Рецепт 1200 г обычных пекарских дрoжжей развести в 1 л воды. Перед подкормкой объём раствора довести до 10 литров.
Рецепт 2100 г «сырых» дрoжжей размешать в 10 л тёплой воды, оставить на сутки.
Рецепт 310 г сухих дрoжжей + 2 столовые ложки сахара настаивать в 10 литрах тёплoй воды 2-3 часа. Для подкормки полученный настой применяют в соотношении 1:5
Рецепт 4В 70-литровую бочку с зелёной травой (1 ведро) добавить остатки сухого хлеба, сухарей (0.5 кг) и 500 г дрoжжей. Использовать после настаивания в течение 1-2 суток.
Рецепт 51ст. ложка сухих дрoжжей + 2 ст. лoжки сахара + 2 г аскорбино