Перейти к публикации
  • 0

Бюджетная агрохимия для автоцветов в аутдоре

Вопрос

Приветствую. Пришла мысль попробовать загровить автоцвет в ауте, как раз сезон на подходе. Задача стоит сделать всё максимально по лоу-прайсу. Опыта и знаний в этой сфере где-то около нуля. В связи с чем есть несколько вопросов:

1. Использовал ли кто-то такие удобрения, и подойдут ли они в целом:

Master (Мастер) NPK 20.13.13 + MgO "Для розсади"

Master (Мастер) NPK 14.21.24 "Для квітучих рослин"

2. Для автиков Northern Lights и PowerPlant с заявленным сроком жизни ~70 дней когда имеет смысл начинать удобрять, и каким удобрением? Предполагалось начать с 20-13-13 на 3-ей неделе веги, потом как зацветёт - перейти на 14-21-24 . Но с учётом того, что срок жизни всего 70 дней - это выходит всего по ~3 подкормки каждым удобрением. Насколько правильная/неправильная идея?

3. Фунгициды и инсектициды: Что можете порекомендовать из комплексных бюджетных препаратов? Или тут не имеет смысла обрабатывать профилактически, и стоит принимать меры в случае возникновения проблем?

Спасибо.

Изменено пользователем iAm

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро @fires мастер по мастеру)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, MrHaze сказал:

Бро @fires мастер по мастеру)

Благодарю, находил его тему с удобрениями от Мастера. Только там чутка другие удобрения, а меня интересуют непосредственно те, которые указаны в сообщении.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, iAm сказал:

Благодарю, находил его тему с удобрениями от Мастера. Только там чутка другие удобрения, а меня интересуют непосредственно те, которые указаны в сообщении.

Будет расти и на этих Мастерах

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, fires сказал:

Будет расти и на этих Мастерах

Спасибо. Подскажи пожалуйста, имеет ли смысл менять их на разных стадиях развития растишки? Планировалось 20-13-13 на веге и 14-21-24 на цветении. Норм, или какое-то одно всю дорогу лить? Так же вопрос по монофосфату калия, читал в какой-то теме тут что нужен позарез. Нужен ли, если есть 14-21-24? И по защите: остановился пока на Актаре и Фитоспорине, смотрю на них растят вроде люди...Когда можно обрабатывать ими для профилактики, что б не навредить растению? Спасибо за ответ. Извини если много вопросов - инфы много, но она несистематизирована, плюс химия явно не та которая позиционируется как предназначенная для этого дела...

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, iAm сказал:

Спасибо. Подскажи пожалуйста, имеет ли смысл менять их на разных стадиях развития растишки? Планировалось 20-13-13 на веге и 14-21-24 на цветении. Норм, или какое-то одно всю дорогу лить? Так же вопрос по монофосфату калия, читал в какой-то теме тут что нужен позарез. Нужен ли, если есть 14-21-24? И по защите: остановился пока на Актаре и Фитоспорине, смотрю на них растят вроде люди...Когда можно обрабатывать ими для профилактики, что б не навредить растению? Спасибо за ответ. Извини если много вопросов - инфы много, но она несистематизирована, плюс химия явно не та которая позиционируется как предназначенная для этого дела...

я міняв по ходу грову в ауті

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 24.03.2026 в 20:04, Shajtan сказал:

я міняв по ходу грову в ауті

Спасибо. А что по монофосфату калия, нужен ли он если будет НПК 14-21-24?

Поделиться сообщением

• 0
В 26.03.2026 в 11:58, iAm сказал:

Спасибо. А что по монофосфату калия, нужен ли он если будет НПК 14-21-24?

Якщо достатньо добрив, то норм буде і так. Бо тоді спробуй порахуй скільки ти вніс в землю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Shajtan сказал:

Якщо достатньо добрив, то норм буде і так. Бо тоді спробуй порахуй скільки ти вніс в землю

Спасибо.

Дабы не плодить топики - позволю себе задать тут ещё несколько вопросов на которые не нашёл однозначного ответа:

1. (Пожалуй самый главный): растить планирую в контроллируемом ауте, кругом частный сектор. Сильно ли будет пахнуть на цветении (+-4 шт)? Насчёт маскировки - думаю высадить вперемешку с другими растениями и гнуть, но вопрос с запахом остаётся открытым...Инфа что на форуме что в сети противоречивая: кто-то говорит что пахнет когда трогаешь и когда их много в одном месте, кто-то говорит что у него 3 автика смердели на весь квартал. Что ты думаешь на этот счёт? Если есть какие-нибудь лайфхаки (про мяту, лаванду, чернобривцы, тряпки с дизелем читал, спасибо, но мало-ли, есть ещё варианты) - буду признателен.
  2. Состав почвы: ph мерить нечем, почва - чёрнозём, сельхоз культуры растут нормально. Подойдёт такой вариант: 70% земля, 10% песок, 10% солома, 10% зола? Если нет - возможно подскажешь лучшую комбинацию.
  3. Когда стоит обработать в профилактических целях Актарой и Фитоспорином, что б не навредить растениям?

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, iAm сказал:

Спасибо.

Дабы не плодить топики - позволю себе задать тут ещё несколько вопросов на которые не нашёл однозначного ответа:

1. (Пожалуй самый главный): растить планирую в контроллируемом ауте, кругом частный сектор. Сильно ли будет пахнуть на цветении (+-4 шт)? Насчёт маскировки - думаю высадить вперемешку с другими растениями и гнуть, но вопрос с запахом остаётся открытым...Инфа что на форуме что в сети противоречивая: кто-то говорит что пахнет когда трогаешь и когда их много в одном месте, кто-то говорит что у него 3 автика смердели на весь квартал. Что ты думаешь на этот счёт? Если есть какие-нибудь лайфхаки (про мяту, лаванду, чернобривцы, тряпки с дизелем читал, спасибо, но мало-ли, есть ещё варианты) - буду признателен.
  2. Состав почвы: ph мерить нечем, почва - чёрнозём, сельхоз культуры растут нормально. Подойдёт такой вариант: 70% земля, 10% песок, 10% солома, 10% зола? Если нет - возможно подскажешь лучшую комбинацию.
  3. Когда стоит обработать в профилактических целях Актарой и Фитоспорином, что б не навредить растениям?

Спасибо за ответы.

Золы дохуя,50гр на 10л потолок...лучше куряка гранулированного добавь

Зайди в меня в подписи в органик клуб,там рецепты замеса

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я обрабатываю смесью би58+актелик раз в 2 недели

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

По поводу запаха все зависит от сорта,сканк вонючий,сияние почти нет,на сайтах пишут,но ваще соседи унюхают скорее всего

• Confused 1

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, MrHaze сказал:

Золы дохуя,50гр на 10л потолок...лучше куряка гранулированного добавь

Зайди в меня в подписи в органик клуб,там рецепты замеса

Спасибо, гляну.

21 минуту назад, MrHaze сказал:

Я обрабатываю смесью би58+актелик раз в 2 недели

Ну я затарился уже актарой и фитоспорином. Фитоспорин я так понял или по необходимости, или на предцвете дают каждые две недели. Но я думал профилактически обработать, что б не оставлять грибкам возможности заселяться даже. Фитоспорин же вроде как био-фунгицид, стало быть для растишки не вреден, и можно через недельку после высадки в постоянный грунт уже обработать, что думаешь? Актара вроде как слегка токсична, нет? Где-то на форуме видел писали что обработка ей может стрессануть растение. Если это правда - когда лучше начинать ей обрабатывать?

19 минут назад, MrHaze сказал:

По поводу запаха все зависит от сорта,сканк вонючий,сияние почти нет,на сайтах пишут,но ваще соседи унюхают скорее всего

Ладно, буду молиться и надеяться что обойдётся.

Изменено пользователем iAm
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, iAm сказал:

думаешь?

Да,можно

13 минут назад, iAm сказал:

токсична, нет?

Главное за 2 недели до харва не юзай 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, MrHaze сказал:

Да,можно

Главное за 2 недели до харва не юзай 

Ну это понятно) Я к тому, что если после пересадки рассады в постоянный грунт побрызгать Актарой не загнётся растиха?

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, iAm сказал:

Ну это понятно) Я к тому, что если после пересадки рассады в постоянный грунт побрызгать Актарой не загнётся растиха?

Нет,я под корень яды тоже давал,чтоб плодожерку победить

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 28.03.2026 в 20:17, iAm сказал:

Спасибо.

Північне сяйво майже не смердить, запах якийсь не яркий, про цей сорт не парився б. А паверплент не знаю, не ростив, це треба питати у тих хто їх ростив. Піднімав папая кукіс і желато, то там штин добротний. Ростив в дикому ауті, то в спеку на цвітінні метрів за 20 відчувалося.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, UrsusAretos сказал:

Північне сяйво майже не смердить, запах якийсь не яркий, про цей сорт не парився б. А паверплент не знаю, не ростив, це треба питати у тих хто їх ростив. Піднімав папая кукіс і желато, то там штин добротний. Ростив в дикому ауті, то в спеку на цвітінні метрів за 20 відчувалося.

Ну надеюсь что не будет сильно пахнуть. Плюс ещё другие растения свои запахи в палитру добавят.

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, iAm сказал:

Ну надеюсь что не будет сильно пахнуть. Плюс ещё другие растения свои запахи в палитру добавят.

Я гровил ПП от датчей,запах слабый

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, iAm сказал:

Згадав. У жпт питав про рейтинг смердючості, то про NL він дав 4/10. Папая 8,5/10. Тут сам дивись чи довіряєш подібній інфі. Чого став пробивати бо сушив у приміщенні і різниця в смороді була відчутна. Можеш пробити через цю штуку і інші потенційні сорти на які плани маєш.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, UrsusAretos сказал:

Згадав. У жпт питав про рейтинг смердючості, то про NL він дав 4/10. Папая 8,5/10. Тут сам дивись чи довіряєш подібній інфі. Чого став пробивати бо сушив у приміщенні і різниця в смороді була відчутна. Можеш пробити через цю штуку і інші потенційні сорти на які плани маєш.

Thank's. Ну касательно Сияния - тут же ещё многое зависит от генетики. Я тут по форуму шарился - видел что кто-то писал что штын сильный был. У жпт инфа явно какая-то обобщённая. Так что нет смысла пока париться, если доживём до цвета - будет ясно что к чему.

57 минут назад, MrHaze сказал:

Я гровил ПП от датчей,запах слабый

Как бы ты его оценил в сравнении с НЛ, больше или нет?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, iAm сказал:

Thank's. Ну касательно Сияния - тут же ещё многое зависит от генетики. Я тут по форуму шарился - видел что кто-то писал что штын сильный был. У жпт инфа явно какая-то обобщённая. Так что нет смысла пока париться, если доживём до цвета - будет ясно что к чему.

Как бы ты его оценил в сравнении с НЛ, больше или нет?

Слабее думаю,и запах на похож на шишло 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, MrHaze сказал:

Слабее думаю,и запах на похож на шишло 

Вот это поворот. Ну надеюсь всё так и будет). Кстати, слушай, подскажи вот что: у меня будут обычные удобрения 20-13-13 и 14-21-24, а во многих репортах и гайдах где люди используют специальные удобрения пишут например 7-3-7 вега, 3-5-7 цвет (вот тут например). И при этом много где советуют кормить 1/2 или 1/4 от рекомендуемой производителем дозировки. Собственно вопрос: если я свои буду мешать 1/4 - получится по сути 1 целая состава этих удобрений из гайдов. Как тогда мешать, 1/4 или и того меньше?

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, iAm сказал:

Вот это поворот. Ну надеюсь всё так и будет). Кстати, слушай, подскажи вот что: у меня будут обычные удобрения 20-13-13 и 14-21-24, а во многих репортах и гайдах где люди используют специальные удобрения пишут например 7-3-7 вега, 3-5-7 цвет (вот тут например). И при этом много где советуют кормить 1/2 или 1/4 от рекомендуемой производителем дозировки. Собственно вопрос: если я свои буду мешать 1/4 - получится по сути 1 целая состава этих удобрений из гайдов. Как тогда мешать, 1/4 или и того меньше?

Лучше всего давать 75% от рекомендации производителя,потому что я всегда даю 150 и кончики листьев подгорают...ну я тешу себя мыслью что бошки больше)

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, MrHaze сказал:

Лучше всего давать 75% от рекомендации производителя,потому что я всегда даю 150 и кончики листьев подгорают...ну я тешу себя мыслью что бошки больше)

Хм...Каждый дрочит как захочет похоже) Покурю форум ещё на эту тему... Может есть какие-то эталонные значения по НПК в мг для веги и цвета?

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, iAm сказал:

Хм...Каждый дрочит как захочет похоже) Покурю форум ещё на эту тему... Может есть какие-то эталонные значения по НПК в мг для веги и цвета?

Есть эталонные значения в ппм...вега 500ппм,цвет 1000,если свет хороший можно больше.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...