Перейти к публикации
  • 0

Как правильно промывать кокос?

Merelin

Вопрос

Привет всем, помогите разложить все по полочкам!

Как правильно промывать кокос от пере избытка удобрений, для регулировки п/ш и так далее?

К примеру у меня авто цвет горшок 3 литра, удобрения флора серия гхе, кокос без добавок. Поливаю водой п/ш 5.5 и ппм допустим 500, на выходе из дренажа выходит п/ш 6.5 и ппм 700. Не затеплю ли я растения если отрегулированной водой я пролью к примеру 10 литров воды? И затем уже когда выровняю показатели на выходе, полью ком потом. Как часто нужно промывать водой? Если можете дайте совета пожалуйста

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В кокосе можно лить хоть каждый день, вода уходит и втягивает за собой воздух, главное шоб дренаж на дне горшка был хороший...Ты ж сделал дренаж ?

Полив по мере высыхания кокоса, на вес можно определить, со временем научишся.

Если нужно промыть от засола или при переходе на другой компот, например с веги на цвет, то проливаешь чистой водой с ровным пш до тех пор, пока показатели ппм и пш в дренаже не будут примерно такие же как и воды. Потом заливаешь компот по той же схеме, т.е. пока не выровняются показатели. В дальнейшем просто держишь вилку ппм и пш в пределах допустимого соответсвенно стадии роста, есть таблицы в Бортовом журнале. При поливе сначала лей чуток воды, потом компот, так корни не обожгутся.    

3 л горшка с кокосом для автика с головой, можно не пересаживать

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, все подробно) и за дополнения. Плюс ки ставлю! Дренаж? Если ты про дырочки то да много дырочек сделала помимо тех что были в горшке

Плюс ик не ставиться(

Ау авто цветов когда промывать с вещи на цвет? Они же сами переходят в это состояние

Поделиться сообщением

• 0

Дренаж в смысле дренажный слой на дне горшка, лучше всего из кусочков пенопласта слоем 3-5 см...если не делал так, то в кокосе не страшно, просто не оставляй воду в поддоне после полива

Автики сами зацветают на 30-40 день и примерно через недельку после начала цветения меняй корм, а вот же таблица есть проверенная 

з.ы. поливай до появления воды в поддоне т.е. проливай...

post-2216-0-21161000-1384205086_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, да да по этой табличке все делаю) а уже наверно поздно делать дреннаж)) но я когда поливаю жду пока вода стечет сливаю и чтоб поддон горшка сухой был

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...