Перейти к публикации

Первый гров ak47 autofem и jack herror | бокс60на60на160 | лампа quantum bord 120w

Рекомендованные сообщения

Всем привет , в этом деле я новичок так что сильно не ругайте , если будут какие-то вразумительные подсказки буду очень благодарен 🤝 а пока распишу что где и как буду растить 

бокс 60на60 в высоту 160 

лампа и вентиляция | quantum bord 120w 281lb и вентиляция от secret jardin + вентилятор какой-то для обдува 

земля у меня plagron growmix

удобрени буду использовать минералку от ghe + bio roots для корней + ph up , ph down

по приборам датчик температуры , пш метр ппм метр и маленький кулер что бы воздух гонять 

температура 21-24 (бывало и больше)

на фото у Ак47 уже 12 день от каски а Jack Herrer 8( но с ним какие-то беда, очень трудно выходил на свет)

IMG_0847.jpeg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

У Джека почему на утро начало как-то подкручивать листики пока не пойму в чем дело 

Хотя ак и Джек были посажены в одно и то же время поливались одинаково и стояли на одном расстояние от лампы , но Джек какой-то чуть подзатормоденый

IMG_0848.jpeg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ps: Воду даю им с ph 6.2-6.5 + bio roots 0,25 для корней , ppm 113+- , вроде перелить не мог в начале с пульвилизатора им создавал влажность и вот не так давно дал по 50мл воды (земля была сухая на 2-3 см в низ)

Поделиться сообщением

а шо с репутацией?:rasta_laugh: отмою тебе трохи

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, romario999 сказал:

а шо с репутацией?:rasta_laugh: отмою тебе трохи

Я не знаю , начал не там репорт свой писать и кому-то что-то не понравилось ( ну спасибо большое 

Поделиться сообщением

З почином) хай ростуть великі і здорові😉

Доречі щодо лампи чула що ці діоди 281 гріються дуже, скинь фото лампи як вона облаштована у тебе

Поделиться сообщением

З почином) хай ростуть великі і здорові
Доречі щодо лампи чула що ці діоди 281 гріються дуже, скинь фото лампи як вона облаштована у тебе

Дякую , ну если честно несчет лампы, если на полную мощь то да тепло есть но не скажу что прям сильно мне с моей вентиляцией очень даже комфортно, более подробно сделаю фото чуть позже ибо щас на работе

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

13 минут назад, Oleksandra сказал:

З почином) хай ростуть великі і здорові😉

Вот кстати нашел фото лампы , в принципе ничего особенного , единственное что диммер я вынес наружу (на бокс кинул сверху)

IMG_0843.jpeg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Bio roots можно пролить землю до высадки ореха или лучше как окрепнет начать добавлять? 

Поделиться сообщением

25 минут назад, saxapok сказал:

Bio roots можно пролить землю до высадки ореха или лучше как окрепнет начать добавлять? лучше жди ответа от кого-то из опытных , максимум что я знаю он для корней нужен я его на литр разбавляю и поливаю по чучуть 

Изменено пользователем Карасик001

Поделиться сообщением

Буду заходить) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Насчет удобрений , есть вот такая миниралка от ghe , но у меня грунт plagron growmix я читал что он заряженый и на три недели Веги там микроэлементов должно хватать, удобы буду давать на день 25-30 по таблице

IMG_0854.jpeg

IMG_0852.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

04.06.26

полил своих малышей перед отключением света Ак дал 250мл чистой воды пш6.3 а Джеку дал 150мл той же воды.

Кстати под вечер Джек почему ещё чуть под грустил , ну будем наблюдать на этом все, всем до связи 🤙 

IMG_0859.jpeg

IMG_0857.jpeg

IMG_0856.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Бро, в такому віці вже треба повністю проливати мішок а не по 100-200 мл. капать.

Поделиться сообщением

27 минут назад, sanja2020 сказал:

Бро, в такому віці вже треба повністю проливати мішок а не по 100-200 мл. капать.

Объясни , в этом грунте должно всего хватать на три недели щас ещё вторая не пошла пока нужна чистая вода ибо корни сожгу 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Карасик001 сказал:

04.06.26

полил своих малышей перед отключением света Ак дал 250мл чистой воды пш6.3 а Джеку дал 150мл той же воды.

Кстати под вечер Джек почему ещё чуть под грустил , ну будем наблюдать на этом все, всем до связи 🤙 

IMG_0859.jpeg

IMG_0857.jpeg

IMG_0856.jpeg

Ps: Кустик который по выше самый крупный на него не обращайте особого внимания я вообще не знаю что это за сорт я семки из шишки достал закинул а она выроста, теперь я его держу как экспериментального 🐀 мучаю его страшно но он живучий капец 

Поделиться сообщением

05.06.26 

Утро всем доброе 

Ак47 за ночь нормально так подраспустила листики 

Джек все так же завис , будем наблюдать , сегодня и завтра поливать не буду пусть грунт подсохнет всем до связи 🤙 

IMG_0865.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Карасик001 сказал:

Объясни , в этом грунте должно всего хватать на три недели щас ещё вторая не пошла пока нужна чистая вода ибо корни сожгу 

Водою чистою проливати.

Просохне - полий так, щоб намокла вся земля, щоб витекло +-1 л. води.

Який об'єм мішків?

Поделиться сообщением

9 минут назад, sanja2020 сказал:

Водою чистою проливати.

Просохне - полий так, щоб намокла вся земля, щоб витекло +-1 л. води.

Який об'єм мішків?

Я честно пока боюсь проливать до дренажа , боюсь залью их кхерам 

а горшки у меня на 10л 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Карасик001 сказал:

а горшки у меня на 10л 

Ну дивись: рослинки вже підросші, зараз норощують корінь, а земля мокра лише частково і корні не ростуть в бік сухого грунту. Повністю проливати горщик - нормально і правильно, після 10-14 ДВК. Покупна земля не перетворюється на болото, лишня зтікає. Значно гірше щодня підливать по стакану води без виходу в дренаж (накопичення солей, корні не ростуть в бік сухого грунту). Тобто тобі треба промочить всю землю, щоб корні заповнювали весь об'єм горщика.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Карасик001 сказал:

а горшки у меня на 10л 

Можна спокійно вливать 2-3 л. води в кожен. Лишня витече.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sanja2020 сказал:

Ну дивись: рослинки вже підросші, зараз норощують корінь, а земля мокра лише частково і корні не ростуть в бік сухого грунту. Повністю проливати горщик - нормально і правильно, після 10-14 ДВК. Покупна земля не перетворюється на болото, лишня зтікає. Значно гірше щодня підливать по стакану води без виходу в дренаж (накопичення солей, корні не ростуть в бік сухого грунту). Тобто тобі треба промочить всю землю, щоб корні заповнювали весь об'єм горщика.

Ооо , вот теперь до меня дошло спасибо большое, щас тогда пусть горшок хорошенько просохнет и сделаю им пролив 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Карасик001 сказал:

Ооо , вот теперь до меня дошло спасибо большое, щас тогда пусть горшок хорошенько просохнет и сделаю им пролив 

Він швидко не просохне. По началу 10 л. може сохнуть і тиждень і більше.

Удачі.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sanja2020 сказал:

Він швидко не просохне. По началу 10 л. може сохнуть і тиждень і більше.

Удачі.

После пролива то естественно что быстро он не высохнет, главное чтобы растишки не задохнулись, спасибо ещё раз взаимно🤝

Поделиться сообщением

07.06.26

Ак растет хорошо уже начали вылазить боковые побеги 

Джек все так же особо не торопиться расти 

Пока делать ничего не буду , горшки ещё влажные 

IMG_0878.jpeg

IMG_0879.jpeg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...