Puchegor 17 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Всем привет. В прошлый раз я растил Красного гнома. Я его вырастил и собрал урожай. Около5 граммов сухих шишек, которые молниеносно кончились. Тут, как мне кажется, я ошибся со светом. С самого начала растил с двумятеплыми и двумя холодными лампами ЭСЛ. Думаю я, что как раз из-за теплого света был короткий период веги - растение зацвело не дожив и до месяца, отчего случился малый рост и, соответственно, малый урожай. После выращивания предыдущегшо цветка меня около полутора месяцев мотало по городам и весям по разным делам моим скорбным, но вот я вернулся и готов к дальнейшим экспериментам. С прошлого раза у меня остались семена гнома и бонусное зерно АК 47 - их то я и планирую вырастить. Первым делом сделал ящик вместо моего продольно-продолговатого горшка. Ящик по мотивам Сомы - гровера органика из Голландии. На дно ящика поместил пролеченный керамзит, поверх него - плакстиковую сетку, по углам ящика - коктейльные трубочки для аэрации корней. В отличие от Сом сделал дренажные отверстия на дне ящика. Замесил нейтральный грунт для пальмы с мхом сфагнум и засыпал в ящик. Получилось как раз два с половиной прошлых горшка. Семена прорастил по следующему методу: кинул их в тепловатую воду, где они плавали до тех пор, пока полностью не скрылись под водой. На блюдце положил влажную салфетку, положил семена, сверху еще одну салфетка, на которую поставил еще одно блюдце. Гном пророклюнулся и был посажен сразу в ящик, АК-47 пока только треснул, надеюсь завтра пустит корень. To be cotinued. ...вы все ОБЯЗАНЫ ее употреблять! пусть через чай, кофе, колбасу мясную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 17 декабря, 2013 с началом! щас все будет лучше)) а чо вермика не намешал или перлита? типа сфагнум заменит их? Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puchegor 17 Опубликовано: 23 декабря, 2013 @KpenkuuOpeIIIeK, там в грунте вермик встроенный. добавил только сфагнума. Сегодня 20 день роста. Ак 47 обогнал гнома в росте, чего и следовало ожидать, а востальном идут на равне - по кличеству листьев и по времени показывания пола. - пол показали на 17 день. Вот я думаю. пора ли теплый свет им включать, или не пора? ...вы все ОБЯЗАНЫ ее употреблять! пусть через чай, кофе, колбасу мясную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 23 декабря, 2013 в грунте мало вермика обычно оченно, надо шоп корни дышали. про свет я перевожу на осенний, када половину высоты рума занимает...у тебя фото или авто Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puchegor 17 Опубликовано: 23 декабря, 2013 @KpenkuuOpeIIIeK, Автики. В том то дело, они уже цвести начинают - уже на верхушках и на боковых побегах белые усики. Сдается мне что пора. Хотя, с другой стороны, может я ошибаюсь, и стоит их подержать еще на холодном свете - может побольше вырастут? ...вы все ОБЯЗАНЫ ее употреблять! пусть через чай, кофе, колбасу мясную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puchegor 17 Опубликовано: 23 декабря, 2013 Первая фотокарточка - Ак 47, вторая - красный гном. А лампы решил не менять еще недельку - может повытянутся, да еще пару этажей нарастят. ...вы все ОБЯЗАНЫ ее употреблять! пусть через чай, кофе, колбасу мясную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 25 декабря, 2013 Пусть они порвут твой системник))))Удачного грова)Буду следить) Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIM 47 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Да, давай! Успехов! Тоже слежу. И плюс тебе! Иисус христос супер аллах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 27 декабря, 2013 под холодным светом растиха вширь растет, а под теплым вытягиваться начинает... Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puchegor 17 Опубликовано: 28 декабря, 2013 Я вам скажу, братцы, паранойя у меня. Опять растения очень маленькие. Мало того, опять нижние листья желтеют, не смотря на подкормку садом чудес радугой. Сдается мне, что грунт для пальм не подходит для нашего дела, видимо слишком бедный. Но делать нечего, грунт менять не буду. Доведу цикл до конца. Попробую кормить после каждого полива, посмотрим что из этого выйдет. Ну и фоточки сегодняшние. ...вы все ОБЯЗАНЫ ее употреблять! пусть через чай, кофе, колбасу мясную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 28 декабря, 2013 не дышщат корни нормально походу... Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 4 января, 2014 Да фиг его знает,если бы корни не дышали,то начали гнить.А если загнили,то на листьях сразу бы появились сухие места.Может всё-таки дело в керамзите? Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIM 47 Опубликовано: 7 января, 2014 Я читал ни раз, может не првильно воспринял, но керамзит с землей вроде не советуют делать.. Может путаю, но что-то такое помню.. Иисус христос супер аллах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 11 января, 2014 Чёт репорт не обновляется,как там дела?Интересно посмотреть как там гномы поживают) Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puchegor 17 Опубликовано: 15 января, 2014 Думал, я гадал, что же это с растением происходит. Надумал вот что.Гномы - очень довольно прихотливый сорт, и не любит хлорированной воды. Растущий рядом АК 47 вполне нормально все воспринимал, а гном желтел. Теперь оба растения близки к завершающей части своей жизни. 47 планирую рубить в ближайшую субботу, гном же еще недельку постоит. Ну, конечно вот фоточки. Первый снимок - АК 47; второй - Красный гном. Небольшой анонс. Приехал ко мне пайнэппл чанк фотопериод. Бонусом к нему дали авто ак 47 и авто суперсканк. Планирую приобрести в оби лед панель на 14 вт за 2 тысячи рублей и попробовать вырастить под этим светом автоцветы, а фотопериода в проверенном стелсе. ...вы все ОБЯЗАНЫ ее употреблять! пусть через чай, кофе, колбасу мясную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 15 января, 2014 не бубить можт пока, подержди пару недель)) наростет ышо чутка...трихомы смотрел? Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puchegor 17 Опубликовано: 15 января, 2014 @KpenkuuOpeIIIeK, усики у него почти все коричневые, а шиши каменной плотности. думаю, пора наверное. трихомы сегодня гляну. блин, а на фотке видно, что многие усы белые. пожалуй действително, еще подожду. @Compact,@KIM, керамзит щелочит землю. Чтобы этого не происходило его нужно "пролечить". Я сделал это следующим образом - прокипятил его в 3% растворе уксусной кислоты. Воняло уксусом, правда, как у дезоморфинщика в лаборатории. ...вы все ОБЯЗАНЫ ее употреблять! пусть через чай, кофе, колбасу мясную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Compact 340 Опубликовано: 15 января, 2014 Да я знаю что его пролечивают. А как вообще дела с запахом обстоят с этим сортом? Goa Trance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Puchegor 17 Опубликовано: 16 января, 2014 Пахнет умеренно. я маскирую запах освежителем для белья - продаются таки смеси в бумажных пакетиках, называются "сашЕ" пахнут почти точно так-же. ...вы все ОБЯЗАНЫ ее употреблять! пусть через чай, кофе, колбасу мясную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения