Перейти к публикации

Освещение

Рекомендованные сообщения

Всем прив!!!!!!!!!

Подскажите плиз можно ли ЭСЛ устанавливать вертикально?????

Если да то как? свечкой вниз или свечкой вверх?????????

ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!

всё зависит от типа лампы,А)прямые -горизонтально ,с рефлектором супер.Б)спиралевидные - лучше вертикально и параболический, сферический отражатель

свечкой вверх?!! - А ты что собираешься освешать? Потолок?

Поделиться сообщением

Всем прив!!!!!!!!!

Подскажите плиз можно ли ЭСЛ устанавливать вертикально?????

Если да то как? свечкой вниз или свечкой вверх?????????

ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!!!

Хммм.. - можно, - то можно... - и так , и так, - только будет НИКАК! Если ты собрался растить МАРИХУАНУ... - то ненужно так делать! Напиши, - какие у тебя эсл-ки, какой объем бокса, - и поможем, чем сможем. Есть тут мастера микрогрова - нормально выращивают.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Моноблок GEAR BOX 150W Schqabe hellas 245x120x70мм дроссель

Производитель: Schwabe hellas Греция

Мощность: 150W

Напряжение: 230V

Тип лампы: металлогалогенная / натриевая

Размеры: 245*120*70мм

Вес: 3,2кг

В комплект моноблока входит ИЗУ, Дроссель,Конденсатор

или лучше собирать по частям?

Поделиться сообщением

В комплект моноблока входит ИЗУ, Дроссель,Конденсатор

всё зависит от цены!!может он стоит? ,что можно днат взборе взять))

Поделиться сообщением

всё зависит от цены!!может он стоит? ,что можно днат взборе взять))

~1600 рублеф

Поделиться сообщением

~1600 рублеф

думаю дороговато, это где то 50$

Поделиться сообщением

думаю дороговато, это где то 50$

а по мне нормально! если по кускам собирать, не думаю что многим дешевле выйдет!!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

В комплект моноблока входит ИЗУ, Дроссель,Конденсатор -1580руб.

Дроссель NAHJ 150W 230V 1,8A SCHWABE HELLAS 640 руб. +

Конденсатор 20 мкФ 250V SCHWABE HELLAS 120 руб. +

ИЗУ CD 400 70W-400W 4,6A 4-5kV SCHWABE HELLAS 250 руб. = 1010руб. Ничего не упустил из основных комплектующих?

* и еще справлюсь ли с температурой в боксе 37*37*125(если 25 для лампы отделю стеклом+обдув+выдув). Или можно задуматься о 250Вт.? *разница при сборке копейки, а Лм выдает почти в 2 раза больше.

Поделиться сообщением

Дроссель NAHJ 150W 230V 1,8A SCHWABE HELLAS 640 руб. +

Конденсатор 20 мкФ 250V SCHWABE HELLAS 120 руб. +

ИЗУ CD 400 70W-400W 4,6A 4-5kV SCHWABE HELLAS 250 руб. = 1010руб. Ничего не упустил из основных комплектующих?

* и еще справлюсь ли с температурой в боксе 37*37*125(если 25 для лампы отделю стеклом+обдув+выдув)

х.з. тут наверно никто не подскажит, пока не зделаешь не поймеш! но если стеклом отделиш, то попроще будет!!

Изменено пользователем feofanplan

Поделиться сообщением

х.з. тут наверно никто не подскажит, пока не зделаешь не поймеш! но если стеклом отделиш, то попроще будет!!

возможно, к концу месяца проверю 250ку.

просто если сравнивать:

Лампа натриевая OSRAM VIALOX NAV-T 150W SUPER 4Y E40 трубчатые, прозрачные

Производитель: OSRAM Германия

Характеристики:

Цоколь: E40

Световой поток: 17500Лм (810р) +~1200 полная обвеска = 2000.

Лампа натриевая OSRAM VIALOX NAV-T 250W SUPER 4Y E40 трубчатые, прозрачные

Производитель: OSRAM Германия

Характеристики:

Мощность: 250W

Световой поток: 33200Лм (910р)+~1500р полная обвеска = ~2500

Поделиться сообщением

возможно, к концу месяца проверю 250ку.

Световой поток: 17500Лм (810р) +~1200 полная обвеска = 2000.

Мощность: 250W

Световой поток: 33200Лм (910р)+~1500р полная обвеска = ~2500

ну канешно лучше 250вт+култюб взять!

Изменено пользователем feofanplan

Поделиться сообщением

ну канешно лучше 250вт+култюб взять!

кулуб длиной 28 см,у меня места 37 см ,не практичней будет сделать колпак-отражатель с парой вдувов и парой выдувов (комп. вент.) +канальник на конце отводящей трубы? и загнать все это под стекло ...

*Ну это буду пробовать,пока так сказать теория.Нет возможности проверить пока.

Но впринципе с температурой возможно справиться? при таком исполнении?

Поделиться сообщением

Всем привет! Такое дело- строю бокс Ш60,Г50,В90, для 2-3 автиков, есть ДНАТ250 и ЭСЛ одна 105 ватт на вегу и одна 105 ватт на цветение, и вот думаю если вместо одной ДНАТ250 поставить эти две ЭСЛки(изначально в паре) много ли че потеряю, а то не очень сильно хочу заморачиваться вентиляцией, а то как понял если поставлю ДНАТ250,температура буит африка, надо реально кучу вентиляторов, кул туб и т.д, а с ЭСЛками планирую отделаться одним вентилятором на выдув и пассивным отверстием на вдув, вообщем ДНАТ250 против 2хЭСЛ 105ватт в моей ситуации ЭСЛки сильно проигрывают? :rasta_shy:

Поделиться сообщением

Всем привет! Такое дело- строю бокс Ш60,Г50,В90, для 2-3 автиков, есть ДНАТ250 и ЭСЛ одна 105 ватт на вегу и одна 105 ватт на цветение, и вот думаю если вместо одной ДНАТ250 поставить эти две ЭСЛки(изначально в паре) много ли че потеряю, а то не очень сильно хочу заморачиваться вентиляцией, а то как понял если поставлю ДНАТ250,температура буит африка, надо реально кучу вентиляторов, кул туб и т.д, а с ЭСЛками планирую отделаться одним вентилятором на выдув и пассивным отверстием на вдув, вообщем ДНАТ250 против 2хЭСЛ 105ватт в моей ситуации ЭСЛки сильно проигрывают? :rasta_shy:

сам гровлю на ЭСЛ по тем же причинам, т.к. токо начал это делать в индоре :jahwatering: Но Днат по сути в 2 раза выигрывает, т.к. не по ватам судить стоит а по люменам, т.е. сравниваем 250 Вт днат (хз скоко там люменов...) и 100Вт ЭСЛ (явно меньше люменов, т.е. меньше света). Но как мне кажеться и две ЭСЛ по 105ВТ хватит на 2-3 автика вполне, а там по ходу дела сам решишь, мож еще один бокс сделаешь и туда Днат запилишь :rasta_peace:

Поделиться сообщением

не сильно.сильно проигрывают кривые руки и стремление сразу гровить "по-взрослому"(минеральные удобрения,замеры Ph и прочая хрень,не нужная новичку).две лампы-два растения,имхо.ставь их обе сразу.можешь на досвет влупить одну маленькую 4200К для формирования листвы.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Всем спасибо :drujba: , все понял, и до кучи вопрос про расстояние растения от ЭСЛ, я так думаю размещать растение(когда оно уже сформируется) как можно ближе к лампам, главное чтобы температура у высшей точки растения не переваливала за +28 тире 30, отражатель сделаю, я правильно мыслю? :hm:

Поделиться сообщением

Всем спасибо :drujba: , все понял, и до кучи вопрос про расстояние растения от ЭСЛ, я так думаю размещать растение(когда оно уже сформируется) как можно ближе к лампам, главное чтобы температура у высшей точки растения не переваливала за +28 тире 30, отражатель сделаю, я правильно мыслю? :hm:

да, норм. Я первые 2 дня держу проросшие растихи все еще под стаканчиком (расстояние до лампы 7-10 см), а потом снимаю стаканчик и опускаю лампы (2 см от растихи), но 100Вт нужно будет держать в 5 см от верхушки где-то... хз какая там температура, я по своим 30 и 40 ваткам сужу

Поделиться сообщением

все равно одним вентом не отделаешся, ЭСЛ тоже не хило греються (не днат канеш), обдув растихам нужен еще! (у меня на лампе эсл еще кулер весит)

имхо есть возможность купить для дната снарягу (ну и если не стремно этого раскаленного монстра дома держать), то ставь днат! можно и на ЭСЛках некисло загровить! (ещеб одну "теплую", да помощнее)

Поделиться сообщением

Ну буду пробовать че :demon2: , для ДНАТ все есть, уже пользовал его)), сто пудов раскаленный монстр :smile: , ну и так просто охото под эсэлками попробовать!

Поделиться сообщением

Ну буду пробовать че :demon2: , для ДНАТ все есть, уже пользовал его)), сто пудов раскаленный монстр :smile: , ну и так просто охото под эсэлками попробовать!

3 теплых ЭСЛ

post-2110-1358070214_thumb.jpg

Поделиться сообщением

3 теплых ЭСЛ

post-2110-1358070214_thumb.jpg

хера се! :rasta_biggrin:

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Ребят продскажите бокс размером 80х50х50,стоят 2 лампы fluora 18w 550lm специально для растений,и 2 лампы энергосберегающие 20w 6400k 1200lm

хватит мне их? просто с ДНАТ зае..сь за свет платить)

Поделиться сообщением

Ребят продскажите бокс размером 80х50х50,стоят 2 лампы fluora 18w 550lm специально для растений,и 2 лампы энергосберегающие 20w 6400k 1200lm

хватит мне их? просто с ДНАТ зае..сь за свет платить)

на одно растение и то с натяжкой,имхо.

Поделиться сообщением

на одно растение и то с натяжкой,имхо.

а что посаветуеш?серьезно просто за свет бешанные бабки отдавать жалко)

Поделиться сообщением

а что посаветуеш?серьезно просто за свет бешанные бабки отдавать жалко)

ну на счет флоры то мож скажешь какой она спектр выдает?я с ней ни разу не сталкивался.сколько растений планируешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...