Перейти к публикации

Освещение

Рекомендованные сообщения

Подскажите,можно ли днатом светить весь период? с маленькой досветкой ЛДСом?)

и главный вопрос нуба ( - что нужно для полного комплекта ДНАта600+ изу/дроссел понятно...далее нужен ли магнитный пускатель или ещё какие-то приблуды безопастности,и если да - то какие? заранее с благодарностью)

Поделиться сообщением

ну а если учесть что есть лампы дневного света 12шт по40 ватт, все равно 600 Днат ставить или можно и поненьше, лампы дневные разве не компенсируют разницу между 400 и 600?

Все равно ДНаТ 600. И 12 гирлянд своих тоже включи... Лишь бы тепло отводилось.

Подскажите,можно ли днатом светить весь период? с маленькой досветкой ЛДСом?)

и главный вопрос нуба ( - что нужно для полного комплекта ДНАта600+ изу/дроссел понятно...далее нужен ли магнитный пускатель или ещё какие-то приблуды безопастности,и если да - то какие? заранее с благодарностью)

1. - Да, можно ДНаТом весь период, и "теплой" ЭСЛкой, но в начале цикла КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать еще ЭСЛ холодного спектра. Синий спектр в начале "веги" увеличивает шанс появления растений женского пола.

2. - К лампе также нужны ПРА, ИЗУ, патрон и провода. Читай: http://jahforum.org/index.php?showtopic=48...hl=%F1%E2%E5%F2

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Кто выращивал на таком освещении Линейные люминесцентные лампы (ЛЛ) отпишитесь!!!И напишите какими лампами пользовались ,заранее благодарен!!!

Поделиться сообщением

Кто выращивал на таком освещении Линейные люминесцентные лампы (ЛЛ) отпишитесь!!!И напишите какими лампами пользовались ,заранее благодарен!!!

такими лампами пользовались и пользуются в аранжереях если я не ошибаюсь.растить на них можно.но я склоняюсь что они хороши на досвет.это чисто мое мнение.я использую на веге днат + дри по 600 вт.на цвете чисто днат.лампы дорогие.название не помню.а посмотреть нет возможности.

Поделиться сообщением

такими лампами пользовались и пользуются в аранжереях если я не ошибаюсь.растить на них можно.но я склоняюсь что они хороши на досвет.это чисто мое мнение.я использую на веге днат + дри по 600 вт.на цвете чисто днат.лампы дорогие.название не помню.а посмотреть нет возможности.
У меня например Silvania Growlux-600+мощные ЭСЛ на весь цикл дают отличные результаты.Буквально на днях заменил Эмпра на ЭПРА-ненарадуюсь,позже весь свет замучу ЭПРА-600(Сильвания).

Поделиться сообщением

какую лампу ставить на бокс 60х80х120?

Поделиться сообщением

какую лампу ставить на бокс 60х80х120?

а на какую у тебя позволяют финансы?и вопрос второй,ты вообще читал что нибудь про боксы и освещение,про лампы? :hochuprimer:

Поделиться сообщением

Можна ли провести весь цыкл на ЕСЛ 2700к и какими последствиями это чревато.? Зарания благодарен за ответ

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

Можна ли провести весь цыкл на ЕСЛ 2700к и какими последствиямипоследствиями это чревато.? Зарания благодарен за ответ

Бро я думаю можно! А последствия ну наверно на высоте отразится ИМХО!! в системниках так растят

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

подскажите что лучше поставить в бокс 2700мм длина 1700мм высота 680 см ширина, я перечитал множество тем и как я понял либо два ДНаТа по 600w, либо несколько http://www.plantgrower.ru/index.php?productID=768, верно? И если вторые читал статью что с ними благоприятней рост растений проходит ( ссылку на статью дам по желанию в личку) Не подскажите как быть со светом :), буду очень признателен за помощь.

Поделиться сообщением

подскажите что лучше поставить в бокс 2700мм длина 1700мм высота 680 см ширина, я перечитал множество тем и как я понял либо два ДНаТа по 600w, либо несколько http://www.plantgrower.ru/index.php?productID=768, верно? И если вторые читал статью что с ними благоприятней рост растений проходит ( ссылку на статью дам по желанию в личку) Не подскажите как быть со светом :), буду очень признателен за помощь.
Два ДНаТ-600 дадут отличный результат.

Поделиться сообщением

Можна ли провести весь цыкл на ЕСЛ 2700к и какими последствиями это чревато.? Зарания благодарен за ответ

у дната спектр 2000 :rasta_biggrin: и нечо растет

2 по 400 ват будет достаточно

Поделиться сообщением

у дната спектр 2000 :rasta_biggrin: и нечо растет

2 по 400 ват будет достаточно

Ну вобще-то ДНаТ-600 рекомендован на 1м2,но два ДНаТ-400 никогда незаменят одну ДНаТ-600.У ДНаТ-600 широкий спектр-он реально лидер по цветовой темпе перед 150,250,400,1000вт.Поэтому достаточно и эффективнее-большая разница.

Поделиться сообщением

Ну вобще-то ДНаТ-600 рекомендован на 1м2,но два ДНаТ-400 никогда незаменят одну ДНаТ-600.У ДНаТ-600 широкий спектр-он реально лидер по цветовой темпе перед 150,250,400,1000вт.Поэтому достаточно и эффективнее-большая разница.

нехочу спорить но400 90 на90 зачем платиь больше :rasta_biggrin: 600 канешно круто

Поделиться сообщением

Всем привет, подскажите плиз достаточное ли растояние от лампы до горшка 35см? лампа ДНАТ 400

Поделиться сообщением

Всем привет, подскажите плиз достаточное ли растояние от лампы до горшка 35см? лампа ДНАТ 400

post-1780-1350368151_thumb.png

Поделиться сообщением

Бальшое спс!!! Оч полезная для меня табличка) Респект)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
можно. Эсл вполне пригодны от 85 вт. На вегу 6400к, на цвет 2700к

Но на них же не написанно-6400 или 2700к.!??как узнать?

Поделиться сообщением

Но на них же не написанно-6400 или 2700к.!??как узнать?

написано как не написано?или вот так

post-1780-1351234604.jpg

Поделиться сообщением

Гость чуйка

Лампа энергосберегающая FC-108 85W E40 Артикул: A-FC-0263 4000K

Поделиться сообщением

Лампа энергосберегающая FC-108 85W E40 Артикул: A-FC-0263 4000K

Поправлю тебя не 4000к а 4250к это свет для веги тобиш роста! В паспорте для лампы написано! Мир!

Поделиться сообщением

Поправлю тебя не 4000к а 4250к это свет для веги тобиш роста! В паспорте для лампы написано! Мир!
давайте начнём с того,что это нейтральный свет,намного эффективный более холодная темпа для веги- 6400к.

Поделиться сообщением

Для системника хватит Лампа энергосберегающая E27 85Вт 6400K::?

Поделиться сообщением

Для системника хватит Лампа энергосберегающая E27 85Вт 6400K::?
Хватит,но на цвет поменять нужно на 2000-2700к.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...