Chernomorskiy 14 Опубликовано: 7 декабря, 2025 Около 21.11.25 были замочены 4 ореха. 25.11 сбросили каску Посажены в горшки 24/25 см ширины/длинны(непонятно какой высоты тоже см около 20 с копейками) Грунт торфяной субстрат с эпицентра эко лайн или типа называется. К грунту 30% массы агроперлита и вермикулита кинул. На дворе 7.12.растишкам почти 2 недели ,ничем не кормил ничего не давал. Есть немалая проблема. Крануха местная больше 1000 ппм Отстаиваться или не хочет или делает это ооочень медленно. Если есть идеи и возможности решения проблемы готов слушать)). Пока из вариантов кормить его водичкой(к ней есть доступ) водичка прозора в ней чуть меньше 200 ппм . Всяко лучше 1200! А вообще грустновато,настраиваюсь на третьей неделе промывать дистиллатом хорошо их. Фото печальные,но это от спешки,на днях отгружу нормальные. По свету 600й днат с непонятной лампой. В целом внимаю вашим идеям и замечаниям,индор для меня дело ну очень новое)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 331 Опубликовано: 8 декабря, 2025 Может тогда сразу брать дистилированную воду и готовить с нее кампот? Или как вариант твою крануху разбавлять дистиллированной до приемлемого состояния. Но ХЗ что в твоей кранухе делает 1200 ррм... DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 3 137 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 декабря, 2025 Крануха конечно лютая) удобрения курят в сторонке 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 8 декабря, 2025 Парни,фото замеров кранухи приложу,есть крануха которая отстаивается в бочке но что с бочки что зачерпнув сверху наваливает 1000ппм один фиг или под это значение,в целом дистиллят это круто,боюсь считать сколько выйдет ко кэшу. Гроші не безмежні)) Хочу померить эту крануху отстоянную 2 недели а это к слову на днях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 8 декабря, 2025 В Остальном кормить с двух недель от каски собираюсь трипартом от GHE Все три в наличии,если выйдет будут стимуляторы но об этом позже.. Вот к слову фото замеров кранухи которая стоит 2 недели в бочке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plntz 54 Опубликовано: 8 декабря, 2025 2 часа назад, Chernomorskiy сказал: ,в целом дистиллят это круто,боюсь считать сколько выйдет ко кэшу. Гроші не безмежні)) +/- 5 тис грн за простенький фільтр зворотнього осмосу,крім ростючки ше й сам будеш пити очищену воду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим3 239 Опубликовано: 8 декабря, 2025 (изменено) 23 часа назад, Chernomorskiy сказал: водичка прозора не пались, друже) А по справі, то може вийде дощову воду зібрати, або сніг на переплавку Изменено 8 декабря, 2025 пользователем Максим3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuperWeed 1 051 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 декабря, 2025 (изменено) Собирать дождевую или если большой холодильник замораживать пока не замерзнет половина + -, то что не замерзло сливать , лёд топится и получается 30-50ппм вода. Еще вариант ,брать с водоема , если есть поблизости речка ставок, ручей. Или магазин баклашки по 6-9л, крануха твоя точно не пойдет и в пищу тоже не рекомендую . Изменено 8 декабря, 2025 пользователем SuperWeed 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 12 декабря, 2025 12.12.25 третья неделя от каски Начал тренировать Дал трипарт ghe Промыл водой 100 ппм,выходят страшные числа 800-1200,учитывая что лил немного слабого компота в воде 1000 ппм то нормально,я думаю со скидкой на землю. На этой же воде забодяжил 600 и 700 ппм компот ,полил. В ходе осмотра выявил проблему,если неравнодушные в курсе чего ей не хватает или усвоение чего заблокировали но,в общем с этим вопрос. Режим 18/6 Температура в боксе 23-28 градусов во время работы лампы до 15-16 во время выключения . В целом понемногу растём. Идеи,предложения, советы приветствую. Есть вариант что это пш косит? С пш метром пока туго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 12 декабря, 2025 Или компотом облил при прошлом поливе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 850 Опубликовано: 12 декабря, 2025 (изменено) 6 часов назад, Chernomorskiy сказал: С пш метром пока туго... Привіт бро! Здається, він тобі потрібен. Досвідчений бро @Sorted порадив такий, юзаю. Бажаю успіхів! Изменено 12 декабря, 2025 пользователем ROMANKLIM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 12 декабря, 2025 1 час назад, ROMANKLIM сказал: Привіт бро! Здається, він тобі потрібен. Досвідчений бро @Sorted порадив такий, юзаю. Бажаю успіхів! Бро замовив рідкий gheшний 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 850 Опубликовано: 12 декабря, 2025 1 минуту назад, Chernomorskiy сказал: Бро замовив рідкий gheшний Спочатку теж ним користувався. Показники зчитувати гемор. Погрішність велика, точність мала. Гімно, перепрошую за мій хранцузький. бро, підказав. Електронний норм діє. Якщо є бажання, поскроль мій реп. Там багато сторінок, та при бажанні можна побачити, як я чпокався з рідким тестом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 12 декабря, 2025 23 минуты назад, ROMANKLIM сказал: Спочатку теж ним користувався. Показники зчитувати гемор. Погрішність велика, точність мала. Гімно, перепрошую за мій хранцузький. бро, підказав. Електронний норм діє. Якщо є бажання, поскроль мій реп. Там багато сторінок, та при бажанні можна побачити, як я чпокався з рідким тестом Подякував. Побачив. Але твій варіант усе одно не візьму, стеблини вже є тому потрібно вже на вчора,з аліку не можу чекати,але дякую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 14 декабря, 2025 14.12.25 19 день от каски Пьем, кушаем,дал компота 1.5 на 1000ппм вода 130 ппм была. Лил в прошлый раз слабый компот,идея в том чтобы зарядить сейчас, следующий уже водой и буду входить в режим день компот/вода/сухой. Значит по водичке вопрос закрыт. Вода 130 ппм. В районе 6 пш (колебания на температуру среды и китайский пшметр) С компотом пш тоже в районе 6.2 ,пш воды пролива не мерил так как в этот раз полив не обильный. В целом по листьям это может быть последствия двухнедельного полива кранухой с кривым пш. Потом как-то померяю её на этот показатель. В остальном всё гуд. Подгорели кончики новых листиков от света. Днат был на высоте 30-33 см переместил на 55-57см пусть тянуться. Думаю над согом/скрогом (сеткой в общем.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 18 декабря, 2025 (изменено) 19.12 Показали пол,появились стигмы, вопрос они ещё наберут в весе или уже замачивать новые орехи,очень грустно выглядят мои рахитики... Изменено 19 декабря, 2025 пользователем Chernomorskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 556 Трофеи и Медали Опубликовано: 19 декабря, 2025 Я бы всю ситуацию спасал бы гуматами. Да и 600 днат, это многовато в данной ситуации, растения не вывовозят. В кокосе может бы вывезли, а тут еще и вода удобрений с 1 граммом всякой всячины (поди натра с оксидом железа) Гуматы бы хоть все связывали что агрессивное, а так растишки не успевают поддерживать пш в корневой. Я бы до кучи днат либо бы прикрыл чем то что бы рассеивание получить, либо козырьки над растениями сделал. Им бы всяко полегчало по любому. 2 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 20 декабря, 2025 13 часов назад, ХаПаZz сказал: Я бы всю ситуацию спасал бы гуматами. Да и 600 днат, это многовато в данной ситуации, растения не вывовозят. В кокосе может бы вывезли, а тут еще и вода удобрений с 1 граммом всякой всячины (поди натра с оксидом железа) Гуматы бы хоть все связывали что агрессивное, а так растишки не успевают поддерживать пш в корневой. Я бы до кучи днат либо бы прикрыл чем то что бы рассеивание получить, либо козырьки над растениями сделал. Им бы всяко полегчало по любому. Салют,дорогой,ты мол угадал)) вчера 19.12. нарыл супер гумат,размешал слабый раствор на кончике чайной ложки в 5л воды,полил,по листу попшикал этой штукой на ней написанно что можно, надеюсь что это так.ну дело ещё в том что они ночевали длительными периодами при 13-16градусов когда в боксе режим 18/6 и днем там 23-28 градусов. В общем гумат давать ты говоришь постоянно? Нет от него дозняка или ожога если давать постоянно? С водой вопрос решился вода 100-150 ппм идёт на полив пш 7 по моему или около того, с удобрами получается 6-6.2 по таблице мне на корм нужно 6.2-6.5, пока так лью так как дренаж уверенно 7.3пш. Крануха реально с оксидами железа и прочей дрянью, фильтры в доме рыжие всю дорогу. Такие вот дела Крайний раз решил потянуть их так как уже предцвет три показали пол один жду.. надеюсь одну)) После этого кину сетку наверх увидим что выдйет в конце. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 556 Трофеи и Медали Опубликовано: 20 декабря, 2025 (изменено) 7 часов назад, Chernomorskiy сказал: В общем гумат давать ты говоришь постоянно? Нет от него дозняка или ожога если давать постоянно? Постоянность зависит от доз которые будут вноситься. Если давать мало с каждым поливом, то все будет в порядке. Если давать большие дозы, начнет накапливаться органическая доля гуминовых карбоксильных групп, что просто приведет к задержке потребления доступных солей. Можно вносить большой долей сразу, раз в 2 недели. Дозняк от гуматов может быть в виде очень темного вида листьев, ожоги точно нет ( но при условии если не устраивать растению гипоксию в корневой) Тобишь при высокой концентрации гуматов, раствор более вязкий, и корни получив такой раствор первое время дышат хуже, а если сверху лампа шпарит, то обмена газами не происходит, пока грунт в корневой не насытится кислородом. Гуматы это хорошая вещь, но тут нужно быть окуратным, что бы не закормить и не остановить в росте. 7 часов назад, Chernomorskiy сказал: С водой вопрос решился вода 100-150 ппм идёт на полив пш 7 по моему или около того, с удобрами получается 6-6.2 по таблице мне на корм нужно 6.2-6.5, пока так лью так как дренаж уверенно 7.3пш. Это уже лучше. Чем пш коректировать имеешь? 7 часов назад, Chernomorskiy сказал: по листу попшикал этой штукой на ней написанно что можно, это отличное решение, главное что бы пш раствора коим пшикаеш был адекватный. В целом гуматы все равно свяжут агрессивные катионы и не пустят на лист в чистом виде. Если у тебя просто гуматы без микроэлементов то тут в целом можно индивидуально концентрацию подбирать, а если с микрой, то нужно аккуратно, ибо в куче с цинком, все вытягивается как макароны. Изменено 20 декабря, 2025 пользователем ХаПаZz 3 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 20 декабря, 2025 7 часов назад, ХаПаZz сказал: Постоянность зависит от доз которые будут вноситься. Если давать мало с каждым поливом, то все будет в порядке. Если давать большие дозы, начнет накапливаться органическая доля гуминовых карбоксильных групп, что просто приведет к задержке потребления доступных солей. Можно вносить большой долей сразу, раз в 2 недели. Дозняк от гуматов может быть в виде очень темного вида листьев, ожоги точно нет ( но при условии если не устраивать растению гипоксию в корневой) Тобишь при высокой концентрации гуматов, раствор более вязкий, и корни получив такой раствор первое время дышат хуже, а если сверху лампа шпарит, то обмена газами не происходит, пока грунт в корневой не насытится кислородом. Гуматы это хорошая вещь, но тут нужно быть окуратным, что бы не закормить и не остановить в росте. Это уже лучше. Чем пш коректировать имеешь? это отличное решение, главное что бы пш раствора коим пшикаеш был адекватный. В целом гуматы все равно свяжут агрессивные катионы и не пустят на лист в чистом виде. Если у тебя просто гуматы без микроэлементов то тут в целом можно индивидуально концентрацию подбирать, а если с микрой, то нужно аккуратно, ибо в куче с цинком, все вытягивается как макароны. По листу идет вода около 7 пш. Без микры с раствором гумата который под корень лил там где-то четверть чайной ложки на 5л воды, с растворением у него так себе но в целом что-то да должно быть,раз пролил,расходую по листу сейчас и думаю вылить оставшееся и через дней 5 повторить потом таким же раствором полив..ну если честно после того как дал гумата по листу и под корень начали они просыпаться,ну и условия с температурой улучшились у них ещё не откалиброваны полностью но лучше,с корректировкой пш сейчас проблема так как нечем буду решать эту проблему на днях,был расчет на повышалки и понижалки пш что когда-то были в обиходе а их не оказалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 20 декабря, 2025 (изменено) 20.12 25 дней от каски Мы живём:) Пока без полива, ещё тяжелые горшки,чуть прогрел бокс и помещение. (19.12)Проливал гуматом на воде 130ппм где-то 2.5 л на всех , дренаж в районе 1200-1300 у всех. Компотик гуматовый не мерил,просто упустил момент,я думаю много он не накидывает. Изменено 20 декабря, 2025 пользователем Chernomorskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 20 декабря, 2025 7 часов назад, ХаПаZz сказал: Постоянность зависит от доз которые будут вноситься. Если давать мало с каждым поливом, то все будет в порядке. Если давать большие дозы, начнет накапливаться органическая доля гуминовых карбоксильных групп, что просто приведет к задержке потребления доступных солей. Можно вносить большой долей сразу, раз в 2 недели. Дозняк от гуматов может быть в виде очень темного вида листьев, ожоги точно нет ( но при условии если не устраивать растению гипоксию в корневой) Тобишь при высокой концентрации гуматов, раствор более вязкий, и корни получив такой раствор первое время дышат хуже, а если сверху лампа шпарит, то обмена газами не происходит, пока грунт в корневой не насытится кислородом. Гуматы это хорошая вещь, но тут нужно быть окуратным, что бы не закормить и не остановить в росте. Это уже лучше. Чем пш коректировать имеешь? это отличное решение, главное что бы пш раствора коим пшикаеш был адекватный. В целом гуматы все равно свяжут агрессивные катионы и не пустят на лист в чистом виде. Если у тебя просто гуматы без микроэлементов то тут в целом можно индивидуально концентрацию подбирать, а если с микрой, то нужно аккуратно, ибо в куче с цинком, все вытягивается как макароны. Друже,а как определить оптимальную высоту для 600 дната? В запасе есть 2 м от пола тобишь высота бокса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 556 Трофеи и Медали Опубликовано: 21 декабря, 2025 (изменено) 18 часов назад, Chernomorskiy сказал: Друже,а как определить оптимальную высоту для 600 дната? В запасе есть 2 м от пола тобишь высота бокса Я точно не знаю широты и долготы твоего бокса, по сему считаю, что у тебя где 1м площади и оптимальной будет высота на 1м над макушками. С днатом важно сдувать температуру которую излучает лампа в виде ИК излучения. Но сильный обдув растишек может их обветрить. По сему для 600тки нужен култуб минимальный или очень активная вытяжка, что бы вытягивать много нагретого воздуха. Я бы лично в качестве мульчи уложил кремнием весь верх земли что бы уберечь от перегрева и просыхания верхний слой земли ( + полить намного легче, вода не образовывает поверхностное натяжение) (на старте это имеет важное значение, пока растишки малые и корни не большие) Когда растения становятся больше, они закрывют листвой землю и так просыхает чуть меньше, хотя в таком возрасте для растения это уже не столь весомо. Для тех гроверов кто растит в жаре под днатами, рекомендуется использовать кремниевые (силикатные) добавки, так растение легче переносит жару и лучше терморегулируется. Изменено 21 декабря, 2025 пользователем ХаПаZz 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernomorskiy 14 Опубликовано: 22 декабря, 2025 8 часов назад, ХаПаZz сказал: Я точно не знаю широты и долготы твоего бокса, по сему считаю, что у тебя где 1м площади и оптимальной будет высота на 1м над макушками. С днатом важно сдувать температуру которую излучает лампа в виде ИК излучения. Но сильный обдув растишек может их обветрить. По сему для 600тки нужен култуб минимальный или очень активная вытяжка, что бы вытягивать много нагретого воздуха. Я бы лично в качестве мульчи уложил кремнием весь верх земли что бы уберечь от перегрева и просыхания верхний слой земли ( + полить намного легче, вода не образовывает поверхностное натяжение) (на старте это имеет важное значение, пока растишки малые и корни не большие) Когда растения становятся больше, они закрывют листвой землю и так просыхает чуть меньше, хотя в таком возрасте для растения это уже не столь весомо. Для тех гроверов кто растит в жаре под днатами, рекомендуется использовать кремниевые (силикатные) добавки, так растение легче переносит жару и лучше терморегулируется. Век живи век учись, температуре радовался ... А не сдувал. Дякую друже. Будем смотреть что из этого выйдет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХаПаZz 4 556 Трофеи и Медали Опубликовано: 22 декабря, 2025 36 минут назад, Chernomorskiy сказал: Будем смотреть что из этого выйдет все должно быть пучком, у тебя оперативный подход к вопросу) 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас