Перейти к публикации

Освещение

Рекомендованные сообщения

о!мои комменты удалили.видать задел товарисча модератора такой нюанс,что он тут якобы давно и шибко "опытный" гровер,а азов не знает.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Всем привет, семки идут по почте. а я строю бокс мать его )) размеры 60х60х25. ПРИМЕРНО как системник, думал что бы траблов меньше было сделать на Энергосберегающих лампах, купил! А вскоре почитал форум, и выкинул их нахер ) поеду вскоре покупать лампу Днат. А теперь сообственно вопрос: хватит ли этой лампы на обогрев этаго бокса? и Второй. 8 винтеляторов от компа хватит на такой системник? тоесть 4 винта (2 вдув , 2 выдув) на лампу, а остальные на вентиляцию растихи. сажать собираюсь всего три куста, и то не известно взоидут ли они, и будут ли Маши ( женские соцветия)? спс за ответ зарание. :madeitation:

Поделиться сообщением

gafar4ik писал:
Всем привет, семки идут по почте. а я строю бокс мать его )) размеры 60х60х25. ПРИМЕРНО как системник, думал что бы траблов меньше было сделать на Энергосберегающих лампах, купил! А вскоре почитал форум, и выкинул их нахер ) поеду вскоре покупать лампу Днат. А теперь сообственно вопрос: хватит ли этой лампы на обогрев этаго бокса? и Второй. 8 винтеляторов от компа хватит на такой системник? тоесть 4 винта (2 вдув , 2 выдув) на лампу, а остальные на вентиляцию растихи. сажать собираюсь всего три куста, и то не известно взоидут ли они, и будут ли Маши ( женские соцветия)? спс за ответ зарание. :madeitation:
Показать больше  

Бро! Подумай хорошо, - просчитай, - шоп потом вместе с лампами не пришлось выкидывать бокс... Какой ДНаТ ты хочешь туда поставить? Мощность? А высота горшка? А высота самой растихи? Или делай на ЭСЛ,и получи выхлоп на 1 папиру, - или достраивай бокс. Но... есть и хорошие новости - вентиляции тебе ТОЧНО хватит!

Поделиться сообщением

Mr. Smart писал:
Или делай на ЭСЛ,и получи выхлоп на 1 папиру, - или достраивай бокс. Но... есть и хорошие новости - вентиляции тебе ТОЧНО хватит!
Показать больше  

Бро, вопросец возник - две ЭСЛ, 250Вт, 2700К и 6400К, одновременно работающие, тоже дадут выхлоп на 1 папиру? :hochuprimer:

Поделиться сообщением

egorka писал:
Бро, вопросец возник - две ЭСЛ, 250Вт, 2700К и 6400К, одновременно работающие, тоже дадут выхлоп на 1 папиру? :hochuprimer:
Показать больше  

а где ты увидел про 2 ЭСЛ 250вт???

"...ну что же ты Егорка.!? "© :rasta_biggrin:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

все измеилось, и поменялось. обьездил магазины. Лампа Днат на 250 W есть в наличии. ее ценик три сотки, плюс всякое к ней барохло рубль, и того 1300 деревянных. а ЭСЛ на 105 W 2700 к просто нет ))) вы представляете в милионном городе, обьездил херову тучу магазов а их просто нет )))) либо я глуп и не туда заезжал. Максимально 85 W ! Вот на 85w, и 2700к есть и 6400к, но ценник их меня тоже не парадовал, на 85W 2700к стоит 600 руб, а 85W 6400 стоит 800 соток !!! это пистец ))))) я честно вообще в электреке не хера не разбираюсь. я лучше опишу бокс и сорт. а в остальном думаю поможете, итак сорт https://errors-seeds.com.ua/product/auto-hi...-feminised-155/ его высота как говорят всего 35 см, + горшок 10см.(не глубокий, но широкий.), и того 45 см. а бокс 60 см, остается под освещение 15 см ) ну всмысле когда растение дозреет. я вот подумал, если ЭСЛ освещение, то их можно на провода подвесить над растение, а потом просто выше и выше лампу уберать, а в конце созревания. лампы убрать на стекло. которое будет отделять растение от света на растоянии этих 15 см. а если Днат, то сразу стеклом сверху ограничить и поставить отражатель, кулера и все такое ) какие будут идеи?!

Поделиться сообщением

gafar4ik писал:
все измеилось, и поменялось. обьездил магазины. Лампа Днат на 250 W есть в наличии. ее ценик три сотки, плюс всякое к ней барохло рубль, и того 1300 деревянных. а ЭСЛ на 105 W 2700 к просто нет ))) вы представляете в милионном городе, обьездил херову тучу магазов а их просто нет )))) либо я глуп и не туда заезжал. Максимально 85 W ! Вот на 85w, и 2700к есть и 6400к, но ценник их меня тоже не парадовал, на 85W 2700к стоит 600 руб, а 85W 6400 стоит 800 соток !!! это пистец ))))) я честно вообще в электреке не хера не разбираюсь. я лучше опишу бокс и сорт. а в остальном думаю поможете, итак сорт https://errors-seeds.com.ua/product/auto-hi...-feminised-155/ его высота как говорят всего 35 см, + горшок 10см.(не глубокий, но широкий.), и того 45 см. а бокс 60 см, остается под освещение 15 см ) ну всмысле когда растение дозреет. я вот подумал, если ЭСЛ освещение, то их можно на провода подвесить над растение, а потом просто выше и выше лампу уберать, а в конце созревания. лампы убрать на стекло. которое будет отделять растение от света на растоянии этих 15 см. а если Днат, то сразу стеклом сверху ограничить и поставить отражатель, кулера и все такое ) какие будут идеи?!
Показать больше  

какие тут идеи? ящик себе найди другой! а в этом ящике забудь про днат! еще раз в этом ящике ЗАБУДЬ ПРО ДНАТ!!!!

Поделиться сообщением

ладно хрен с Днатом, а что если ЭСЛ туда забабахать? По 85w, одну возьму 2700k, а другую 6400k для веги, а потом после вегитативного созревания поменяю 6400 на еще одну 2700к 85W. может так лучше будет? бокс жалко, на него столь времени и сил ушло сцуко ((((((((

Поделиться сообщением

feofanplan писал:
а где ты увидел про 2 ЭСЛ 250вт???

"...ну что же ты Егорка.!? "© :rasta_biggrin:

Показать больше  

Это ты не увидел, друже =) Мой вопрос никак не связан с предыдущими :madeitation: Вопрошаю, потому что примеряюсь на такой комплект света, нужно мнение старших товарищей :rasta_biggrin:

Цитата
Бро, вопросец возник - две ЭСЛ, 250Вт, 2700К и 6400К, одновременно работающие, тоже дадут выхлоп на 1 папиру? hochuprimer.gif
Показать больше  

Поделиться сообщением

egorka писал:
Это ты не увидел, друже =) Мой вопрос никак не связан с предыдущими :madeitation: Вопрошаю, потому что примеряюсь на такой комплект света, нужно мнение старших товарищей :rasta_biggrin:
Показать больше  

а ну если не связан то цитировать ответ не нужно!

а по теме 2 ЭСЛ по 250вт достойный свет! если брать свет/выхлоп то и харвест будет достойный! но выхлоп не только от света увы зависит!

Поделиться сообщением

feofanplan писал:
а ну если не связан то цитировать ответ не нужно!

а по теме 2 ЭСЛ по 250вт достойный свет! если брать свет/выхлоп то и харвест будет достойный! но выхлоп не только от света увы зависит!

Показать больше  

Цитировал, чтобы потревожить конкретного человека)) Следуя твоей логике, не нужно было мне отвечать)

Это не наезд - шучу, настроение хорошее, не обижайся только, а за советы огромный респект сенсей! :rasta_shy:

Поделиться сообщением

Народ а что если в коробку 60х60х25 типа системника запихать ЭСЛ по 85w, одну возьму 2700k, а другую 6400k для веги, а потом после вегитативного созревания поменяю 6400 на еще одну 2700к 85W. Растиха мелкая будет всего 35 см в высоту ) https://errors-seeds.com.ua/product/auto-hi...-feminised-155/ ) вначале будут подвешаны лампы, а затем по мере роста, лампы будут подниматься выше ) ??? этого света им хватит?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
  тень писал:
сегодня закончил-врезку.

2eafbe7718c9.jpg

клеел ВОТ ТАКОЙ штукой,мы ей железо-реставрируем.держит и температуру и еще....вобщем кто хочет-почитает

a02fc740aa7f.jpg

вот так из прожектора получился кул-мастер. :rasta_biggrin:

Показать больше  

чем отверстия делал?

Поделиться сообщением

egorka писал:
Цитировал, чтобы потревожить конкретного человека)) Следуя твоей логике, не нужно было мне отвечать)

Это не наезд - шучу, настроение хорошее, не обижайся только, а за советы огромный респект сенсей! :rasta_shy:

Показать больше  

Ээээ.. бро! Я пока еще сдесь младший товарисч... :rasta_biggrin: Вот Феофан - тот - да! Этот могет! :rasta_biggrin:

Вот такие - http://www.plantgrower.ru/index.php?productID=771

пойдут.

Глянь здесь люди тоже растят https://growclub.org/index.php?showtopic=78299

Такая ЭСЛ -ка и ДНаТ 400 заменит.

Поделиться сообщением

Подскажите оптимальный вариант освещения для бокса "цена и качество"

Сделал бокс из шкафа.

Высота 190,ширина 150, глубина 50.

Планирую под 4 куста автоцвет.

Поделиться сообщением

Trekbp писал:
Подскажите оптимальный вариант освещения для бокса "цена и качество"

Сделал бокс из шкафа.

Высота 190,ширина 150, глубина 50.

Планирую под 4 куста автоцвет.

Показать больше  

2*400 днат в самый раз. дешевле наврятле. днат можно чередовать с мгл меняй лампы и все. мгл вега днат цвет или все вместе всю дорогу.

никогда не говори никогда!

Поделиться сообщением

lexus900 писал:
2*400 днат в самый раз. дешевле наврятле. днат можно чередовать с мгл меняй лампы и все. мгл вега днат цвет или все вместе всю дорогу.
Показать больше  

ИМХО эт самый эффективный свет при минимуме затрат ...вот наборчик профи для грова : на один патрон в култубе - две лампы Вега=МГЛ(МН600) и на цвет Днат600

glsetx600dhmct6_3.jpg

Поделиться сообщением

geliayna писал:
ИМХО эт самый эффективный свет при минимуме затрат ...вот наборчик профи для грова : на один патрон в култубе - две лампы Вега=МГЛ(МН600) и на цвет Днат600

glsetx600dhmct6_3.jpg

Показать больше  

однозначно!!!!!!!

и сикока сие коштуе?

никогда не говори никогда!

Поделиться сообщением

lexus900 писал:
однозначно!!!!!!!

и сикока сие коштуе?

Показать больше  

174бакса но эт не у нас - хотя пишут бесплатная доставка..торговая площадка ebay.com

http://www.hpsgrowlightstore.com/hps1510/h...lector-set.html

Но эт всё заморочки и непонятно сколько реально всё обойдётся и скока ждать,и как бабло переводить,и скока банк себе отгребёт

Вот реальный вариант через 2-4 дня и уже светит и не куёво :errorsseeds:https://errors-seeds.com.ua/product/dnat-600-58e/

Поделиться сообщением

ребят подскажите,можно ли использовать вот такую лампу в качестрве дополнительного освещения по бокам?

NAKAI 20w

Дневной свет-6400к

Цикл-Е27

Световой поток 1200 lm

Поделиться сообщением

Toni90 писал:
ребят подскажите,можно ли использовать вот такую лампу в качестрве дополнительного освещения по бокам?

NAKAI 20w

Дневной свет-6400к

Цикл-Е27

Световой поток 1200 lm

Показать больше  

Нормальная лампа - растихам на досветку подойдёт - особенно на веге

Поделиться сообщением

geliayna писал:
Нормальная лампа - растихам на досветку подойдёт - особенно на веге
Показать больше  

спасибо

Поделиться сообщением

geliayna писал:
Вот реальный вариант через 2-4 дня и уже светит и не куёво :errorsseeds:https://errors-seeds.com.ua/product/dnat-600-58e/
Показать больше  

попробую эту, что посоветуешь на вегу?

мгл или лл, если можно еще ссылку

Поделиться сообщением

Trekbp писал:
попробую эту, что посоветуешь на вегу?

мгл или лл, если можно еще ссылку

Expand   Показать больше  

На проращивание сильный свет не нужен первые 10-15 дней - рассада - росток с пачку от сигарет или чуть более, над растихой 5-10 см Эсл- на 55-65вт 6500 -такая лампа до сотни гривен стоит,а как только вега пойдёт, сразу МГЛ 6500К 400вт у этой лампы красный и синий спектры -достаточные для ускоренного роста.А как цвести начнёт - тогда Днат однозначно лучше всех(ИМХО где то так)....есть мнение среди некоторых гроверов что свет МГЛ самый лучший - полноценный как солнечный и с уф,но у дната очень хорош красно-оранжевый - самый востребованный на цвете и поэтому создали двойную дампу для грова на 1000 вт---400МГЛ+600Днат ,кароче совмещение дната и мгл - бомба!

Сильвания - отличная лампа,света хватает.. но очч хочу досвечиать МГЛ...я свои скинул корешу ,пока не купил ИЗУ и дело стопорится - одна лампа и дроссель есть

Поделиться сообщением

Всем прив!!!!!!!!!

Подскажите плиз можно ли ЭСЛ устанавливать вертикально?????

Если да то как? свечкой вниз или свечкой вверх?????????

ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!

Всем прив!!!!!!!!!

Подскажите плиз можно ли ЭСЛ устанавливать вертикально?????

Если да то как? свечкой вниз или свечкой вверх?????????

ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...