motomoto 74 Опубликовано: 18 марта (изменено) Всем привет! Началась весна и я решил воплотить давнюю мечту в реальность и наконец-то начать гровить в индоре и кокосе. Я начал посещать этот форум еще в лет 15-16 и меня с самого раннего возраста интересовала тема грова травы и грибов и сейчас мне немного больше, чем за 20 и за спиной уже много успешных грибных гровов, и в немного практики в прошлом в аутдоре, но я никогда не мог дойти до темы индора, потому что мамка не разрешала 🤠 уже давно живу сам и никак не мог найти подходящего момента, чтобы купить палатку и начать впервые гровить в индоре, но мечты существуют для того, чтобы сбываться и вместе с этим решил начать впервые делать гроу репорт. в целом у меня достаточно мозгов и прямые руки, знаю все основы и понимаю специфику процесса в теории, за спиной не мало прочитанных репортов. Но так как в индоре и на кокосе гровлю впервые, то буду рад любой помощи и советам, заранее благодарен! Итак, что мы имеем на данный момент: Палатка: 80х80х160 Свет: Samsung LM301H V5 Quantum Board 200 w пока что на вегу, но к концу веги куплю еще лампу на ватт 200-240 Грунт: UGRO COCO Удобрения: Advance nutrients micro grow bloom ph perfect, calmag, b52 на вегу, на цвет докуплю стимуляторы докуплю еще ближе к сути. Гроу бэги 11 л. Гаджеты: пш, ппм китайский метр, но еще не доехали. Семена: 1 неизвестный фотик подарок от друга, решил начать с него, чтобы было не так жалко, если что-то запорю. kumamotoz compound genetics(Pearlz x Pavé), booZ( Super boof * Oreoz), crimson marker (permanent marker * red bulz). Кумамотоз решил загровить после пробного грова, так как семки дорогие. и имеем на первый гров 1 неизвестный фотик, 1 маркер и 1 буз. Сразу говорю гров начал уже 7-8 дней назад. и позавчера пересадил в промытый и удобренный кокос. Изменено 18 марта пользователем motomoto 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 18 марта (изменено) За основу взял гайд по кокосу от а до я от Демона. по его технологии прорастил семена и посадил их просто в грунт в стаканчики. Кримсон с самого начала начал развиваться чуть быстрее своих коллег, но уже через день уже все показали неплохой корешок и были кинуты в стаканчики, через сутки-полтора все семки уже скинули каски. и на 11.03.2026 вид был такой Изменено 18 марта пользователем motomoto 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 18 марта (изменено) Подготовка кокоса для пересадки3 брикета кокоса поместил в гроу беги и промывал их в несколько заходов около часа пока вода не стала точно плюс-минус прозрачного цвета. так как у меня в сумме 33 литра кокоса на 3 гроу бега использовал около 36 литров раствора с удобрениями и удобрял его в 2 захода. сначал 18 литров разлил по 3 бэгам и через час сделал ту же самую процедуру. мой пш и ппм метр еще не пришел ко мне, но я решил сделать без них. купил воду в магазине и смешал ее 50 на 50 с водой из крана, знаю, что вода у меня достаточно жесткая и решил, что это поможет сгладить хоть как-то ппм и так как удобрения пш регулирующие, то не думаю, что что-то прям случится плохое. но уже на днях должны прийти метры, чтобы хотя бы как-то знать пш и ппм воды из под крана. и на 36 литров воды я добавил около 55-60 мл базы bloom micro grow и около 65-70 мл калмаг и б52. немного дал постоять кокосу и пересадил вместе с землей из стаканчиков фотики. прилагаю фотографию сразу после пересадки 16.03.2026 Изменено 18 марта пользователем motomoto 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 18 марта (изменено) Состояние на сегодня 18.03.2026 За эти пару дней ростки очень быстро стрельнули в рост, брызгаю по листу утром и вечером немного калмагом и точно не уверен, когда поливать снова, но сегодня сверху кокос был вроде уже чуть-чуть подсохший и я подлил легкий раствор удобрений из покупной воды по 150 мл на куст. полные проливы до дренажа начну делать через неделю, щас пока что буду подливать по чуть-чуть. если делаю что-то не так, буду рад советам. заметил очень быстрый рост, но будто бы сами ростки моментами немного салатные, вроде читал что это плюс-минус норма для этого этапа, но буду наблюдать в течении пары дней за ходом событий. В самом низу на фото booz, слева сверху crimson marker развивается быстрее остальных и вроде как у него даже почти нету нигде салатового цвета и справа сверху неизвестный фотик от друга, который с самого начала выдал зажеванный лист, будто символически и он на вид самый салатный кокс вид.MOV Изменено 18 марта пользователем motomoto 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 18 марта Чудовий старт. буду підглядати ))) 1 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 19 марта (изменено) 19.03.2026 состояние на утро По виду как стали еще немного более салатового цвета и я точно не уверен все ли хорошо с ними, вроде как есть небольшой рост, но слишком яркие места в районе новых формирований и на самих листах появились небольшие желтые полосы и вкрапления. Вопрос нужно ли что-то уже делать или пока просто наблюдать? кокос сверху за ночь подсох, подлил 50-100 мл легкого компота на каждый куст и попрыскал калмагом грешу на то, что возможно зарядил кокос с самого начала слишком концентрированной дозой удобрений, почти по 2 мл на литр б52 и калмаг и по 1.5 мл базы, читал, что при заряде кокоса нужно дать немного выше дозу удобрений, чем при следующих проливах и поливах, так ли это? Изменено 19 марта пользователем motomoto 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 26 марта (изменено) Здарова всем, ну в целом пофиг нафик, завтра уже придет пш и тдс метр, хоть проверю что за вода у меня течет в кране и насколько критично использовать ее при поливе и замесе удобрений. Растишки начали в какой-то момент показывать все больше дефицита и показывать, что что-то не так. Ну я уменьшил дозу удобрений, согрешил на то, что был дефицит железа, а он возникает из-за неправильного(завышенного) пш в кокосе, задумался об этом и думаю раз пш метра нет, но желание есть и пошел в гроу шоп купил пш Даун и просто начал добавлять одну каплю на литр и решил пронабдюдать и за пару тройку дней полива уменьшенной дозой удобрений с пш дауном растихи начали активно расти и начал пропадать вид, что им пизда и здоровые новые листья поперли я стал доволен как слон и завтра посмотрю что за пш метр пришел, ну я такой самый дешевый желтый заказал разовый ну в моих целях хватит главное хоть понять по цифрам скок пш дауна и удобрений лить примерно. Так же прилагаю фото 26 марта а и кстати забыл самый большой сативный куст выдал когти походу передоз азота ну и азот снизил понаблюдаем еще Изменено 26 марта пользователем motomoto 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 27 марта Здарова гайс все вообще теперь супер пришел пш и тдс метр. Все замешал по уму и проверил свою воду, теперь полив начался под контролем и избавляемся от ошибок, кусты поперли в рост мощно 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nymus13 62 Опубликовано: 27 марта На сколько я знаю, опрыскивать их когда у них день, не лучшая идея. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 27 марта @nymus13 йо спасибо за ответ, задумывался над этим да, но в другое время особо не могу пшикать и с самого начала вроде как под светом и норм, оно уже через 10 мин испаряется, я вообще честно говоря не понимаю зачем нужно опрыскивать листы если не в стадии ростка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 2 141 Опубликовано: 28 марта 4 часа назад, motomoto сказал: @nymus13 йо спасибо за ответ, задумывался над этим да, но в другое время особо не могу пшикать и с самого начала вроде как под светом и норм, оно уже через 10 мин испаряется, я вообще честно говоря не понимаю зачем нужно опрыскивать листы если не в стадии ростка Привет бро, внекорневая подкормка это одна из сильнейших технологий, которые я пробовал) После нее растет иначе, если правильно делать. Заранее можешь покрывать дефициты, в итоге почти беспроблемный гров обеспечен) одно из самых эффективных и простых это микра по листу) Но лучше конечно в темноте и что бы пол часика без обдува постояло, в идеале 2 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 28 марта 6 часов назад, Mecheniy сказал: Привет бро, внекорневая подкормка это одна из сильнейших технологий, которые я пробовал) После нее растет иначе, если правильно делать. Заранее можешь покрывать дефициты, в итоге почти беспроблемный гров обеспечен) одно из самых эффективных и простых это микра по листу) Но лучше конечно в темноте и что бы пол часика без обдува постояло, в идеале Оп интересно вообще буду знать благодарочка! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 28 марта (изменено) Ой пацыки красотки девочки вау мои подружки за день растут как на дрожжах папа балдеет улыбка до ушей! Глажу девок по листве пальцы от буза, нижнего левого пахнут каким-то ананасом тропическими фруктами Ох бляя другие тоже пахнут, но более базово Изменено 28 марта пользователем motomoto 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 28 марта 8 часов назад, Mecheniy сказал: Привет бро, внекорневая подкормка это одна из сильнейших технологий, которые я пробовал) После нее растет иначе, если правильно делать. Заранее можешь покрывать дефициты, в итоге почти беспроблемный гров обеспечен) одно из самых эффективных и простых это микра по листу) Но лучше конечно в темноте и что бы пол часика без обдува постояло, в идеале Так, то воно так, але для культивування ціє рослини достатньо по листу давати кальцій і магній. те з чим восновному дефіцит при вирощуванні в індорі. ІМХО. 1 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 29 марта Полет нормальный! 18/6, еще недели 2-3 и переведу на цвет. У нас уже на улице становится очень жарко, у девок в подвале около 19-20 градусов. Едим, растем 🙏🏻 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 31 марта Ой жесть пацыки мотался весь день еще один тент урвал по очень дешевой цене, сам в шоке, уже палатка побольше на 120/120/200, полностью палатка под ключ как соберу наделаю фоток покажу. А девок пролил первый раз до дренажа сегодня и залил их 600 ппм и померял дренаж, показал около 2000 ппм я прихуел, но все норм им нравится все как раз нашел проблему в самый нужный момент в следующие разы уже начну лить до дренажа всегда и промою, а то горшки были слишком большие и растишки маленькие, чтобы лить до дренажа, шишку вам в ленту! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 31 марта Бомбей))) Гроутентів як патронів - багато не буває )))) я теж думав, шо моїм дівкам подобається, але сьогодні відкрив бокс і прифігів.... кароче 6 годин плясок з бубном і більше ніколи ніякого грову на землі. 2 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 31 марта 5 минут назад, Gamut сказал: Бомбей))) Гроутентів як патронів - багато не буває )))) я теж думав, шо моїм дівкам подобається, але сьогодні відкрив бокс і прифігів.... кароче 6 годин плясок з бубном і більше ніколи ніякого грову на землі. Ой жесть вообще старик, глянул твою тему, я именно из-за того, что землю контролировать сложно решил сразу в индоре с кокоса начать, хоть и было стремно, но как только появились приборы стало все вообще изи и на кокосе похоже реально удобнее гораздо, чем на земле, легко пролить, сколько надо влить, офигенная штука! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 31 марта Только что, motomoto сказал: Ой жесть вообще старик, глянул твою тему, я именно из-за того, что землю контролировать сложно решил сразу в индоре с кокоса начать, хоть и было стремно, но как только появились приборы стало все вообще изи и на кокосе похоже реально удобнее гораздо, чем на земле, легко пролить, сколько надо влить, офигенная штука! так і є. я зараз допишу в репорті, прочитаєш... яке я дурне телє... буде наука... 1 1 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 31 марта 8 минут назад, Gamut сказал: так і є. я зараз допишу в репорті, прочитаєш... яке я дурне телє... буде наука... Заходь, якшо цікаво. 1 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 1 апреля Привет пацаны два дня возился собирал новую палатку, скоро пересажу кусты сюда и буду использовать маленькую палатку для клонов и рассады 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 460 Опубликовано: 1 апреля от тільки подовжувач підніми наверх ))) 1 1 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 4 апреля Доброго всем дня, сижу хапаю, отличное начало дня! с приобретением новой палатки я решил сразу же проращивать еще 4 семечки. 2 booz, 1 sugar black rose by delicious seed и самую дорогую семечку KumamotoZ от compound genetics. Их семки даже в раза 2 больше на вид, чем другие. Ну и в общем то погнали одна семка уже дала корешок и посадил в стаканчик, остальные пойду в стакан либо сегодня вечером либо завтра утром 👍🏻. Красоток своих поливаю периодически около 700 ппм calmag, micro grow bloom, b52. Пш 5,6. Обнаружил что у меня в подвале стоит осушитель и я думал о проблеме с водой где ее лучше всего брать и оказалось что вода из осушителя которую я сливаю каждый день имеет ппм 15!! Офигеть и я начал мешать не просто с водой из крана и стала выходить вода около 250 ппм и это вообще кайф для смешивания удобрений. Но вопрос еще такой а можно ли ей поливать траву, ведь может там грибки или какие-то споры их подвала, подумал над этим ну и решил все равно полить, думаю гонево пацыки, ниче траве от этого не будет же?? ну и состояние девок вот такое сегодня, сменил еще вентиль на Марс гидро и полностью доделал палатку большую, подержу девок еще неделю может чуть больше вместе с рассадой и потом пересажу в большую палатку и рассада останется в маленькой палатке, может сниму еще клоны 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 2 141 Опубликовано: 4 апреля 8 минут назад, motomoto сказал: думаю гонево пацыки, ниче траве от этого не будет же?? Да хрен его знает, ну я думаю, что если вентиляция норм, то окей) Можно ещё фитоспорин в компот добавлять) Классные растихи, мощно растут! Вентилятор узнаю, ахахах, уже пол форума такой взяли себе))) Ну он классный конечно) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motomoto 74 Опубликовано: 4 апреля 25 минут назад, Mecheniy сказал: Да хрен его знает, ну я думаю, что если вентиляция норм, то окей) Можно ещё фитоспорин в компот добавлять) Классные растихи, мощно растут! Вентилятор узнаю, ахахах, уже пол форума такой взяли себе))) Ну он классный конечно) Спасибо, что заходишь! Ну я понаблюдаю чутка как ведут себя на эту воду если все норм, то забью и буду так всегда поливать. Растихи правда радуют быстрым ростом, каждый день прихожу и в шоке от мультфильма, уже небольшой запах травы в комнате начинает появляться ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас