Перейти к публикации

Берлинская стена в одном горшке: Две фрау Sour Diesel Auto

Рекомендованные сообщения

Привет, Джафорум!

Ностальгия — штука мощная. Настолько, что в 2026 году я решил стряхнуть пыль со старых привычек и вернуть на форум ту самую ламповую атмосферу, когда гроурепорты читались взахлеб, как приключенческие романы, а обновлений ждали сильнее, чем новых серий хорошего сериала.

Присаживайтесь поудобнее, заваривайте что-нибудь ароматное, мы начинаем хроники одного баварского грова.

🛠 ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ (Ordnung muss sein)

• Генетика: Sour Diesel Auto от легендарных Barney's Farm (две сестры-близняшки).
  • Дата рождения (скинули каски): 15 июня 2026 года.
  • Место действия: Германия, Бавария.
  • Субстрат: Очень пористая почвосмесь с мощным зарядом перлита (корни дышат, как на автобане).
  • Дом для девок: Просторный квадратный ящик, который прямо на старте пережил геополитический раскол.
  • Питание: Линейка сухих порошков Green House Powder Feeding (Grow, Short Flowering и Booster PK+) — весь боекомплект в сборе.
  • Вода: Крановая, pH = 7.0. Замеры и корректировки по приборам.

📖 ГЛАВА 1: Берлинская стена и геометрия выживания

История этого грова началась с драматического компромисса. Так случилось, что обе семерки Sour Diesel оказались в одном общем квадратном ящике. Любой опытный гровер знает: для автоцветов это классическая ловушка. Встроенный таймер внутри этих растих уже тикает, и у них нет времени на сантименты. Через неделю их корни переплелись бы в глухой узел, началась бы подземная война на выживание, где выживает сильнейший, а проигравший зацветает карликом.

Пересаживать? Рискнуть боковыми корнями и поймать жесткий стресс на 9-м дне от каски — это русская рулетка.

В итоге включился инженерный мозг. Я взял ящик и разделил его перегородкой строго по диагонали.

17823103735584895342957840772069.thumb.jpg.e32a5373fdaf3874a281f9fc3a9cd507.jpg17823104148154987414110933887820.thumb.jpg.59875322980b068f420927557b687384.jpg

Теперь у нас уникальный сеттинг: две суверенные треугольные зоны. У каждой сестры своя геометрия, свой объем пористой земли и свои границы, нарушить которые они не могут. Великая диагональная стена возведена, конфликт исчерпан, но интрига осталась: как пойдет развитие корней в треугольниках, когда они упрутся в пластик?

🧪 Меню недели: Первая капля зеленого эликсира

Нам сегодня около 10 дней. Девки выглядят бодрыми, коренастыми, междоузлия плотные, цвет — сочный баварский зеленый. Пора знакомить их с большой кухней.

Поскольку земля свежая и пористая, а в руках у меня концентрированный порох Powder Feeding Grow с ядреными 21% азота на борту, я действую как сапер.17823105173803727276043935870393.thumb.jpg.e310be662857e90df51276d17b99416e.jpg

Достаю ювелирные весы и замешиваю микродозу: 0.25 грамма на 1 литр воды.

Моя исходная вода с pH = 7.0 после добавления удобрения послушно кислит и опускается в идеальный для этой стадии диапазон — примерно 6.5. Корни скажут спасибо.

Поливаю аккуратно, по небольшому радиусу вокруг стеблей, заставляя боковые корешки тянуться во все углы их треугольных владений. Пол пол пол-ящика не заливаю, держу баланс влаги и воздуха.

Интрига недели: Сатива-доминантный Sour Diesel славится своим безумным аппетитом и взрывным характером. Хватит ли им места? Не проявится ли характерный «дизельный» выхлоп раньше, чем сработает угольный фильтр?

Запасаемся терпением, господа. На следующей неделе девки пойдут в разнос, и мы плавно начнем поднимать дозировку до 0.5 г/л.

Следите за обновлениями, делитесь мыслями в комментариях — как думаете, выстрелит диагональный метод?

• Like +1 8
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Приветствую старина!) мы земляки кстати) 

Хотел узнать,а ты пробовал в DM продаются сативные капсулы по 5евро за 30 штук...пишут что от стресса...мне интересно они меняют ваще?

Успешного грова тебе)

Поделиться сообщением

З почином бро, надіюсь твій ящик покаже себе на всі100%, і хай ростуть здоровенькі)

Щодо добрив теж планую брати ці фідінг, що скажеш про вибір фасту та Лонг версією якщо вирощую по суті автіки гібрид, чи краще брати міру для гібрида? І щодо пакету гро, чи потрібен він чи можна відразу оранжеву чи міру?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, MrHaze сказал:

Приветствую старина!) мы земляки кстати) 

Хотел узнать,а ты пробовал в DM продаются сативные капсулы по 5евро за 30 штук...пишут что от стресса...мне интересно они меняют ваще?

Успешного грова тебе)

Приветствую БРО! А как ты это определил? 

Насчёт капсул не знаю,  не видел, думаю что нет, тут же все кбд, или hhc, у нас тут по месту есть пару магазинов с разными ништяками за не дорого.17823119967557159111133082322649.thumb.jpg.62bb062b5588bab0f839d9fa52a26435.jpg

Спасибо, заходи, буду рад видеть в гостях!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, HunterT сказал:

определил? 

Я тоже с баварии) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Oleksandra сказал:

З почином бро, надіюсь твій ящик покаже себе на всі100%, і хай ростуть здоровенькі)

Щодо добрив теж планую брати ці фідінг, що скажеш про вибір фасту та Лонг версією якщо вирощую по суті автіки гібрид, чи краще брати міру для гібрида? І щодо пакету гро, чи потрібен він чи можна відразу оранжеву чи міру?

Дякую бро, Филдингос корыстуюсь давно, гарна безгеморойна річ, зелений пакетик не є обов'язковим, він більше для мамок та клонів, для набору зеленої масси, можно звичайно обійтись сірим пакетиком для гібридів, я взагалі тільки їм і користувався раніше, в це взяв спробувати чисто під автики, помаранчевий. Я люблю завжди вода/добрива/вода.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MrHaze сказал:

Я тоже с баварии) 

А в этом смысле, тогда да, с одной земли)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

📖 ГЛАВА 2: Баварский аутдор, проволочные скобы и идеальный баланс ppm

Привет, банда! Ловите свежие и очень горячие вести с полей. Пришло время раскрыть карты и показать, как инженерная мысль укрощает строптивую Сативу под открытым небом Германии.

Да-да, вы не ослышались! Мой треугольный мир живет не в душном четырехстенном боксе, а на чистокровном баварском аутдоре. И этот факт кардинально меняет подход к тренировкам.

IMG_20260709_175328.thumb.jpg.8845b49447797a863eec62c5c9bbac0d.jpgIMG_20260709_175336.thumb.jpg.370e71e439198b7a99573e384392803c.jpgIMG_20260709_175346.thumb.jpg.9a5425824de9611628d53b4002c0f129.jpg

🛠 Ювелирное LST проволочными скобами

Когда девки пошли в рост, их сативная генетика (Sour Diesel Auto от Barney's) дала о себе знать — междоузлия начали слегка вытягиваться в погоне за люменами. Идея с жесткой сеткой (ScrOG) была сразу отправлена в архив: на улице мобильность — это жизнь. Пойдет град или затяжной ливень — ящик нужно оперативно эвакуировать под навес.

Для фиксации я решил не трогать борта ящика, а сделал кастомные шпильки-скобы из жесткой проволоки. Дождавшись, пока земля хорошо просохнет (чтобы стебли стали пластичными, как резина), я провел аккуратное LST. Центральные стволы были уложены строго в горизонт, параллельно земле, и зафиксированы скобами прямо в субстрат — «валетом» в противоположные стороны от центральной перегородки.

Результат вы можете видеть на фото: стволы лежат, а все скрытые до этого боковые побеги синхронно «выстрелили» вертикально вверх. Будущий монолитный зеленый ковер закладывается прямо сейчас!

🐛 Боевое крещение: дегтярный десант против вредителей

Аутдор не прощает беспечности. Буквально через пару дней после фиксации на средних листьях высыпал мелкий белый крап — явный след уличных диверсантов (трипсы или клещи успели оценить сочную баварскую органику).

В ход пошла проверенная классика — дегтярное мыло.

• Рецепт: 10–15 грамм натертого мыла на 1 литр теплой воды.
  • Применение: Ювелирный душ из пульверизатора строго по низу и обратной стороне листа, и исключительно по вечерней прохладе, чтобы солнце не сожгло каплями листву.

Запах на террасе стоял специфический, но местная фауна намек поняла сразу — макушки прут чистыми, сочными и без единого пятнышка. Набег локализован.

💧 Замеры дренажа: Аптечная точность

Вчера девки получили плотный пролив компотом. Цифры на приборах радуют глаз любого перфекциониста:

• Вход: 756 ppm
  • Выход: 753 ppm

Это идеальный баланс! Растения кушают ровно столько, сколько им дается, в грунте нет ни засаливания, ни голодания. Заряд бодрости получен, горизонтальное положение стволов распределяет гормоны роста равномерно по всем будущим колам, так что ждем лавинообразного роста ветвей.

Как вам метод со скобами? Пишите в комментариях, у кого аутдор в этом году тоже подкидывает сюрпризы!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

27 минут назад, HunterT сказал:

не в душном четырехстенном боксе

це йому звісно повезло)

Поделиться сообщением

Гарне оформлення репорту, друже. Вдалого продовження!

Поделиться сообщением

• Создать...