Перейти к публикации

Освещение

Рекомендованные сообщения

бро нах тебе конкретно модель?????

конкретно 2700-на цветение

6400-на вегу.

4100-НЕЙТРАЛЬНЫЙ ! ! !растению нетральный спектр-похуй.некоторые используют в качестве-досвета!!!

выбирай себе лампу нужной мощности и обращай внимание на спектр(цветовая температура)

это для ЭСЛ!!!!!

Днат весь идет со спектром (который подходит на цветение)

8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением

ТЕНЬ,у меня все лампы(эсл)с темпой 6500 чё за х...ня?Или только 6400?

Поделиться сообщением

ТЕНЬ,у меня все лампы(эсл)с темпой 6500 чё за х...ня?Или только 6400?

это ньюанс-производителя,6400 и 6500-одно и то же...не существенно.

Поделиться сообщением

ТЕНЬ насколько я понял что для веги лучше металлогалогенная чем днат а они все со спектром 4100к какой тогда смысл если это нейтральный спектр

Поделиться сообщением

http://ru.wikipedia.org/wiki/Металлогалогенная_лампа

вот вырезка текста.......

МГЛ способны излучать свет с относительной температурой горения в диапазоне от 2500 К (жёлтый свет) до 20 000 К (синий свет). Некоторые виды специальных ламп были созданы для излучения спектра, необходимого для растений (используются в теплицах, парниках и т. д) или животных (используются в освещении аквариумов). Однако следует учитывать то обстоятельство, что вследствие присутствия допусков и стандартных отклонений при фабричном производстве ламп, цветовые характеристики ламп не могут быть указаны со 100 % точностью. Более того, по стандартам ANSI цветовые характеристики металлогалогеновых ламп измеряются после 100 часов их горения (т. н. выдержка). Поэтому цветовые характеристики данных ламп не будут соответствовать заявленным в спецификации до тех пор, пока лампа не будет подвергнута данной выдержке.

Поделиться сообщением

Обзор Различных Типов Ламп

надо подобрать лампу со спектром в районе 6000К.а мгл дествительно советуют на вегетативный рост.

Поделиться сообщением

Тень подскажи пожалуйста у меня бокс ш900мм г300мм в1400мм какой лучше Днат брать на 250 или 400 и какую лампу на вегу чтоб потходила на один баласт с днатом

Поделиться сообщением

бро вот таблица под днат

-ДНаТ-100Вт : 30х30см

-ДНаТ-150Вт : 45х45см

-ДНаТ-250Вт : 61х61см

-ДНаТ-400Вт : 91х91см

-ДНаТ-600Вт : 107х107см

-ДНаТ-1000Вт : 122х122см

а вобще посоветовал бы от себя,если фемки то пох,ставь сразу-Днат,под твою площадь-400ват..

я на эслках,сразу ставил 2700К,без 6400К,,,,и днат сразу ставил без мгл.и все ровненько.просто холодный спектр(имхо)как утверждают снижает кол-во пацанов,при определении пола.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

бро вот таблица под днат

-ДНаТ-100Вт : 30х30см

-ДНаТ-150Вт : 45х45см

-ДНаТ-250Вт : 61х61см

-ДНаТ-400Вт : 91х91см

-ДНаТ-600Вт : 107х107см

-ДНаТ-1000Вт : 122х122см

а вобще посоветовал бы от себя,если фемки то пох,ставь сразу-Днат,под твою площадь-400ват..

я на эслках,сразу ставил 2700К,без 6400К,,,,и днат сразу ставил без мгл.и все ровненько.просто холодный спектр(имхо)как утверждают снижает кол-во пацанов,при определении пола.

если фем то п..й, мгл тоже 400 брать чтоб потходило на один баласт и ещо днат брать лучше импорт.или наш если импорт то кто производитель

Поделиться сообщением

я использую импортное VOSSLOH SCHWABE/

Поделиться сообщением

Всем привет,купил сегодня вот такую фигню пришёл домой начал собирать а на дроселе нет схемы и шо теперь делать незнаю,провода пдсоединил как на схеме изу но вставел ли я правельно в дросель незнаю, ни каких обозначений нет,что будет если не правельно подсоединил,может ли згореть дросель или лампа или нужен электрик или продовцу яйца открутить кто что подскажт, нужно-ли ставить кондесатор СПОСИБО

Поделиться сообщением

http://jahforum.org/index.php?showtopic=1101

посмотри там много полезного и про конденсатор-то же

Поделиться сообщением

Хорошую аппаратуру немцы делают. Из ламп более-менее качественные E-NEXT (Украина). А вот дросселя Delux не советовал-бы из-за того, что они единственные (насколько я знаю), в которых обмотка выполнена из обмедненного аллюминия. Остальные фирмы (Россия, немцы) выпускают из чистой меди. Соответственно от этого зависит и срок службы, и потребляемые амперы также заначительно различаются. Конденсаторы обязательно используем (≈ 15МкФ на 100Вт). ИЗУ 100% трехконтактные. Проверено опытом - 8 лет контора где я работаю энергетиком занимается обслуживанием уличного освещения. Удачи. :peace:

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Вот встречал посты где советуют лампы МГЛ с керамическими горелками, а мне подогнали со стеклянной, подойдёт ли она?? и в чём отличие??

Поделиться сообщением

Вот встречал посты где советуют лампы МГЛ с керамическими горелками, а мне подогнали со стеклянной, подойдёт ли она?? и в чём отличие??

Паник не знаю в чём отличие, но с к горелкой из кварцевого стекла тоже подходит на ура :cool:

И очень желательно знать цветовую температуру данной лампы, т.к. у фирмовых ламп (филипс, осрам, ГЕ и т.д.) она 6100К, а у фуфла из чайны типа( Delux) она 4100К. :rasta_cool:

Кстати да я в продаже ламп с керамическими горелками не встречал...

Поделиться сообщением

Паник не знаю в чём отличие, но с к горелкой из кварцевого стекла тоже подходит на ура :cool:

И очень желательно знать цветовую температуру данной лампы, т.к. у фирмовых ламп (филипс, осрам, ГЕ и т.д.) она 6100К, а у фуфла из чайны типа( Delux) она 4100К. :rasta_cool:

Кстати да я в продаже ламп с керамическими горелками не встречал...

у меня филипс

Поделиться сообщением

у меня филипс ,цветовую температуру не знаю, коробки нет, а на лампе не написано. Написано PHILIPS MASTER HPI-T Plus. Раньше никогда не использовал, буду пробовать на веге. Правда лампа 250 , а дросель 400...

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

а я сегодня купил дроссель с изу OPTIMA лампу искра400 ват по супер цене 165 грн комплект, а и патрон!

никогда не говори никогда!

Поделиться сообщением

ну по супер цене и супер качество. :giggling:

Поделиться сообщением

Я вчера как увидел на Эсэл250 за скромные 570 гривасов. Головой потрусил. На 7ом 280. Кстати тема такая. Разговаривал с барыгами.Все говорят что на 250 нет таких и это развод.Просто маскировка. А кто проверял?

А барыги от куда знают ??? :rasta_biggrin: есть 250 ...

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

ну по супер цене и супер качество. :giggling:

ну ашо делать? надож както с чегото начинать ! конечно можно подумать и взять эпра за 1000 грн. но я пока невсостоянии. а что с качеством этих вещей что я приобрел? фуфло чтоль?

Поделиться сообщением

украинские,росийские и германские -дроселя идут с медной проволкой,а китайские с обмедненного алюминия.для начала ??...можно и для начала,просто лучше-подсобирать и взять- вещь,чем несколько раз покупать одно и то же.безопасность мать ее!!!

германские ИЗУхи перезапускают горячие лампы,а китайские и отечественные-нет.

Изменено пользователем тень

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

скажите , а на вегу лучше мгл я так понимаю? можно ли ее ставить в теже кишки что и днат?400 ват

Поделиться сообщением

скажите , а на вегу лучше мгл я так понимаю? можно ли ее ставить в теже кишки что и днат?400 ват
Вообщето например у меня по всей области 15000000000магазинов типа "Светотехника",заходишь и задаёшь любой вопрос первому попавшемуся продавцу-он компетентно отвечает на все вопросы.Походу для мгл нужен другой дроссель-лишний гемор.Я использую на веге и на цвете ЭСЛ 2*55вт+ДнАТ400 на 1м2.Кстате комплекты ДНаТ-китай"Оптима"работают третий год-претензий нет,только лампы меняю каждые полгода,и те,что брал у кеша работают-жаль подорожали,так-бы взял ещё пару(приходиться брать где попало).

Поделиться сообщением

2*55вт+ДнАТ400 на 1м2.Кстате комплекты ДНаТ-китай"Оптима"работают третий год-претензий нет,только лампы меняю каждые полгода,и те,что брал у кеша работают-жаль подорожали,так-бы взял ещё пару(приходиться брать где попало).

береш обычный днат или гроулюкс?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...