Перейти к публикации

Бро подскажите пожалуйста

Рекомендованные сообщения

Всем Джа бро, первый раз гровлю на земле без удобрений, земля для томатов! Семки еррор сеедс, вчера перелил слишком много воды, лист начал сегодня сильно желтеть, подскажите бро что с ним https://uploads.tapatalk-cdn.com/20251209/9d44cb63513ca73a636239591fd0e6cb.jpg

Отправлено с моего SM-A155F через Tapatalk

Поделиться сообщением

Сам куст20251209_143456.jpg

Поделиться сообщением

с чего взял что перелил? 

Поделиться сообщением

с чего взял что перелил? 

До этого лил литр было нормально, а в этот раз 1.5 пролил и с дренажа пошла

Поделиться сообщением

Желтеет ещё сильнее 20251210_003004.jpg

Стоит ли вообще на него тратить время? Есть ещё три ореха

Поделиться сообщением

1 час назад, oporatravel1 сказал:

слишком раняя стадия чтобы так много лить, я лил по 600мл, 500мл на такой стадии, не знаю правильно ли, но выросло

1 час назад, oporatravel1 сказал:

Желтеет ещё сильнее 20251210_003004.jpg

Стоит ли вообще на него тратить время? Есть ещё три ореха

та подожди, если через дня 3-4 будет совсем плохо, то тогда можешь думать о том чтоб выбросить. а сейчас не трогай вообще, не поливай

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, oporatravel1 сказал:

Ну пошла и пошла, я постоянно так поливаю, с выходом в дренаж 50-100 мл (на взрослом растении,не на рассаде)

Перлит в землю добавлял ? Землю саму проливал за пару дней до высадки ? На таком возрасте 1-1.5 литра воды шото прям овердофига, там стакана хватит если не в сухую землю семочка запхнута была.

Изменено пользователем plntz
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

субстрат шляпа 

вище написали за перліт 

• Like +1 1

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

Всем спасибо бро за советы, учту в следующий раз, а здесь видимо процесс уже не обратимый, подожду ещё пару дней, если не оправиться поменяю субстрат и семку 20251210_060231.jpg

Поделиться сообщением

Ну пошла и пошла, я постоянно так поливаю, с выходом в дренаж 50-100 мл (на взрослом растении,не на рассаде)
Перлит в землю добавлял ? Землю саму проливал за пару дней до высадки ? На таком возрасте 1-1.5 литра воды шото прям овердофига, там стакана хватит если не в сухую землю семочка запхнута была.
В сухую, землю не проливал

Поделиться сообщением

13 часов назад, oporatravel1 сказал:

В сухую, землю не проливал

вкратце - вся покупная земля слишком плотная для машки, ты в нее по сухому вливаешь кучу воды, она спресовывается в камень, корни в афиге без кислорода,растючку плющит и колбасит. 

В обязательном порядке замешиваешь 20-30 процентов агроперлита к земле(10л пакет грунта + 3 л пакет агроперлита - получается по объему как раз на 10-12 литровый горшок), за пару дней до высадки медленно и равномерно проливаешь весь горшок с сухой землей пока не начнет с него капать (нужно дать влаги чтоб разбудить биоту в грунте,я обычно синхронно - закинул семку на проращивание - подготовил и пролил горшок под высадку,как раз пару дней до высадки и выходит). После таких манипуляций на полив за первых две недели уходит от силы пол литра-литр,грунт равномерно влажный и в нем достаточно воздуха для корней.

Изменено пользователем plntz

Поделиться сообщением

вкратце - вся покупная земля слишком плотная для машки, ты в нее по сухому вливаешь кучу воды, она спресовывается в камень, корни в афиге без кислорода,растючку плющит и колбасит. 
В обязательном порядке замешиваешь 20-30 процентов агроперлита к земле(10л пакет грунта + 3 л пакет агроперлита - получается по объему как раз на 10-12 литровый горшок), за пару дней до высадки медленно и равномерно проливаешь весь горшок с сухой землей пока не начнет с него капать (нужно дать влаги чтоб разбудить биоту в грунте,я обычно синхронно - закинул семку на проращивание - подготовил и пролил горшок под высадку,как раз пару дней до высадки и выходит). После таких манипуляций на полив за первых две недели уходит от силы пол литра-литр,грунт равномерно влажный и в нем достаточно воздуха для корней.
Спасибо за полный ответ, считаю тему закрытой, в следующий гров так и сделаю. Эта растиха видимо не выживет. Земля действительно вся как в болоте мокрая и не просыхает.20251210_060231.jpg20251211_122608.jpg

Отправлено с моего SM-X115 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Добавил перлит, пролил с удобрениями, воду теперь лью аккуратно. После всех манипуляций растиха пытается выжитьIMG-20251215-WA0007.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...