Перейти к публикации

Беда с этажами( Карлики с толстыми стволами.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня, мира( и хорошего грова. Это мой первый опыт роста растишки в индоре и я накосячил. Рощу 2а куста Crystal Mrth (CM)/Strawberry Pie (SP) (оба автоцвет) в боксе 60х60х160. С лампой LED Quantum Board Samsung 200W.  По глупости врубал ее на 80-100% мощности и еще обильно прыскал пульвом (при включенной лампе) в боксе, чтобы держать влажность 80%, что конечно было глупостью. Как итог поджарил ботву и получил покраснене на ветвях. А также выцвели листовые пластины, но только на 1м кусте (CM), так что возможно лампа не причем или он просто был менее устойчив. Но самое ужасное, что я держал лампу очень близко к растишкам (30см) , из-за чего им не было смысла тянуться вверх. В итоге получил 2х карликов с толстенными стволами(. SP еще как то справился с эти ужасом, хотя его ботва пострадала сильнее всего, но этажи он расположил хоть на какой то приемлемой высоте друг от друга, а вот CM - вообще не вырос,  у него много этажей но они расположенны так близко друг к другу, что мне уже страшно. Прошу помочь мне с моей паникой или дать какой нибудь совет. Буду рад любому мнению! Растишкам ~ 20 дней.  Лампу уже загнал под потолок (55см от растих) держу на 80% мощности, иначе температура 25С-24С, а так хотя бы 26.5. Также заметил что SP опустил концы листьев, но это скорее всего из-за небольшого перелива, т.к всадил 2л воды с GHE TriPart в слабой дозировке (400ppm),  но он растет в грунте сомнительного качества с вермикулитом (50% садового для розоцветущих + лимонных и 50% biobizz На дне). У СМ На эти же 2л такой реакции не было, он в 100% грунте biobizz. Горшки 20л

imgonline-com-ua-dexifs1JwNMw538Yz.jpg

imgonline-com-ua-dexifxhyg75I7VpC8.jpg

imgonline-com-ua-dexifzDuXtb6gHfC0.jpg

1000013519.jpg

imgonline-com-ua-dexifIrkQx9VhfVB4.jpg

imgonline-com-ua-dexifuZBTPrudpGEM.jpg

imgonline-com-ua-dexifyeHfDOVW3Usp.jpg

imgonline-com-ua-dexifEmRb0zgnTRCP.jpg

Изменено пользователем BakeNecko
Add photo
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Это называется паранойя.

• Like +1 4
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

На предцвете стрельнет не парься,красивые елочки будут 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

який саме грунт? назва

Поделиться сообщением

Спасибо за успокаивающие комментарии. Если это только моя паранойя, то это лучший из возможных исходов.

Грунт у меня в 1ом горшке biobizz all-mix замешан на 70-80% + 20-30% biobizz lite-mix сверху. Во втором горшке 40-50% biobizz all-mix + 50-60% какого-то (увы уже даже не вспомню какого именно) самого дорого грунта для розоцветущих и лимонных, что я нашел в  более-менее приличном садовом магазине, подмешав в него вермикулит, т.к не было времени заказывать biobizz,  ибо семка проросла в холодильнике) дренаж - пенопласт 

-
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо всем, что помогли успокоить мою паранойю. Через 2-3 недели скину фото-отчет. Strawberry pie - уже показал парочку маленьких белых усиков, Crystal Meth пока нет, либо в его гуще ботвы их просто не видно. Загнал лампу на расстояние 60-65см.  Через 9-12 дней, планирую начинать удобрять компотом GHE TriPart.  25% компот - Вода - Вода - 50% компот - Вода - Вода - 100% Компот. Крайне боюсь переудобрить и получить блокировку. Уже заранее прикупил GHE FlashClean 😅. На финальной стадии планирую также бомбануть GHE Final Part и промыть куст FlashClean'ом.

Сейчас поливаю 2мя литрами, но читал что при использовании минеральных удобрений крайне важно проливать горшок до дренажа. А это значит что на мой 20л горшок, мне надо всадить минимум 4л, а то и все 5ть. И это вызывает у меня небольшой мандраж, т.к не хотелось бы заболотить почву и лишить корни кислорода. Был бы рад общим советам или ссылкам на полезные источники/темы.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 07.01.2026 в 21:19, BakeNecko сказал:

надо всадить минимум 4л, а то и все 5ть

Якщо коренева буде розвиватися норм, то буде ок

В 07.01.2026 в 21:19, BakeNecko сказал:

не хотелось бы заболотить почву 

Тому я висаджую рослини в 1-2 л ,потім пересаджую в 5 л, 10 і аж тоді в 20. Як на мене це геморно, але того варто. Легше контролювати внесення добрив і загальний полив

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Shajtan  у меня автики, вроде как их не стоит пересаживать, т.к это стресс. косательно геморности - это не беда) лишь бы растишка радовалась 

Поделиться сообщением

12 часов назад, BakeNecko сказал:

у меня автики, вроде как их не стоит пересаживать

В основном это так, но  я думаю это потому, что много людей особенно новичков  слегаря безрукие (не опытные), по этому  так считается , что этого нельзя делать категорически, а это не так по факту.Я в свое время видела видео, как автоцвет пересаживался  если не ошибаюсь 3 раза и  по итогу все с ним было четко и выхлоп и размер был гууд.Причем автик скороспелый , 2ух месячный так сказать..Если все делать вовремя, правильно и оккуратно то и автоцветы возможно пересаживать без потерь в итоговом выхлопе.Но конечно лучше сразу чтоб не рисковать в финишный обьем садить.Жаль врятле даже если захочу найти то буржуйское видео, то ненайду скорее всего ,так как хз как называется и есть ли оно еще , мне казалось он ов ютубе было..Но это так давно было, что могу путать..

ПИС :peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 10.01.2026 в 05:23, BakeNecko сказал:

@Shajtan  у меня автики, вроде как их не стоит пересаживать, т.к это стресс. косательно геморности - это не беда) лишь бы растишка радовалась 

@Tatianna2005 написала все по факту. Я, коли рощу автіки, пророщую їх в горщиках по 200 мл. Потім, якщо все гарно зійшло і кілька днів простояло, пересаджую в 5л горщики. А на початку цвітіння вирішую відправляти їх в 10-15л горщики, або, якщо то рахіти і місце для таких в боксі буде, залишаю в 5л горщиках. Тобто 2 пересадки роблю точно, інколи і 3, якщо автік пре сильно в розмірах і треба більше земельки. Тобто, навіть на цвітінні пересаджував і було ок. Головне робити так, щоб вийняти земляний ком ціли і не пошкодити коріння. Тобто пересаджувати, коли горщик висох і земля тримається пасочкою

Поделиться сообщением

@Tatianna2005  Учитвая мой опыт (которого нет) такие манипуляции будут стоить очень дорого моим кустикам) И без того, все через Ж делаю( Например не следил за    PH воды при поливе. Думал если купить хорошую, дорогую питьевую воду, то она по умолчанию подойдет. А неделю назад замерил и там PH 7.3+ :facepalm: сейчас поливаю с PH 6.0 надеюсь успею восстановить кислотность почвы. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...