iAm 84 Опубликовано: 18 мая (изменено) Всех приветствую. Итак, мой первый опыт в грове и первый репорт. Буду благодарен опытным за помощь. Сорта: Auto Northern Lights Feminised & Auto Power Plant Feminised Субстрат: Земля из огорода со всеми вытекающими. PH? Не, не слышал. Овощи растут - значит нормально. Но это не точно. Метод выращивания: Контейнерный, в 10л горшках. Всё там же, на огороде. Химия и удобрения: Master 20-13-13 на вегу, Master 14-21-24 на цвет. Фитоспорин и Актара. Приобрёл как-то у Errors-ов несколько орехов автофемок Northern Lights и Power Plant. Несколько месяцев они ждали своего часа, ждал и я, с нетерпением поглядывая на календарь и сверяясь с прогнозами погоды. Весна в этом году огорчила: холодно, мокро, долго. Сука. Наконец, дождавшись когда погода более-менее стабилизировалась, я начал потихоньку наводить суету. 08.05.26 были замочены и положены прорастать в ватный диск 2шт NL и 2шт PP. По итогу NL показали красивые белые корешки, а PP по итогу показали бибу, скоропостижно скончавшись так и не раскрывшись (лишь одна показала кончик корешка, да так и умерла). 10.05.26 были посажены в пол-литровые стаканы две проросших NL. 12.05.26 NL #1 сбросила каску. 14.05.26 замочил новую семку PP. 15.05.26 посадил в стакан проросшую третью PP, и снял аккуратно мокрой ватной палочкой немного земли с NL #2, поскольку она доросла до верхнего слоя грунта, показала наружу петельку, но намертво зацепилась в земле за что-то краями каски и никак не могла её сбросить. После закинул прорастать 3-ю NL. 17.05.26 NL #2 наконец-то смогла кое-как вылупиться на поверхность (и то, пришлось помочь аккуратно спичкой, вытащив семядоли из застрявшей в земле скорлупы). От долгого сидения в земле листочки пожелтели. Будем надеяться что отойдёт. Полил NL #1 по кругу вокруг стебля 30мл воды. 18.05.26 сбросила каску PP. По свету: подросшую уже NL #1 выношу на улицу на солнце, под баклажку. NL #2 и PP - пока пару дней под лампой, дальше отправятся к подруге греться на солнышке. Для досветки соорудил конструкцию из арматуры от трёх уличных подвесных фонарей, закрепив их на доске. Лампы - быт-led'ы со снятыми рассеивателями. Итого: на сегодняшний момент имеем 2шт NL и 1шт PP сбросивших каски, и ещё одну NL в ватке (правда есть подозрения что ничего из неё не выйдет - всё так же, показала кончик корня и дальше никак). По семенам - хер знает, спишем на мою рукожопость и неопытность, однако в своё время у меня семки из барыжных бошек всходили в 100% случаев и давали рассаду (дальше правда дело не пошло тогда, но это к делу не относится). В общем кое-какие выводы для себя сделаны. На этом пока всё, по мере появления каких-то новостей в жизни растих - постараюсь заглядывать сюда и радовать вас фотками. Буду благодарен за дельные советы. Фото: Скрытый текст Изменено 18 мая пользователем iAm 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 26 мая Старшая растишка переехала в аут. При пересадке полил где-то 150-200мл воды в общем (в лунку и после того как зарыл), замульчировал соломой. Пока поставил в тень, думаю дать денёк постоять что б принялась и дальше уже на солнце как-то. Поставил бы на рассеяный свет, но такого у меня увы нет. Или прямое солнце или тень под стеной. На ночь от котов и слизней планирую накрывать баклагой с дырками, слегка углубив её в землю и придавив камнем сверху. Если где-то не так - поправьте кто на опыте. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleksandra 144 Опубликовано: 18 мая З почином бро😉 хай ростуть великі і здорові. Сама нещодавно теж почала аут, будем спостерігати що і як у кого росте) Щодо освітлення то я відразу як проросли виношу їх на сонце під парничком з пластикових відер думаю що не зашкодить а там час покаже. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 18 мая 3 минуты назад, Oleksandra сказал: З почином бро😉 хай ростуть великі і здорові. Сама нещодавно теж почала аут, будем спостерігати що і як у кого росте) Щодо освітлення то я відразу як проросли виношу їх на сонце під парничком з пластикових відер думаю що не зашкодить а там час покаже. Спасибо за тёплые слова систер. Будем надеяться что всё сложится. Солнышко вроде не вредит мелким, я подросшую немного растиху выношу под баклагой - пока всё гуд. Единственное - стоит замульчировать травой землю вокруг стебля, что б влага не так быстро испарялась. Я с нарциссов бадылей нарубил, выложил ими стакан. День на солнышке простояло - земля осталась влажной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 18 мая Подскажите пожалуйста по поливу в 0,5л стаканах: как часто и как много поить. Пока полил два раза NL #1 (самую большую), сначала 25мл (через пару дней после каски), и через день, вчера ещё 30 мл. NL #2 полил сегодня, на второй день после сброса каски, дал 10мл аккуратно вокруг стебля, так как земля была суховата. Чувствует себя сейчас вроде хорошо, листочки расправила под лампой. PP пока не поливал, сегодня только сбросила каску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 236 Опубликовано: 18 мая Хай щастить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleksandra 144 Опубликовано: 18 мая 26 минут назад, iAm сказал: Подскажите пожалуйста по поливу в 0,5л стаканах: как часто и как много поить. Пока полил два раза NL #1 (самую большую), сначала 25мл (через пару дней после каски), и через день, вчера ещё 30 мл. NL #2 полил сегодня, на второй день после сброса каски, дал 10мл аккуратно вокруг стебля, так как земля была суховата. Чувствует себя сейчас вроде хорошо, листочки расправила под лампой. PP пока не поливал, сегодня только сбросила каску. Поливай по мірі висихання. Читала що перші поливи по 50 грам далі 100 по мірі зростання, далі 200-250. Ну це так моя думка з того що начиталась) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 18 034 Трофеи и Медали Опубликовано: 18 мая 4 минуты назад, iAm сказал: : как часто Определяй по весу стакана бро ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 18 мая 1 час назад, MrHaze сказал: Определяй по весу стакана бро Ну я же его не проливаю до дренажа, что б такую явную разницу улавливать между сухим и мокрым. Тут поначалу вопрос в миллилитрах влаги и миллиграммах веса получается. По объёму, нормально будет поливать по 50мл, через день пока они в стаканах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 18 мая (изменено) 1 час назад, Oleksandra сказал: Поливай по мірі висихання. Читала що перші поливи по 50 грам далі 100 по мірі зростання, далі 200-250. Ну це так моя думка з того що начиталась) Спасибо. Правда это как-то обтекаемо всё звучит. "Далі" это когда, как определить нужную меру и вот это всё. Почему нет чёткого тех.-процесса Я понимаю что по мере высыхания, но эта мера для большого горшка и для стакана по разному ощущается. Плюс влага испаряется по разному на солнце и в помещении. Например когда пасмурно - они стоят под лампой. Я пока так решил делать: после каски первый день не поливаю, на второй даю 10мл аккуратно вокруг стебля. Потом через день-два - 30мл. Ещё через день - 50. Ну и дальше уже смотреть как она себя будет чувствовать. NL #1 сбросила каску 12-го, 15-го я дал ей 25мл, 17-го дал ещё 30мл. Вроде бы бодрая, здоровая (тьфу,тьфу,тьфу). Просто волнуюсь что делаю не правильно - боюсь перелить, поэтому поливать стараюсь умеренно. Но когда думаю о том, что пересаживать в аут нужно двухнедельной рассадой, а NL #1 уже 6 дней от каски и она вроде такая мелкая - начинаю думать, а может я недополиваю? Света вроде хватает, когда есть солнце - весь световой день стоит там под баклажкой.... Изменено 18 мая пользователем iAm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 18 034 Трофеи и Медали Опубликовано: 18 мая 27 минут назад, iAm сказал: Ну я же его не проливаю до дренажа, что б такую явную разницу улавливать между сухим и мокрым. Тут поначалу вопрос в миллилитрах влаги и миллиграммах веса получается. По объёму, нормально будет поливать по 50мл, через день пока они в стаканах? Я по другому делаю...перед посадкой семечки проливаю стакан до дренажа,и потом по весу ориентируюсь ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 18 мая 3 часа назад, MrHaze сказал: Я по другому делаю...перед посадкой семечки проливаю стакан до дренажа,и потом по весу ориентируюсь Ну я засыпал слегка влажной земли, такой что в комки берётся если сжать, но так же легко рассыпается при щелчке по кому. Увлажнял перед посадкой семки углубление, и потом сверху из пульверизатора. Надеюсь правильную примерную схему по поливу прикинул. Подскажи пожалуйста вот что: если садят двух недельной рассадой, и за две недели я смотрю у людей на фотках уже листья нижнего этажа за края стакана торчат и высота см ~10-15, а у меня у старшей растихи сегодня 6 дней от каски и она маленькой кажется: размах листочков от кончика до кончика около 3 см и высота где-то так же (там на фото выше есть, от 17-го числа NL #1), то это я где-то накосячил, или всё норм и она ещё прыгнет за оставшуюся неделю в размерах? Извини если вопрос тупой, я к этому занятию раньше серьёзно не подходил, проращивание семок с барыжных шишек не в счёт. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 18 034 Трофеи и Медали Опубликовано: 18 мая 4 минуты назад, iAm сказал: Ну я засыпал слегка влажной земли, такой что в комки берётся если сжать, но так же легко рассыпается при щелчке по кому. Увлажнял перед посадкой семки углубление, и потом сверху из пульверизатора. Надеюсь правильную примерную схему по поливу прикинул. Подскажи пожалуйста вот что: если садят двух недельной рассадой, и за две недели я смотрю у людей на фотках уже листья нижнего этажа за края стакана торчат и высота см ~10-15, а у меня у старшей растихи сегодня 6 дней от каски и она маленькой кажется: размах листочков от кончика до кончика около 3 см и высота где-то так же (там на фото выше есть, от 17-го числа NL #1), то это я где-то накосячил, или всё норм и она ещё прыгнет за оставшуюся неделю в размерах? Извини если вопрос тупой, я к этому занятию раньше серьёзно не подходил, проращивание семок с барыжных шишек не в счёт. Спасибо. Скинь плиз фото,не нашел ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 18 мая (изменено) 10 минут назад, MrHaze сказал: Скинь плиз фото,не нашел Вот, сейчас свежие сделал. За сегодня чуть-чуть подросла. Просто хз, 6 суток считай прошло, 8 осталось до пересадки, а мне кажется что она маленькая на фоне тех что люди фоткают тут. Изменено 18 мая пользователем iAm 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 18 034 Трофеи и Медали Опубликовано: 18 мая Все норм бро,они в порядке 1 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 19 мая 10 часов назад, MrHaze сказал: Все норм бро,они в порядке Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zubillo 334 Опубликовано: 19 мая (изменено) Я бы не тягал их на улицу. Тем более это автики. Не думаю что им понравится) пусть лучше балдеют дома под лампой. На полив повлияют куча факторов, температура в помещении, свет и.т.д. тут нужно чувствовать. Лучше не долить чем перелить. Я тоже так мучался и в итоге залил. Изменено 19 мая пользователем Zubillo 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 19 мая Гайз, нужна помощь, случилась авария: выставил на улицу под баклажкой, и у NL #2 обгорел семядольный листочек. Они жёлтые были после долгого сидения в земле, один отошёл, а второй остался жёлтым на конце и по итогу подгорел. Насколько это опасно? Есть шансы у неё? Так же, утром дал PP 10мл воды, второй день от каски. Перелив, повесила листочки. Вопрос анологичный: отойдёт ли? Фото прилагаю. Что делать дальше? Пока поставил обе в тень на улице, NL #2 пшикнул аккуратно из пульверизатора. Ставить под лампу, или до конца дня в тени, а свет уже завтра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 19 мая 4 часа назад, Zubillo сказал: Я бы не тягал их на улицу. Тем более это автики. Не думаю что им понравится) пусть лучше балдеют дома под лампой. На полив повлияют куча факторов, температура в помещении, свет и.т.д. тут нужно чувствовать. Лучше не долить чем перелить. Я тоже так мучался и в итоге залил. Да уж, уже потягал, хоть бы отошли. Странно что старшая себя норм чухает на солнце... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zubillo 334 Опубликовано: 19 мая 2 минуты назад, iAm сказал: Да уж, уже потягал, хоть бы отошли. Странно что старшая себя норм чухает на солнце... Я как бы тоже не специалист) это мой первый аут опыт. Но точно знаю что автики и сглаза бояться)) рассада автиков это тот ещё гемор. Я фотики высадил рассадой, а автики пробую пророщей самкой сразу в аут под баклахи, позже переделаю на парники из агроволокна. Надеюсь так они не стресанут и не будут чупиками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iAm 84 Опубликовано: 19 мая 46 минут назад, Zubillo сказал: Я как бы тоже не специалист) это мой первый аут опыт. Но точно знаю что автики и сглаза бояться)) рассада автиков это тот ещё гемор. Я фотики высадил рассадой, а автики пробую пророщей самкой сразу в аут под баклахи, позже переделаю на парники из агроволокна. Надеюсь так они не стресанут и не будут чупиками. Как видишь под баклагой тоже херня бывает. Сегодня правда жарило прямо по летнему, я только на пол часа отвернулся - был целый листочек, и раз - уже подгоревший. Обидно...Хоть бы она очухалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 236 Опубликовано: 19 мая (изменено) 2 часа назад, iAm сказал: отойдёт ли Все будет , меньше со стаканами, и мотай на ус, ты нчиего криминального не сделал. Скрытый текст В мае в тени уровень PPFD (плотность фотосинтетического потока фотонов) обычно колеблется в диапазоне от 50 до 250 мкмоль/м²·с (µmol/m²·s). Точное значение сильно зависит от времени суток, плотности тени и погоды: Легкая полутень (под редкой кроной деревьев или у северной стены в полдень): 150–300 мкмоль/м²·с. Плотная / глубокая тень (в густом лесу, под навесом или в пасмурную погоду): 50–100 мкмоль/м²·с. Главное: - держи ПШ - не перекармливай - не переливай ПС. всеравно на одна дичка Изменено 19 мая пользователем АКакже 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 18 034 Трофеи и Медали Опубликовано: 19 мая 14 минут назад, АКакже сказал: всеравно на одна дичка Не шути так амиго,еслиб не эррорсы небылобы нашего любимого форума + ебени людей поднимали мощный скяол от них ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 236 Опубликовано: 19 мая (изменено) @MrHazeда это я к тому что стойкие они к новичкамм у , а так конечно же шутканул, чтоб снять стресс. Надеюсь они не обидчивые) ПС. не раз у них затаривался) Кстати лежит их амнезия голдовая, може както руки дойдут, затестим) Изменено 19 мая пользователем АКакже 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kokoytoparenb 46 Опубликовано: 19 мая бро з нею все буде ок,ще зарано на вулицю нести,а вже якщо виносиш то починай з години в тіні,на другий день дві,на третій 4 і за тиждень вирівняєш до повного циклу в тіні,і не накривай тим більше в таку жару 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zubillo 334 Опубликовано: 19 мая 2 часа назад, iAm сказал: Как видишь под баклагой тоже херня бывает. Сегодня правда жарило прямо по летнему, я только на пол часа отвернулся - был целый листочек, и раз - уже подгоревший. Обидно...Хоть бы она очухалась. Я надеюсь что мои с первых дней под солнышком привыкнут) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения