AndreasKisser 8 Опубликовано: Вторник в 14:17 (изменено) Привiт всем! У меня печаль-печаль: мой недельный Royal Jack Auto опустил листики и я не знаю что делать! Вот репорт где я его выращиваю: позавчера было так(условия: растет в тенте, земля обычная из магазина с ph 6.5, температура 24С, влажность 50-55%, мощность лампы 100%, режим 18/6, обдув 24/7, вентиляция 24/7.): Я подозревал что он засыхает или недостаточная влажность. Вчера я полил его, поставил тарелку с водой в тент чтобы поднять влажность до 65%, также убавил мощность лампы до 60%. Сегодня он выглядит даже хуже: Что делать и как быть? Изменено Вторник в 14:19 пользователем AndreasKisser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 298 Опубликовано: Вторник в 14:26 Если нет затупа в росте, то ничего страшного, отойдёт. Скажу тебе как двц-ник, корни недельной растихи раза в 3 длиннее глубины твоего горшка. А с учётом того что у тебя автик, то время для активного заполнения горшка корнями у него не так много... DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreasKisser 8 Опубликовано: Вторник в 14:47 17 минут назад, jaHar сказал: Если нет затупа в росте, то ничего страшного, отойдёт. Скажу тебе как двц-ник, корни недельной растихи раза в 3 длиннее глубины твоего горшка. А с учётом того что у тебя автик, то время для активного заполнения горшка корнями у него не так много... Пора пересаживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 252 Опубликовано: Вторник в 15:13 (изменено) Братюнь, рН дренажу де? Субстрат скоріш за все гімни. Щоб це зрозуміти, треба його помірятми. Срочно купи краплі терра акватіка рН тест. В краще одразу професійний гунт особливо коли новачок. Також обов'язково ррм метр ксяомі. Я майже також починав. Два місяці назад Мій реп Тут правда закалупесся читати. Та я ж новачок) 7 футів і вітру в паруса! Изменено Вторник в 15:25 пользователем ROMANKLIM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 252 Опубликовано: Вторник в 15:23 Живемо в одній країні Нині . Тіпа земляки.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 298 Опубликовано: Вторник в 16:25 Я бы пересадил. А вообще автик лучше сразу в тару побольше. 1 DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreasKisser 8 Опубликовано: Вторник в 17:20 50 минут назад, jaHar сказал: Я бы пересадил. А вообще автик лучше сразу в тару побольше. Пересадил только что. Когда разрезал торфияной горшочек - кончики корней были видны только снизу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreasKisser 8 Опубликовано: Вторник в 17:22 Только что, AndreasKisser сказал: Пересадил только что. Когда разрезал торфияной горшочек - кончики корней были видны только снизу. заказал дешевый китайский ppm метр и полоски (если ppm метр врать будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plntz 41 Опубликовано: Вторник в 17:43 (изменено) 34 минуты назад, AndreasKisser сказал: торфияной горшочек забудь за эту срань ,никакой пользы от них нет, а вот вреда хватает(не дышит. воду не пропускает. может уводить PH. вероятней всего все грабли с опущеным листом и тормозами с развитем корневой от него - росло в залитом грунте который не мог просохнуть + пш повело). Хочешь с пересадками - любой пластиковый горшок / стаканчик надырявил от души и вперед. Изменено Вторник в 17:56 пользователем plntz 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 252 Опубликовано: Вторник в 18:13 Дякую бро. Так хотів добавити теж що торфНі горщики міняють різко пН. Забув в яку сторону 30 минут назад, plntz сказал: забудь за эту срань ,никакой пользы от них нет, а вот вреда хватает(не дышит. воду не пропускает. может уводить PH. вероятней всего все грабли с опущеным листом и тормозами с развитем корневой от него - росло в залитом грунте который не мог просохнуть + пш повело). Хочешь с пересадками - любой пластиковый горшок / стаканчик надырявил от души и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 2 191 Трофеи и Медали Опубликовано: Вторник в 18:26 Думаю пора новую семку садить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 252 Опубликовано: Вторник в 18:47 (изменено) 23 минуты назад, Uchastkoviy сказал: Думаю пора новую семку садить Тільки підготуйся, закупись пН ррм добрий грунт.. Піс бро. Хай живе і пасеться! Изменено Вторник в 18:49 пользователем ROMANKLIM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 142 Опубликовано: Вторник в 19:29 рекомендую грунт Canna Terra Professional) и вместо торфяного горшка, можно юзать просто дно бутылки пластиковой, просто сделай там дренаж, а потом уже пересадишь в нормальный, или аирпот или тканевый) Если вообще конечно решишься на новую семку, вдруг эта еще реабилитируется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 298 Опубликовано: Среда в 06:04 12 часов назад, AndreasKisser сказал: Пересадил только что. Когда разрезал торфияной горшочек - кончики корней были видны только снизу. А сколько растихе? Потому что если она при таких размерах ростка корни показывала немного - то среда для роста корней крайне печальная. Но ты пересадил, посмотри день-два. Если растихе понравится она сама даст знать))) А если нет, то 11 часов назад, Uchastkoviy сказал: пора новую семку садить DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 2 191 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 06:16 Самый лучший вариант для автика это садить его сразу в большой горшок) А не морочить голову с торфяными стаканчиками) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahVibes 1 127 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 07:14 57 минут назад, Uchastkoviy сказал: большой горшок) літрів на 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яр13 2 023 Опубликовано: Среда в 08:21 Привіт бро , часом обдув на растіху напряму не дує? А ще 100% світла теж було забагато для цієї малявки , наблюдай бро що буде далі . Не знаю чи найдеш в своїх краях , але пошукай мегафол+ від велагро , в таких ситуаціях даєш його по листуисту і все приходить в норму , якщо звичайно вирішити проблеми які до цього привели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 205 Трофеи и Медали Опубликовано: Среда в 13:06 6 часов назад, Uchastkoviy сказал: Самый лучший вариант для автика это садить его сразу в большой горшок) А не морочить голову с торфяными стаканчиками) 100% торфяні горщики - це зло, краще навіть пластиковий стаканчик з прорізаними отворами в дні, аніж ця херобора 4 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreasKisser 8 Опубликовано: Среда в 17:31 (изменено) Вчера пересадил в большой тканевый горшок. Убавил яркость лампы до 70%, поставил в угол (чтоб не светило ярко, до этого - он стоял в центре).Пока не поливаю (земля влажная). Температура 21.6, влажность 65%, обдув работает 24ч, направлен в сторону. Возраст растихи - 13 дней. Листья вниз - все также 😪. Изменено Среда в 17:32 пользователем AndreasKisser Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 142 Опубликовано: Четверг в 06:54 Я бы не мучался с ней и замочил новую. Для 13-ти дней выглядит печально. Но хз, может ребята опытнее подскажут есть ли у нее еще шансы... 13 часов назад, AndreasKisser сказал: Вчера пересадил в большой тканевый горшок. Убавил яркость лампы до 70%, поставил в угол (чтоб не светило ярко, до этого - он стоял в центре).Пока не поливаю (земля влажная). Температура 21.6, влажность 65%, обдув работает 24ч, направлен в сторону. Возраст растихи - 13 дней. Листья вниз - все также 😪. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 298 Опубликовано: Четверг в 07:35 Если еще не умерла, то должна отойти. Она после пересадки день-два корневую наращивает, а позже в рост пойдёт. Главное сейчас удержать баланс - не залить и не засушить)) И водой с правильным рН поливать. Антистресс бы ей еще дать какой-то... DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreasKisser 8 Опубликовано: Четверг в 15:58 8 часов назад, jaHar сказал: Если еще не умерла, то должна отойти. Она после пересадки день-два корневую наращивает, а позже в рост пойдёт. Главное сейчас удержать баланс - не залить и не засушить)) И водой с правильным рН поливать. Антистресс бы ей еще дать какой-то... Сегодня выглядит так. Не лучше. Условия: температура 21.7, влажность 65%, грунт чуть чуть влажный, с пересадки(позавчера) больше не поливал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreasKisser 8 Опубликовано: Четверг в 16:01 Кстати. Рядом растет фотик Northern Lights. Он был высажен сразу в большой тканевый горшок литров на 10. У него листья не вянут, все нормально. Но размера он такого же. Оба были посажены 2 Октября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 252 Опубликовано: Четверг в 16:16 15 минут назад, AndreasKisser сказал: Кстати. Рядом растет фотик Northern Lights. Он был высажен сразу в большой тканевый горшок литров на 10. У него листья не вянут, все нормально. Но размера он такого же. Оба были посажены 2 Октября. Бро покажи фотіка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jumbojet 1 637 Опубликовано: Четверг в 17:38 підніми температуру денну до 25-25 градусів..... коноплі не хочуть рости при 21...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас