barbasol 953 Опубликовано: 5 декабря, 2013 Mr.Garisson бро спасибо за совет. Но нет -) нет смысла. Водоросли не мешают мне. Проблем небыло никогдаю. Первые 2 цикла растил в горшках остальные циклы в прозрачной тарре. Разницы нет никакой -) Корневая от света не портится. Как сказал один великий человек "Только у многолетних растений должны быть не прозрачные горшки" Думаю пояснять не нужно. Надеюсь что данное сообщение увидят как можно больше гроверов что бы не вестись на то что урожайность падает или корни от света умирают или что то еще -) Это мулька пошла с ОЛКа, кто то ляпнул и понеслось... МИР ВСЕМ Ну хз, просто в природе корни света не видят, думаю и тут должно быть так же... Так тож новое поколение они и природы то не видели Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 5 декабря, 2013 Не согласен, взять к прмиеру многолетнее дерево или туже орхидею, корни снаружи и все гуд. У орхидее вообще так и должно быть -) Аэропоника учит нас тому, что растения могут нормально расти, даже если его корни находятся на свету, но при условии 100% относительной влажности. Однако, воздействие света приводит к появлению водорослей. Водоросли появляются в виде зеленой или коричневой слизи на корнях, стенках контейнера и в трубах. Некоторые исследования показали, что растения страдают, когда их корни подвергаются воздействию света, однако это, вероятнее всего, объясняется воздействием на корни появляющихся водорослей. Водоросли являются конкурентом для растений как за воду и питание, так и за кислород. Чтобы предохранить себя от этой неприятности я бы рекомендовал использовать непрозрачные контейнеры, трубы и резервуары для любых гидропонических систем. Темные цвета, такие как темно-зеленый, темно-синий и черный лучше всего при защите от прямого света. Также следует помнить, что корни растения очень нежные и их очень легко можно повредить, даже дотронувшись рукой. Прямое действие света на корни в нормальных условиях не проявляется, однако установлено, что их формирование ослабевает при снижении освещенности надземных, фотосинтетически активных частей как однолетних полевых культур, так и многолетних травостоев. Вот если свет будет попадать на большую часть корней тогда конечно им будет попа -) Возможно с корнями нечгео не происходит из за того что тарра не пропускает там уфо лучи или что то еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX33 96 Опубликовано: 5 декабря, 2013 да ваще все норм идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 12 декабря, 2013 А вот и я -) Растишке сегодня ровно 28 дней - 4 недели от всхода. Обновил журнал в теме поста. кушает уже 2.5л за 4 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 12 декабря, 2013 смысл сетки- оно уже через неё полезло ...подгибать нужно чтобы не пролезла ботва ,а шишки пропускать ....хотя как по мне гнуть лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 12 декабря, 2013 да? серьезно? а я незнал... вот блин... что же делать теперь.. -) Задай лучше вопрос по другому ПОЧЕМУ РАСТИХА ЧЕРЕЗ СЕТКУ ПРОЛЕЗЛА. Ответ - 1 Это автик автики не скрожат, 2 Почему под сетку - потому что не люблю гнуть а люблю под сетку загибать 3 - возраст видел:? 28 дней еще 2 недели у меян есть что бы заплести, я специально растянул её и макухи достал из под сетки что бы были ближе к свету когда подростут запихну под сетку опять 4 - ствол на столько тостый основнйо колы что подломился сам от давление под сеткой через пару дней роста, поэтому основная кола не будет больше под сеткой она теперь будет растягиваться под углом, и то когда еще немного подростет. можно вопрос? Зачем ты меня пытаешся чему то научить или во тчо то тыкнуть. Яж написал, для всех не в обиду коментарии Класс, гаврно , пойдет итд итп пожалуйста, а советы как лучше или что что то не так НЕ НУЖНО. Это все таки репорт (отчет) а не "помоги новечку вырастить куст" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 12 декабря, 2013 я вобще гну по спирали ,думал что если верхуху загнуть и ниже края горшка пустить....но наверное ветками затенять будет ,и верхуха медленее веток расти наверное будет- гормоны так подействуют я гну и автики (даже лорика ) и фотики ...растихам см 7 а я их гну уже да я не учу тебя и тыкаю ...просто интересует -почему именно так сделано ...а ты как хош делай у тя ,автик цветёт то уже - потом гнуть будеш и поломать то можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 12 декабря, 2013 Растет любо поглядеть)) больших шиш! я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 12 декабря, 2013 я вобще гну по спирали ,думал что если верхуху загнуть и ниже края горшка пустить....но наверное ветками затенять будет ,и верхуха медленее веток расти наверное будет- гормоны так подействуют я гну и автики (даже лорика ) и фотики ...растихам см 7 а я их гну уже да я не учу тебя и тыкаю ...просто интересует -почему именно так сделано ...а ты как хош делай у тя ,автик цветёт то уже - потом гнуть будеш и поломать то можно ну да вообще так правельно гнуть с первых дней жизни. Я поначалу думал вообще не гнуть и под скрог не ставить, планировал что боковые ветки выровняются с макухой на 1 уровень, у меня такое было с авто мазаром, а тут основная кола вверх пошла а боковые внизу остались, хотя света давал нормально, поэтому на 20 дней начал под скрог её, понимал что заплечти все равно не получится потому что вега короткая, так я как бы растягивал. Вообще еще не эксперементировал но знаю что можно гнуть до 2х недель цветения. Хотел под сетку раньше запустить, но поливаю постоянно до протечки, и как раз так поулчилось что полил а потмо понял что нужно было гнуть, вот простояли 5 дней до полива следующего и только начал гнуть. Завтра ужде будет 100 доза удобр. Растет любо поглядеть)) больших шиш! Как всегда на высоте. спасибо бро -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX33 96 Опубликовано: 12 декабря, 2013 бля прикольно это с сеткой получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 19 декабря, 2013 Алоха всем -) Сегодня 35 дней - 5 недель. От всходов Фото растихи перед сном. Даю уже 100 процентную дозу компота. Полет нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 20 декабря, 2013 а по сколько ты компота льёш мл ? я вообще с 3 листа удобрять начинаю ,полной дозой грамм по 180 ...щас недавно компот на цвет разил 1 литр на 5 растих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 20 декабря, 2013 а по сколько ты компота льёш мл ? я вообще с 3 листа удобрять начинаю ,полной дозой грамм по 180 ...щас недавно компот на цвет разил 1 литр на 5 растих 18 --- полил в 20 00 2л (мфк 0.9г универсал 1.8мл антихлороз 0.2мл сульфик 2мл) + 0.5л чистой воды Горшок сухой полностью, лью компот на 2л (мфк 0.9г универсал 1.8мл антихлороз 0.2мл сульфик 2мл) потмо сверху еще 0.5 л воды доливаю. Тоесть на каждый литр получается 63-110-172 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 20 декабря, 2013 ....я не так сперва поливаю ,чтоб корни не обжечь ,потом удобру лью ... поливаеш и льёш удобры как то много помоем ....у меня баклахи 5 литров - верх обрезан ...лью 0,5 л раз в 2 дня,могу и больше полить но и это с дренажа выходит (у меня грунт с перлитом вермикулитом ) ,и удобряю раз в неделю мастер 5-5-6 - 1.3 мл/л + 0.4 мфк ,200 мл на растение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 20 декабря, 2013 я тоже так, но доза пока не велика поэтому так -) а вообще да. прост оу меня гемор в том что грошок из под скрога не дсотану а поддон куда вода стекает всего 50-100мл... еще не придумал как с него можно высасывать остатки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 20 декабря, 2013 я кстати тож о скроге подумывал ,но потом подумал как с растихами работать ...и решил гнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 21 декабря, 2013 еще не придумал как с него можно высасывать остатки Шприц,клизьма.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 26 декабря, 2013 C наступающим!!! Растихи сегодня 42 дня - 6 недель Полил сегодня компотом (Журнал в шапке темы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX33 96 Опубликовано: 26 декабря, 2013 просто загляденье бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 3 января, 2014 Обновил журнал в шапке темы. Прошла еще одна неделя жизни растихе. 49 ДНЕЙ - 7 НЕДЕЛЬ ЖИЗНИ! Наверное буду переходить на Монофосфат калия, 2 недели им потом водичкой... Хочу добавить, для тех кто будет покупать этот сорт для безпалевности - Использовать его можно. Запах присутствует но он приземленный, земляной, приятный. При входе в помещение присутствует какой то посторонний запах но через пару минут к ниму принюхиваешся и он исчезает. Был небольшой запах на 2-3-4 неделях жизни, но по сравнению с тем же мазаром или супер критикал запах отсутствует. щас на цвете запах совершенно другой. опять же таки ели ощутим. тапк что для любителей безпалевности - советую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 4 января, 2014 Хороший репорт!Понравился)Так держать! Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigfamily 34 Опубликовано: 9 января, 2014 Хороший репорт!Понравился)Так держать! Свежее фото 56 дней - 8 недель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 января, 2014 нормально бутонов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 9 января, 2014 Я бы на Рипенчик уже сажал Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 23 января, 2014 Братко где пропал? Уже харвестнул наверно? Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас