Перейти к публикации

Выращивание Конопли От А До Я

Рекомендованные сообщения

Ты на гидре собираешься растить? Или в земле?

В земле

Поделиться сообщением

Автики плохо переносят пересадку. Лучше лишний раз не тревожить. Хотя все зависит от прямоты рук. Я сажал шесть семян в обрезанные двух литровый бутылки из под пива. через 7-10 дней они показали пол, выкинул двух мужиков и пересадил в 7 - 10 литровые горшки. Аккуратно разрезал пластик в шести местах и сделал пересадку не повредив корни.

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

Автики плохо переносят пересадку. Лучше лишний раз не тревожить. Хотя все зависит от прямоты рук. Я сажал шесть семян в обрезанные двух литровый бутылки из под пива. через 7-10 дней они показали пол, выкинул двух мужиков и пересадил в 7 - 10 литровые горшки. Аккуратно разрезал пластик в шести местах и сделал пересадку не повредив корни.

Спасибо vik75! Я так и сделаю.

Поделиться сообщением

Ребятки, все прочел, более-менее понял, но хотелось бы лично для себя уточнить несколько вопросов.

1) Хочу выращивать по два-три кустика за раз, не более, пока что. Остановил свой выбор на первое время на авто сортах, все правильно делаю?

2) Растить буду дома, бокс хочу построить хороший, добротный, а в остальном как можно бюджетней. По размеру думаю 50х50хсколько в высоту как посоветуете?

3) Сам бокс собрать если из дерева будет норм? Внутри покрашу белой краской. М.б. подскажете какой материал недорогой хорошо себя зарекомендовавший, типа ДСП там, или, не знаю.

4) Освещение хочу заказать одну ДНАТ на 250 Вт, этого будет достаточно для пары автиков в таком объеме? (немного не в тему, еще вопрос по надежности этих ламп, часто ли выходят из строя? Чтоб не оказалось так, что в самом разгаре растения остались без света)

5) Из предыдущего следующий вопрос - Бокс скорей всего будет стоять в не отапливаемом помещении, сейчас на улице тепло и температура там порядка 10 градусов, но если будут морозы может опустится и ближе к нулю, думаю. Нацелился вроде на лампу в сборе с прожектором, но понимаю, что она греет как раз так себе. (С прожектором хочу ибо не мудруить с отражателем, да и безопасней ИМХО) М.б. для этих условий лучше открытую установить?

6) Насчет вентиляции, она в любом случае будет нужна, или же при такой довольно низкой температуре снаружи бокса будет сильно вредить внутренней температуре? Как бы понимаю, что лучше попробовать, но это весьма накладно, хочется сразу все расчитать более-менее, потому и спрашиваю, наверняка у кого-то был похожий опыт.

7) По горшкам понял что чем больше тем лучше, м.б. тогда есть смысл бокс делать не квадратным а прямоугольным? Что бы два горшка максимльного объема в ряд поставить? Или проще горшки сделать прямоугольными? (из чего?...)

8) Теперь насчет земли, взять любую из цветочного магазина с подходящим содержанием N-P-K и добавить смесь перлита-вермикулита? В какой пропорции? С землей\удобрениями не хочу сильно заморачиваться, так что нужен максимально простой и бюждетный вариант.

9) Напоминаю раз речь про автики, нужны ли им удобрения для вегетации, или можно ограничиться только для периода цветения? Т.к. он у них почти сразу и начинается, вроде.

10) Из доп. трат на оборудование планирую еще взять, термометр/измеритель влажности, и таймер для вкл/выкл лампы, посоветуйте где это можно купить в Украинских интернет магазинах по оптимальной цене? Ну и за сами лампы/готовые прожекторы посоветуйте места покупки.

Фууух...вроде все. Извиняйте братишки за стену текста, просто хочу все сделать как следует, как дань уважения к Джа :D Да и первый раз я это :D

Поделиться сообщением

Бразы зайдите в мой репорт плиз (в подпесе), набрались вопросы и есть один важный.

Да и спрашу здесь, я раздабыл золу с камина, скажите сейчас когда ешё нет света расыпать ее у корней или не стоит и удабривать уже на цвете разбавив в воде? 

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Ребята выручайте,есть ли варики покурить че на жутких голяках?Последнюю коробуху на тех выходным сдолбил,видел инфу про чистотел,и т.д. стоит ли этим заниматься?Есть ли еще какие травы?Видел инфу про аптечный шалфей.Я бы не стал таким заниматься,не верится как-то,но голяки пздц!Что скажите?Мир.

Поделиться сообщением

Возми себя в руки и не занимайся хернёй. Я могу по неделе или даже две не курить или уйти в недельный закур после и норма, Кстате если две недели не покурил то как покуриш голову крутит и прёт почти как в первый раз  :eyes:

Мир тебе бро.

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

Ну так то ты прав,но теперь не факт что и через недели 2 покурю,а это уже фигово,я согласен эффект конопли ни что не заменит,но вот в качестве эксперемента думаю попробывать что нибудь,мало ли сколько без конопли придется сидеть,а дабы не курить все растения что растут решил спросить,может был у кого опыт)

Поделиться сообщением

Ребята выручайте,есть ли варики покурить че на жутких голяках?Последнюю коробуху на тех выходным сдолбил,видел инфу про чистотел,и т.д. стоит ли этим заниматься?Есть ли еще какие травы?Видел инфу про аптечный шалфей.Я бы не стал таким заниматься,не верится как-то,но голяки пздц!Что скажите?Мир.

могу сказать чем точно заниматцО не нужно-хуйней))

Поделиться сообщением

День добрый. Парни ткните носом, если не сложно, где почитать про LED лампы, фито LED светильники для гроувинга. Ну там про их плюсы , минусы ньюансы и т.д.

Поделиться сообщением

автик шиши только начали расти 0.5 см в день норм или как

Поделиться сообщением

Подскажите, какой ppm должен приблизительно  быть у покупного грунта по типу компо саны или гринволд, проливая первый раз?

с землёй первый раз только сталкивался, сейчас решил подготовить микс земли3шт + какос+ крошка пенопласта + биогумус(мало)+ куринный помёт в гранулах(вообще понты),

таким образом заправив, ppm прыгнул не значительно. а у грунта в сочетании даёт 2100ppm на первый прополив.

Вроде органика, тут др цифры, др гров. Хочу не запороть орехи что буду высаживать(не спалить со старта растение).

подскажите, кто знает грунт и делал замеры, проливая горшок перед высадкой орехов.

Поделиться сообщением

Всем приятного времени суток. Я вот читал, что для хорошего роста, корням растишек нужен воздух. Почитал о гидропонике и вот вопрос, а если на самое дно распылитель (что в аквариумах воздух на пузырки пускает), керамзит, а потом смесь. Как мне сейчас кажется, в теории, что и дырки для дренажа делать не надо. Я так пологаю, избыточная вода (всякие растворы), будут на дне скапливатся и постоянно обогащатся воздухом и поэтому не протухнет, не прокиснет и заодно, что очень важно - корням снизу будет постоянно свежий воздух.Вот набросал картинку, гроверы сторожилы, обьесните, что не так в моей, ну просто охриненно логичной теории. Меня несколько настораживает, что никто об этом не писал, значит чего то я не учел - не пойму чего).post-20337-0-46663800-1389025969_thumb.j Буду рад любым коментам. Всем мир и с наступающим праздником!   :positive:

И еще, если не трудно, кто знает, подскажите как поменять свой ник - куда писать? Хочу ник "Моль" просто Моль)))

Поделиться сообщением

@dghagrov, по поводу теории: - с компрессором - толково, эта плюс, керамазит должен быть пролечен, а вот смесь -это минус! для ведра в десять литров, либо автомат, либо фотик почти без веги, это в случае заготовки полноценного органического субстрата. а если на основе кокоса, то регулярного внесения удобрений не избежать. 

З.Ы. забей на новаторство, расти по проверенным схемам)

Поделиться сообщением

Всем приятного времени суток. Я вот читал, что для хорошего роста, корням растишек нужен воздух. Почитал о гидропонике и вот вопрос, а если на самое дно распылитель (что в аквариумах воздух на пузырки пускает), керамзит, а потом смесь. Как мне сейчас кажется, в теории, что и дырки для дренажа делать не надо. Я так пологаю, избыточная вода (всякие растворы), будут на дне скапливатся и постоянно обогащатся воздухом и поэтому не протухнет, не прокиснет и заодно, что очень важно - корням снизу будет постоянно свежий воздух.Вот набросал картинку, гроверы сторожилы, обьесните, что не так в моей, ну просто охриненно логичной теории. Меня несколько настораживает, что никто об этом не писал, значит чего то я не учел - не пойму чего).attachicon.gifkompressor.jpg Буду рад любым коментам. Всем мир и с наступающим праздником!   :positive:

И еще, если не трудно, кто знает, подскажите как поменять свой ник - куда писать? Хочу ник "Моль" просто Моль)))

Работал  наподобие с такой системой)) Только там не распылитель ставил,а обыкновенные пластиковые трубки-всовывал в землю(грунт),перед посадкой растения,так-как это был Аут,не о каком аквариумном растении не  могло быть и речи речи,использовался автомобильный 1-10 атмосфер!-жесть правда?,-не совсем! Все достаточно легко и просто: компрессор,плюс ресивер должен полностью наполниться воздухом,пока сам  не отключиться,потом потихоньку открываешь клапан,чтоб воздух потихоньку выходил с компрессора в почву--ВНИМАНИЕ!!---НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ КЛАПАН ПОЛНОСТЬЮ!!!Иначе можно повредить корневище. воздух попадает в почву-обогащая кислородом Корневую систему,растение чувствует себя супер.

Делал опыт: с таким чудом. Результат порадовал,Растиха вымахала почти 8 метров в высоту,и это абсолютно без УДОБРЕНИЙ.,только в начале при посадке-кинул под ствол пару пакетиков использованного чая,и пару раз за весь период полил водой с под крана( даже не отстаивал её ) . после пролечки,а я тогда не знал как это делается,тупо засушил в сарае,и в трех литровые банки засыпал,через полтора-два месяца ОДИН мокрый и форсаж на пару тройку часов. Семка была с барыжного ганча-который курили по 2-3 водных.

Ой еб*ть я тут настрочил,хотя возможно кому-то пригодится))

Сори за  :oftop: .

Всем Мир! :thankyou:  за внимание))

Всем приятного времени суток. Я вот читал, что для хорошего роста, корням растишек нужен воздух. Почитал о гидропонике и вот вопрос, а если на самое дно распылитель (что в аквариумах воздух на пузырки пускает), керамзит, а потом смесь. Как мне сейчас кажется, в теории, что и дырки для дренажа делать не надо. Я так пологаю, избыточная вода (всякие растворы), будут на дне скапливатся и постоянно обогащатся воздухом и поэтому не протухнет, не прокиснет и заодно, что очень важно - корням снизу будет постоянно свежий воздух.Вот набросал картинку, гроверы сторожилы, обьесните, что не так в моей, ну просто охриненно логичной теории. Меня несколько настораживает, что никто об этом не писал, значит чего то я не учел - не пойму чего).attachicon.gifkompressor.jpg Буду рад любым коментам. Всем мир и с наступающим праздником!   :positive:

У тебя воздух будет уходить в дренаж((,лучше где-то посредине почвы засунь распылитель-больше толку будет))

Мир. :madeitation:

Поделиться сообщением

Друзья! Спасибо за коменты, думаю все таки попробовать с учетом замечаний, особенно мне понравилось про серидину почвы! Но, я сдесь не давно и не понимаю местного сленга и фраза:

"для ведра в десять литров, либо автомат, либо фотик почти без веги, это в случае заготовки полноценного органического субстрата. а если на основе кокоса, то регулярного внесения удобрений не избежать."

Для меня осталась загадкой, но чуствую что там что то очень важное, если можно поясните) А удобрениями я планировал поливать.

Всем мир и с Рождеством Христовым!

Поделиться сообщением

@dghagrov,С праздником,бро!Что не понятно,конкретно?Какие фразы ,термины?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

либо автомат, либо фотик почти без веги, это в случае заготовки полноценного органического субстрата

можно эту же фразу, только может не сокращать слова? Думаю мне это поможет)

Поделиться сообщением

@dghagrov,Автомат(автоцветущее растение не требует строгого периода света День-Ночь.Требуется ёмкость горшка от 5л),фотик(фотопериодичное --цикл света имеет огромное значение на здоровье и жизнь растения - на пеоиод роста 18света-6темноты,для цветения переводят свет.режим 12-12.Требует ёмкость горшка от 15л)

Без веги(есть способ выращивать фотика сразу в режиме 12-12 -- он вырастает не большой,требует меньший обЪём)

полноценный органический субстрат(плодородная почва в отличии от гидропоники,аэропоники и частичной гидропоники с кокосовым волокном учитывая внесения не органических удобрений)

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

@Imperator, как в ауте он работал на 24/0?

Поделиться сообщением

Кирьян, большое спасибо!

Поделиться сообщением

Издеваешься? Нет конечно!))  2-3 раза в неделю,на 10-15 минут включал.

Издеваешься? Нет конечно!))  2-3 раза в неделю,на 10-15 минут включал.

Это-же не гидра)))

Мир!

Поделиться сообщением

Друзья! Спасибо за коменты, думаю все таки попробовать с учетом замечаний, особенно мне понравилось про серидину почвы! Но, я сдесь не давно и не понимаю местного сленга и фраза:

"для ведра в десять литров, либо автомат, либо фотик почти без веги, это в случае заготовки полноценного органического субстрата. а если на основе кокоса, то регулярного внесения удобрений не избежать."

Для меня осталась загадкой, но чуствую что там что то очень важное, если можно поясните) А удобрениями я планировал поливать.

Всем мир и с Рождеством Христовым!

https://jahforum.org/topic/1057-terminy-i-poniatiia/  обязательно прочти, не упускай возможность :rasta_biggrin:

Изменено пользователем Kozha

Поделиться сообщением

Сохранил страницу и внимательно прочитаю, а смесь делать в других пропорциях? я так понял....

Поделиться сообщением

Братья-коллеги я  на днях получаю семки лоурайдер2#автомария (авто) рост до 50-60 см., и купил лампу ЭСЛ большущая со спектром 6400 к , там написанно только -65 ватт = 325 ватт, т.е эквивалент - если бы обычная лампочка то было бы 325ватт - этого хватит??? это получается что у меня 325ватт , или всё же 65ватт? + на досветку лампа 4000к, 20ватт.  Гроу-бокс буду использовать системник - вопрос ЭКСПЕРТАМ - этого света хватит?

post-20996-0-31894000-1389173574_thumb.j

post-20996-0-80797700-1389173593_thumb.j

post-20996-0-98872400-1389173606_thumb.j

post-20996-0-37342300-1389173630_thumb.j

Auto Sweet Mango Feminised - дневник гровера . https://jahforum.org/topic/12359-auto-sweet-mango-feminised-dnevnik-grovera-iz-sibiri/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...