oporatravel1 0 Опубликовано: 9 декабря Всем Джа бро, первый раз гровлю на земле без удобрений, земля для томатов! Семки еррор сеедс, вчера перелил слишком много воды, лист начал сегодня сильно желтеть, подскажите бро что с ним https://uploads.tapatalk-cdn.com/20251209/9d44cb63513ca73a636239591fd0e6cb.jpg Отправлено с моего SM-A155F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oporatravel1 0 Опубликовано: 9 декабря Сам куст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrCheap 37 Опубликовано: 9 декабря с чего взял что перелил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oporatravel1 0 Опубликовано: 9 декабря с чего взял что перелил? До этого лил литр было нормально, а в этот раз 1.5 пролил и с дренажа пошла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oporatravel1 0 Опубликовано: 9 декабря Желтеет ещё сильнее Стоит ли вообще на него тратить время? Есть ещё три ореха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrCheap 37 Опубликовано: 9 декабря 1 час назад, oporatravel1 сказал: До этого лил литр было нормально, а в этот раз 1.5 пролил и с дренажа пошла слишком раняя стадия чтобы так много лить, я лил по 600мл, 500мл на такой стадии, не знаю правильно ли, но выросло 1 час назад, oporatravel1 сказал: Желтеет ещё сильнее Стоит ли вообще на него тратить время? Есть ещё три ореха та подожди, если через дня 3-4 будет совсем плохо, то тогда можешь думать о том чтоб выбросить. а сейчас не трогай вообще, не поливай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plntz 49 Опубликовано: 9 декабря (изменено) 2 часа назад, oporatravel1 сказал: До этого лил литр было нормально, а в этот раз 1.5 пролил и с дренажа пошла Ну пошла и пошла, я постоянно так поливаю, с выходом в дренаж 50-100 мл (на взрослом растении,не на рассаде) Перлит в землю добавлял ? Землю саму проливал за пару дней до высадки ? На таком возрасте 1-1.5 литра воды шото прям овердофига, там стакана хватит если не в сухую землю семочка запхнута была. Изменено 9 декабря пользователем plntz 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 480 Опубликовано: 9 декабря субстрат шляпа вище написали за перліт 1 не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oporatravel1 0 Опубликовано: 10 декабря Всем спасибо бро за советы, учту в следующий раз, а здесь видимо процесс уже не обратимый, подожду ещё пару дней, если не оправиться поменяю субстрат и семку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oporatravel1 0 Опубликовано: 10 декабря Ну пошла и пошла, я постоянно так поливаю, с выходом в дренаж 50-100 мл (на взрослом растении,не на рассаде) Перлит в землю добавлял ? Землю саму проливал за пару дней до высадки ? На таком возрасте 1-1.5 литра воды шото прям овердофига, там стакана хватит если не в сухую землю семочка запхнута была.В сухую, землю не проливал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plntz 49 Опубликовано: 10 декабря (изменено) 13 часов назад, oporatravel1 сказал: В сухую, землю не проливал вкратце - вся покупная земля слишком плотная для машки, ты в нее по сухому вливаешь кучу воды, она спресовывается в камень, корни в афиге без кислорода,растючку плющит и колбасит. В обязательном порядке замешиваешь 20-30 процентов агроперлита к земле(10л пакет грунта + 3 л пакет агроперлита - получается по объему как раз на 10-12 литровый горшок), за пару дней до высадки медленно и равномерно проливаешь весь горшок с сухой землей пока не начнет с него капать (нужно дать влаги чтоб разбудить биоту в грунте,я обычно синхронно - закинул семку на проращивание - подготовил и пролил горшок под высадку,как раз пару дней до высадки и выходит). После таких манипуляций на полив за первых две недели уходит от силы пол литра-литр,грунт равномерно влажный и в нем достаточно воздуха для корней. Изменено 10 декабря пользователем plntz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oporatravel1 0 Опубликовано: 11 декабря вкратце - вся покупная земля слишком плотная для машки, ты в нее по сухому вливаешь кучу воды, она спресовывается в камень, корни в афиге без кислорода,растючку плющит и колбасит. В обязательном порядке замешиваешь 20-30 процентов агроперлита к земле(10л пакет грунта + 3 л пакет агроперлита - получается по объему как раз на 10-12 литровый горшок), за пару дней до высадки медленно и равномерно проливаешь весь горшок с сухой землей пока не начнет с него капать (нужно дать влаги чтоб разбудить биоту в грунте,я обычно синхронно - закинул семку на проращивание - подготовил и пролил горшок под высадку,как раз пару дней до высадки и выходит). После таких манипуляций на полив за первых две недели уходит от силы пол литра-литр,грунт равномерно влажный и в нем достаточно воздуха для корней.Спасибо за полный ответ, считаю тему закрытой, в следующий гров так и сделаю. Эта растиха видимо не выживет. Земля действительно вся как в болоте мокрая и не просыхает.Отправлено с моего SM-X115 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oporatravel1 0 Опубликовано: Понедельник в 13:49 вкратце - вся покупная земля слишком плотная для машки, ты в нее по сухому вливаешь кучу воды, она спресовывается в камень, корни в афиге без кислорода,растючку плющит и колбасит. В обязательном порядке замешиваешь 20-30 процентов агроперлита к земле(10л пакет грунта + 3 л пакет агроперлита - получается по объему как раз на 10-12 литровый горшок), за пару дней до высадки медленно и равномерно проливаешь весь горшок с сухой землей пока не начнет с него капать (нужно дать влаги чтоб разбудить биоту в грунте,я обычно синхронно - закинул семку на проращивание - подготовил и пролил горшок под высадку,как раз пару дней до высадки и выходит). После таких манипуляций на полив за первых две недели уходит от силы пол литра-литр,грунт равномерно влажный и в нем достаточно воздуха для корней.Добавил перлит, пролил с удобрениями, воду теперь лью аккуратно. После всех манипуляций растиха пытается выжить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас