4tune 26 Опубликовано: 4 июня Всех приветствую гайс в этом посте я буду показывать и рассказывать о своём первом выращивании мариванны🥦 Хотел начать высаживать ещё заранее, до начала этого лета, но финансы не позволяли, поэтому купил всё необходимое только 29 мая, и в тот же день всё посадил, но как узналось позднее, сразу совершил ошибку по незнанке, хоть это и был полезный урок, весьма очевидный даже для не самого опытного гровера, но признаюсь честно, кроме полива комнатных растений я ничем подобным не занимался. Поэтому на будущее хочу попросить не ожидать от этого репорта чего-то особенного, как говорится первый блин комом, но я верю в силу данного растения, и постараюсь уделить ему максимум времени и внимания, благо с этим особых проблем не должно быть. Кому интересно, выращивать я буду в Германии, балкон выходит на южную сторону. Из того что мы имеем: Так вот, в чём заключалась ошибка, так как бюджет был ограничен, я брал всего одну семку, покупал я её в местном гроушопе, и обошлась она в 10 евро, почему я начал переживать что у меня всего один шанс её прорастить, и если я угроблю растение то я в пролёте до следующего лета. На форуме было множество советов как правильно проращивать семку, да и в целом я давно знаком с шишками и примерно понимал как это всё происходит, метод ватного диска для меня не что-то новое. Но суть в том что весь набор для грова я формировал с помощью чата гпт, я не хотел сильно заморачиваться в этом плане, и выбрал самые надежные варианты, поэтому доверился этому роботу не способному сочинить симфонию, и что вы думаете? Он говорит: «брат, кидай семку сразу в грунт.» В тот же день я так и поступил, засыпал мешок землёй, удивился почему мешок 20л и при этом его не хватило чтобы целиком заполнить горшок 15л(не осуждайте, но я так и непонял), увлажнил землю, закинул семечку в дырочку, и начал ждать. Ждал я так до 2 июня, и в итоге решил обратиться к форуму. Как оказалось, стоило всего лишь накрыть семечку стаканчиком, и делов то.. Спустя пол дня я увидел что сначала приподнялась земля в центре горшка. Ещё чуть позже я увидел стебель и поднимающуюся каску, и я был бесконечно рад что не всё потеряно🙏🏻 Сегодня получается 2 день после сброса каски(не без моей помощи пинцетом), растишка вроде выглядит нормально, но я так понимаю что длинный стебель это не очень хорошо. Отъехал на пару часов, и начался ливень, слава Джа что я успел приехать домой и спрятать его, сейчас он выглядит вот так: Будем дальше расти, желаю всем удачи! Так же буду благодарен за любые советы и критику, всё бывает впервые! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 968 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 июня Впредь амиго не заполняй мешок доверху,чтоб подсыпать землю по мере роста саженца,успехов) 1 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleksandra 144 Опубликовано: 4 июня З почином бро, хай росте здорова і велика😉 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanja2020 589 Опубликовано: 4 июня Гарний сорт і багато хто починав з нього свій гроверський шлях. Менше слухай того ГПТ і не залюби рослинку. Успіху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 228 Опубликовано: 5 июня (изменено) 7 часов назад, sanja2020 сказал: Менше слухай того ГПТ YA, YA, лучше с гемини общайся, он не плохо советует Бодрого грова Бро Изменено 5 июня пользователем АКакже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4tune 26 Опубликовано: 6 июня В 04.06.2026 в 21:11, MrHaze сказал: Впредь амиго не заполняй мешок доверху,чтоб подсыпать землю по мере роста саженца,успехов) Уже намотал на ус, к сожалению не предусмотрел этот момент, спасибки! В 04.06.2026 в 21:23, Oleksandra сказал: З почином бро, хай росте здорова і велика😉 Дуже дякую🙏🏻🤙🏻 В 04.06.2026 в 21:37, sanja2020 сказал: Гарний сорт і багато хто починав з нього свій гроверський шлях. Менше слухай того ГПТ і не залюби рослинку. Успіху. Так, тому і обрав його) Дякую 👍🏻 В 05.06.2026 в 05:01, АКакже сказал: YA, YA, лучше с гемини общайся, он не плохо советует Бодрого грова Бро Сегодня попробовал, он одновременно порадовал и расстроил, но тут скорее моя вина 🥲 В общем смущало меня то что растишка слишком сильно торчит со своим длинным стеблем, и гемини посоветовал на первое время взять земли с края горша, и осторожно переместить в центр к стеблю. Ничего не предвещало беды, я осторожно ложечкой выполнял данную манипуляцию, и уже в конце замечаю что уж больно странно растишка наклонилась вниз..( Спустя пару минут она уже лежала на земле, и я обратил внимание на стебель, где я увидел что он на пересечении с землёй просто тупо передавленный и очень тонкий. Спасибо что хоть не оторвался полностью, я в этот момент очень расстроился, и максимально пожалел что полез вообще что-то делать( Сделал из зубочисток и нитки ему держатель костыль, посмотрим спасёт ли его это. Видимо попался твёрдый кусочек земли, или что-то в этом духе😢 Буду следить за его состоянием, если у кого-то есть советы то буду рад услышать🙏🏻 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanja2020 589 Опубликовано: 6 июня Йди купляй нову сємку. Краще сади дві. Цій кранти. Навіть знаю чому, проходив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 228 Опубликовано: 6 июня @4tuneинтересная операция, пусть поправляеться пациент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanja2020 589 Опубликовано: 6 июня 1 минуту назад, АКакже сказал: @4tuneинтересная операция, пусть поправляеться пациент Пацієнт вже труп. Яка поправка? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleksandra 144 Опубликовано: 6 июня 4 минуты назад, АКакже сказал: @4tuneинтересная операция, пусть поправляеться пациент Здається мені цей пацієнт вже не поправитьс) Кидай нову сємку і не парся бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanja2020 589 Опубликовано: 6 июня Мабуть на цій веселій ноті я завершу витрачати свій час на друкування порад. Я тобі писав що треба зробити -викопати і посадити глибше. Розписав як саме це зробити. НАХІБА Я ВСЕ ЦЕ РОЗПИСУВАВ?? Бо я - дебіл добродушний. Що зробив ти? Наслухався робота, нагорнув купку перліта під стебло, перліт розкалився під прямими лучами сонця і перепалив тонкий стовбур. НЕХАЙ ЩАСТИТЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 228 Опубликовано: 6 июня (изменено) @sanja2020 агресивная доброта, эххх родное снг интересно, укоренить удасться? Изменено 6 июня пользователем АКакже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sztella-cucurella 916 Опубликовано: 6 июня Привіт. Блін, друже, так гарно розпочав репорт, так цікаво... і фото такі гарні... Але, бляха, шкода твого пацієнта. У самої були, пам'ятаю, такі трабли з ростішками... І так само схоже хотіла їх реанімувати. Ну, ти, канєшно, постарався з усіма тими перев'язками, ніби як справжній хірург) Дуже мило і похвально все те виглядає. Ну, хто його зна, а вдруг і реанімуєш. Але якщо не вдасться, не засмучуйся. Таке буває, думаю, тут у кожного таке траплялося. Просто візьми ще одну сємку і продовжуй в тому ж дусі. Балконінг - це завжди цікаво! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarneyGreenway 288 Опубликовано: 7 июня (изменено) В 06.06.2026 в 20:03, 4tune сказал: Уже намотал на ус, к сожалению не предусмотрел этот момент, спасибки! Дуже дякую🙏🏻🤙🏻 Так, тому і обрав його) Дякую 👍🏻 Сегодня попробовал, он одновременно порадовал и расстроил, но тут скорее моя вина 🥲 В общем смущало меня то что растишка слишком сильно торчит со своим длинным стеблем, и гемини посоветовал на первое время взять земли с края горша, и осторожно переместить в центр к стеблю. Ничего не предвещало беды, я осторожно ложечкой выполнял данную манипуляцию, и уже в конце замечаю что уж больно странно растишка наклонилась вниз..( Спустя пару минут она уже лежала на земле, и я обратил внимание на стебель, где я увидел что он на пересечении с землёй просто тупо передавленный и очень тонкий. Спасибо что хоть не оторвался полностью, я в этот момент очень расстроился, и максимально пожалел что полез вообще что-то делать( Сделал из зубочисток и нитки ему держатель костыль, посмотрим спасёт ли его это. Видимо попался твёрдый кусочек земли, или что-то в этом духе😢 Буду следить за его состоянием, если у кого-то есть советы то буду рад услышать🙏🏻 У меня так было и не раз, в ауте сильные ветра бывают, и если стебель вытягивается, то бывает ломает, я уже не парюсь, просто беру лопатку, выкапываю, корневая там на таком этапе е успевает сильно развится, делаю ямку глубже, и приказываю по саму семядолю, накрываю бутылкой на ночь и поливаю, прокатывает всегда у меня по крайней мере,это поздновато, надо было сразу так делать когда случилось или заметил, но всеравно, попробуй, мож получится, и закажи новую, если эта отойдёт то будет две)), в следующий раз если случится такое, то не паникуй, просто прикопай её по самые первые листья и не жги нервную систему) Удачки) Изменено 7 июня пользователем BarneyGreenway 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 7 538 Трофеи и Медали Опубликовано: 8 июня Шина, що ти змайстрував, може й допоможе, якщо там не сильно пошкоджена рослина. Але в твоєму випадку, схоже, що ти спізнився і вона пересохла в місці перелому, хоча якби трохи раніше помітив цю біду, шина врятувалаби. Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 368 Опубликовано: 9 июня @4tune И семку бери от другого сидбанка. А то на личном опыте знаю, как их растить 3+ месяца автоцвет от сидстокеров, и получить шишки, которые только масло годятся. 1 DWC в офисной тумбочке. Осенний Bruce Banner Системник-DWC-2L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас