Перейти к публикации

Мой Royal Jack Auto опустил листья.

Рекомендованные сообщения

Привiт всем! У меня печаль-печаль: мой недельный Royal Jack Auto опустил листики и я не знаю что делать!

Вот репорт где я его выращиваю: 

позавчера было так(условия:  растет в тенте, земля обычная из магазина с ph 6.5, температура 24С, влажность 50-55%, мощность лампы 100%, режим 18/6, обдув 24/7, вентиляция 24/7.):

old.thumb.jpg.a29a087fa904d80d0f469367b12136b6.jpg

Я подозревал что он засыхает или недостаточная влажность. Вчера я полил его, поставил тарелку с водой в тент чтобы поднять влажность до 65%, также убавил мощность лампы до 60%. Сегодня он выглядит даже хуже: 

IMG_20251014_160641.thumb.jpg.4a304451b387ce6cb795a09aa5c2d923.jpg

Что делать и как быть?

Изменено пользователем AndreasKisser

Поделиться сообщением

Если нет затупа в росте, то ничего страшного, отойдёт.

Скажу тебе как двц-ник, корни недельной растихи раза в 3 длиннее глубины твоего горшка. А с учётом того что у тебя автик, то время для активного заполнения горшка корнями у него не так много...

Поделиться сообщением

17 минут назад, jaHar сказал:

Если нет затупа в росте, то ничего страшного, отойдёт.

Скажу тебе как двц-ник, корни недельной растихи раза в 3 длиннее глубины твоего горшка. А с учётом того что у тебя автик, то время для активного заполнения горшка корнями у него не так много...

Пора пересаживать?

Поделиться сообщением

Братюнь, рН дренажу де? Субстрат скоріш за все гімни. Щоб це зрозуміти, треба його помірятми. Срочно купи краплі терра акватіка рН тест. В краще одразу професійний гунт особливо коли новачок. Також обов'язково ррм метр ксяомі. Я майже також починав. Два місяці назад 

Мій реп

Тут правда закалупесся читати. Та я ж новачок)

7 футів і вітру в паруса!

Изменено пользователем ROMANKLIM

Поделиться сообщением

Живемо в одній країні

Нині

. Тіпа земляки.)

Поделиться сообщением

Я бы пересадил. А вообще автик лучше сразу в тару побольше.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, jaHar сказал:

Я бы пересадил. А вообще автик лучше сразу в тару побольше.

Пересадил только что. Когда разрезал торфияной горшочек - кончики корней были видны только снизу.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, AndreasKisser сказал:

Пересадил только что. Когда разрезал торфияной горшочек - кончики корней были видны только снизу.

заказал дешевый китайский ppm метр и полоски (если ppm метр врать будет)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, AndreasKisser сказал:

торфияной горшочек

забудь за эту срань ,никакой пользы от них нет, а вот вреда хватает(не дышит. воду не пропускает. может уводить PH. вероятней всего все грабли с опущеным листом и тормозами с развитем корневой от него - росло в залитом грунте который не мог просохнуть + пш повело). Хочешь с пересадками - любой пластиковый горшок / стаканчик надырявил от души  и вперед.

Изменено пользователем plntz
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Дякую бро. Так хотів добавити теж що торфНі горщики міняють різко пН. Забув в яку сторону 

30 минут назад, plntz сказал:

забудь за эту срань ,никакой пользы от них нет, а вот вреда хватает(не дышит. воду не пропускает. может уводить PH. вероятней всего все грабли с опущеным листом и тормозами с развитем корневой от него - росло в залитом грунте который не мог просохнуть + пш повело). Хочешь с пересадками - любой пластиковый горшок / стаканчик надырявил от души  и вперед.

Поделиться сообщением

Думаю пора новую семку садить 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

Думаю пора новую семку садить 

Тільки підготуйся, закупись пН ррм добрий грунт..

Піс бро. Хай живе і пасеться!

Изменено пользователем ROMANKLIM

Поделиться сообщением

рекомендую грунт Canna Terra Professional) и вместо торфяного горшка, можно юзать просто дно бутылки пластиковой, просто сделай там дренаж, а потом уже пересадишь в нормальный, или аирпот или тканевый) Если вообще конечно решишься на новую семку, вдруг эта еще реабилитируется

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, AndreasKisser сказал:

А сколько растихе? Потому что если она при таких размерах ростка корни показывала немного - то среда для роста корней крайне печальная. Но ты пересадил, посмотри день-два. Если растихе понравится она сама даст знать))) А если нет, то 

11 часов назад, Uchastkoviy сказал:

пора новую семку садить 

Поделиться сообщением

Самый лучший вариант для автика это садить его сразу в большой горшок) 

А не морочить голову с торфяными стаканчиками) 

• Like +1 7

Поделиться сообщением

57 минут назад, Uchastkoviy сказал:

большой горшок)

літрів на 7

Поделиться сообщением

Привіт бро , часом обдув на растіху напряму не дує? А ще 100% світла теж було забагато для цієї малявки , наблюдай бро що буде далі . Не знаю чи найдеш в своїх краях , але пошукай мегафол+ від велагро , в таких ситуаціях даєш його по листуисту і все приходить в норму , якщо звичайно вирішити проблеми які до цього привели

Поделиться сообщением

6 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Самый лучший вариант для автика это садить его сразу в большой горшок) 

А не морочить голову с торфяными стаканчиками) 

100% торфяні горщики - це зло, краще навіть пластиковий стаканчик з прорізаними отворами в дні, аніж ця херобора

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Вчера пересадил в большой тканевый горшок. Убавил яркость лампы до 70%, поставил в угол (чтоб не светило ярко, до этого - он стоял в центре).Пока не поливаю (земля влажная). Температура 21.6, влажность 65%, обдув работает 24ч, направлен в сторону. Возраст растихи - 13 дней.

Листья вниз - все также 😪.

IMG_20251015_192748.jpg

Изменено пользователем AndreasKisser

Поделиться сообщением

Я бы не мучался с ней и замочил новую. Для 13-ти дней выглядит печально. Но хз, может ребята опытнее подскажут есть ли у нее еще шансы...

13 часов назад, AndreasKisser сказал:

Вчера пересадил в большой тканевый горшок. Убавил яркость лампы до 70%, поставил в угол (чтоб не светило ярко, до этого - он стоял в центре).Пока не поливаю (земля влажная). Температура 21.6, влажность 65%, обдув работает 24ч, направлен в сторону. Возраст растихи - 13 дней.

Листья вниз - все также 😪.

IMG_20251015_192748.jpg

Поделиться сообщением

Если еще не умерла, то должна отойти. Она после пересадки день-два корневую наращивает, а позже в рост пойдёт. Главное сейчас удержать баланс - не залить и не засушить)) И водой с правильным рН поливать. Антистресс бы ей еще дать какой-то...

Поделиться сообщением

8 часов назад, jaHar сказал:

Если еще не умерла, то должна отойти. Она после пересадки день-два корневую наращивает, а позже в рост пойдёт. Главное сейчас удержать баланс - не залить и не засушить)) И водой с правильным рН поливать. Антистресс бы ей еще дать какой-то...

Сегодня выглядит так. Не лучше.  Условия: температура 21.7, влажность 65%, грунт чуть чуть влажный, с пересадки(позавчера) больше не поливал:

IMG_20251016_175444.jpg

Поделиться сообщением

Кстати. Рядом растет фотик Northern Lights. Он был высажен сразу в большой тканевый горшок литров на 10. У него листья не вянут, все нормально. Но размера он такого же. Оба были посажены 2 Октября. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, AndreasKisser сказал:

Кстати. Рядом растет фотик Northern Lights. Он был высажен сразу в большой тканевый горшок литров на 10. У него листья не вянут, все нормально. Но размера он такого же. Оба были посажены 2 Октября. 

Бро покажи фотіка

Поделиться сообщением

підніми температуру денну до 25-25 градусів..... коноплі не хочуть рости при 21......

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...