Перейти к публикации

Эксперимент

Рекомендованные сообщения

Извечный вопрос- что лучше органика или минеральные удобрения? Я проведу гров, используя оба вида, чтобы понять где я смогу больше контролировать ситуацию и получу лучший урожай. Итак, что мы имеем:

ОБОРУДОВАНИЕ

На дворе зима, бокс стоит на застекленном балконе.

Гроубокс самодельный из фанеры размером 140-70-60см

Отражающая изоляция Изоком толщиной 10мм (летом изоком не пригодится)

Cooltube + Лампа МГЛ на вегу и ДНаТ на цвет 250W + дроссель

Вентилятор на обдув лампы Silent&Palau TD250/100

Вентилятор на выдув Vents 125 (зимой можно отключать)

Вентиляторы от компьютера на обдув растений

Фильтр угольный

Лампы на досвет Osram Flora 18W

Увлажнитель воздуха Timberk

Генератор CO2 самодельный

Таймеры, метеостанция.

post-10366-1325350_thumb.jpg

post-10366-2720225_thumb.jpg

Поделиться сообщением

СОРТА:

Skunk, Low Rider, Vertigo, Little Russian.

Я Взял по несколько семечек на случай появления мужиков. Сначала берём 4 баночки, наливаем тёплой воды, + 1 каплю перекиси водорода для обеззараживания и ставим в тёплое и темное место.

post-10366-4332631_thumb.jpg

post-10366-3547496_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Извечный вопрос- что лучше органика или минеральные удобрения? Я проведу гров, используя оба вида, чтобы понять где я смогу больше контролировать ситуацию и получу лучший урожай. Итак, что мы имеем:

ОБОРУДОВАНИЕ

На дворе зима, бокс стоит на застекленном балконе.

Гроубокс самодельный из фанеры размером 140-70-60см

Отражающая изоляция Изоком толщиной 10мм (летом изоком не пригодится)

Cooltube + Лампа МГЛ на вегу и ДНаТ на цвет 250W + дроссель

Вентилятор на обдув лампы Silent&Palau TD250/100

Вентилятор на выдув Vents 125 (зимой можно отключать)

Вентиляторы от компьютера на обдув растений

Фильтр угольный

Лампы на досвет Osram Flora 18W

Увлажнитель воздуха Timberk

Генератор CO2 самодельный

Таймеры, метеостанция.

А в контрабасе не пробовал гровить? Или ты растихам играешь, типа Апокалиптики?

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

а в чем эксперимент то? это просто опыт, причем твой... если хочешь узнать что лучше то просто тупо репы почитай и все поймешь... ну или спроси на крайняк... а по удобрам то что? какие будут? бокс вроде нормуль вышел... он кстати максимум на двух автоцветов... такую кучу семок не обязательно было садить... размер горшков какой будет? субстрат какой? 

Поделиться сообщением

а в чем эксперимент то? это просто опыт, причем твой... если хочешь узнать что лучше то просто тупо репы почитай и все поймешь... ну или спроси на крайняк... а по удобрам то что? какие будут? бокс вроде нормуль вышел... он кстати максимум на двух автоцветов... такую кучу семок не обязательно было садить... размер горшков какой будет? субстрат какой? 

Я понял, что он хочет показать разницу между органикой и химией. Впринципе интересно , да еще и в одном репе. Слежу.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Experiment..experience..эксперимент и опыт это взаимосвязанные понятия. Я новичок в этом увлекательном деле и хочу для себя понять- даст ли лучший результат то что я буду использовать фирменные удобрения от GHE или обойдусь плодами удобрений природных!

""продолжаем хронику с Громозекой""

Сегодня, когда семечки набрали вкусной воды и опустились на дно, он поместил их между мокрыми губками и положил в Zip пакет, наполненный выдохом. Громозека признательно благодарит Санчеса за этот метод!

post-10366-1987227_thumb.jpg

post-10366-1987230_thumb.jpg

post-10366-141212_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую!

С Началом грова!

Тест по температуре сделал? Скока в Цельсиях в сутки?))

Успешного грова!

Поделиться сообщением

Удачного грова.

Поделиться сообщением

а где удобры.?

Поделиться сообщением

Теперь когда малыши проросли, Громозека аккуратно пересадил их в стаканчики, добавив к земле перлита и вермикулита. На улице держится лёгкий минус, в боксе под МГЛ + 18-21, влажность 50%. Если выключить оборудование, то температура опустится до 12-15.

Как сейчас лучше быть с автоцветами- режим 20/4 или держать постоянно под "солнцем"?

post-10366-3469376_thumb.jpg

post-10366-3601157_thumb.jpg

Поделиться сообщением

лучше думаю пока держать 24|0, вопервых температура норм будет, вовторых вырастут побыстрее. Решай проблему с температурой.

Поделиться сообщением

а какие органические удобры?

Поделиться сообщением

У меня не так много манёвров для решения проблемы с температурой при выключенном оборудовании- бокс в квартиру не занести, и утеплитель я самый толстый взял в магазине. Пока держу на 24/0, дальше не придумал. Ну дела, летом борешься с жарой, зимой с холодом!

Удобры опишу позже, когда придёт их черёд.

Заметил на стебле двух растений такую трещину (фото слева)

А у двух Vertigo листочки по краям чуть пожелтели (фото справа)

Кто знает чем это вызвано?!

post-10366-1117665_thumb.jpg

post-10366-3046901_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По поводу семки не парся, ето когда она прорастала ей было тяжко))))))))) Все супер, удачи.

Поделиться сообщением

Теперь, спустя 2 недели, когда малыши подросли, некоторых Громозека пересадит в большие горшки. Остальные пока потеснятся в стаканчиках на случай если первая партия покажет яйца.

Грунт универсальный Geolia из Леруа Мерлен.

Состав: Биогумус, вермикулит, агроперлит, флоргумат, песок речной, торф, доломитовая мука.

Азот (NH4+NO3) 150мг/л. Фосфор (P2O5) 150 мг/л. Калий (К2О) 220 мг/л.

Микроэлементы (B,Mn,Zn,Cu,Co, Fe,Mo)

Кислотность 5.5- 7.0

Так вот замерил я pH воды, на вливе 7.0, на выливе 5.5!

По моему это оч мало. Что скажете?

post-10366-1726846_thumb.jpg

post-10366-2754826_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Настал 25й день. Все три растения оказались женскими, этому поспособствовали условия в боксе.

Теперь настало время подкормить наши маленькие помидорики. Эксперимент начинается! ура товарищи!

Итак, Громозека будет использовать 3 разных типа удобрений

1) Органические удобрения: яичная скорлупа, куриный помёт, человеческая моча, пепел золы, доломитовая мука, луковая шелуха..

2) Минеральные удобрения комплексные от GHE. Серия Flora Grow и Flora Bloom

3) Минеральные удобрения по калькулятору. Bona Forte для декоративно лиственных, МФК, калий сернокислый, кальциевая селитра, сульфат магния

post-10366-596415_thumb.jpg

post-10366-1420547_thumb.jpg

post-10366-2978264_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Расскажи в какой пропорции чего добавил? Помет по моему нужно наставить, чистый сожжет

Поделиться сообщением

1) С органикой я поступил так. Взял литровые банки с водой и добавил в каждую по 10гр разных удобрений (помёт,лук,скорлупу и золу) настоял сутки и полил растение. Луковой настойкой я опрыскал листья.

2) От GHE я добавил 50% от рекомендуемой на упаковке нормы. Дальше буду наблюдать по состоянию.

3) С калькулятором можно поимпровизировать и добавлять разные пропорции веществ, контролируя чтобы не превышалась предельно допустимая концентрация. Сульфатом магния я опрыскал листья (0,5гр/литр) Электронные весы помогают точно отмерить количество вещества.

Поливаю с таким режимом:

компот-вода-отдых-компот-вода-вода-отдых

Помидоры пока чувствуют себя в порядке!

post-10366-781468_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Идёт 41й день от семки.

Появилась проблема с помидором, удобряемым органикой. По признакам похоже на хлороз, верхние листья стали ярко жёлтыми. Вычитал, что это может быть из-за нехватки железа и магния, а также избыточного кальция. Перестал давать раствор яичной скорлупы, полил 1 литром воды с 5гр доломитовой муки и опрыскал феровитом. Пока не помогло.

Кто поможет советом, други?

post-10366-444379_thumb.jpg

post-10366-35068_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Идёт 41й день от семки.

Появилась проблема с помидором, удобряемым органикой. По признакам похоже на хлороз, верхние листья стали ярко жёлтыми. Вычитал, что это может быть из-за нехватки железа и магния, а также избыточного кальция. Перестал давать раствор яичной скорлупы, полил 1 литром воды с 5гр доломитовой муки и опрыскал феровитом. Пока не помогло.

Кто поможет советом, други?

А ПШ дренажа мерял? может переборщил с мукой и сколупой, и блочит ?

Поделиться сообщением

pH на выходе 6.8

Видимо и правда из-за избытка скорлупы блок произошёл.

К тому же на 7й неделе помидор неожиданно кое-что показал. Это мужик, да?

post-10366-313052_thumb.jpg

post-10366-671061_thumb.jpg

Поделиться сообщением

да

и обычно скорлупу настаивают в воде! 2 недели)

Поделиться сообщением

Руби его, пока не обоссался!

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

Настал 25й день. Все три растения оказались женскими, этому поспособствовали условия в боксе.

Теперь настало время подкормить наши маленькие помидорики. Эксперимент начинается! ура товарищи!

Итак, Громозека будет использовать 3 разных типа удобрений

1) Органические удобрения: яичная скорлупа, куриный помёт, человеческая моча, пепел золы, доломитовая мука, луковая шелуха..

2) Минеральные удобрения комплексные от GHE. Серия Flora Grow и Flora Bloom

3) Минеральные удобрения по калькулятору. Bona Forte для декоративно лиственных, МФК, калий сернокислый, кальциевая селитра, сульфат магния

там чо в баночке ссанину ты сфотал для наглядности?)))))

ты удобры всей кодлай не юзай так жостко, и все будет ровно, если юзаешь флору, нехуй туда скорлупу и доломитовую муку сувать, в флоре есть все, и ещё в земле считай ты тока персадил, ваще не корми пока водичкой поливай... а маленьких в стаканал как раз можно флорой по чуть кормить чтоб тоже не хирели, и писю обнаружили)

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

• Создать...