Перейти к публикации

Домик для счастья

Рекомендованные сообщения

Искренне приветствую всех участников сообщества.

Если примут, то с удовольствием присоединюсь.

Поздравляю всех с прошедшим праздником, желаю здоровья и счастья, скорейшей нашей победы.

Слава Украине!

К сожалению, пишу на вражеском языке, поскольку думаю на нем. Но стараюсь. Мову постоянно изучаю. Надеюсь, в скором времени перейти полностью. Писать могу, но не бегло, а когда начинаю разговаривать, то получается азировщина(((. Короче стесняюсь пока.

В ботанике я разбираюсь на уровне уверенного нуля, но с энтузиазмом.

Я обращаюсь со следующим:

На чердаке нашел пространство, имеющее высоту всего 85 см. и длину 200 см. Понятное дело, глубина практически не ограничена.

Поразмыслил я и, под давлением своей любимой выдры, понял, что это единственное место, отведенное мне во всем доме для агрономического творчества.

Я зажегся желанием вырастить свою елочку, но меня терзают смутные сомнения.

1. Достаточно ли высоты 85 см., чтобы елочке было комфортно;

2. Не будет ли жарко елочке под крышей в летний зной;

3. Если я буду выводить воздух наружу, не будут ли мне завидовать внимательные, любвеобильные соседи, читал, что в частном секторе запахи распространяются лучше, чем в городе;

4. Что строить, стационарный домик или использовать тент;

5. Какую именно применять автоматику, чтобы обеспечить максимальный комфорт елочке и самому не бегать с ведрами вверх-вниз, туда-сюда, туда-сюда.

6. Еще много чего, но на форуме так много разных мнений и они на столько убедительны, что невозможно для себя понять, к кому присоединиться, к умным или красивым.

Важная деталь. Учитывая крайнюю ранимость моей натуры, я вынужден констатировать, что пережить травмирование или, не дай бог, скоропостижную кончину елочки, мне будет практически невозможно. Скорее всего я все-таки переживу, но вся последующая жизнь, будет сопровождаться кошмарными снами и глубокой скорбью.

Исходя из изложенного, я принял решение никуда не торопиться и подойти к процессу вдумчиво и обстоятельно. Но вот беда. Не хватает мозгов и решительности.

Короче. Ищу опытного, уважаемого наставника, иначе не справлюсь. Одного и навсегда.

От себя обещаю отчаянно минимизировать глупые вопросы и быть прилежным учеником. Естественно, готов возмещать моральный ущерб за страдания, причиненные отвлечением от важных дел дилетантскими вопросами в твердой, свободно конвертируемой валюте.

Бюджет на данное хобби практически не ограничен.

Где ты мой Гуру? Мой Сенсей!

домик для счастья.png

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Вэлкам бро =)

Я знаю одного маэстро который выращивал раньше шикарные кусты на чердаке,и рум был отличным.

Бро @fires найдешь время на синтементального новичка ?)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Уважаемый @MrHaze! Спасибо за гостеприимство, добрые слова и указание правильного пути.

Очень надеюсь, что великий толкователь очевидного @fires снизойдет и станет мне великодушным наставником, озаряющим путь сквозь мрак невежества.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Jah Bless энтузиастов!

Если крыша не изолированная будет жарко бро,заходи в чат там энергичнее обратная связь  https://t.me/+3YoJJRBVCxRkNGQy

• Like +1 1

Поделиться сообщением

15 минут назад, sshkiper сказал:

Jah Bless энтузиастов!

Если крыша не изолированная будет жарко бро,заходи в чат там энергичнее обратная связь  https://t.me/+3YoJJRBVCxRkNGQy

Спасибо. Крыша утеплена минеральной ватой, сантиметров 25. Может быть не делать этого летом, а в межсезонье?

Поделиться сообщением

1 час назад, coldgrass сказал:

Может быть не делать этого летом, а в межсезонье?

треба тестити. я б пробував відгородити чимось рум,та хоть метр на метр для теста,витяжку пожирніше і забор повітря десь з під стріхи на тіньовій стороні хати, шоб прокачувало не гарячим повітрям.

По сусідам - фільтр обовязково, штин чути добряче в приватному. 

Подумай ше за погріб, може простіше буде кинути в нього палатку,чим боротись з температурою на горищі.

Изменено пользователем plntz
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, plntz сказал:

треба тестити. я б пробував відгородити чимось рум,та хоть метр на метр для теста,витяжку пожирніше і забор повітря десь з під стріхи на тіньовій стороні хати, шоб прокачувало не гарячим повітрям.

По сусідам - фільтр обовязково, штин чути добряче в приватному. 

Подумай ше за погріб, може простіше буде кинути в нього палатку,чим боротись з температурою на горищі.

Ах, погреб я ще не нажив(((

Поделиться сообщением

2 часа назад, coldgrass сказал:

Спасибо. Крыша утеплена минеральной ватой, сантиметров 25. Может быть не делать этого летом, а в межсезонье?

нужно тестировать и исходить из информации 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Собственно говоря, меня интересует "начать с конца", посоветоваться и в спокойном режиме закупать оборудование. Кроме того, скорее всего нужно как-то зафиксировать свойства этого помещения с помощью измерительных приборов. Но я не знаю как правильно(

Поделиться сообщением

Особенно интересует затратные вещи. Такие как свет, автоматика, возможно уже есть опробованные хорошие решения.

Поделиться сообщением

7 часов назад, coldgrass сказал:

Особенно интересует затратные вещи. Такие как свет, автоматика, возможно уже есть опробованные хорошие решения.

Привет, могу поделиться свои опытом. 85см тебе будет хватать, но в притык, растение нужно будет постоянно гнуть начиная со второй недели веги. Вот пример моего бокса 56ш-48г-65в, хватает на 2 растения. Свет считай 1 квантумборд 120в с диммером на 1 растение, на веге включаешь 20-40% на цвете повышаешь до 50-60%, горшки нужны низкие само собой

Скрытый текст

1.jpg

2.jpg

3.jpg

По автоматике я использую sonoff серию, можно с телефона рулить боксом + таймеры встроенные.

Скрытый текст

4.jpg

5.jpg

Изменено пользователем ZamSiFar
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, ZamSiFar сказал:

Привет, могу поделиться свои опытом. 85см тебе будет хватать, но в притык, растение нужно будет постоянно гнуть начиная со второй недели веги. Вот пример моего бокса 56ш-48г-65в, хватает на 2 растения. Свет считай 1 квантумборд 120в с диммером на 1 растение, на веге включаешь 20-40% на цвете повышаешь до 50-60%, горшки нужны низкие само собой

Скрыть содержимое

1.jpg

2.jpg

3.jpg

По автоматике я использую sonoff серию, можно с телефона рулить боксом + таймеры встроенные.

Скрыть содержимое

4.jpg

5.jpg

Ухты!!! Какая красота. Спасибо.

А где эту sonoff серию покупать?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, coldgrass сказал:

А где эту sonoff серию покупать?

Где дешевле там и бери, можно по местному купить или на aliexpress, там есть 2 варианта zigbee и wifi версии, нужна wifi

Релюхи: Sonoff Basic R4 

Датчик температуры/влажности: Sonoff THR316D With THS01

Можно к ним камеру взять: SONOFF CAM Slim

Так же не забудь о хорошей вытяжке, типа Soler&Palau TD-250/100 SILENT или Mars Hydro

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ZamSiFar Спасибо огромное

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...