Коллайдер 2 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Всем привет!Это мой первый опыт гроверства Мой гроубокс - шкаф 168/146/65, внутри обделан пенофолом 3 мм.Свет: ДНАТ Sylvania Grolux 400w, 2 ЭСЛ 6400к 105w.Вентиляция: Cooltube канальник 150м3,бокс пассивный вдув в 3 отверстия, выдув канальник 270м3.В боксе будет установлен поворотный вент для обдува растения. Особое внимание уделяю проводке. Безопасность - прежде всего. Поскольку первый гров, решено делать всё максимально по-простому.Сегодня заказал семена - выбрал Big Devil 2 auto fem. https://errors-seeds.com.ua/product/auto-big-devil2-feminised/ В качестве горшков использую 2 Smart Pot'a на 15 литров. Почва - универсальная земля, перлит, Ph 5.5-6.5.В качестве удобрения использую Feeding from GHS Mostly Sativa по инструкции на этикетке http://seed-extrim.com/product/797 Хорошо когда V6. Начинающий гровер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DutchGidroponik 0 Опубликовано: 17 ноября, 2013 желаю тебе 400грам хорошего урожая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коллайдер 2 Опубликовано: 26 ноября, 2013 DutchGidroponik, спасибо, бро И так.. Бокс прошёл испытания на температуру, "приработался" нормально. Темпа днём 28-30 градусов, ночью опускается до 17. Влажность 45-50%. Разница в температуре велика, сегодня добавил в бокс закрытые резервуары с водой, днём сами нагреются, а ночью не дадут замерзнуть растишкам Для удобства ведения репорта, разделю его на этапы. Джа со мной, я чувствую это... поехали! Этап 1-ый. Начало. Проращивание семян. 23.11.2013 была попытка проростить семки методом Санчеза (две губки, пакет зип лок). Ничего не получилось. Разволновался что семена плохие... но не терял надежду! Принялся сёрфить форум, в поисках лучшего для себя по простоте и эффективности для семок способа проращивания. 25.11.2013 начитавшись, подпилил кончики 2-х семок, а 3-ю не подпиливал, после чего замочил в тёплой (25-30 градусов) отстоянной кипяченой воде. Спустя час не мог нарадоваться - из двух подпиленных семян пробились расточки Третью семку оставил неподпиленной специально - для сравнения методик проращивания :) Вообще планировал 2 куста, но нашифровало и замочил аж 3 семки. Придётся думать дополнительный горшочек для третьей. Все 3 семки спустя час в кипяченной воде были перемещены во влажные ватные диски, запакованы в стакан-парник и помещены к батарее в тёмное место. Спустя 12-24 часа хочу видеть расточки длиною не меньше 3мм, после чего планирую посадить малюток в грунт стаканчиков-парников и поместить в бокс. p.s: как вам моя ава? Хорошо когда V6. Начинающий гровер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipa 3 Опубликовано: 26 ноября, 2013 Аппаратура серьёзная,удачного грова! Если гров не зашибись к братко Криссу обратись,покупайте удобряхи и не вырастут какахи ПРОДАМ РИПЕН (Украина) Продажа Угольных Фильтров(Украина)/Продам Ghe Flora Series (Украина) Продам Flora Kleen (Украина)/Продам Феминизированые Сувениры F1(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 26 ноября, 2013 @Коллайдер,С началом!А ава в тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коллайдер 2 Опубликовано: 26 ноября, 2013 благодарю за отзывы! а тем временем... 26.11.2013 достал стаканчик с батареи, распаковал и улыбка растянулась на фэйсе моём вот что я увидел: Получив много инфы о пересадке растений, усвоил "общее мнение" - автоматы не любят пересадки, т.к. мол это для них большой стресс. В связи с чем, принял решение садить сразу же в 15-ти литровые Smart Pot'ы. Не уверен что поступаю правильно, но мне кажется я на верном пути Сделав небольшое углубление (0.7 см) в земле каждого из двух горшочков, положил туда малышек корешочком вниз: Аккуратно засыпал луночку землей сверху и принялся вникать в инструкцию удобрения. Было написано что её можно использовать от самой семечки. Раз так, то, прикинув что к чему, вычислил нужную пропорцию к литру воды , и это получилось 0.25 грамм удобры. Отмерил: Насыпал удобру к отстоянной кипяченой воде и создал литровую смесь с высоким Ph - 7.8. Поскольку я был к этому готов, достал супер-оружие лимонную кислоту и сбил Ph до 5.5 Пульверизатором опрыскал верхний слой земли, в том числе и то место под которым находиться семечка. Истратил примерно 15 мл на каждый горшок - знаю что важно не переусердствовать. Помолился трижды Джа :pray: и пошёл по делам своим. Проведаю растишек уже завтра... Хорошо когда V6. Начинающий гровер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 26 ноября, 2013 @Коллайдер,Здравствуй бро,то что сразу в смартпоты молодец,правильно сделал.У тебя же авто фем,в маленькую тару садят регуляры,чтоб потом отсеять мужиков.место посадки обязательно накрой пластиковым стаканчиком в дне которого прожги сигой или иным предметом пару-тройку отверстий,чтоб не задохнулась,на первую неделю такой парничок обязателен,так как там будет поддерживатся нужная нам влажность.Мира бро!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stells 24 Опубликовано: 28 ноября, 2013 с началом, бро! Удачи тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коллайдер 2 Опубликовано: 28 декабря, 2013 Давненько не обновлял :)С двух ранее проросших растений ни одно не выжило :(Ранее писал, что меня шифровало и я замочил сразу 3 семечки, и , как оказалось, не зря.Только с третьей попытки удалось понять как правильно сажать семешко :)Только третья семечка проросла правильным образом и начала свою жизнь...Джа, я знал что у меня получится... Репорт-наставник, на который я равняюсь - Auto Big Devil2 Sweet Seeds. Погода такая:Темпа днём 26-29 градусов, ночью опускается до 16-17.Влажность 45-50%. Этап 2-ой. Вега. 06.12.2013 - 07.12.2013 - где-то в этих датах сбросила каску 09.12.2013 - считаю началом веги, может быть я и не прав :) 11.12.2013 -Растиха под ЭСЛ 105w 6500k в 10 см от неё.Тренировался поливать, успешно переливал ...)Обратился к бразам джа форума - подсказали в чём причина, спасибо большое ещё раз!)Поливаю водой с ph 5.8 200 мл раз в 2-3 дня. 17.12.2013 - та же погода, начинаю действовать по схеме : удобрения - вода - вода - удобрения.Удобру даю в небольшом количестве, экспериментирую :)Вода ph 5.8. 23.12.2013 - перемещаю растение под ДНАТ 400w Sylvania GroLux, высота от лампы к растихе 40 см.Сейчас понимаю что высоковато. Но ничё, первый блин комом!)Два ЭСЛ светила по 105w - по бокам растения в 50 см. 24.12.2013 - расстояние от лампы к растихе 18 см, руку подставляю - не жжёт.Вент обдувает макушечку растишки :)Снялся что Ph воды должен быть 6.4 - 6.5. Исправлено. 27.12.2013 - растению походу 20 дней от каски. +- 2 дня.Поливаю по схеме: удобрения - вода - удобрения. А теперь вопросец!Обеспокоен, а в последствии нашифрован,относительно не большим ростом для 20-ти дней (сравнивал репорты с Big Devil#2).Растение выглядит на свои дни? Норм развивается?Благодарю за внимание и советы!!! Хорошо когда V6. Начинающий гровер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коллайдер 2 Опубликовано: 29 декабря, 2013 29.12.2013 - недоволен растишкой, уж очень мала для 21-го дня ( верю в то что ещё вытянется... ну а так, показала отчётливо пол (похоже что показала 28.12.2013) - девочка, зацвела :) в предыдущем посте вопрос про развитие - просьба к опытным гроверам ответить... Фоткал с самого утра, только-только разжигалось светило, посему листочки ещё направлены вниз :) Полил водой с удобрами, 300 мл, Ph 6.5. Полив раз в 2-3 дня. Схема полива: удобрения - вода - удобрения. Поскольку второй горшок пустует - прикупил и замочил Auto Sweet Tooth Fem :) https://errors-seeds.com.ua/product/auto-sweet-tooth-feminised/ Хорошо когда V6. Начинающий гровер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anarhis 5 Опубликовано: 29 декабря, 2013 Коллайдер,Бро с началом и жирных шишь тебе! Сильно уж ты переживаешь по поводу роста,между твоими 2умя последними "постами" прошло только 7 часов,согласен,что бывает и за 1 ночь очень выстреливает,но не всегда же. Бро береги нервы и все у тебя будет замечательно!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коллайдер 2 Опубликовано: 29 декабря, 2013 29.12.2013 вечер - растение чувствует себя не очень. что это с ним? что предпринять? острые края листьев желтеют, нижние листы желтеют. возможно я вновь перестарался и переполил... ДНАТ немного отсвечивает, но в целом картина видна... Посадил Sweet Tooth Auto Fem Хорошо когда V6. Начинающий гровер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коллайдер 2 Опубликовано: 30 декабря, 2013 Джа! 30.12.2013. Отныне буду описывать жизнь двух растишек, раздельно :) Big Devil#2 - растишка чувствует себя гораздо лучше, видимо я был банально перелил её Так же снялся что допустил ошибку при подготовке почвы - не добавлял разрыхлитель вермикулит, из-за чего почва плотная и имеет плохую аэрацию. Соответственно, корневая система плохо развивается. Подведя итоги, понимаю почему растишка мала: перелив при зарождении на 6-7 дне жизни эксперименты с удобрением до 15-го дня жизни. Сейчас взгляд таков - удобрять буду только после 15-го дня жизни. полив до, примерно, 18 дня жизни был водой с Ph 5.8, а рекомендуется 6.4-6.5 хреново подготовленная почва, "комковатая", без разрыхлителя довольно плотная. субстрат нужно было насыпать по самые верха горшка, чего я, естественно, не сделал) Больше я эти ошибки никогда не повторю. Ох уж этот бесценный опыт.. и так, фото :) Желтизна исчезает, все листья практически однотонные. На некоторых фото отсвечивает ДНАТ - при след. снимках теперь точно буду отключать его полностью. Sweet Tooth - и так, снявшись что почва Биг Девила хренова, решил недопустить этой ошибки в почве для Свита. Моментально прикупил вермикулита объёмом 6.5 литра. Пришлось потревожить растишку, но ничего, я думаю сейчас это не страшно - толком ещё не проросла. Аккуратно, не притрагиваясь к корешку, извлёк семечку с корешком около 8-ми мм и поместил в тампон с грунтом, присыпал поверху грунтом, положил в тепло и принялся разрыхлять почву. 15 литров горшок, 6.5 л вермикулита - походу норм пропорция для хорошей аэрации почвы и корневой! Перемешал, разбил все видимые моим глазом большие комочки в почве и усадил семья корешком вниз, аккуратно присыпав что бы едва торчала каска. Совершил с пульвика несколько вспрысков под колпак отстоянной водой с Ph 6.5 и полил 30 мл вокруг растихи на расстоянии пары см. Растишка под ЭСЛ 105w 6500k на расстоянии 10 см. Теперь душа спокойна, Мишин комплит...))) Хорошо когда V6. Начинающий гровер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Коллайдер 2 Опубликовано: 9 января, 2014 спасибо всем за сообщения! растихи мертвы, свит не взошёл - засох. биг девил вырос маленький, растить дальше нет желания - скосил, скурил. хреново штырит, но что-то чувствовалось :) уже посадил в 2 15л горшка 2 лоурайдера, заведу след. репорт. Хорошо когда V6. Начинающий гровер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас