потом. 
Сейчас я нахожусь в Бразилии, до этого жил в Германии- там легалайз и выращивание не было проблемой.

Здесь же, даже покупка семян не такое легко дело - особенно когда только начал изучать бразильский португальский.

Но слава Богу что наш брат есть везде и поехать в фавелу и купить травки из Парагвая ( они называют ее пренсаду) не составляет проблем. А травка эта имеет много семян - которые имеют оригинальную генетику или микс генетики из парагвайской травки, которую в конце сезона собирают и тупо прессуют чуть ли не комбайнами — отсюда и название у местных на слэнге звучит именно так.

Но еще мне удалось достать через норм барыгу десятку грамм типа гориллы глу, но и там я нашел 4 семечки хорошего качества.

Итак, в наличии есть генетика 🧬 как у старой доброй травки чуть ли не из локальной чуйской долины.

Так что — погнали 🔥

Замочил семена 30.09.2025, каску сбросили через три дня, сейчас за бортом +32 днем и сезон дождей, регион Минас Жерайрас. Так что процессы происходят достаточно быстро.

Состояние на 10.10.2025 прилагаю фото уже на высаженной поляне с подготовленными лунками с мульчей из сухой травы и добавлением натурального органического Бокаши.

Здесь правда живности ппц, особенно муравьи-листорезы могут уничтожить растения, даже большие деревья при атаке обгрызают в ночь 

В общем - 8 растений, одно с мутацией и два резервных, фото сделаю позже. 
Всем рад ответить на вопросы, добро пожаловать в мой репорт 💙💛

IMG_0207.jpeg

IMG_0206.jpeg

IMG_0205.jpeg

IMG_0204.jpeg

IMG_0203.jpeg

• Like +1 20

Поделиться сообщением

Привет бро, удачного грова тебе!))

А вообще крайне удивлён таким положением дел с семками. Потому что сам там покупал косяк АК47 (со слов продавца которому на вид было лет 12-14). Прямо на пляже среди людей, в тот момент когда парочка сидящая в 5 метрах разнюхивали кокс даже не прикрываясь от прохожих. И кстати семок тоже было много.

Удачи тебе и буду наблюдать.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Вот это контент) чудесного грова,Бро)

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Офигеть) планета наша круглая, люблю ее, успехов в грове бро! Посмотрим, что в Бразилии может вырасти :jahwatering:

• Like +1 3

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

Успехов бро! Подписался =)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, jaHar сказал:

Привет бро, удачного грова тебе!))

А вообще крайне удивлён таким положением дел с семками. Потому что сам там покупал косяк АК47 (со слов продавца которому на вид было лет 12-14). Прямо на пляже среди людей, в тот момент когда парочка сидящая в 5 метрах разнюхивали кокс даже не прикрываясь от прохожих. И кстати семок тоже было много.

Удачи тебе и буду наблюдать.

Спасибо бро!😎 

Да, когнитивный диссонанс заключается в том, что барыга крэком (часто молодой пацан или барышня) стоит на остановке автобуса и все к нему открыто подходят. А в открытом доступе семки с хорошей генетикой не продают, это типа как намерение к выращиванию, что запрещено законом здесь. Ну а так долбят многие, траву достать не проблема и прайс не шибко лютый. Пренсаду вообще получается около 2$ за пару грамм шайба. Но свой продукт есть свой. Да и плюс организованная преступность действительно использует женщин и детей здесь.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mecheniy сказал:

Офигеть) планета наша круглая, люблю ее, успехов в грове бро! Посмотрим, что в Бразилии может вырасти :jahwatering:

Спасибо, бро!

Вырасти тут может все и в любой период года, но нужна адаптация к любому сезону, ибо сейчас проливные дожди идут почти каждый день, а потом жарит тропическое солнце. Много вредителей, нужно подсаживать отвлекающие растения или юзать химию.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

13.10.2025

Сегодня сняли каску еще две семки, которые будут в резерве для посадки, с барыжей Гориллы Глу. Температура сегодня днем +25, целый день дождь, думаю снять баклажки и поставить сетку, ибо солнце оч сильное, даже когда показывается ненадолго - есть риск запарки. Хоть циркуляцию делал - внизу 5 отверстий по пару см в диаметре и вверху обязательно.

Добавлю фото мини огорода, который я экспериментально сделал для проверки стойкости разных растений к вредителям и реакции на ПШ земли. Огурцы, клубника, ананас, мята, розмарин, базилик и т.д.

Чувствуют себя неплохо, но иногда атакуют муравьи листорезы и срезали например клубнику под корень 😁

Также, кому интересно- буду ехать на ферму Бэнестриопсис каапи, один из основных ингредиентов Аяуваски, позже скину фотки , всем добра  ✌️ 

IMG_0224.jpeg

IMG_0225.jpeg

IMG_0223.jpeg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

А также хочу поделится фотками из индора в Германии, который был полгода назад, вот там генетику вырубить было не сложно 💪✌️

Пришел в магаз для грова и можно купить черенок от магаза, оригинальную генетику, или даже лимитированный набор семян от Тайсона 2.0 

IMG_5937.jpeg

IMG_5795.jpeg

IMG_5801.jpeg

IMG_5803.jpeg

IMG_5828.png

IMG_5830.png

IMG_5424.jpeg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

А почему из Германии уехал если не секрет?

Поделиться сообщением

1 час назад, MrHaze сказал:

А почему из Германии уехал если не секрет?

Германия - страна мигрантов, но в ту же очередь местные настолько устали от этого, что даже при моем знании немецкого и постоянного процесса работы, а не нахождении на пособии, было ощущение , что скоро потихоньку перестанут давать вид на жительство даже людям с высокой мотивацией развиваться и быть активным участником социума. Возможно я пессимист в этом отношении, я очень благодарен всем людям которые дали мне тот опыт и знания. Но с одной стороны они дают возможность - с другой сразу ее отбирают. Как только я вышел на работу - мне начали присылать счета, которые брались порой с потолка (2000€ за страховку во время льготного периода, радио, жилье без переходного периода, штрафы на работе).
Я поработал в таком режиме год и понял, что с моим пробитым чердаком и без солнечной погоды в постоянной - становлюсь то ли роботом, то ли более застрессованым чем во время процесса войны. Плюс я не проходил никакой реабилитации после ранения, начал пить синьку постоянно там, ссоры с женой, мусора и т.д. 
Как снежный ком короче.

Решил что-то менять кардинально и посмотреть страху в лицо открыв что-то новое и выйти из зоны комфорта- бросил все нах, сделал прививку от желтой лихорадки, собрал остатки лавэ и двинул один в Бразилию.

Предварительно узнав всю информацию- что для украинцев есть условия (виза на два года с возможным получением ПМЖ) и волонтерская программа а ля ворк энд трэвэл. Что бы можно было адаптироваться к языку без дополнительных трат на жилье.

Тут я познакомился с новой реальностью, с людьми которые не устают от общения и открытости, ментальностью, которая отличается от европейской и стран СНГ, мелодичным языком.

Сейчас занимаюсь несколькими проектами по месту, а так нашел себе подругу и живу с ней, пока без основной профессии и прибыли.

Но раздупляюсь потихоньку, процесс адаптации и изучение бразильского с нуля - та еще тема.
Но осилит путь только идущий. Возможно, ты меня понимаешь бро 😎 

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Вот кстати с чего брался генетический материал: 😁✌️

И основные обитатели, которые охраняют местность и мою поляну 😉

B1323AF2-E320-47B4-8190-C1E989A012F3.jpeg

IMG_0149.jpeg

IMG_9803.jpeg

IMG_0228.jpeg

IMG_0229.jpeg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirah сказал:

солнце оч сильное

Где-то слышал, что самая большая озоновая дыра именно над Бразилией. От того там все на пляжах крем от загара 100 юзают. Это удивляло буквально до вечера, пока не понял, что в пасмурный день, в рубашке сгорел на солнце.)

Интересен твой опыт выращивания еще тем, что вся земля которую видел там, была ржавого цвета, как глина. Но это не мешало расти пищевым культурам, та и другой растительности. А тут ещё такая возможность посмотреть на бразильский грунт в действии)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirah сказал:

юзать химию

Думаю, это актуально что здесь, что в любой точке мира, и даже в космосе)))

И от грибков и от насекомых по максимуму, пока молодое, а там будет держаться потом, 3-4 раза для аута может хватить вполне, если что-то мощное юзать конечно.

Бро, если будет не сложно, расскажи в целом, как в Бразилии жизнь? А то все шо я знаю, это река Амазонка и бразильский фонк)))

33 минуты назад, Tirah сказал:

Вот кстати с чего брался генетический материал: 😁✌️

И основные обитатели, которые охраняют местность и мою поляну 😉

B1323AF2-E320-47B4-8190-C1E989A012F3.jpeg

IMG_0149.jpeg

IMG_9803.jpeg

IMG_0228.jpeg

IMG_0229.jpeg

По живности как в Австралии, только свои виды, нормас)) Представляю баттл с таким скорпионом, они наверняка резвые)

• Like +1 2

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением

В 13.10.2025 в 05:20, Tirah сказал:

Итак друзья, всех приветствую 🤝 

Меня зовут Серега, я обычный парень из Украины, который имеет опыт в выращивании марихуаны в открытом и закрытом грунте около 12 лет. Обстоятельства вынудили меня выехать из родной страны, после участия в военных действиях и ранении (был медиком всю дорогу) поскольку основной профиль - медицина. Но об этом как-то потом. 
Сейчас я нахожусь в Бразилии, до этого жил в Германии- там легалайз и выращивание не было проблемой.

Здесь же, даже покупка семян не такое легко дело - особенно когда только начал изучать бразильский португальский.

Но слава Богу что наш брат есть везде и поехать в фавелу и купить травки из Парагвая ( они называют ее пренсаду) не составляет проблем. А травка эта имеет много семян - которые имеют оригинальную генетику или микс генетики из парагвайской травки, которую в конце сезона собирают и тупо прессуют чуть ли не комбайнами — отсюда и название у местных на слэнге звучит именно так.

Но еще мне удалось достать через норм барыгу десятку грамм типа гориллы глу, но и там я нашел 4 семечки хорошего качества.

Итак, в наличии есть генетика 🧬 как у старой доброй травки чуть ли не из локальной чуйской долины.

Так что — погнали 🔥

Замочил семена 30.09.2025, каску сбросили через три дня, сейчас за бортом +32 днем и сезон дождей, регион Минас Жерайрас. Так что процессы происходят достаточно быстро.

Состояние на 10.10.2025 прилагаю фото уже на высаженной поляне с подготовленными лунками с мульчей из сухой травы и добавлением натурального органического Бокаши.

Здесь правда живности ппц, особенно муравьи-листорезы могут уничтожить растения, даже большие деревья при атаке обгрызают в ночь 

В общем - 8 растений, одно с мутацией и два резервных, фото сделаю позже. 
Всем рад ответить на вопросы, добро пожаловать в мой репорт 💙💛

IMG_0207.jpeg

IMG_0206.jpeg

IMG_0205.jpeg

IMG_0204.jpeg

IMG_0203.jpeg

Вот это вас занесло ну ваще крутяк вам успехов 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток, товарищи Гроверы и братья по интересам, а также просто интересующихся господ.

Итак, сейчас полным ходом весна тут - вся живность вылазит и начинает размножаться конкретно. 
Я стараюсь балансировать между органикой и нет. А также сезон дождей тут лютый - днем жара, вечером ливень - бывает целый день дождь.

Ну короче, для маленьких растений вроде как неплохо - не цветение да и ок.

Ближе к делу - растения состоянием на 19.10 чувствовали себя не очень, пожелтение листвы, вредители и визуально как нехватка азота в почве - но это была не совсем развитая корневая система и адаптация.

Но перед отъездом на недельку решил обработать маслом Нима и дать под корень минералку 10-10-10. Также в почве был до этого бокаши - но я еще добавил наверх и замульчевал, результат по приезду на контрасте. Плюс 19.10 высадил десант из двух растений, неделю от роду - тоже обработал со старта - только масло Нима .

Интересное наблюдение, мутант, которого даже не фоткал, был очень печален и покручен в разные стороны - после добавления Бокаши и минералки а также обработки по листу маслом Нима - по приезду раздуплился и начал выдавать нормальные листы

Фотки на 19.10 

IMG_0278.jpeg

IMG_0279.jpeg

IMG_0280.jpeg

IMG_0281.jpeg

IMG_0282.jpeg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

А теперь состоянием на 1.11.2025 

и препараты 

В общей сумме - 8 растений, подъедают листву им конкретно, но в общем сложности развиваемся.

IMG_0495.jpeg

IMG_0496.jpeg

IMG_0499.jpeg

IMG_0500.jpeg

IMG_0501.jpeg

IMG_0502.jpeg

IMG_0503.jpeg

IMG_0504.jpeg

IMG_0505.jpeg

IMG_0506.jpeg

IMG_0507.jpeg

IMG_0508.jpeg

IMG_0277.jpeg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

ка вы можете заметить в лунке по два растения - так что буду гнуть потихоньку в разные стороны- как покажут пол - удалю мужиков. Кстати поляна была с дикими бобами, думаю азота в почве достаточно.

Было подозрение на низкий ПШ, добавил немного пепла еще 19-го числа, вроде усваиваемость стала лучше.

А так- еще и бананы посадил, их оказывается нужно обрезать перед посадкой и класть боком 

А также фото местной прессованной травы и немного местных растений - одно из них дерево Жабучикаба- прямо на стволе дерева вылазят ягоды, никогда такого не видал, вкусные кстати 

IMG_17BCF9B8-4D1F-4C21-80B0-3B83746C8662.jpeg

IMG_0244.jpeg

IMG_0335.jpeg

IMG_0334.jpeg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

В 13.10.2025 в 15:58, jaHar сказал:

Где-то слышал, что самая большая озоновая дыра именно над Бразилией. От того там все на пляжах крем от загара 100 юзают. Это удивляло буквально до вечера, пока не понял, что в пасмурный день, в рубашке сгорел на солнце.)

Интересен твой опыт выращивания еще тем, что вся земля которую видел там, была ржавого цвета, как глина. Но это не мешало расти пищевым культурам, та и другой растительности. А тут ещё такая возможность посмотреть на бразильский грунт в действии)

Да, за солнце согласен бро - инфа 100, зажарит быстро без защиты.

В земле много железа говорят, а вот карбона маловато, все таки родной чернозем рулит, а если еще и перлитом распушить - вообще бомба.

Был когда-то опыт выращивания на родных болотах в Черкасской области - вот там землю выбирал по наличию крапивы чисто и добавлял мел. А тут чисто нашел бобовую плантацию в укромном месте - а азот вроде как и не прет так что бы сильно 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Я тоже так было дело Ак47 в баночки пресовал,прикольные шматы получаются =)

Масло ним юзал,хорошая весчь! Только от плодожерки не спасает 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 13.10.2025 в 16:24, Mecheniy сказал:

Думаю, это актуально что здесь, что в любой точке мира, и даже в космосе)))

И от грибков и от насекомых по максимуму, пока молодое, а там будет держаться потом, 3-4 раза для аута может хватить вполне, если что-то мощное юзать конечно.

Бро, если будет не сложно, расскажи в целом, как в Бразилии жизнь? А то все шо я знаю, это река Амазонка и бразильский фонк)))

По живности как в Австралии, только свои виды, нормас)) Представляю баттл с таким скорпионом, они наверняка резвые)

Да, бро, я тоже думал сразу что-то из агрессивно-химических составляющих брать, по типу сарфана, актеллика и прочего… Но пока обхожусь - пепел, масло нима и заграждения. Вначале использовал баклажки - но растения быстро запариваются под бразильским солнцем без ветра…

Бразильская жизнь и менталитет вообще интересный вопрос - никто особо не спешит никуда, пунктуальность на нуле. Но как люди - прекрасны, всегда помогут, девочки дают а потом спрашивают твое имя, грубо говоря. Да и вообще- это нужно самому прочувствовать и понять для себя ибо каждый найдет тут свое.

Танцуют шикарно, это у них в крови и стиль танца очень разнообразен. Фанк это чисто о сексе и для него в последствии.
А вообще страна слишком большая, что бы сказать о ней в общем, каждый регион по своему разнообразен климатом живностью и людьми, мне еще самому предстоит изучать многое…

• Like +1 3

Поделиться сообщением

50 минут назад, MrHaze сказал:

Я тоже так было дело Ак47 в баночки пресовал,прикольные шматы получаются =)

Масло ним юзал,хорошая весчь! Только от плодожерки не спасает 

А они прессуют чисто для удобства транспортировки из Парагвая, она там растет и никого не волнует, и дешевая - около 10 центов за пару грамм, а тут они уже делают х10 или х20 в прайсе, главное что трава стоит тут как и крэк, даже дороже, что печально - но не в соотношении веса конечно 

Мне кажется это чисто после пролечки можно - а так карбоксилизация и другие процессы вряд ли будут протекать в таком виде - ты и сам знаешь, бро. 

Поделиться сообщением

Оффтопчик немного 😇

Друган из Африки скинул, че они там курят 😂🤣

28B02BCC-4899-4390-9333-040BCB2760A8.jpeg

9C93D953-665E-49D3-BCFF-7C9B192985FF.jpeg

• Like +1 4
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tirah сказал:

Да, бро, я тоже думал сразу что-то из агрессивно-химических составляющих брать, по типу сарфана, актеллика и прочего… Но пока обхожусь - пепел, масло нима и заграждения. Вначале использовал баклажки - но растения быстро запариваются под бразильским солнцем без ветра…

Бразильская жизнь и менталитет вообще интересный вопрос - никто особо не спешит никуда, пунктуальность на нуле. Но как люди - прекрасны, всегда помогут, девочки дают а потом спрашивают твое имя, грубо говоря. Да и вообще- это нужно самому прочувствовать и понять для себя ибо каждый найдет тут свое.

Танцуют шикарно, это у них в крови и стиль танца очень разнообразен. Фанк это чисто о сексе и для него в последствии.
А вообще страна слишком большая, что бы сказать о ней в общем, каждый регион по своему разнообразен климатом живностью и людьми, мне еще самому предстоит изучать многое…

Спасибо за контент бро, очень интересно почитать как мир живёт в твоей теме) Хотя в Бразилии я слышал и криминала много, для некоторых может быть страшновато, но с другой стороны, жизнь многогранна. Про девушек улыбнуло, это как в песне Funk de Belaza :))) Успехов бро и береги себя, радуешь нас экзотическим контентом)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tirah сказал:

Оффтопчик немного 😇

Друган из Африки скинул, че они там курят 😂🤣

28B02BCC-4899-4390-9333-040BCB2760A8.jpeg

9C93D953-665E-49D3-BCFF-7C9B192985FF.jpeg

Ого, ничего себе! Надеюсь автомат у мужика не для друга))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• Создать...