Перейти к публикации
Big Grape Auto🍊
 
© ХаПаZz
Авторское право ХаПаZz

Big Grape Auto🍊

ХаПаZz

Перед вами 85 дневная туша Big Grape Auto от @kriss Родители судя по описанию очевидно Big Devil XXl😈 и Planet of the Grapes🍊. В новый бокс этот кальмар переехал под конец фактически. Вега была буйная, мелкий орех стартовал как пуля и стало понятно, что перспективы есть. Не капризничает.  Хотя всю вегу были обливания и микрой и блумом и б-52, так что не один листок не увял пока не перешли на цветение. Шишки сформировались большие, и к харву уже были как куриное яйцо С0-С1) Какое либо питание в виде азота и микры, перестал лить за 3 недели до харва и все время лил блум +сульфат магния. (мфк закончился и все никак не куплю) Получился данный экземпляр малость дутый, стероидный и шишки довольно воздушные. Рядом растет еще один дьявольский грейпфрут, но совершенно не похожим. Аромат разве что сходится. Позже сравню. А как пролечится, дополню как эффекты и ощущения.


Авторское право

ХаПаZz

Копирайт

© ХаПаZz
  • Like +1 34

Из альбома:

Мои сорта.

  • 30 изображений
  • 0 комментариев
  • 230 комментариев к изображению


Рекомендованные комментарии

Кусты у тебя конечно ядло!)))))) у меня более воздушный получился. А у тебя каменюки и дубинки!)))) Мне б такие воздушные, зря резал я лопухи походу))) но генетика яд за свои гроши - есть где разгуляться !)

  • Like +1 4
Ссылка на комментарий
1 час назад, Tab сказал:

Кусты у тебя конечно ядло!)))))) у меня более воздушный получился. А у тебя каменюки и дубинки!)))) Мне б такие воздушные, зря резал я лопухи походу))) но генетика яд за свои гроши - есть где разгуляться !)

Спасибо бро) Ядло или нет, еще не успел распробовать, а по твердости далеко не каменюки) наросли плотненько) Я листву не обрываю, у меня ее и не наростает особо. Стараюсь донести до финиша, что бы запасы в листве пошли в дело) У тебя какой свет?

 

Ссылка на комментарий
56 минут назад, Бугор сказал:

Каждый день вручную поливал?

Раз в 12 часов мешок был сухим и тогда поливал. Мешок 10л. Выключал свет, обрабатывал микрой, блумом, б-52, ждал еще какое то время и тогда включал свет. Каплю, реверс пока не использую.

  • Like +1 6
Ссылка на комментарий
7 годин тому, ХаПаZz сказав:

Стараюсь донести до финиша, что бы запасы в листве пошли в дело)

Т.е. чем больше сахара мы оставляем на вызревание - тем мощнее эффект будет или куда?

Если по химии все так...

Тогда ,получается,что дефолиация и прочие швазинги дают нам прирост в массе,но потерю в силе продукта?

Тогда ,лучше, кроме ЛСТ ничего не топать,кроппать и прочий отрезать?

По-ходу я что-то пропустил:demon1:

  • Like +1 2
Ссылка на комментарий
7 годин тому, ХаПаZz сказав:

Раз в 12 часов мешок был сухим и тогда поливал. Мешок 10л

у тебя там ватт 500 света,наверное:plane(ulet): или жара - капець и сухо на улице

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
10 часов назад, ХаПаZz сказал:

Спасибо бро) Ядло или нет, еще не успел распробовать, а по твердости далеко не каменюки) наросли плотненько) Я листву не обрываю, у меня ее и не наростает особо. Стараюсь донести до финиша, что бы запасы в листве пошли в дело) У тебя какой свет?

 

Кастаман 215 вт, под 500 УМОЛь шось таке. Должно быть как у тебя стопудов)))) а шишки в 2 раза меньше)))) може б-52 стимов взять и биг бад коко ? Шо юзаешь по корму? у меня голый коко кит и пиздец и в конце рипен

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
1 година тому, VladIsLove сказав:

я рощу его же что бы курить...а курить сука хочется весьма часто, и после цветочков листья уже не то пальто

:drujba:

Я второй бокс запустил,чтоб хоть что-то успело пролечиться:giggling:

А лапухи только обрезал:demon1:

  • Джа Пре +1 1
Ссылка на комментарий
В 09.06.2023 в 10:12, Neverminder сказал:

Т.е. чем больше сахара мы оставляем на вызревание - тем мощнее эффект будет или куда?

Если по правильному, то получается следующее: Молекула хлорофилла в листовой пластине улавливает энергию солнечного света и осуществляет фотосинтез. В ходе световой стадии фотосинтеза образуются высокоэнергетические продукты: АТФ, служащие в клетке источником энергии, и НАДФ, использующиеся как восстановители. В качестве побочного продукта выделяется кислород.

Вот и выходит весьма логично, чем больше таких молекул, тем больше уловится света и тем больше синтезируется последующих соединений для роста и дозревания шишек. Получается, что логичнее даже не обрывать "юпку" листвы и низы, а просто удалять лишние неполноценные побеги и точки роста, а лист пусть все отдает наверх. 

Если еще проще говоря, чем больше листвы, тем больше по сути полезной площади для синтеза тех самых сахаров.  Но обилие листовой массы, чаще связано с интенсивным дыханием и интенсивным поглощением ионов из субстрата. Вытянутые ионы, должны же где то складироваться, вот они в листве и накапливаются, там же и происходит обмен веществ. Вся ирония в том, что чаще приходится резать листву и выкидывать накопленные "сахара". Но это чаще связано з недостатком света. По сему удваивание интенсивности освещения с наступлением предцвета, очень не плохое решение. Вот только не каждый сорт и не во всяких условиях сможет адекватно пережить такое удваивание.

В 09.06.2023 в 10:12, Neverminder сказал:

Тогда ,получается,что дефолиация и прочие швазинги дают нам прирост в массе,но потерю в силе продукта?

Ну смотри, гровинг на земельке принято как бы считать эталоном вкусноты и аромата. Кокос получается полуфабрикат, а гидропоника и вовсе фабрикат. Скорость роста в угоду качеству. Однако, на сами показатели количества тгк тип субстрата уже не будет влиять.  % тгк это генетически обусловленная константа. Тип субстрата влияет на конечную калорийность продукта. Ферментация свойственная лишь земле и по этой причине шишки в земле более насыщенные.  Быстрый рост = рыхлые шишки, это прям закономерность. Но, я больше это связываю со слабой доступностью железа.  Так уж сложилось, что в случае дефицита железа падает значительно усвоение фосфора. Доступность железа сама по себе болезненная тема, поскольку  ферум чаще оседает на инертном кокосе и как только тот подсыхает, то влагу уже не отдает. А с дальнейшим поливом, ферум либо смывается в дренаж, либо в недоступный оксид превращается.  Вывод,  внешние обработки микрой вполне компенсируют нехватку железа и в целом нормализирует состояние растения.

Но вот именно за силу продукта, все таки отвечает наличие у/ф волн в освещении. (правильного спектра разумеется) у/ф волны являются факторами раздражителями для растения, а так же катализатором мутаций белковых цепей. При  наличии у/ф, как следствие растение синтезирует больше защитных соединений. % тгк останется согласно генетики, а вот количество и качество терпеновых соединений изменится.

В 09.06.2023 в 10:12, Neverminder сказал:

Тогда ,лучше, кроме ЛСТ ничего не топать,кроппать и прочий отрезать?

Если ты хочешь иметь дело с автоматами, то да, лучше с ними научиться  гимнастикой заниматься) Фото периоды все стерпят и то, только покуда вега. На цветении рвать свежую листву, считаю нужным лишь в случае объективной необходимости.  А это вопрос индивидуальный каждый раз)

В 09.06.2023 в 10:54, Neverminder сказал:

у тебя там ватт 500 света,наверное:plane(ulet): или жара - капець и сухо на улице

Да нет, света 360 ватт, дросселя и те, присобачил так, что бы их продувало по пути к вентиляции. А так влажность поднялась. За окном  было 25 + дожди и было просто душно. Сколько влажности не знаю, думаю 50% точно было.

В 09.06.2023 в 12:41, VladIsLove сказал:

но по фотке вроде кокос.

Да кокос, у меня все на кокосе) 

В 09.06.2023 в 12:41, VladIsLove сказал:

Если так, то не удивительно, что он так много пил, и рос без капризов.

Да неет бро) Кокос безусловно да, но свежесть и могучесть ореха это перво-наперво. Опыт показал, что подсохшим безжизненным заморышам, никакие припарки не помогут. Ни кокос, ни гидра, не опрыскивания. Ни даже  пентаграмма. 

В 09.06.2023 в 12:41, VladIsLove сказал:

высаживал мелкую семку

Между прочим, из мелких, такие титаны выростали) Так что это не показатель. Чаще большие красивые орехи, корешок выплюнут и застрянут или еще чего)

В 09.06.2023 в 12:41, VladIsLove сказал:

Плюс это фотик, у него боковые как-то быстрее идут, практически на равне с колой)

Каждое растение индивидуальное бро) Не важно, авто, фото, мото) Я автоматы резал и те умывали нерезаных. Но не всегда)

В 09.06.2023 в 13:44, Tab сказал:

Кастаман 215 вт, под 500 УМОЛь шось таке. Должно быть как у тебя стопудов)))) а шишки в 2 раза меньше)))) може б-52 стимов взять и биг бад коко ? Шо юзаешь по корму? у меня голый коко кит и пиздец и в конце рипен

У меня 360ватт квантумов на диодах LM301h 

по молям будет где то 930-1200м/моль суммарно.

По корму тоже гола база от адвансов 3 компонента и б-52 под вегу.  Бигбад хорошая штука, но дорогая. Форма доступности фосфора оксид Ро5. В блуме Ро4.

На счет коко кит не знаю что по чем. Я обычно сразу обращаю внимание на концентрацию 1мл/1л и набиваю руку. Порой у всех разные показатели концентрации микры, а гроверы юзают обобщенные таблицы. Потом засолы и  прочая морока. Рипен делаю сам из сульфата магния и монфасосфата калия.

 

 

  • Like +1 4
Ссылка на комментарий
12 хвилини тому, ХаПаZz сказав:

Рипен делаю сам из сульфата магния и монфасосфата калия.

Бро,я уже созрел делать кал-маг) В честь этого тоже даже создал осмос,тож имеем ррм 30 после мембраны и ррм 36 из бутылки дестилированной воды. Тож буду использовать осмос.

Ссылка на комментарий
26 хвилин тому, ХаПаZz сказав:

Кокос получается полуфабрикат, а гидропоника и вовсе фабрикат

Тю, а чо? Я согласен с мнением ,что скорость развития зависит, при прочих равных, от субстата (автики). Т.е. в семечке есть заряд - генетика и ,чем меньше растиха тратит на извлечение питательных веществ - тем больше энергии идет в развитие. На земле дольше всего,т.к. там своя микрофлора и прочая органика, кокосий с ручным поливом - на 30% быстрее, правильный  автополив в нейтральной среде - вапще капэць.Ну и грибов с момента проростания в бак или на моменте буферизации кокосия:jahwatering:

Я вот закончил с землей,бо надоели срач и влажность.

Ща рощу на кокосии и запустил реверс - хочу понять что зайдет веселей.

 Спасибо за совет с МФК:drujba:

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
24 минуты назад, Neverminder сказал:

чем меньше растиха тратит на извлечение питательных веществ - тем больше энергии идет в развитие

ну так что бы она не тратила время и не копалась в грязи :giggling:, возьми да воткни барыню в ведро, включи гидромассаж и все, ленивая королева будет хлебать все и сразу не тратя время на выживание в грязи))

24 минуты назад, Neverminder сказал:

На земле дольше всего,т.к. там своя микрофлора и прочая органика, кокосий с ручным поливом - на 30% быстрее

Братка, основная банальная причина почему в земле медленнее, это потому что она тяжелее и плотность у нее выше.  В кокосе у корешка нет сопротивления. Доступ кислорода высокий. А наличие органики, микрофлоры, это уже особенности)

24 минуты назад, Neverminder сказал:

Ща рощу на кокосии и запустил реверс

ну, тут по любому с обработками блумом по листу комбинировать, ибо на реверсе нужно железо, магний и фосфор контролировать, что бы все было ровно)

 

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
48 хвилин тому, ХаПаZz сказав:

блумом по листу

Я Б-52 по твоему же совету каждый час ночью даю. Блумом или Б-52?

А когда вносить?

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
32 минуты назад, Neverminder сказал:

Блумом или Б-52?

Блум по по листу даю с 6-7ой недели.  К стати именно этот грейпфрут, я обрабатывал частями. Верх б-52, а низ блумом и смотрел, как корневая попрет. По шишкам поливаю, те растут, листья все как новенькие. Главное трихомами усеяло как сами шишки так и сами пальцы веерных листьев.

Более интересный эффект показала обработка микрой. 200ппм крепкость раствора для обработки. Что самое позитивное,  с головой компенсирует нехватку железа.  Однако, закормить можно даже по листу. Но это особо не скажется. 

Довольно важное замечание.  Если в случае с б-52, то там больше группа Б как стимуляторы аппетита выступают. А в паре еще и с микрой.. изменился и аппетит в целом. Даже засол накопился. Но обрабатывая по привычке и тем и тем, растение даже не заметило этого накопительства. 

 

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
19 хвилин тому, ХаПаZz сказав:

По шишкам поливаю, те растут

а шо с плесенью? Какая влажность в боксе?

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
14 години тому, ХаПаZz сказав:

Да кокос, у меня все на кокосе)

Бро,нужно твое мнение в следующем вопросе. Имеет ли значение порядок внесения трипарта в компот?

Производитель пишет,что сначала надо микру,мол она буферизует и держит рН (каким боком - я не понимаю, т.к. если трипарт,то в сумме там все должно быть нейтрально одно к другому ,на мой взгляд), а  рН едет если вода после выравнивания не отстоялась и ровнять надо внесколько этапов,чтоб все перебродило. Вряд-ли кто-то так морочится.

Ну и жизнедеятельность растихи,естессно

Ты как базу трипарт вносишь в компот?

Я не морочусь - вносил микра-гров-блум и за месяц во флаконе рН не особо и съезжал...:fool:

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
18 часов назад, Neverminder сказал:

а шо с плесенью? Какая влажность в боксе?

Плесени нету. Обработки только минералкой, без органики и доступных углеводов. (пшикнул бы янтаркой, сразу бы началось) Влажность скачет.  50% точно есть

6 часов назад, Neverminder сказал:

Я не морочусь - вносил микра-гров-блум и за месяц во флаконе рН не особо и съезжал...:fool:

Так же и вношу.  Разница лишь в том, что блум добавляется всегда последним. Так как блум это кислота фосфорная, то налив блум первым, а потом добавить микру,  железо будет связываться фосфором. Отличия в последовательности не сильные, но есть. 

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...