Перейти к публикации

Что не так с ростком?

Рекомендованные сообщения

Привет всем, помогите разобраться что с моим ростком. Один (ему второй день от каски), фотик, выглядит нормально, а вот второй (ему три дня от каски), автик, выглядит странно. Светят две фитолампы на расстоянии примерно 60 см. Стоят в одной коробке, обклеянной фольгой. Заметл такое, что тот, нормальный раскрылся с разу с листиками, а вот второй, у него с начала долго были только семядоли и только на второй день начали появляться вторые листики и они почему то какие-то хреновые.

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

Де сємки купляв?

Поделиться сообщением

weedseeds.com.ua 

сорта Cream Caramel F1 Fast Version фотик и Auto Chocolope, автик

Изменено пользователем Vovanracer

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vovanracer сказал:

weedseeds.com.ua

Погано видно. Сфоткай нормально,  без червоного світла.

Фольгою не рекомендують користуватись, як і дзеркалами, з тієї причини, що можна вловити опік (ожог) від бліків (сонячних зайчиків). Мож в цьому причина, а мож банально - генетичний мутант. Воно далі буде видно.

Поделиться сообщением

раз и два

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

земля из Эпика + агроперлит

433534272_.jpg

Поделиться сообщением

фольгу убрал, выглядит сейчас вот так, когда подрастут переедут в другое место, это пока они маленькие. Сфоткал мутанта по ближе.

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vovanracer сказал:

фольгу убрал, выглядит сейчас вот так, когда подрастут переедут в другое место, это пока они маленькие. Сфоткал мутанта по ближе.

1.jpg

2.jpg

Норм. Мож іще ростиме. Черещ декілька днів буде ясно житиме вона чи ні. Стовбур і сємядолі нормальні. Так наче мутант. Побачим шо інші напишуть.

Удачі.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vovanracer сказал:

1.jpg

2.jpg

А ты как поливал? 

Поделиться сообщением

Ну перед посадкой зерна, через сито промыл с крана агроперлит, в тазике перемешал с землёй, получилась влажная земля, потом зделал углубление и попшикал пульвиком туда водой, засадил зерно на 1см и чуть присыпал, попшикал с верху еще и накрыл стаканчиком, до появления ростка. Болше не поливал. Как вылез росток и слезла каска убрал стаканчик и 2-3 раза в день с легонца пшикал на него и всё. 

А вообще, подскажите как правильно ухаживать за ними в момент, когда снимает каску, может я что то не правильно делаю? Или зёрна попадаются такие плохие, потому что у меня почти всегда самая большая проблема с ними именно на этом этапе.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Vovanracer сказал:

Ну перед посадкой зерна, через сито промыл с крана агроперлит, в тазике перемешал с землёй, получилась влажная земля, потом зделал углубление и попшикал пульвиком туда водой, засадил зерно на 1см и чуть присыпал, попшикал с верху еще и накрыл стаканчиком, до появления ростка. Болше не поливал. Как вылез росток и слезла каска убрал стаканчик и 2-3 раза в день с легонца пшикал на него и всё. 

А вообще, подскажите как правильно ухаживать за ними в момент, когда снимает каску, может я что то не правильно делаю? Или зёрна попадаются такие плохие, потому что у меня почти всегда самая большая проблема с ними именно на этом этапе.

Ну за землю не подскажу, но на кокосе я проливаю хорошо базой, отжимаю верхний слой кокоса , чтобы воздушный и влажный был и семку закидываю туда и потом уже когда горшок в 2 раза легче становится по борту поливаю!)

В первые дни не трогай вообще растиху, влаги в горшке вагон, ей твои 3 капли лишние не нужны!!!

Поделиться сообщением

15 часов назад, Vovanracer сказал:

так може проблема в лампах? може то якась китайська псевдо-фіто-лампа?. А так, частіше на стадії паростка люди заливають рослину, що призводить до її пропадання. Як зараз виглядають малі? Як провіітрюється бокс?

Поделиться сообщением

36 минут назад, Shajtan сказал:

так може проблема в лампах? може то якась китайська псевдо-фіто-лампа?. А так, частіше на стадії паростка люди заливають рослину, що призводить до її пропадання. Як зараз виглядають малі? Як провіітрюється бокс?

Привет, на этих лампах это уже не первый гров, (потом по мере роста добавляю лампы 6500К), просто некоторые растихи сразу нормально растут с самого начала, без проблем, а с другими что то не так, я не могу понять что именно, для всех одинаковые условия. Это просто картонная коробка, без верха, лампы пицеплены к пластмассовому ящику, вениляция вроде норм. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Поделиться сообщением

Вот вылез третий, посмотрим как будет с ним ситуация, это gorilla glue автик.

4.jpg

Поделиться сообщением

Еще обратил внимание, когда заказываешь зёрна, то присылают еще бонусные, так вот бонусные ВСЕГДА отлично растут, почему так? А с заказными вечно какой то гемор.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Vovanracer сказал:

Еще обратил внимание, когда заказываешь зёрна, то присылают еще бонусные, так вот бонусные ВСЕГДА отлично растут, почему так? А с заказными вечно какой то гемор.

інколи бонуси насипають зі свіжіших партій, але не можу за кожного відповісти...

32 минуты назад, Vovanracer сказал:

Привет, на этих лампах это уже не первый гров, (потом по мере роста добавляю лампы 6500К), просто некоторые растихи сразу нормально растут с самого начала, без проблем, а с другими что то не так, я не могу понять что именно, для всех одинаковые условия. Это просто картонная коробка, без верха, лампы пицеплены к пластмассовому ящику, вениляция вроде норм. 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

ну мутант - це чисто генетика, а от опущені сім'ядолі схоже на залив водою

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shajtan сказал:

інколи бонуси насипають зі свіжіших партій, але не можу за кожного відповісти...

ну мутант - це чисто генетика, а от опущені сім'ядолі схоже на залив водою

Дякую бро, понял, перелюбил с водой, не буду их трогать пока не подсохнет земля.

Поделиться сообщением

Всем привет, вот немного подросли, один нормальный, что делать со вторым уродом? Пусть дальше растёт, может его попустит? Не поливал, не трогал их.

3.jpg

4.jpg

Поделиться сообщением

В 30.05.2026 в 09:33, Vovanracer сказал:

Всем привет, вот немного подросли, один нормальный, что делать со вторым уродом? Пусть дальше растёт, может его попустит? Не поливал, не трогал их.

3.jpg

4.jpg

Ну шо там з мутантом, росте??

Давай фото.

Поделиться сообщением

Привет вот новые фото нормального и мутанта конечно же. Я в шоке, кто-то такое видел ваще???

2.jpg

3.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

не желтеет, растет но странно, прошла неделя, вчера сделал полив по кругу от них, совсем чуть чуть, потому что земля уже подсохла.

Поделиться сообщением

Буває, що 1-2 поверх покручене листя, а потім нормальне росте. Явно не твій, друже, випадок.

Якщо маєш ще сємки, то сади іншу, бо мутація тут єбєйша, растіха без листя не отримує хавчик. По ітогу будеш доглядать мучиться і ніфіга не наросте.

Удачі.

Поделиться сообщением

для эксперимента можно оставить

1 час назад, sanja2020 сказал:

бо мутація тут єбєйша

Поделиться сообщением

1 час назад, АКакже сказал:

для эксперимента можно оставить

Це коли в тебе сьомий гров і є шо курнуть, то можна і оставить. А при першому краще 3 нормальні растіхи піднять ніж 2.

Поделиться сообщением

Всем привет. Продолжаем хроники мутантов. Решил пока оставить его, вроде растёт, посмотрим что получится. Если кому то это интересно. Для сранвнения фотка с нормальной растихой, которая рядом с ним.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...