Перейти к публикации
  • 0

Вырастит ли что-то если посадить в начале августа?

Вопрос

Привет всем! град уничтожил всю мою посадку, а впереди долгая зима. Под паникой и изменой хочу высадить  второй гров в начале августа. Вырастит ли что-то? Фотики у нас начинают зацветать в 20х числах августа. Первые заморозки бывают в начале октября, потом, если повезет, нончная температура не отпускается ниже 0 градусов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, falconry555 сказал:

Привет всем! град уничтожил всю мою посадку, а впереди долгая зима. Под паникой и изменой хочу высадить  второй гров в начале августа. Вырастит ли что-то? Фотики у нас начинают зацветать в 20х числах августа. Первые заморозки бывают в начале октября, потом, если повезет, нончная температура не отпускается ниже 0 градусов.

Допустим высадить двухнедельную рассаду 1 августа то все что ярче 50 северной вырастет 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Если одну посадить, то толку будет мало, что бы выжать хоть что то из оставшегося времени, нужно сажать несколько штук в одну лунку, и лунок 3 или 4 хотя бы, смотря сколько можешь себе позволить 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@falconry555 в мене нажаль сама північ України і тому що до встигне чи ні, у мене умови мабуть найгірші в Україні (((  З мого досвіду в такий час ще можливо посадити автомати і зняти їх не дозрілими, якщо нема нічого то варіант краще а ніж нічого, а так щоб щось наросло і ще і визріло то це тільки клони.....колись сажав 28 липня клони, то вийшли дозрівші ялинки по 150 граммів з рослини. 

• Like +1 1

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

• 0

Я тоже в августе сажал укорененные клоны и 1-2 недельные саженцы пророщенные из семок. Получались низкорослые моношишки. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 10.07.2026 в 22:58, falconry555 сказал:

Приветствую!

Думаю, что самый оптимальный вариант - это автики, как писал выше бро Мичман. У меня друг, в ауте, два раза за сезон снимает урожай в центральной Украине. Несколько лет назад, была теплая осень и я на балконе садил автик первого сентября и все выросло. Правда уже не такое объемное и приходилось в холодные ночи его в комнату заносить, но тем не менее. Так что если сейчас стартонуть, то успеет дозреть.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 11.07.2026 в 00:17, DronSKM1 сказал:

Допустим высадить двухнедельную рассаду 1 августа то все что ярче 50 северной вырастет 

сади сча тільки авто фемкі і з запасом.

• Like +1 2

Goodmaster seeds....

Поделиться сообщением

• 0
В 15.07.2026 в 00:26, goodmaster сказал:

сади сча тільки авто фемкі і з запасом.

можно и фасты и фотики... получиться тот же автоцвет в плане размера :jahwatering:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Когда ночью температура 15 ей хреновенько и ниже уже считай не растёт. Перестает усваивать удобрения (замедляется метаболизм).В лучшем случае если осталась неделька до вызревания и то 4-5 дней и лучше косить.
Из моих личных наблюдений. Лучше сади автоматы. Сейчас у тебя каждый день на счету. Сентябрь бывает дождливым.

Изменено пользователем Дэбыл

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Дэбыл сказал:

Когда ночью температура 15 ей хреновенько и ниже уже считай не растёт. Перестает усваивать удобрения (замедляется метаболизм).В лучшем случае если осталась неделька до вызревания и то 4-5 дней и лучше косить.
Из моих личных наблюдений. Лучше сади автоматы. Сейчас у тебя каждый день на счету. Сентябрь бывает дождливым.

сажать буду на 40 широте,  живу в горах, так что температура ночью всегда бывает около 12-13  днем  до 27 . 6 лет сажаю , все росло нормально , дождей как бы тоже сильных не бывает , не знаю что такое плесень . В начале октября бывает мороз -2 , дальше опять плюсовая температура

Поделиться сообщением

• 0
В 14.07.2026 в 12:12, jaHar сказал:

Я тоже в августе сажал укорененные клоны и 1-2 недельные саженцы пророщенные из семок. Получались низкорослые моношишки. 

а какая широта бро?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, falconry555 сказал:

а какая широта бро?

50-ая

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, falconry555 сказал:

сажать буду на 40 широте,  живу в горах, так что температура ночью всегда бывает около 12-13  днем  до 27 . 6 лет сажаю , все росло нормально , дождей как бы тоже сильных не бывает , не знаю что такое плесень . В начале октября бывает мороз -2 , дальше опять плюсовая температура

Так если есть опыт, то чего не?)) Вдруг надумаешь высаживать из семок, я на твоем месте хотя бы неделю-две их в боксе подержал, под длинным светом, чтобы наросли побольше. А потом этих крепышей в аут. И главное место нормальное и подготовленное, потому что в такую жару им будет сложно приживаться. Это не весенняя погода, сейчас и почва просохла и дождей меньше.

В моем случае само место было в густой зелени, что помогало сохранить влажность почвы. + хорошо замульчевал место роста. Мне интересно было как растение перенесет такой стресс, когда после 2 нед роста в квартирном гоубоксебоксе, под 18 часами света. Его сажают в августовский аут с его ночными температурами. И на практике, уже через неделю, проверяя растения - замечаешь, что они прижились, подросли и уже отращивают новую пару листьев.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, falconry555 сказал:

а какая широта бро?

46

Поделиться сообщением

• 0

благодарю всем за ответы, семки уже две недели идут ((( 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...