Перейти к публикации
  • 0

медленно цветет или нет ?переживаю очень ,Подскажите пожалуйста

Вопрос

Здравствуйте шановні, первый раз в этой делюге не опытный в вообщем -,авто фем 3 ростения самый большой 45 день от каски, 2 вторых 35 дней ,лампа spider farmer sf1000 100ват обдув и все дела тоже от туда , режим 12/12 вопрос почему так медленно цветет , вообще очень медленно , очень переживаю с уважением растафарай 

IMG_1807.jpeg

IMG_1801.jpeg

IMG_1800.jpeg

IMG_1799.jpeg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
25 минут назад, Vados2929 сказал:

Здравствуйте шановні, первый раз в этой делюге не опытный в вообщем -,авто фем 3 ростения самый большой 45 день от каски, 2 вторых 35 дней ,лампа spider farmer sf1000 100ват обдув и все дела тоже от туда , режим 12/12 вопрос почему так медленно цветет , вообще очень медленно , очень переживаю с уважением растафарай 

IMG_1807.jpeg

IMG_1801.jpeg

IMG_1800.jpeg

IMG_1799.jpeg

Привіт бро, а як давно перевів на 12/12?

Поделиться сообщением

• 0

схоже що прийдеться залишити:fool: .... одну

Поделиться сообщением

• 0

Хай бро -Если честно, у меня в разнобой время то 12 то 9 то 14 было патому шо работаю и выходя из дома выключаю все розетки , а сейчас поменял слежу что бы четко 12 было перешел  где то неделю назад , мой первый гров очкую!

[mention]Rukalips [/mention]

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, Vados2929 сказал:

Хай бро -Если честно, у меня в разнобой время то 12 то 9 то 14 было патому шо работаю и выходя из дома выключаю все розетки , а сейчас поменял слежу что бы четко 12 было перешел  где то неделю назад , мой первый гров очкую!

[mention]Rukalips [/mention]

Порадив би купити автомат-таймер для люстри тоді само буде включатись і включатись. Він не багато коштує.

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Rukalips сказал:

Порадив би купити автомат-таймер для люстри тоді само буде включатись і включатись. Він не багато коштує.

Понял Дякую вам а шо скажите по растите будет цвести ели все печально ?

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, romario999 сказал:

схоже що прийдеться залишити:fool: .... одну

Жадность фраера и погубила , поскольку первый гров и неопытность думал будет намного меньше Карлуха на это и просчитывал, а тут…

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Vados2929 сказал:

авто фем 3

А зачем тогда 12/12? 18/6 давай)

6 минут назад, Vados2929 сказал:

Понял Дякую вам а шо скажите по растите будет цвести ели все печально ?

Да всё с ней хорошо, отличная здоровая растиха, как красивый дикарь в июле при хорошей погоде)

• Like +1 3

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

• 0

И попривязывай еще веревками к решетке, еще можно растянуть кусты нехер делать. Особенно самый большой, только аккуратно конечно) с опытом приходит. А 3 растишки это многовато, наверное кого-то придётся подрезать, или всех по чуть чуть, но лучше позже конечно)) а ещё лучше так много не садить на такой бокс)

• Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Mecheniy сказал:

Не замітив шо то автік😐😅

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Vados2929 сказал:

Жадность фраера и погубила , поскольку первый гров и неопытность думал будет намного меньше Карлуха на это и просчитывал, а тут…

Я так розумію бокс 60/60? Тоді 3 то многовато( 2 ще б потіснились, в тут три(

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, Mecheniy сказал:

Да всё с ней хорошо, отличная здоровая растиха, как красивый дикарь в июле при хорошей погоде)

Спасибо вам 🤝

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Vados2929 сказал:

у меня в разнобой время то 12 то 9 то 14

Это самая дерьмовая часть балета - не стабильность. :idea:Растение получает много стресса из за химической перестройки. Даже автикам не нравятся такие непонятные качели. Теряется равновесие, начинаются гормональные конфликты. Моргания света еще более отвратительная штука, когда свет гаснет резко и сразу включается, с каждым выключением выделается абсцизовая кислота которая стресует растение. В следствии разрыва энергетической цепи, вся накопленная энергия в растении превращается в свободные радикалы или афк (активные формы кислорода которые разрушают стенки клеточных мембран и тоже стресуют растение) Но сама перестройка ферментов то еще ладно, такое,  растению нужно 15-30 мин на переадаптацию. Но если бардак со светом как попало, это как раз приводит к "углеводному запору" , тобишь растение какое то время накапливало крахмал в течении светового отрезка времени, накопило сколько то там, потом ему нужно стабильное темное время что бы преобразовать накопленные сахара в энергию. Если темноту дать не получается это приводит к накоплению сахаров в листьях и обратному ингибированию в следствии которого престают получать питание корни. Так что правильно говорят, нужен нормальный таймер автоматический и будет чистый спокій.:stoner:

• Like +1 3

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->30-2.png.264dfaa5c6d644a40b0703a517ec1b57.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, Rukalips сказал:

Я так розумію бокс 60/60? Тоді 3 то многовато( 2 ще б потіснились, в тут три(

Да 70 70 120  по жадности 3 поставил , это капец 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, ХаПаZz сказал:

Это самая дерьмовая часть балета - не стабильность. :idea:Растение получает много стресса из за химической перестройки. Даже автикам не нравятся такие непонятные качели. Теряется равновесие, начинаются гормональные конфликты. Моргания света еще более отвратительная штука, когда свет гаснет резко и сразу включается, с каждым выключением выделается абсцизовая кислота которая стресует растение. В следствии разрыва энергетической цепи, вся накопленная энергия в растении превращается в свободные радикалы или афк (активные формы кислорода которые разрушают стенки клеточных мембран и тоже стресуют растение) Но сама перестройка ферментов то еще ладно, такое,  растению нужно 15-30 мин на переадаптацию. Но если бардак со светом как попало, это как раз приводит к "углеводному запору" , тобишь растение какое то время накапливало крахмал в течении светового отрезка времени, накопило сколько то там, потом ему нужно стабильное темное время что бы преобразовать накопленные сахара в энергию. Если темноту дать не получается это приводит к накоплению сахаров в листьях и обратному ингибированию в следствии которого престают получать питание корни. Так что правильно говорят, нужен нормальный таймер автоматический и будет чистый спокій.:stoner:

Спасибо вам большое так и сделаю 🫡, я так понимаю и за это пречины что у меня были тогда едет херовое цветение?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Vados2929 сказал:

я так понимаю и за это пречины что у меня были тогда едет херовое цветение?

Да, если все как ты говоришь, то растение именно от нестабильности тупит, не знает куда ему надо. + Личная фото чувствительность самого растения к твоим условиям. Некоторым сортам даже 600ппфд многовато, но это так, случаи и конкретные сорта.

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->30-2.png.264dfaa5c6d644a40b0703a517ec1b57.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, ХаПаZz сказал:

Да, если все как ты говоришь, то растение именно от нестабильности тупит, не знает куда ему надо. + Личная фото чувствительность самого растения к твоим условиям. Некоторым сортам даже 600ппфд многовато, но это так, случаи и конкретные сорта.

Спасибо, буду знать 🤝

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, ХаПаZz сказал:

Прикольно! а нужно автикам в ночной период делать полную темноту? допустим если свет от монитора ноутбука чуть чуть будет попадать? это не нарушит все эти процессы?

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, TangLung сказал:

а нужно автикам в ночной период делать полную темноту? допустим если свет от монитора ноутбука чуть чуть будет попадать? это не нарушит все эти процессы?

Автикам в целом по барабану, если ты с мобильником даже лезешь из брызгать среди ночи. Слабые источники света лишь локально могут повлиять, если они систематические. Но большинству реально пофигу. Сативные автики могут немного копризничать. И капризы такие выглядят как появление бананов, но только в месте где  попадал свет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 21.03.2026 в 21:24, Mecheniy сказал:

В плане Дикарь не пугайте меня 🙁, в смысле ?

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Vados2929 сказал:

В плане Дикарь не пугайте меня 🙁, в смысле ?

Только в хорошем смысле бро😂

Дикарь знаешь какой красивый и опасный на вид бывает, вот как твои кусты. Это только в плане внешнего вида я имею ввиду, не говорю что у тебя дикарь))) Когда-то поливав на грядке дичку, до чего красивая была)

На цвет потихоньку у тебя идёт всё хорошо, не парься, всё гуд, 18/6 сделай режим чёткий и будет норм. Конечно у тебя притормозили они при 12/12, зимой вон так вообще меньше 12 часов света было стабильно...но тоже наросло, просто немного дольше дело было, так что не переживай бро)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Mecheniy сказал:

Только в хорошем смысле бро😂

Дикарь знаешь какой красивый и опасный на вид бывает, вот как твои кусты. Это только в плане внешнего вида я имею ввиду, не говорю что у тебя дикарь))) Когда-то поливав на грядке дичку, до чего красивая была)

На цвет потихоньку у тебя идёт всё хорошо, не парься, всё гуд, 18/6 сделай режим чёткий и будет норм. Конечно у тебя притормозили они при 12/12, зимой вон так вообще меньше 12 часов света было стабильно...но тоже наросло, просто немного дольше дело было, так что не переживай бро)

Фух уже думал звиздец , столько света думал насмарку убил ,жена бы казнила меня 😂спасибо вам большое за совет ,сегодня подстриг потому шо бокс рвет , еще раз благодарочка жму руку. 🤝

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 21.03.2026 в 22:33, ХаПаZz сказал:

При 18/6 это на 99% исключено....но хотелось бы увидить такой пример, или узнать сорта, если они есть ) 

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

• 0
В 21.03.2026 в 22:26, Vados2929 сказал:

Спасибо вам большое так и сделаю 🫡, я так понимаю и за это пречины что у меня были тогда едет херовое цветение?

Бро то что сегодня 12 завтра 13 после 14.....я бы сказал влияет процентов на 10-20 на время цветения а вот то что у тебя меньше 18.....то каждый отнятый час будет влиять на продолжительность цветения в худшую сторону....
Но тут ещё такой момент, всё сильно связанно с ппфд.....если он меньше нужного, то можно поставить на 20 часов света а если он большой то можно и отнять час-два и будет практически такой же результат, как на более маленьком ппфд на 20 часах света.....

• Like +1 2

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Michman сказал:

При 18/6 это на 99% исключено....

что именно исключено?   Сформулируй вопрос подробнее, буду признателен.  Вот у меня есть автики garlik jam от HVF.  Света на всю палатку без еждевенцев = 800ппфд.  Когда сажаешь первого в таких условиях, то этих 800ппфд просто много, даже до самого конца цветения. Когда растений больше, тогда и ппфд плавно россасывается между растениями. Я отключаю 1-2 лампы, и тогда растение начинает куститься, вытягиваться и тд. И урожай получается ничуть не хуже чем при удержании пикового освещения.  Деликатный сорт очень, не любит пересветы и качели. В сравнении с автиками там от барников в основе которых лежит бф-супер авто, там вообще другая картина. Эта дура пролезет из пеленок под 800ппфд, укоренится как баобаб и нормально будет себя чувствовать при любых изменениях погоды.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 24.03.2026 в 00:08, ХаПаZz сказал:

что именно исключено?   Сформулируй вопрос подробнее, буду признателен.  Вот у меня есть автики garlik jam от HVF.  Света на всю палатку без еждевенцев = 800ппфд.  Когда сажаешь первого в таких условиях, то этих 800ппфд просто много, даже до самого конца цветения. Когда растений больше, тогда и ппфд плавно россасывается между растениями. Я отключаю 1-2 лампы, и тогда растение начинает куститься, вытягиваться и тд. И урожай получается ничуть не хуже чем при удержании пикового освещения.  Деликатный сорт очень, не любит пересветы и качели. В сравнении с автиками там от барников в основе которых лежит бф-супер авто, там вообще другая картина. Эта дура пролезет из пеленок под 800ппфд, укоренится как баобаб и нормально будет себя чувствовать при любых изменениях погоды.

Прости бро, мой минус, лентяйство сразу правильно излагать предложения, делаю правильно только когда пристыдят или носом тыкнут на ошибки...уже 5-й раз за неделю себя на этом ловлю ((
Исключённ перебор интенсивности освещения при 600ппфд при световом дне 18/6......может при 20/4 и возможно, но я лично не проверял и тоже сомневаюсь так как 600ппфд довольно таки не много (( 
Но скажу так, у меня минус в том, что я боюсь передознуть растения светом и удобрами, хоть и могу брать 2гр с ватта но бошки огромные не получаються.....мои догадки что это из-за паранои передоза.....вечно я всё занижаю....но был у меня пример, когда мой сосед, целый год брал у меня автоматы 2-х недельного возраста уже в 7л горшках и у него макухи получались размером чуть больше 0,5 банки....и это у него большая половина автоматов получались с такими шишками.....пока он не взял у меня рассаду в горшках мною затромбованных, то у него не получались таких размеров бохи - сделали вывод, что он не правильно трамбует кокос, из за чего не было такого результата.....так же делаю и я, что то не так.....заметил, что у него всегда была больше - интенсивность освещения.....и ситуация у него в боксе часто была такая, что когда я открывал бокс у меня слаживалось впечатление что я захожу в сауну....он часто держал ппфд порядка 1000-1200 а я в районе 800....
Но помню свои первые гровы, когда я гровил на Днате и когда макушки у автоматов получались иногда размером с 1л банку....где то даже фотки были, хз остались они здесь или нет, лично у себя всё удалил под 0....
Вот у тебя заметил очень схожую картину, как и у меня....кусты выростают довольно хорошие, ветвистые, полно шишок....но шишки не огромные.....мне что то подсказывает, что это связано со светом, если кто то поделиться своим опытом, было бы интересно услышать......ну и само собой, что я могу ошибаться и причина другая )))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...