Перейти к публикации
<Thin Mint> 🍃🍪
 
© ХаПаZz
Авторское право ХаПаZz

<Thin Mint> 🍃🍪

ХаПаZz

Крайне любопытный экспонат мне попался. Пожалуй это даже изюминка моей коллекции после скитлса. Не скрою, мне давно по душе сорт Girl Scout и пожалуй большинство гибридов в основе которых лежит  генетика именно Girl scout. Это фенотип <Thin Mint>  от Cali conection. Крест Girl Scout Forum + OG KB. Индика 40/сатива 60.  И это двойное комбо. OG +Girl scout! Ух и моща, аж мурашки по коже)  Вот сколько в нем % тгк, нигде толком инфы не нашел.  Однако "убивает" эта малышка так, будь то ты впервые куришь. Я после первой пробы, "нашел" себя и ощутил, только на следующий день. Эффект такой, будь то ты в стазисе каком то.  К счастью эффект благородный весьма, без бедов  и cold🧊 трипов.  Но "заходит" это чудо, крайне жестко. Благодаря утонченной мяте церебральный эффект получается более интенсивный. А вот "боян" сжимается так, что не в дохнуть не выдохнуть.  Покурить сигаретку не выйдет) Да что там курить, говорить с трудом получается)

Прожил этот куст 88 дней и был схарвлен. Хотя воду еще мог пить долго.  История у этого куста вообще интересная, ибо каску скидывать не хотели, а как слезла, так оказалось что 1семя доли нету вообще, вторая обгрызанная какая то. Но сила генетики пролезла, без глюков, багов и прочих проблем. Я доволен. Весьма прожорливый сорт, не прихотливый. Крайне устойчив к плесени. "Поливал" его по листу и шишкам  каждый день ( в основном микрой с щепоткой калия) Под корень все та же база от адвансов + чередование мфк + бигбад.   Что же до консистенции, тооо по твердости где то 70%. Хорошая в меру "жесткая" консистенция у меня получилась. Трихом много, ничего не отваливается и даже к рукам не особо прилипает. Пахнет во время цветения не сильно, но это в основном благодаря внешним обработкам. А вот после харва штын начинается на 2ой день просушки. Угольник прям едва справлялся.  Помимо тонкой мяты так же присутствует какое то сладкое послевкусие едва уловимое в паре с мятой напоминающее  фруктовую жвачку "льолик и болек"  (не все пробовали эти жвачки когда то) Правда 60% сативы, я там не чувствую, скорее 40% сативы ибо ноги ватные более суток с 1ного то покура. Но самое важное, это рекреационный эффект. Для творческих мук это прекрасный сорт.

За эту вкуснотищу спасибо @Barabashka69:perfect: Порадовал)


Авторское право

ХаПаZz

Копирайт

© ХаПаZz
  • Like +1 23
  • Джа Пре +1 1

Из альбома:

Мои сорта.

  • 31 изображение
  • 0 комментариев
  • 236 комментариев к изображению


Рекомендованные комментарии

Дякую за розвернутий опис, було цікаво почекати. Лютий куст. Можливо ти б дав якісь поради, початківцю грова на кокосі?

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий
19 минут назад, mugBrandy сказал:

Можливо ти б дав якісь поради, початківцю грова на кокосі?

Якщо щось цікавить конкретне, то підкажу. А так в небо пальцем, не знаю) Є мільйон порад, тобі яку?)

19 минут назад, mugBrandy сказал:

Лютий куст

Дякую бро:drujba:

  • Like +1 2
Ссылка на комментарий
2 часа назад, ХаПаZz сказал:

 Є мільйон порад, тобі яку?)

Який обрати фільтр для очищення води?

Ясна річ зворотнього осмосу

Ссылка на комментарий
2 часа назад, mugBrandy сказал:

Який обрати фільтр для очищення води?

Ясна річ зворотнього осмосу

В мене крануха 350 ппм. Цілком підходить. В осмосі 20ппм залишкових металів. Треба додавати калмаг. Я пробував на початку купляти той осмос і нічого доброго з того не вийшло.  Крануха доволі жорстка і солі карбонатів осідають на кокосі, це дозволяє добривам краще "чіплятися" за кокос. У випадку з осмосом без карбонатів, все швидше змивається в дренаж. Також на кокосі залізо в меншій доступності через більшу та кращу аєрацію. По листу залізо найкраще, це запорука активної аспірації рослини.

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, mugBrandy сказал:

Можливо в мене щось з ппм метром, але інколи значення перевищує 150х¹⁰IMG_20230905_062359__01.jpg

Колись брав з осмосу в кременчуці, показник видав 300 ппм(Я з Полтавской обл)

Ссылка на комментарий
11 часов назад, ХаПаZz сказал:

Якщо щось цікавить конкретне, то підкажу. А так в небо пальцем, не знаю) Є мільйон порад, тобі яку?)

Дякую бро:drujba:

 

Привет. Всегда когда вижу твои публикации, первая ассоциация  на ум приходит, что пишет пингвин из Мадагаскара- Ковальский:giggling:

Очень сильно вошёл во вкус к данному хобби, вычитание разной информации , словно в ближайшее время готовишься к переезду ПМЖ в Калифорнию:yes:

Ну а в целом заебца, полезное выделяю для себя с твоих постов, к примеру сушка в банке при помощи риса. ну как бы сказать,  так сушить конечно не буду.. но вот я обычно перебивал аут  в сыпуху не зависимо будь то сенсимилья и красивые шиш. 

В этом году решил попробовал чуть образованнее стать и делать так как модно, а не дедовским способом, ибо чувствительность к сушке у меня вовсе нулевая, что бывает даже план пересушиваю и думаю что совсем не то.. В отличии от шишек правильно высушенных с своей долей влаги что и вкус и запах бомба. 

 

Я как-то спрашивал у тебя за сушку, в этом году попрактиковался на автиках. 

В целом есть конечно ньюансы, осенью трудно с сушкой, дожди,высокая влажность и низкая темпа. 

Именно поэтому меня и заинтересовал данный метод с рисом,  к примеру я не могу точно определится на какой стадии сушки можно паковать в банки без риска что запреет, ибо бывало так что проводил сушку, шиш сухая думаешь что пересушил.. закинул в банку и через сутки влага изнутри выходит наружу и она становится влажной с возможностью что испортится. 

регуляторы влажности сказать таки по правде дорого для аутного урожая, поэтому думаю попробовать сперва сушить шиш на свое усмотрение готовности, и закидывать по банкам не утрамбовывая.  и хоть как-то перестраховаться. 

Безусловно, по идеалу сушку надо проводить 2-3 недели в темном месте, затем пролечкой заниматься еще до месяца, но думаю у большинства людей нету такой возможности сделать всё идеально  как в книге написано с макс. сохранением аромата, влажности и тд. 

Возможно я сам себе усложняю жизнь, думая что это трудно и все никак не могу усвоить данный урок. 

На фото пробую практику, вроде что-то получается, но практика с ранниками и фотиками совсем другая практика будет, хоть и пробовал набираться опыта.

 

IMG_20230903_155747.jpg

IMG_20230831_205406.jpg

IMG_20230831_205316.jpg

IMG_20230819_180732.jpg

IMG_20230813_173534.jpg.f70a5fb607c9494c0c37955e22165ec4.jpg

IMG_20230813_173539.jpg.71479d357e7db3ed7e3ce53d8b5bd37f.jpg

  • Like +1 4
Ссылка на комментарий
3 часа назад, Barabashka69 сказал:

Дякую за такий розгорнутий відгук! Просто бімба!

Ще буде по джеку хереру и по беррі баунд, там  теж вау) Файні в тебе квітки, я до тебе ще раз прийду)):perfect:

  • Like +1 2
Ссылка на комментарий
В 05.09.2023 в 07:32, Goldan сказал:

Привет. Всегда когда вижу твои публикации, первая ассоциация  на ум приходит, что пишет пингвин из Мадагаскара- Ковальский:giggling:

Салют бро:peace:  идейно, в качестве нового ника бы себе взял)

В 05.09.2023 в 07:32, Goldan сказал:

Очень сильно вошёл во вкус к данному хобби, вычитание разной информации , словно в ближайшее время готовишься к переезду ПМЖ в Калифорнию:yes:

В том то и прикол, у меня тут своя маленькая "калифорния")) Могомед не пошел к горе, гора к нему пошла) А вообще ,я энтузиаст потому люблю понимание того что делаю)

В 05.09.2023 в 07:32, Goldan сказал:

к примеру я не могу точно определится на какой стадии сушки можно паковать в банки без риска что запреет

Видишь ли, тут есть пара нюансов, например таких как плотность шишки. Такие не сохнут равномерно, влага от края диффузирует к центру и когда наружа ужа крошится, то середина все еще свежа и в ней остается влага. Такие шишки пора кидать в банку и ждать пока ферментируются. Остаточная влага из центра равномерно распределится по остальным шишкам и они станут эластичными. Далее не важно как много останется влаги, тут важно саму банку со стаффом не охлаждать и не запаривать в жарком месте. При комнатной температуре плесени не будет, а чуть температура упадет ниже 10, уже начинаются благоприятные условия для всякой плесени.  Да и банка в которой ферментируешь, желательно паковать плотно. Так сохраняется дольше, меньше окисляется. Избыточный контакт с воздухом каждый раз, будет по немного выветривать и усаживать шишку. 

А сам рис на дне можно оставлять в качестве аналога боведы. Но проще в сеточку насыпать и в банке оставить. А далее опытным для себя путем, по ситуации)

В 05.09.2023 в 07:32, Goldan сказал:

Безусловно, по идеалу сушку надо проводить 2-3 недели в темном месте, затем пролечкой заниматься еще до месяца

2-3 недели? Это под навесом в ауте в период дождей? У меня в зимний период при комнатной температуре 5 дней сохло. Обычно не больше 3ох дней, но влажность то 35% да и +25 вкомнате и боксе.   Пролечки до недели хватает с головой.  Становиться крепче у травы свойств нету, за то есть свойства выветриваться, всегда и постоянно.  Да и хранил, я одну банку в шкафу во тьме, другая на столе рядом стояла на свету. Даже за целый год ничего не изменилось, ни в гребе не приходе) Единственный нюанс, это сама комната прохладная и полумрачная)

Идеальная сушка, это вакуумная при низкой температуре. Но такие агрегаты лишь промышленные бывают.

А если хочешь сохранить вкус и аромат, реже хлопай крышкой банки и держи их по плотнее. Пол банки воздуха оставлять не нужно, поверь мне.) В маленьких баночках стафф хранится прекрасно, в отличии от общей банки которую приходится часто открывать и выпускать часть ништяков наружу)

 

 

 

 

  • Like +1 1
Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...