Chernomorskiy 14 Опубликовано: 22 декабря, 2025 3 минуты назад, ХаПаZz сказал: все должно быть пучком, у тебя оперативный подход к вопросу) Товариство ж допомагає)) К слову о компотах и гуматах в ветку . По гумату,он закислил водичку где-то на 1пш. Тобишь по листу идёт 8 пш водичка и у слову обманул когда написал что пшикал без микры, я то и думаю что они отреагировали хорошо,правда я с дуру ещё гров добавил,на всякий случай, всё в Малых дозировках. В общем следующими днями давал тоже по листу такой раствор только уже на микре с гуматами. Пока не пьют почти так как увлажняю обильно,заметная тяжесть в горшках,как раз следующий полив компотом так что не спешу. Вообще мне кажется я перебираю с поливами но когда земля сохнет,то быстро критично начинает высыхать,может и не критично но мне не нравится) замульчевать всё-таки нужно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 489 Трофеи и Медали Опубликовано: 22 декабря, 2025 (изменено) 1 час назад, Chernomorskiy сказал: По гумату,он закислил водичку где-то на 1пш. Тобишь по листу идёт 8 пш Ты закинь в студию, по более того, что у тебя из инвентаря есть. Какие именно гуматы и тд. Не смотря на всю магию гуматов, если пш все равно выше чем 6.5 это по листу не хорошо. Нужно доводить пш раствора которым пшикаешь до 6.1-6.4. И разумеется не привышать отметку концентрации в 150-200ппм/мг солей при пш 6.5. 200ппм это 0.2грамма электропроводящих солей в купе с кислотными и тд, но растение листьями особо ничего не ест, кроме азота в любой форме и калия который регулирует водорегуляцию в растении откладываясь в хлоропластах. По сему как бы усердно наносить по так много на листья не стоит, важнее пш что бы был везде ровный. Для понижения пш отлично подходит ортофосфорная кислота 85% пищевая. Хороший концентрат протонов и источник доступного фосфора для растения. Это чуть лучше чем кислоты на серной основе, не на листья.. точно. И не обрабатывать под светом растения. 1 час назад, Chernomorskiy сказал: Пока не пьют почти так как увлажняю обильно С твоими температурными условиями, это не имеет смысла. Уровень влажности зависит суммарно от помещения в котором стоит бокс, а лампа сушит прямым излучением и вентиляция все вытягивает, в противном случае получается парник. Тут прямо увлажнителем нужно все увлажнять, но опять таки, если будет выше влажность с такой температурой, растения рискуют получить температурный стресс. Хорошим углеводным бонусом была бы обработка растений янтарной кислотой, хотя бы 2 раза. Не только оживит но и мобилизует много ресурсов. Но тут стоит помнить одну важную вещь, пока твои растения не большие и находятся в плотной земле, для них уровень ппфд твоей лампы пока что высоковат в принципе, на каком бы уровне не висела лампа. Скажем если бы твои растения были в кокосе, им бы легче дышалось и они легче переносили жар от лампы. В земле корни не могут так быстро обмениваться газами и растение просто замирает от не возможности "вдохнуть" или "выдохнуть" и охладиться себя. Нет дыхания, нет роста. Когда, я юзал 400 днат, то от прямого жара меня спасал только стеклянный заслон и вытяжка воздуха из верхней горячей зоны. Когда растения не могу т дышать, нужно убавить ппфд до нормализации дыхания растения и адаптации к новым условиям в почве. По сему, тебе все же стоит устроить растениям "тучу" и отсечь прямой свет и жар, что бы дать растениям прийти в себя. Ты ничего не потеряешь при этом. При боковом ппфд, можно даже по листу обрабатывать обычной водой с пш 6.5, как эмуляция дождя да и в целом что бы смыть с листьев всякие осевшие соли и прочее. 1 час назад, Chernomorskiy сказал: Вообще мне кажется я перебираю с поливами Видишь ли, земля не создана для форсированных и частых поливов. Не просто потому что у нее там буферность или высокая плотность, а потому что основной ингредиент земли это гумус из которого те же гуматы делают. Частые поливы растворяют и снова связывают то что уже было доступно в земле и растение просто ждет, пока случится химия, и доступные соли освободятся от органической оболочки и станут ему доступны. В итоге гровер от любви большой поливает еще и еще, а растение все ждет. Поливы в случае с грунтом, не должны быть чаще чем раз 3-4 дня. Просто только в течении 3 дней органическая картина в корневой изменится и растение начнет потреблять и расти. По той же причине, рекомендую соорудить емитатор поливалку, тобишь, баклаху 6л в качестве капельницы повыше ставишь и тянешь трубку которая упирается в рассеиватель и тот спокойно все поливает как падающие капли дождя. И ты раком не стоишь на горшком и в случае со скрогом, когда подлезть не удобно, это топовое решение. Залил раствор и пошел курить. А раствор постепенно просачивается, не стекает где то углом, пропитывает землю и не тревожит корневую. НА дренаж рекомендую положить что нибудь- забить. В случае с землей, все эти цифры это субъективная информация. Важен лишь ровный вход пш и не более 500ппм в суммарных компотах. (пол грама солей растение не проглатывает даже за несколько недель в таком то малом виде, обычное растение массой на 300г сухого, в среднем имеет в себе лишь 36-36г солей металлов вообще) Цитата Товариство ж допомагає)) Безусловно Бро) Сорян накатал тут ковер, дудка была хороша, зашла знатно Изменено 22 декабря, 2025 пользователем ХаПаZz 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 22 декабря, 2025 22.12 конец 3й недели . Чупики мои чупики...с учётом света золотые .. может что ещё наростёт ,дал сегодня компот,немного раствора янтарной кислоты из рассчета 1 грамм еа литр,этого раствора добавил милилитров 20 на глаз,уравнял пш гуматами. 6.38 если верить пш метру залилось,содержание солей немного более 1000 в целом 1.5 литра компота на всех. Далі буде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 22 декабря, 2025 Гуматов было много... Скоро будет решена проблема того что они 6 часов стоят при +13 может хоть на цвете что будет,хотя с такими веточками хоть бы по 10 грамм с каждого было...:( Принято решение брать 4 таких же свита только Xl тоже авто. И кидать их пока не поздно к этим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 483 Трофеи и Медали Опубликовано: 25 декабря, 2025 Ну вони ще попруть, маси нагонять, правда не так активно, як при гарній температурі. В мене теж холодно вночі, до 14-15 падає. Я під днатом рощу. Поки малі, дистанція 600вт дната 70-100 см. коли цвісти почнуть, можна ближче. Я не обирав, а як є гровлю, бо на цвітінні маківки піднімаються на дистанцію 20-30 см і нічого страшного. Правда в мене кудтуби на лампах, що трохи зменшує температуру від них. Але витяжку вмикаю не постійно, бо й так холодно 1 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 30 декабря, 2025 В 25.12.2025 в 03:19, Shajtan сказал: Ну вони ще попруть, маси нагонять, правда не так активно, як при гарній температурі. В мене теж холодно вночі, до 14-15 падає. Я під днатом рощу. Поки малі, дистанція 600вт дната 70-100 см. коли цвісти почнуть, можна ближче. Я не обирав, а як є гровлю, бо на цвітінні маківки піднімаються на дистанцію 20-30 см і нічого страшного. Правда в мене кудтуби на лампах, що трохи зменшує температуру від них. Але витяжку вмикаю не постійно, бо й так холодно Дякую друже,ну будемо дивитися що з цього вийде, зараз трохи не на місці. Дівки отримують свою воду,і компот трохи менше ніж даю я сам але мені і спокійніше)) Десь біля чи після нового року продовжу репорт. Приємно бачити досвідчених на шо заходять на вогник)) Може ще щось з цього побачимо)) в зрівнянні з аутом трохи неоптимістично виглядає,але то таке. Друзі,усім хто буде читати цей текст хочу побажати здоров'я і самоконтролю,хай Бог вас береже. В ці нелегкі часи хай у всіх буде можливість зустріти з честю та сумлінням виклики цього життя і не зрадити себе навіть перед страхом смерті. Хай тобі друже щастить. Хай усім нам таланиить! Вітаю з Різдвом Христовим! Та з прийдешнім Новим Роком! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 30 декабря, 2025 30.12.25 35 дней от каски. Держимся, обнаружил ночующими при 9градусах... Нужно их начинатт греть но пока не выходит, видимо им осталось потерпеть недельку.остальное позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас