Перейти к публикации
  • 0

Нужно ли повторно буферить кокос CalMg

Вопрос

Всем привет.Такая ситуация.Прошлый раз гровил и осталось много уже готового буферизированного кокоса.Я его высушил и рассыпал по кулькам.Прошло примерно пол года.Вопрос нужно ли буферить кокос еше раз для след грова или просто пролить водой и сажать семку?Заряжал удобрами и калмагом.Всем спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 часа назад, Nogano сказал:

Всем привет.Такая ситуация.Прошлый раз гровил и осталось много уже готового буферизированного кокоса.Я его высушил и рассыпал по кулькам.Прошло примерно пол года.Вопрос нужно ли буферить кокос еше раз для след грова или просто пролить водой и сажать семку?Заряжал удобрами и калмагом.Всем спасибо

Конечно нужен!) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Никогда этим не парился. Удобры для кокоса, кормишь по таблице и всё.... Только хорошо промываю под кранухой.. Третий гров на фото.

IMG_20260411_180509.jpg

Изменено пользователем gans30
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, gans30 сказал:

Никогда этим не парился. Удобры для кокоса, кормишь по таблице и всё.... Только хорошо промываю под кранухой.. Третий гров на фото.

IMG_20260411_180509.jpg

Согласен, прошлый гров страдал таким! В этом уже по классике, пролил базой и в добрый путь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У меня без калмага всегда бока лезли по кальцию день на 14й уже, провёл с десяток гровов на кокосе. А заряженный полгода назад, по идее норм, есть же заряженный кокос заранее, думаю на первое время норм. Но я для спокойствия души обычно делаю все сразу, мало ли чего)

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Mecheniy сказал:

У меня без калмага всегда бока лезли по кальцию день на 14й уже, провёл с десяток гровов на кокосе. А заряженный полгода назад, по идее норм, есть же заряженный кокос заранее, думаю на первое время норм. Но я для спокойствия души обычно делаю все сразу, мало ли чего)

Вроде как если кокос уже пересох то буфер не будет работать 

Изменено пользователем Uchastkoviy
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Uchastkoviy сказал:

Вроде как если кокос уже пересох то буфер не будет работать 

Тоже интуитивно так думал... Но буферизированный кокос как-то продают, хотя я таким никогда не пользовался, так шо да))

• Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

• 0
58 минут назад, Mecheniy сказал:

Тоже интуитивно так думал... Но буферизированный кокос как-то продают, хотя я таким никогда не пользовался, так шо да))

Я в мешках покупаю и он постоянно влажный слегка сохраняется) у меня наоборот без промывок и буферов лучше растёт! Видимо когда меньше внимания, то растиха лучше себя чувствует 😄

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Всегда пользовался плагроном.. Всегда было заебись. Однажды не было денег и начал гров на кокосе с садового маг. Промывал, калмагом зарядил, дренаж был как чай... Домучил до цвета и не стал издеваться над растением..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

:okay:

1 час назад, Uchastkoviy сказал:

меня наоборот без промывок и буферов лучше растёт! Видимо когда меньше внимания, то растиха лучше себя чувствует 😄

я в блоках твердых покупаю кокос, там без промывки и буферизации никак) он изначально дешевле, так что на нем и научился. Я с эпика брал когда-то, но не помню какой он был, для рассады...тогда калмагом я вообще не пользовался, только база. Впрочем, я про него и не знал)))но тот был сухой) кинь ссылку на свой кокос, если найдешь) видел когда-то такой, и там реально было написано что влажный, я только подумал, вдруг там какие-то бактерии будут жить не те или что еще

Поделиться сообщением

• 0

Пошурстил по инету на эту тему, аж интересно стало) в общем при высушенном вроде как удобры не в лучшей форме уже из-за высыхания, и баланс может быть нарушен. Есть и сухой заряженный продают, но там не все удобры подходят для зарядки на высыхание, вроде как) Короче я в такой ситуации промыл бы слегка на всякий случай и полил семку уже слабым компотом, на проращивание, а дальше видно будет. Бо гадать, будет дисбаланс или нет, не хочется же потом по растению определять этот момент

22 часа назад, Nogano сказал:

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Mecheniy сказал:

:okay:

я в блоках твердых покупаю кокос, там без промывки и буферизации никак) он изначально дешевле, так что на нем и научился. Я с эпика брал когда-то, но не помню какой он был, для рассады...тогда калмагом я вообще не пользовался, только база. Впрочем, я про него и не знал)))но тот был сухой) кинь ссылку на свой кокос, если найдешь) видел когда-то такой, и там реально было написано что влажный, я только подумал, вдруг там какие-то бактерии будут жить не те или что еще

Вот) https://hydroponics.in.ua/kokosovyj-substrat-pagron-cocos-perlite-7030-s-perlitom-50-l

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...