Dmitriyind 34 Опубликовано: 5 мая Лампа: Spider farmer se150 30 см 35 мощность горшок 15л бокс:70х70х160 влажность 70% температура 26 днем 22 ночью удобрение никакие не лил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 9 мая (изменено) Вот такие удобрения есть Изменено 9 мая пользователем Dmitriyind 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 10 мая @АКакже Размер бокса 70х70х160 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 11 мая @АКакже Понял, буду растить до конца. Сам понимаю: пока этим занимаюсь, ощущение, будто начинаю чувствовать растения. Жалею, что дал удобрение — он ещё слишком слабенький для них. Но ничего, на ошибках учатся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 11 мая Вот такой тестер с химией заказал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 9 мая Также хотел уточнить, что сейчас 19-й день с момента прорастания семечки. Просто хотел упомянуть, что был перелив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 163 Опубликовано: 10 мая (изменено) В 04.05.2026 в 19:36, Dmitriyind сказал: земля — BioBizz Light Mix В 04.05.2026 в 19:36, Dmitriyind сказал: 15-литровый горшок 5 часов назад, Dmitriyind сказал: 18-й день роста 5 часов назад, Dmitriyind сказал: В этот полив добавил: • Wurzel Complex — 50% от нормы • PowerZyme — 50% от нормы - Бро , какой кормить, у тебя горшок здоровенный, подожди лучше подыми лампу - междуузлей вообще не видно. Торопишся. Изменено 10 мая пользователем АКакже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 2 565 Опубликовано: 10 мая Вроде поменял, если что не так говори) У тебя ж фотик как я понял? Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 10 мая @Mecheniy все верно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 10 мая @АКакже первый раз рощу,теряюсь в моментах не знаю как лучше поступить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 10 мая (изменено) @АКакже Поднял ещё выше: теперь 18% мощности и 55 сантиметров. Какая норма для междоузлий на такой стадии? Хотелось бы знать, чтобы ориентироваться в дальнейшем по свету. Увидел что в других темах в этот срок уже кормят,решил тоже начать🫠 Изменено 10 мая пользователем Dmitriyind 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 163 Опубликовано: 10 мая (изменено) 1 час назад, Dmitriyind сказал: Какая норма для междоузлий Смотря какие габариты бокса. Вообще это всегда компромис. Много света - компактное растение - меньше ненужной ботвы - все ресурсы идут в плоды. Скрытый текст Стадия роста Диапазон PPFD (μmol/m2/s) Примечание Клоны и проростки 100 – 300 Нежный возраст, избыток света погубит корни. Ранняя вегетация 300 – 500 Растение начинает активно наращивать листву. Поздняя вегетация 500 – 600 Подготовка к переходу на цветение. Цветение 600 – 900 Пик потребности в энергии для формирования плодов. Предел (без $CO_2$) 1000 Точка насыщения для большинства домашних условий. - отталкивайся от средних значений твоя задача создать такой скелет: - с которым тебе будет удобно работать . - с максимальным кпд, которое тебе даст макс урожай при минимуме итспользованых удобрений, електричества, обьема пространства. 1 час назад, Dmitriyind сказал: Увидел что в других темах в этот срок уже кормят отталкивайся не от срока жизни растения, а от внешних данных, количестве субстрата и всего остального Изменено 10 мая пользователем АКакже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 10 мая @АКакже теперь понимаю сам принцип,больше не буду ничего делать по срокам,буду стараться ощущать по растению 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gamut 567 Опубликовано: 10 мая 11 часов назад, АКакже сказал: Смотря какие габариты бокса. Вообще это всегда компромис. Много света - компактное растение - меньше ненужной ботвы - все ресурсы идут в плоды. Показать содержимое Стадия роста Диапазон PPFD (μmol/m2/s) Примечание Клоны и проростки 100 – 300 Нежный возраст, избыток света погубит корни. Ранняя вегетация 300 – 500 Растение начинает активно наращивать листву. Поздняя вегетация 500 – 600 Подготовка к переходу на цветение. Цветение 600 – 900 Пик потребности в энергии для формирования плодов. Предел (без $CO_2$) 1000 Точка насыщения для большинства домашних условий. - отталкивайся от средних значений твоя задача создать такой скелет: - с которым тебе будет удобно работать . - с максимальным кпд, которое тебе даст макс урожай при минимуме итспользованых удобрений, електричества, обьема пространства. отталкивайся не от срока жизни растения, а от внешних данных, количестве субстрата и всего остального от багато в чому згоден але завжди є але... компактність рослини в 80% буде залежати від об"єму горщика. ( Не стосується Лоурайдера )))) у всих інших випадкака суперкомпактно це буде 5 літрів, середньо шоб і погратися з ЛСТ 10 літрів і 15 літрів шоб в принципі охуїти навіть з автіка ))) 1 Нескінченний репорт або рубрика "Рукодупство" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 11 мая 4-й этаж, который самый молодой, как-то повис и скрутился((( Пока ничего делать не буду, понаблюдаю, что будет дальше, так как его брат стоит уверенно. Но что-то мне это не очень нравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 11 мая Думаю, дело в pH воды, так как лью отстоянную крануху. Сегодня пойду куплю воду для полива с pH 6,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 11 мая Так же заказал ph тестер и дополнительные жидкости для повышения и понижения ph в воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 11 мая Нужно было с маленького горшочка а потом пересадить в большой,плюс дренажа в горшке нету,все это узнал уже после посева:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 2 565 Опубликовано: 11 мая 3 часа назад, Dmitriyind сказал: Думаю, дело в pH воды, так как лью отстоянную крануху. Сегодня пойду куплю воду для полива с pH 6,5. Бро, крануха хорошо подходит. В основном у нее пш выше, чем надо, поэтому надо ПШ довн или лучше ортофосфорку взять) на воде покупной золотой гров получиться у тебя) Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 11 мая @Mecheniy Тогда сегодня куплю 5 л на первое время, пока pH-метр не приедет. Тяжело с таким маленьким ростком в 15 л — не могу определиться с водой и всем остальным, но потихоньку начинаю понимать суть. Может, это будет пробная работа: если завянет — посажу новую, и уже со всем тем, что знаю, всё как по маслу пойдёт. Но я думаю, эта ещё оклемается. Если что — оставлю её на веге на неделю-две дольше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 163 Опубликовано: 11 мая 2 минуты назад, Dmitriyind сказал: если завянет — посажу новую, и уже со всем тем, что знаю, всё как по маслу пойдёт Тяни до конца, далеко всего еще незнаешь чтоб ровно шло, лучше всего доходит через руки - сейчас именно этот процесс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 11 мая @Mecheniy Как думаешь мог ли этот маленький листик так приуныть из-за ph?Или больше похоже то что перекормил?В прошлый полив дал 50% от нормы HESI root complex и Power zum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 11 мая Но мне это ой как нравится,сам процесс,кайфую от него @АКакже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 2 565 Опубликовано: 11 мая 10 часов назад, Dmitriyind сказал: @Mecheniy Как думаешь мог ли этот маленький листик так приуныть из-за ph?Или больше похоже то что перекормил?В прошлый полив дал 50% от нормы HESI root complex и Power zum Честно говоря, хз бро, если б я знал 52 минуты назад, Dmitriyind сказал: Вот такой тестер с химией заказал Пш ап это конечно сильно)) ну, кто знает, может и пригодится) Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 163 Опубликовано: 12 мая (изменено) @Dmitriyindc таким тестером нужно еще пробы в каплях брать, но для старту огонь, после калибровки возьми на заметку пш воды из под крана, и врямя отвермени проверяй его на ней Изменено 12 мая пользователем АКакже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 12 мая @Mecheniy я сразу комплект взял,думаю в будущем пригодится по крайней мере лишним не будет 😀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dmitriyind 34 Опубликовано: 12 мая @АКакже Обязательно проверю. Самому уже интересно, какой водой я её поливаю. Может, я поливаю-поливаю, а там pH 8.0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас