coldgrass 8 Опубликовано: 13 апреля Искренне приветствую всех участников сообщества. Если примут, то с удовольствием присоединюсь. Поздравляю всех с прошедшим праздником, желаю здоровья и счастья, скорейшей нашей победы. Слава Украине! К сожалению, пишу на вражеском языке, поскольку думаю на нем. Но стараюсь. Мову постоянно изучаю. Надеюсь, в скором времени перейти полностью. Писать могу, но не бегло, а когда начинаю разговаривать, то получается азировщина(((. Короче стесняюсь пока. В ботанике я разбираюсь на уровне уверенного нуля, но с энтузиазмом. Я обращаюсь со следующим: На чердаке нашел пространство, имеющее высоту всего 85 см. и длину 200 см. Понятное дело, глубина практически не ограничена. Поразмыслил я и, под давлением своей любимой выдры, понял, что это единственное место, отведенное мне во всем доме для агрономического творчества. Я зажегся желанием вырастить свою елочку, но меня терзают смутные сомнения. 1. Достаточно ли высоты 85 см., чтобы елочке было комфортно; 2. Не будет ли жарко елочке под крышей в летний зной; 3. Если я буду выводить воздух наружу, не будут ли мне завидовать внимательные, любвеобильные соседи, читал, что в частном секторе запахи распространяются лучше, чем в городе; 4. Что строить, стационарный домик или использовать тент; 5. Какую именно применять автоматику, чтобы обеспечить максимальный комфорт елочке и самому не бегать с ведрами вверх-вниз, туда-сюда, туда-сюда. 6. Еще много чего, но на форуме так много разных мнений и они на столько убедительны, что невозможно для себя понять, к кому присоединиться, к умным или красивым. Важная деталь. Учитывая крайнюю ранимость моей натуры, я вынужден констатировать, что пережить травмирование или, не дай бог, скоропостижную кончину елочки, мне будет практически невозможно. Скорее всего я все-таки переживу, но вся последующая жизнь, будет сопровождаться кошмарными снами и глубокой скорбью. Исходя из изложенного, я принял решение никуда не торопиться и подойти к процессу вдумчиво и обстоятельно. Но вот беда. Не хватает мозгов и решительности. Короче. Ищу опытного, уважаемого наставника, иначе не справлюсь. Одного и навсегда. От себя обещаю отчаянно минимизировать глупые вопросы и быть прилежным учеником. Естественно, готов возмещать моральный ущерб за страдания, причиненные отвлечением от важных дел дилетантскими вопросами в твердой, свободно конвертируемой валюте. Бюджет на данное хобби практически не ограничен. Где ты мой Гуру? Мой Сенсей! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 699 Трофеи и Медали Опубликовано: 13 апреля Вэлкам бро =) Я знаю одного маэстро который выращивал раньше шикарные кусты на чердаке,и рум был отличным. Бро @fires найдешь время на синтементального новичка ?) 1 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldgrass 8 Опубликовано: 13 апреля Уважаемый @MrHaze! Спасибо за гостеприимство, добрые слова и указание правильного пути. Очень надеюсь, что великий толкователь очевидного @fires снизойдет и станет мне великодушным наставником, озаряющим путь сквозь мрак невежества. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 615 Трофеи и Медали Опубликовано: 13 апреля Jah Bless энтузиастов! Если крыша не изолированная будет жарко бро,заходи в чат там энергичнее обратная связь https://t.me/+3YoJJRBVCxRkNGQy 1 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldgrass 8 Опубликовано: 13 апреля 15 минут назад, sshkiper сказал: Jah Bless энтузиастов! Если крыша не изолированная будет жарко бро,заходи в чат там энергичнее обратная связь https://t.me/+3YoJJRBVCxRkNGQy Спасибо. Крыша утеплена минеральной ватой, сантиметров 25. Может быть не делать этого летом, а в межсезонье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plntz 69 Опубликовано: 13 апреля (изменено) 1 час назад, coldgrass сказал: Может быть не делать этого летом, а в межсезонье? треба тестити. я б пробував відгородити чимось рум,та хоть метр на метр для теста,витяжку пожирніше і забор повітря десь з під стріхи на тіньовій стороні хати, шоб прокачувало не гарячим повітрям. По сусідам - фільтр обовязково, штин чути добряче в приватному. Подумай ше за погріб, може простіше буде кинути в нього палатку,чим боротись з температурою на горищі. Изменено 13 апреля пользователем plntz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldgrass 8 Опубликовано: 13 апреля 51 минуту назад, plntz сказал: треба тестити. я б пробував відгородити чимось рум,та хоть метр на метр для теста,витяжку пожирніше і забор повітря десь з під стріхи на тіньовій стороні хати, шоб прокачувало не гарячим повітрям. По сусідам - фільтр обовязково, штин чути добряче в приватному. Подумай ше за погріб, може простіше буде кинути в нього палатку,чим боротись з температурою на горищі. Ах, погреб я ще не нажив((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 615 Трофеи и Медали Опубликовано: 13 апреля 2 часа назад, coldgrass сказал: Спасибо. Крыша утеплена минеральной ватой, сантиметров 25. Может быть не делать этого летом, а в межсезонье? нужно тестировать и исходить из информации 1 exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldgrass 8 Опубликовано: 14 апреля Собственно говоря, меня интересует "начать с конца", посоветоваться и в спокойном режиме закупать оборудование. Кроме того, скорее всего нужно как-то зафиксировать свойства этого помещения с помощью измерительных приборов. Но я не знаю как правильно( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldgrass 8 Опубликовано: 14 апреля Особенно интересует затратные вещи. Такие как свет, автоматика, возможно уже есть опробованные хорошие решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZamSiFar 18 Опубликовано: 14 апреля (изменено) 7 часов назад, coldgrass сказал: Особенно интересует затратные вещи. Такие как свет, автоматика, возможно уже есть опробованные хорошие решения. Привет, могу поделиться свои опытом. 85см тебе будет хватать, но в притык, растение нужно будет постоянно гнуть начиная со второй недели веги. Вот пример моего бокса 56ш-48г-65в, хватает на 2 растения. Свет считай 1 квантумборд 120в с диммером на 1 растение, на веге включаешь 20-40% на цвете повышаешь до 50-60%, горшки нужны низкие само собой Скрытый текст По автоматике я использую sonoff серию, можно с телефона рулить боксом + таймеры встроенные. Скрытый текст Изменено 14 апреля пользователем ZamSiFar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldgrass 8 Опубликовано: 15 апреля 12 часов назад, ZamSiFar сказал: Привет, могу поделиться свои опытом. 85см тебе будет хватать, но в притык, растение нужно будет постоянно гнуть начиная со второй недели веги. Вот пример моего бокса 56ш-48г-65в, хватает на 2 растения. Свет считай 1 квантумборд 120в с диммером на 1 растение, на веге включаешь 20-40% на цвете повышаешь до 50-60%, горшки нужны низкие само собой Скрыть содержимое По автоматике я использую sonoff серию, можно с телефона рулить боксом + таймеры встроенные. Скрыть содержимое Ухты!!! Какая красота. Спасибо. А где эту sonoff серию покупать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZamSiFar 18 Опубликовано: 15 апреля 3 часа назад, coldgrass сказал: А где эту sonoff серию покупать? Где дешевле там и бери, можно по местному купить или на aliexpress, там есть 2 варианта zigbee и wifi версии, нужна wifi Релюхи: Sonoff Basic R4 Датчик температуры/влажности: Sonoff THR316D With THS01 Можно к ним камеру взять: SONOFF CAM Slim Так же не забудь о хорошей вытяжке, типа Soler&Palau TD-250/100 SILENT или Mars Hydro 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coldgrass 8 Опубликовано: 15 апреля @ZamSiFar Спасибо огромное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас