Голлашка 45 Опубликовано: 9 марта Приветствую всех читалелей моего некролога! Шо по чем ?! Бокс: Палатка б/у Dark Box LITE 100X100X180 см : 50€ Фильтр б/у(новый) -20€ Вентилятор канальный б/у -20€ Свет: Лампа б/у есл 200 ват 6500к -20€ Отражетель б/у -10€ Лампа б/у полный спектр 150ватт -50€ Удобрения : bio bizz 250 ml Grow+ Bluem+Tom Max - 17€ Flawless Finish 250 ml -8€ Семки : 4:20 Fast Buds auto seeds White widow 3шт -28€ Barneys Farm Pineapple Express fem 1шт -12 € Земля : Кокос брикет 3шт 12€ Земля для рассады (ноу нейм) 20л -5€ Горшки Ali Express 5шт -5€ И того : примерно 250€ на старте + в процессе будут доп покупки : ПОГНАЛИ: Так как бюджет ограничен буду растить на уровне ХАРД : без контроля ph без увлажнителя и прочих буржуйских примочек как по старинке , то есть на глаз!!! 1 неделя : Семечки я посадил в стаканчики они чуток подросли и я их пересадил уже в гроубеги и поставил в бокс (2 вдовы на кокосе + 1 вдова земля + ананасовый експресс земля) по 10 литров горшки По удобрению : 2мл grow на 1 литр Свет на глаз : 17/7 примерно и на вегу буду использовать есл 6500к 200ватт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голлашка 45 Опубликовано: 9 марта 1 неделя : Семечки я посадил в стаканчики они чуток подросли и я их пересадил уже в гроубеги и поставил в бокс (2 вдовы на кокосе + 1 вдова земля + ананасовый експресс земля) по 10 литров горшки По удобрению : 2мл grow на 1 литр Свет на глаз : 17/7 примерно и на вегу буду использовать есл 6500к 200ватт 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 696 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 марта Советую купить квантум борд,очень советую 1 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голлашка 45 Опубликовано: 9 марта 36 минут назад, MrHaze сказал: Советую купить квантум борд,очень советую Я то купил но она на 150ватт нужно еще одну докупить на следующий гров , пока експерементирую так ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 696 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 марта Так ставь этот светильник,нахуй тебе та лампочка 4 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голлашка 45 Опубликовано: 9 марта 1 час назад, MrHaze сказал: Так ставь этот светильник,нахуй тебе та лампочка Я почему-то уверен + полагаясь на технические характеристики , что для вегетации будет лучше 200ват 6500к с лампочки чем Led 150ват , именно для развития зеленой массы это может сыграть роль в лучшую сторону, так как на цветении кущи разрастутся и 150ват на 1м2 на 4 растишки совсем маловато будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 696 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 марта 2 минуты назад, Голлашка сказал: Я почему-то уверен + полагаясь на технические характеристики , что для вегетации будет лучше 200ват 6500к с лампочки чем Led 150ват , именно для развития зеленой массы это может сыграть роль в лучшую сторону, так как на цветении кущи разрастутся и 150ват на 1м2 на 4 растишки совсем маловато будет Даже на фото видно как она тускло светит,Квантум борд даже на 60вт у меня был ито ярче светит...ну дело твое 4 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 696 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 марта В следующий раз учитывай что они тянутся сильно и оставляй место чтоб кокос по листики подсыпать 2 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голлашка 45 Опубликовано: 9 марта 3 минуты назад, MrHaze сказал: Даже на фото видно как она тускло светит,Квантум борд даже на 60вт у меня был ито ярче светит...ну дело твое Согласен , я тоже это заметил , но как говорится век живи век учись , посмотрим что из этого получится 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 3 884 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 марта Бро, ровного грова! И LED вешай, дело говорят 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голлашка 45 Опубликовано: 9 марта (изменено) 36 минут назад, Uchastkoviy сказал: Бро, ровного грова! И LED вешай, дело говорят Спасибо ,я согласен что это не логично , но процесс запущен сугубо в научных целях и на энтузиазменных началах . P.s Я вам всем докажу что я не лох 😂 Изменено 9 марта пользователем Голлашка 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 3 884 Трофеи и Медали Опубликовано: 9 марта 4 минуты назад, Голлашка сказал: Я согласен что это не логично , но процесс запущен сугубо в научных целях и на энтузиазменных началах . P.s Я вам всем докажу что я не лох 😂 Та чего сразу лох, просто тебе жизнь упрощаем) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голлашка 45 Опубликовано: 11 марта В 09.03.2026 в 20:43, Uchastkoviy сказал: Та чего сразу лох, просто тебе жизнь упрощаем) Та это понятно , я ж шучу , все что я знаю о коноплях я тут на форуме и познал , и познавать собираюсь дальше по этому и репорт завел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 363 Опубликовано: 13 марта Лампа 200Вт света отдаёт по всей площади поверхности свечения. Судя по твоим фото, растихам достается не более половины этого света, учитывая расположение лампы и отсутствие рефлектора, вторая половина освещает потолок). DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 13 марта однозначно вмикай лед. і не мороч голову. ЕСЛ це позаминуле минуле сторіччя. не дури сам себе, друже ))) Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 13 марта В 09.03.2026 в 21:43, Uchastkoviy сказал: Та чего сразу лох, просто тебе жизнь упрощаем) досвід, як статева дисфуункція - приходить з віком ))) 2 1 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchastkoviy 3 884 Трофеи и Медали Опубликовано: 13 марта 6 минут назад, Gamut сказал: досвід, як статева дисфуункція - приходить з віком ))) Лучше и не сказать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голлашка 45 Опубликовано: 14 марта (изменено) В 13.03.2026 в 10:26, jaHar сказал: Лампа 200Вт света отдаёт по всей площади поверхности свечения. Судя по твоим фото, растихам достается не более половины этого света, учитывая расположение лампы и отсутствие рефлектора, вторая половина освещает потолок). Отражатель то есть , а вот кокое расстояние оптимальное это уже другой вопрос , как я понимаю от led можно придавить растение , а от есл по идее только жировать растиха будет что тоже естественно не хорошо , но все же лучше на мой взгляд Изменено 14 марта пользователем Голлашка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голлашка 45 Опубликовано: 14 марта 18 часов назад, Gamut сказал: однозначно вмикай лед. і не мороч голову. ЕСЛ це позаминуле минуле сторіччя. не дури сам себе, друже ))) Нету опыта с Led не хотелось бы запороть гров сразу , опыт только на Днат 250 /600 еще с тех времен когда только - только начало входить в моду led и на форуме велись дискуссии , Днат против Led Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 14 марта 1 минуту назад, Голлашка сказал: Отражатель то есть , а вот кокое расстояние оптимальное это уже другой вопрос , как я понимаю от led можно придавить растение , а от есл по идее только жировать растиха будет что тоже естественно не хорошо , но все же лучше на мой взгляд друже, ти змішуєш купу факторів і робиш неправильний висновок. давай розжуємо один раз і назавжди: є днат - умовно близький до сонячного спектр з явним переважанням піків червоного, є мгл з явним переважанням піків синього (зумовлено люмінофором). Є єсл газорозрядки в яких температура світла залежить від люмінофору і це той аспект, який важливий для людського ока і людського сприйняття, а от шо там по корисному спектру для рослин неясно. хтось вважає шо якшо ми бачимо що світло холодніше для нашого ока, то і для рослини це так само (хибна думка) Є леди. з якими теж не все так просто: фіто лампи на ледах оті, які протівні фіолетові (насправді і газорозрядки такіж) типу фул спектр, видима нам частина і невидима теж (але видима рослинами) створюється теж люмінофором, тобто працює як призма, яка якісь довжини хвиль пропускає, а якісь ні. і наступне покоління - це великі матриці з великою кількістю крупних ледів (від 3мм) які підбираються конкретно по довжині хвиль світла таким чином, щоб якраз максимально ефективно впливати на процез фотосинтезу. для людського ока це світло буде нейтральним денним а по температурі приблизно 4000 кельвінів. наступний момент це потужність джерела і співвідношення інтенсивності світлопотоку (щільності фотонів) і теплової енергії. так от: най ефективнішим джерелом будуть сучасні набірні лед світильники, які для людського ока будуть ну просто нейтральними але яскравими. для рослини головне, щоб спектри світла, якими воно освітлене максимально ефективно сприяло фотосинтезу, що якраз і розкриває максимально генетичний потенціал рослини, сприяючи його розвитку в аспекті нарощування зеленої маси і вузлів цвітіння і шо найголовніше - утворення залоз(трихом), які дають нам ефірну олію, заради якої весь цей двіж , а не витрат енергії на нарощування довгого бадилля. ми ж не пеньку виррощуємо )))) висновок: нам, як споживачам ефірних олій, важливо щоб рослина максимально кущилася, утворювала максимальну кількість суцвіть і просто максимально була всипана трихомами. сенсу у в страпулях (збільшеній транспортній волоконній системі) ніякого немає. 2 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 14 марта (изменено) думаю про кореневу систему нема сенсу розтікатися ))) Изменено 14 марта пользователем Gamut 1 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 14 марта я оце у тебе настрочив под рюмашку, а зараз перечитав і зловив на думці себе: проф деформація. мабуть пора закінчувати викладацьку діяльність )))) 2 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голлашка 45 Опубликовано: 14 марта 2 часа назад, Gamut сказал: друже, ти змішуєш купу факторів і робиш неправильний висновок. давай розжуємо один раз і назавжди: є днат - умовно близький до сонячного спектр з явним переважанням піків червоного, є мгл з явним переважанням піків синього (зумовлено люмінофором). Є єсл газорозрядки в яких температура світла залежить від люмінофору і це той аспект, який важливий для людського ока і людського сприйняття, а от шо там по корисному спектру для рослин неясно. хтось вважає шо якшо ми бачимо що світло холодніше для нашого ока, то і для рослини це так само (хибна думка) Є леди. з якими теж не все так просто: фіто лампи на ледах оті, які протівні фіолетові (насправді і газорозрядки такіж) типу фул спектр, видима нам частина і невидима теж (але видима рослинами) створюється теж люмінофором, тобто працює як призма, яка якісь довжини хвиль пропускає, а якісь ні. і наступне покоління - це великі матриці з великою кількістю крупних ледів (від 3мм) які підбираються конкретно по довжині хвиль світла таким чином, щоб якраз максимально ефективно впливати на процез фотосинтезу. для людського ока це світло буде нейтральним денним а по температурі приблизно 4000 кельвінів. наступний момент це потужність джерела і співвідношення інтенсивності світлопотоку (щільності фотонів) і теплової енергії. так от: най ефективнішим джерелом будуть сучасні набірні лед світильники, які для людського ока будуть ну просто нейтральними але яскравими. для рослини головне, щоб спектри світла, якими воно освітлене максимально ефективно сприяло фотосинтезу, що якраз і розкриває максимально генетичний потенціал рослини, сприяючи його розвитку в аспекті нарощування зеленої маси і вузлів цвітіння і шо найголовніше - утворення залоз(трихом), які дають нам ефірну олію, заради якої весь цей двіж , а не витрат енергії на нарощування довгого бадилля. ми ж не пеньку виррощуємо )))) висновок: нам, як споживачам ефірних олій, важливо щоб рослина максимально кущилася, утворювала максимальну кількість суцвіть і просто максимально була всипана трихомами. сенсу у в страпулях (збільшеній транспортній волоконній системі) ніякого немає. Дякую, друже, за матчастину. Згоден на всі 100%. Сучасні технології дозволяють нам придбати або створити власний атомний реактор для автономного грову — тільки компотик підливати раз на тиждень. Але це коштує трохи грошей і часу для налаштування, тому це звичайний експериментальний сільський гров із пророщуванням, як на розсаду помідорів у стаканчику. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 14 марта 17 минут назад, Голлашка сказал: Дякую, друже, за матчастину. Згоден на всі 100%. Сучасні технології дозволяють нам придбати або створити власний атомний реактор для автономного грову — тільки компотик підливати раз на тиждень. Але це коштує трохи грошей і часу для налаштування, тому це звичайний експериментальний сільський гров із пророщуванням, як на розсаду помідорів у стаканчику. як людина, яки працює в режимі "треба ось такий результат", скажу наступне - навіть просто граючись з пророщуванням треба цілитися на конкретний результат. якщо цього не робити, то "оминаючи розклажені граблі, ми втрачаємо дорогоцінний досвід " ))) в будь якому починанні має бути стратегія, орієнтована не на проміжний, а на кінцевий результат ))) 1 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 14 марта (изменено) ну а зважаючи на те, що тент у тебе 100х100, то те світло, що у тебе зараз, всеодно, що остівити свічкою стадіон ))) ну камон )) я звичайно не виключаю як фактор аспект упоротості і принциповості ))) сам такий був але... подорослішав ) Изменено 14 марта пользователем Gamut Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас