bigfamily 34 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Привет всем -) Мой второй репорт спустя год или больше -) Семки предоставил мне магазин, дял меня это честь, тем более мой любимый сорт Northern Light. Сорт многообещающий. Скоро будет в продаже в нашем магазине. Расскажу немного про сам гров. Выращивание - Индор. Размеры бокс ВШГ 65-50-40. Свет - Днат 150 + отражатель из гофры, все это дело в самопальном култубе. Стенки бокс - специальная бумага. Канальник на лампу 80-90 кубов, на обдув 1 куллер 120мм, на вдув тоже куллер 120мм, по мимо пасивный вдув. Чучуть про выращивание. Горшок - боклага 7л. Реально впихнул туда все 10-11л -) Грунт ТМ Флорин. Универсал + для пальм. - от себя скажу уже 4 цикла рощу на нем, очень интересный. + он очень хорошо дышит потому что в нем добавленно кокосовое волокно. Много макро и микро элементов. ПШ 6-6.5. В боклаге проделал дренажные отверстия не только снизу но и со всех боков. С боков около 50 отверстий диаметром 1мм. Удобрения пока что будут бюджетный вариант. Линейка Мастер цвет - Универсал, Сенполия, Антихлороз. Так же буду использовать Монофосфат калия и Сульфат магния. Есть еше Фертимикс пышное цветение но что то они мне не понравились. В боксе будет 1 растиха! Проращивание -раскусил семку и положил в ватные диски. Через сутки стрельнул мощный корешок в 1см и я понял что потенциал уже есть -) По сравнению с другими семками (до этого грова) за сутки корешок был до 7мм. Вчера вылезла растиха. Стебель толстый. Видно что будет массивная. Ладно харе мне трындеть, просто немогу нарадоваться по сравнению с последним моим неудачным гровов в 180 дней -) Выкладываю фотку. Репорт буду вести до конца, фот опостараюсь делать по чаще и описыват ьвсе что делаю. 15.11.2013 Проклюнулась полил 0.5л (грунт был сухой!) Приборов никогда небыло ПШ из крана около 8 -) Режим 17.30 Х 6.30 Пока что так потом может сделаю 18х6 Растояние от макушки до лампы 35см Температура над макушкой 26 градусов Ночью 24-23. Влажность Примерно 40-50 процентов не меньше и не больше --) А вот так выглядит бокс. Ноябрь 15 вылезла из грунта16 --- Поставил в бокс17 ---18 --19 Полил в 7 утра 0.5л воды20 ---21 -- 1 НЕДЕЛЯ ЖИЗНИ - 7 Дней22 Полил в 11 00 (1л на 1г корневина) дал 50мл + полил 0.5л чистой воды23 ---24 ---25 --26 ---27 полил в 8 утра 1л воды28 --- 2 НЕДЕЛИ ЖИЗНИ 14 дней 29 --30 --1 ДЕКАБРЯ!!! в 15 00 полил 1л воды (универсал 0.4мл сенполия 0.4мл сульфик 0.4мл Янтарная кислота 1 таблетка 0.0015 %)2 ---3 ---4 ---5 --- 21 ДЕНЬ!! 3 НЕДЕЛИ!!! 6 ---7 -- поставил СКРОГ8 ---9 Полил в 8 утра 2.5л воды10 ----11 ---12 --- 28 дней - 4 недели!!! 13 ---14 полил 1.5л (сенполия 1.4 универсал 0.7 мфк 0.1 сульфик 2) компот 90-80-12015 ---16 --- 2.5л воды17 ---18 --- полил в 20 00 2л (мфк 0.9г универсал 1.8мл антихлороз 0.2мл сульфик 2мл) + 0.5л чистой воды19 --- 35 дней 5 НЕДЕЛЬ!!! 20 ---21 ---22 полил в 9 утра 2.5л воды23 --24 ---25 ---26 42 ДНЯ 6 НЕДЕЛЬ!!!! 2л воды (мфк 0.15 универсал 0.6 сенполия 3.2 антихлороз 0.3 ) + 1 л воды 27 ---28 ---29 полил в 12 утра 2.5л воды30 ---31 ---1 Января2 49 дней 7 НЕДЕЛЬ! 2 л (Универсал 2мл МФК 1г антихлороз 0.3мл) + 1л воды3 ---- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viki 96 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Привет всем -) Мой второй репорт спустя год или больше -) Семки предоставил мне магазин, дял меня это честь, тем более мой любимый сорт Northern Light. Сорт многообещающий. Скоро будет в продаже в нашем магазине. Расскажу немного про сам гров. Выращивание - Индор. Размеры бокс ВШГ 65-50-40. Свет - Днат 150 + отражатель из гофры, все это дело в самопальном култубе. Стенки бокс - специальная бумага. Канальник на лампу 80-90 кубов, на обдув 1 куллер 120мм, на вдув тоже куллер 120мм, по мимо пасивный вдув. Чучуть про выращивание. Горшок - боклага 7л. Реально впихнул туда все 10-11л -) Грунт ТМ Флорин. Универсал + для пальм. - от себя скажу уже 4 цикла рощу на нем, очень интересный. + он очень хорошо дышит потому что в нем добавленно кокосовое волокно. Много макро и микро элементов. ПШ 6-6.5. В боклаге проделал дренажные отверстия не только снизу но и со всех боков. С боков около 50 отверстий диаметром 1мм. Удобрения пока что будут бюджетный вариант. Линейка Мастер цвет - Универсал, Сенполия, Антихлороз. Так же буду использовать Монофосфат калия и Сульфат магния. Есть еше Фертимикс пышное цветение но что то они мне не понравились. В боксе будет 1 растиха! Проращивание -раскусил семку и положил в ватные диски. Через сутки стрельнул мощный корешок в 1см и я понял что потенциал уже есть -) По сравнению с другими семками (до этого грова) за сутки корешок был до 7мм. Вчера вылезла растиха. Стебель толстый. Видно что будет массивная. Ладно харе мне трындеть, просто немогу нарадоваться по сравнению с последним моим неудачным гровов в 180 дней -) Выкладываю фотку. Репорт буду вести до конца, фот опостараюсь делать по чаще и описыват ьвсе что делаю. 15.11.2013 Проклюнулась полил 0.5л (грунт был сухой!) 16112013414.JPG 16112013415.JPG Приборов никогда небыло ПШ из крана около 8 -) Режим 17.30 Х 6.30 Пока что так потом может сделаю 18х6 Растояние от макушки до лампы 35см Температура над макушкой 26 градусов Ночью 24-23. Влажность Примерно 40-50 процентов не меньше и не больше --) А вот так выглядит бокс. 16112013416.JPG 16112013417.JPG желаю те хорошего грова!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Спасибо -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 16 ноября, 2013 монофосфат калия - будеш к мастер цвет добавлять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Да, делаю это всегда -) Примерно подгоняю компот по НПК. Только нужно мешать поочередно что бы в осадок нечего не выпало. И сульфат магния только под корень даю. Конечно многие скажут что я шизойд и не прав. Но в малых коллличствах под корень он не вреден -) Лично моё мнение. А последнии недели перед водой буду делать Рипен -) МФК + сульфик -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 17 ноября, 2013 а пробовал мастер цвет орхидея 5-5-6, ты по какому калькулятору считаеш ? и если на земле гровиш ,то стоит ли такой точности придерживатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 17 ноября, 2013 В Добрый путь, Бро, к хрустальным шишкам) Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 17 ноября, 2013 а пробовал мастер цвет орхидея 5-5-6, ты по какому калькулятору считаеш ? и если на земле гровиш ,то стоит ли такой точности придерживатся НПК калькулятор авторецепт, ну может и не стоит, но я придерживаюсь. Еслли вижу что растихе что то нехватает или передоз идет, тогда забиваю на НПК калькулятор. Но калькулятор меня редко подводил. В Добрый путь, Бро, к хрустальным шишкам) ооо спасибо братуха -) Что б я без тебя делал -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 17 ноября, 2013 дело в том что по расчётам ,почти идеально для веги подходит такая удобряха - 2мл /л ,npk 5-5-6...удобряха которая у тебя 7-3-5 ,нужно фосфор и калий добавлять ...и для цветения 3-8-5 нужно фосфор и калий добавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 17 ноября, 2013 jahchat.com заходи там обсудим. Тут репорт веду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 17 ноября, 2013 С началом бро,пользуюсь точно таким же набором удобр по схеме которую нашёл на ОЛК: А вот пропорции; -ВЕГА- мастер цвет"Универсал"-1мл\л+мастер цвет "сенполия"1.15мл\л+сульфат магния 1.14мл.л-ЦВЕТ- мастер цвет"Сенполия"4.15мл\л.......(но лучше мастер цвет "Универсал" 0.9мл\л + МФК 0.45гр\л+магний) Траблов не наблюдалось и по кальку НПК всё чётко Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 17 ноября, 2013 если на мастер цвет сентополия на цвет 4.15 мл -то азота за 120 получается ,а надо 63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 17 ноября, 2013 @myname1981,Передозов по азоту не заметил,а вообще на цвет лучше по второму варианту(универсал+мфк+сульф.),тогда вообще чётко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 17 ноября, 2013 мфк можно и к сентополии добавить ,2мл/литр + мфк ...хотя в сентополии фитогормонов нет ,как в универсале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
David87 7 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Хай Бро, хороших шишек, будем следить ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Ну вот прошла первая неделя жизни от всхода. В первом посте размещу журнал жизни и в нем буду отмечать когда поливал и удобрял. Вот немного фоток 21.11.2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 ноября, 2013 а чего ты баклаху так разрезал ,у мари корни в низ растут ..стержневой корень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 21 ноября, 2013 myname1981 знаю я, на практике проверенно если боклага низкая растиха ростет не в высоту а в ширь. к тому же видишь какой у меня бокс маленький, а так все устраивает, корневая на данный момент уже заплетает низ боклаги, потом пустится опять вверх -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 ноября, 2013 чтото вытянутая она у тебя ,как для роста в ширь ты монофосфат чем меряеш ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 21 ноября, 2013 чтото вытянутая она у тебя ,как для роста в ширь Хрен его бро, далеко от лампы была, я до сих пор на растих до 3 недель не раздупляю где дл яниз далеко а где близко. Щас 25см до лампы первые 4-5 дней была 35 см до лампы. Я не заморачиваюсь. Главное конечный эффект. Буду тренеровать, наверное с одного угла бокса в другой. Монофосфат шприцом меряю, 1г монофосфата 9 точек в шприце. Почти 1к 1 идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 317 Опубликовано: 21 ноября, 2013 @bigfamily братко чет маловато для недельки!! Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 ноября, 2013 бро,цвет -вести будеш на сентполии ? сколько мфк добавлять будеш ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 21 ноября, 2013 @bigfamily братко чет маловато для недельки!! Да ну ХЗ я сравниваю с прошедшими 7-ю циклами все по плану -) еще не давал корневин и другие стимуляторы. На днях думаю дать. Или может дело в том что я считаю от всхода а не от рассады? бро,цвет -вести будеш на сентполии ? сколько мфк добавлять будеш ? ого такой вопрос -) Мешать буду Универсал , сенполия , мфк и сульфик. Возможно исключу универсал или наоборот сенполию. Компот буду делать или 70-110-200 или 50-150-230 , буду смотренть как растет. Может карлик какой то будет -) Руки ж не всегда ровные -) Параноюсь что грун слишком плотный сделал Напихал в 7л горшок 9-10 или 11 л грунта -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 21 ноября, 2013 думаю цвет лучше на сенполии...на цвет получается универсал идёт 1мл/л - азота 70 ...сенполия 2мл/л азота 60 -тоже мфк придётся добавлять но меньше ,и в 2 мл сенполии содержится микроэлементов больше чем в 1 мл универсала зачем столько грунта ,разбадяжил бы его перлитом/вермикулитом и пенопластом ,ещё бы и осталось много грунта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 21 ноября, 2013 Наверное по поводу сенполии и мфк ты правю Есть еще кучу удобр дешевых, незнаю буду использоват ьих или нет. Есть допустим органо-минеральное удобрение с сбалансированным ПШ 7 там идет 2-2-2-1. Пару раз применял что бы Пш выровнять. А вот состав грунта. Состав: смесь торфов, измельченный кокос, кокосовое волокно, органические добавки, перлит, известняковые материалы, песок, минеральные макро- и микроудобрения. С пенопластом не работал. А ты какой компот делаешь? ПыСы а грунта столько теоретически подумал чем больше грунта тем больше корневая -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас