тень 331 Опубликовано: 8 марта, 2012 бро нах тебе конкретно модель????? конкретно 2700-на цветение 6400-на вегу. 4100-НЕЙТРАЛЬНЫЙ ! ! !растению нетральный спектр-похуй.некоторые используют в качестве-досвета!!! выбирай себе лампу нужной мощности и обращай внимание на спектр(цветовая температура) это для ЭСЛ!!!!! Днат весь идет со спектром (который подходит на цветение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 8 марта, 2012 ТЕНЬ,у меня все лампы(эсл)с темпой 6500 чё за х...ня?Или только 6400? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 8 марта, 2012 ТЕНЬ,у меня все лампы(эсл)с темпой 6500 чё за х...ня?Или только 6400? это ньюанс-производителя,6400 и 6500-одно и то же...не существенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrew111 0 Опубликовано: 8 марта, 2012 ТЕНЬ насколько я понял что для веги лучше металлогалогенная чем днат а они все со спектром 4100к какой тогда смысл если это нейтральный спектр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 8 марта, 2012 http://ru.wikipedia.org/wiki/Металлогалогенная_лампа вот вырезка текста....... МГЛ способны излучать свет с относительной температурой горения в диапазоне от 2500 К (жёлтый свет) до 20 000 К (синий свет). Некоторые виды специальных ламп были созданы для излучения спектра, необходимого для растений (используются в теплицах, парниках и т. д) или животных (используются в освещении аквариумов). Однако следует учитывать то обстоятельство, что вследствие присутствия допусков и стандартных отклонений при фабричном производстве ламп, цветовые характеристики ламп не могут быть указаны со 100 % точностью. Более того, по стандартам ANSI цветовые характеристики металлогалогеновых ламп измеряются после 100 часов их горения (т. н. выдержка). Поэтому цветовые характеристики данных ламп не будут соответствовать заявленным в спецификации до тех пор, пока лампа не будет подвергнута данной выдержке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 8 марта, 2012 Обзор Различных Типов Ламп надо подобрать лампу со спектром в районе 6000К.а мгл дествительно советуют на вегетативный рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-j 111 Опубликовано: 8 марта, 2012 Тень подскажи пожалуйста у меня бокс ш900мм г300мм в1400мм какой лучше Днат брать на 250 или 400 и какую лампу на вегу чтоб потходила на один баласт с днатом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 8 марта, 2012 (изменено) бро вот таблица под днат -ДНаТ-100Вт : 30х30см -ДНаТ-150Вт : 45х45см -ДНаТ-250Вт : 61х61см -ДНаТ-400Вт : 91х91см -ДНаТ-600Вт : 107х107см -ДНаТ-1000Вт : 122х122см а вобще посоветовал бы от себя,если фемки то пох,ставь сразу-Днат,под твою площадь-400ват.. я на эслках,сразу ставил 2700К,без 6400К,,,,и днат сразу ставил без мгл.и все ровненько.просто холодный спектр(имхо)как утверждают снижает кол-во пацанов,при определении пола. Изменено 8 марта, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-j 111 Опубликовано: 8 марта, 2012 бро вот таблица под днат-ДНаТ-100Вт : 30х30см -ДНаТ-150Вт : 45х45см -ДНаТ-250Вт : 61х61см -ДНаТ-400Вт : 91х91см -ДНаТ-600Вт : 107х107см -ДНаТ-1000Вт : 122х122см а вобще посоветовал бы от себя,если фемки то пох,ставь сразу-Днат,под твою площадь-400ват.. я на эслках,сразу ставил 2700К,без 6400К,,,,и днат сразу ставил без мгл.и все ровненько.просто холодный спектр(имхо)как утверждают снижает кол-во пацанов,при определении пола. если фем то п..й, мгл тоже 400 брать чтоб потходило на один баласт и ещо днат брать лучше импорт.или наш если импорт то кто производитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 8 марта, 2012 я использую импортное VOSSLOH SCHWABE/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-j 111 Опубликовано: 9 марта, 2012 Всем привет,купил сегодня вот такую фигню пришёл домой начал собирать а на дроселе нет схемы и шо теперь делать незнаю,провода пдсоединил как на схеме изу но вставел ли я правельно в дросель незнаю, ни каких обозначений нет,что будет если не правельно подсоединил,может ли згореть дросель или лампа или нужен электрик или продовцу яйца открутить кто что подскажт, нужно-ли ставить кондесатор СПОСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 10 марта, 2012 http://jahforum.org/index.php?showtopic=1101 посмотри там много полезного и про конденсатор-то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Watty 4 Опубликовано: 10 марта, 2012 Хорошую аппаратуру немцы делают. Из ламп более-менее качественные E-NEXT (Украина). А вот дросселя Delux не советовал-бы из-за того, что они единственные (насколько я знаю), в которых обмотка выполнена из обмедненного аллюминия. Остальные фирмы (Россия, немцы) выпускают из чистой меди. Соответственно от этого зависит и срок службы, и потребляемые амперы также заначительно различаются. Конденсаторы обязательно используем (≈ 15МкФ на 100Вт). ИЗУ 100% трехконтактные. Проверено опытом - 8 лет контора где я работаю энергетиком занимается обслуживанием уличного освещения. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Вот встречал посты где советуют лампы МГЛ с керамическими горелками, а мне подогнали со стеклянной, подойдёт ли она?? и в чём отличие?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДеД 22 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Вот встречал посты где советуют лампы МГЛ с керамическими горелками, а мне подогнали со стеклянной, подойдёт ли она?? и в чём отличие?? Паник не знаю в чём отличие, но с к горелкой из кварцевого стекла тоже подходит на ура И очень желательно знать цветовую температуру данной лампы, т.к. у фирмовых ламп (филипс, осрам, ГЕ и т.д.) она 6100К, а у фуфла из чайны типа( Delux) она 4100К. Кстати да я в продаже ламп с керамическими горелками не встречал... НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK2011 5 Опубликовано: 1 апреля, 2012 Паник не знаю в чём отличие, но с к горелкой из кварцевого стекла тоже подходит на ура И очень желательно знать цветовую температуру данной лампы, т.к. у фирмовых ламп (филипс, осрам, ГЕ и т.д.) она 6100К, а у фуфла из чайны типа( Delux) она 4100К. Кстати да я в продаже ламп с керамическими горелками не встречал... у меня филипс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 1 апреля, 2012 у меня филипс ,цветовую температуру не знаю, коробки нет, а на лампе не написано. Написано PHILIPS MASTER HPI-T Plus. Раньше никогда не использовал, буду пробовать на веге. Правда лампа 250 , а дросель 400... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexus900 7 Опубликовано: 13 апреля, 2012 а я сегодня купил дроссель с изу OPTIMA лампу искра400 ват по супер цене 165 грн комплект, а и патрон! никогда не говори никогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 14 апреля, 2012 ну по супер цене и супер качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 245 Опубликовано: 14 апреля, 2012 Я вчера как увидел на Эсэл250 за скромные 570 гривасов. Головой потрусил. На 7ом 280. Кстати тема такая. Разговаривал с барыгами.Все говорят что на 250 нет таких и это развод.Просто маскировка. А кто проверял? А барыги от куда знают ??? есть 250 ... Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexus900 7 Опубликовано: 14 апреля, 2012 ну по супер цене и супер качество. ну ашо делать? надож както с чегото начинать ! конечно можно подумать и взять эпра за 1000 грн. но я пока невсостоянии. а что с качеством этих вещей что я приобрел? фуфло чтоль? никогда не говори никогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 15 апреля, 2012 (изменено) украинские,росийские и германские -дроселя идут с медной проволкой,а китайские с обмедненного алюминия.для начала ??...можно и для начала,просто лучше-подсобирать и взять- вещь,чем несколько раз покупать одно и то же.безопасность мать ее!!! германские ИЗУхи перезапускают горячие лампы,а китайские и отечественные-нет. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем тень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexus900 7 Опубликовано: 10 мая, 2012 скажите , а на вегу лучше мгл я так понимаю? можно ли ее ставить в теже кишки что и днат?400 ват никогда не говори никогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kerl.harber 1 274 Опубликовано: 10 мая, 2012 скажите , а на вегу лучше мгл я так понимаю? можно ли ее ставить в теже кишки что и днат?400 ватВообщето например у меня по всей области 15000000000магазинов типа "Светотехника",заходишь и задаёшь любой вопрос первому попавшемуся продавцу-он компетентно отвечает на все вопросы.Походу для мгл нужен другой дроссель-лишний гемор.Я использую на веге и на цвете ЭСЛ 2*55вт+ДнАТ400 на 1м2.Кстате комплекты ДНаТ-китай"Оптима"работают третий год-претензий нет,только лампы меняю каждые полгода,и те,что брал у кеша работают-жаль подорожали,так-бы взял ещё пару(приходиться брать где попало). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexus900 7 Опубликовано: 10 мая, 2012 2*55вт+ДнАТ400 на 1м2.Кстате комплекты ДНаТ-китай"Оптима"работают третий год-претензий нет,только лампы меняю каждые полгода,и те,что брал у кеша работают-жаль подорожали,так-бы взял ещё пару(приходиться брать где попало). береш обычный днат или гроулюкс? никогда не говори никогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас