Перейти к публикации

Первый опыт выращивания. Балкон.

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую гайс:peace: в этом посте я буду показывать и рассказывать о своём первом выращивании мариванны🥦

Хотел начать высаживать ещё заранее, до начала этого лета, но финансы не позволяли, поэтому купил всё необходимое только 29 мая, и в тот же день всё посадил, но как узналось позднее, сразу совершил ошибку по незнанке, хоть это и был полезный урок, весьма очевидный даже для не самого опытного гровера, но признаюсь честно, кроме полива комнатных растений я ничем подобным не занимался. Поэтому на будущее хочу попросить не ожидать от этого репорта чего-то особенного, как говорится первый блин комом, но я верю в силу данного растения, и постараюсь уделить ему максимум времени и внимания, благо с этим особых проблем не должно быть. 
Кому интересно, выращивать я буду в Германии, балкон выходит на южную сторону. 

Из того что мы имеем: 961B6B69-7A08-4FFF-894F-3CC3927A3814.thumb.png.4acbf3fdb1c94fd334ed92dd1e8195b8.png

Так вот, в чём заключалась ошибка, так как бюджет был ограничен, я брал всего одну семку, покупал я её в местном гроушопе, и обошлась она в 10 евро, почему я начал переживать что у меня всего один шанс её прорастить, и если я угроблю растение то я в пролёте до следующего лета. На форуме было множество советов как правильно проращивать семку, да и в целом я давно знаком с шишками и примерно понимал как это всё происходит, метод ватного диска для меня не что-то новое. Но суть в том что весь набор для грова я формировал с помощью чата гпт, я не хотел сильно заморачиваться в этом плане, и выбрал самые надежные варианты, поэтому доверился этому роботу не способному сочинить симфонию, и что вы думаете? Он говорит: «брат, кидай семку сразу в грунт.» В тот же день я так и поступил, засыпал мешок землёй, удивился почему мешок 20л и при этом его не хватило чтобы целиком заполнить горшок 15л(не осуждайте, но я так и непонял), увлажнил землю, закинул семечку в дырочку, и начал ждать. Ждал я так до 2 июня, и в итоге решил обратиться к форуму. Как оказалось, стоило всего лишь накрыть семечку стаканчиком, и делов то.. Спустя пол дня я увидел что сначала приподнялась земля в центре горшка. Ещё чуть позже я увидел стебель и поднимающуюся каску, и я был бесконечно рад что не всё потеряно🙏🏻

IMG_0468.thumb.jpeg.5ec558b5fd4e4d7db0d57490f6bcb16a.jpeg

Сегодня получается 2 день после сброса каски(не без моей помощи пинцетом), растишка вроде выглядит нормально, но я так понимаю что длинный стебель это не очень хорошо. Отъехал на пару часов, и начался ливень, слава Джа что я успел приехать домой и спрятать его, сейчас он выглядит вот так:

IMG_0563.thumb.jpeg.b137d5dc00e89e987d74bd93ebdc7205.jpegIMG_0567.thumb.jpeg.d8a4847dcd0d8d9ea78ebd1c7b2d42cb.jpeg

Будем дальше расти, желаю всем удачи! Так же буду благодарен за любые советы и критику, всё бывает впервые!:373056536_hellorside:

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Впредь амиго не заполняй мешок доверху,чтоб подсыпать землю по мере роста саженца,успехов)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

З почином бро, хай росте здорова і велика😉

Поделиться сообщением

Гарний сорт і багато хто починав з нього свій гроверський шлях.

Менше слухай того ГПТ і не залюби рослинку.

Успіху.

Поделиться сообщением

7 часов назад, sanja2020 сказал:

Менше слухай того ГПТ

YA, YA, лучше с гемини общайся, он не плохо советует:rasta_biggrin:
Бодрого грова Бро:positive:

Изменено пользователем АКакже
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 04.06.2026 в 21:11, MrHaze сказал:

Впредь амиго не заполняй мешок доверху,чтоб подсыпать землю по мере роста саженца,успехов)

Уже намотал на ус, к сожалению не предусмотрел этот момент, спасибки! 

В 04.06.2026 в 21:23, Oleksandra сказал:

З почином бро, хай росте здорова і велика😉

Дуже дякую🙏🏻🤙🏻

В 04.06.2026 в 21:37, sanja2020 сказал:

Гарний сорт і багато хто починав з нього свій гроверський шлях.

Менше слухай того ГПТ і не залюби рослинку.

Успіху.

Так, тому і обрав його) Дякую 👍🏻

В 05.06.2026 в 05:01, АКакже сказал:

YA, YA, лучше с гемини общайся, он не плохо советует:rasta_biggrin:
Бодрого грова Бро:positive:

Сегодня попробовал, он одновременно порадовал и расстроил, но тут скорее моя вина 🥲

В общем смущало меня то что растишка слишком сильно торчит со своим длинным стеблем, и гемини посоветовал на первое время взять земли с края горша, и осторожно переместить в центр к стеблю. 

Ничего не предвещало беды, я осторожно ложечкой выполнял данную манипуляцию, и уже в конце замечаю что уж больно странно растишка наклонилась вниз..( Спустя пару минут она уже лежала на земле, и я обратил внимание на стебель, где я увидел что он на пересечении с землёй просто тупо передавленный и очень тонкий. Спасибо что хоть не оторвался полностью, я в этот момент очень расстроился, и максимально пожалел что полез вообще что-то делать(

Сделал из зубочисток и нитки ему держатель костыль, посмотрим спасёт ли его это. Видимо попался твёрдый кусочек земли, или что-то в этом духе😢

Буду следить за его состоянием, если у кого-то есть советы то буду рад услышать🙏🏻

:upset::upset::upset:

IMG_0579.jpeg

IMG_0584.jpeg

IMG_0583.jpeg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Йди купляй нову сємку. Краще сади дві.

Цій кранти. 

Навіть знаю чому, проходив. 

Поделиться сообщением

@4tuneинтересная операция, пусть поправляеться пациент:smile:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АКакже сказал:

Пацієнт вже труп. Яка поправка? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, АКакже сказал:

Здається мені цей пацієнт вже не поправитьс)

Кидай нову сємку і не парся бро

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Мабуть на цій веселій ноті я завершу витрачати свій час на друкування порад.

Я тобі писав що треба зробити -викопати і посадити глибше. Розписав як саме це зробити.

НАХІБА Я ВСЕ ЦЕ РОЗПИСУВАВ?? Бо я - дебіл добродушний.

Що зробив ти? Наслухався  робота, нагорнув купку перліта під стебло, перліт розкалився під прямими лучами сонця і перепалив тонкий стовбур.

НЕХАЙ ЩАСТИТЬ.

Поделиться сообщением

@sanja2020 агресивная доброта, эххх родное снгmmm-nice-raised-eyebrow.gif.415aed8d7fa136597cd5507d4f766e29.gif

интересно, укоренить удасться?

Изменено пользователем АКакже

Поделиться сообщением

Привіт. Блін, друже, так гарно розпочав репорт, так цікаво... і фото такі гарні...

Але, бляха, шкода твого пацієнта. У самої були, пам'ятаю, такі трабли з ростішками... І так само схоже хотіла їх реанімувати. Ну, ти, канєшно, постарався з усіма тими перев'язками, ніби як справжній хірург) Дуже мило і похвально все те виглядає. Ну, хто його зна, а вдруг і реанімуєш. Але якщо не вдасться, не засмучуйся. Таке буває, думаю, тут у кожного таке траплялося.

Просто візьми ще одну сємку і продовжуй в тому ж дусі. Балконінг - це завжди  цікаво!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.06.2026 в 20:03, 4tune сказал:

Уже намотал на ус, к сожалению не предусмотрел этот момент, спасибки! 

Дуже дякую🙏🏻🤙🏻

Так, тому і обрав його) Дякую 👍🏻

Сегодня попробовал, он одновременно порадовал и расстроил, но тут скорее моя вина 🥲

В общем смущало меня то что растишка слишком сильно торчит со своим длинным стеблем, и гемини посоветовал на первое время взять земли с края горша, и осторожно переместить в центр к стеблю. 

Ничего не предвещало беды, я осторожно ложечкой выполнял данную манипуляцию, и уже в конце замечаю что уж больно странно растишка наклонилась вниз..( Спустя пару минут она уже лежала на земле, и я обратил внимание на стебель, где я увидел что он на пересечении с землёй просто тупо передавленный и очень тонкий. Спасибо что хоть не оторвался полностью, я в этот момент очень расстроился, и максимально пожалел что полез вообще что-то делать(

Сделал из зубочисток и нитки ему держатель костыль, посмотрим спасёт ли его это. Видимо попался твёрдый кусочек земли, или что-то в этом духе😢

Буду следить за его состоянием, если у кого-то есть советы то буду рад услышать🙏🏻

:upset::upset::upset:

IMG_0579.jpeg

IMG_0584.jpeg

IMG_0583.jpeg

У меня так было и не раз, в ауте сильные ветра бывают, и если стебель вытягивается, то бывает ломает, я уже не парюсь, просто беру лопатку, выкапываю, корневая там на таком этапе е успевает сильно развится, делаю ямку глубже, и приказываю по саму семядолю, накрываю бутылкой на ночь и поливаю, прокатывает всегда у меня по крайней мере,это поздновато, надо было сразу так делать когда случилось или заметил, но всеравно, попробуй, мож получится, и закажи новую, если эта отойдёт то будет две)), в следующий раз если случится такое, то не паникуй, просто прикопай её по самые первые листья и не жги нервную систему) 

Удачки) 

Изменено пользователем BarneyGreenway
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Шина, що ти змайстрував, може й допоможе, якщо там не сильно пошкоджена рослина. Але в твоєму випадку, схоже, що ти спізнився і вона пересохла в місці перелому, хоча якби трохи раніше помітив цю біду, шина врятувалаби.

Поделиться сообщением

@4tune И семку бери от другого сидбанка. А то на личном опыте знаю, как их растить 3+ месяца автоцвет от сидстокеров, и получить шишки, которые только масло годятся.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...