Jump to content

NightGrower

Гровер Новичок
  • Content Count

    93
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Очень хороший

1 Follower

About NightGrower

  • Rank
    Гров?! Интересно...

Информация гровера

  • Sex
    Мужчина
  • Experience in Grow
    Больше года
  • Interests
    Земля
    Indoor
    Outdoor
    Сатива
    Индика
  • Age
    Я подтверждаю, что мне уже исполнилось 18+ лет.
  • Country
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 7-я волна. 17.06. Оказалась не хуже последних предыдущих. Кейки по прежнему плотные, хз сколько еще они могут давать по несколько грибов, но решил первый гров заканчивать и начать новый) Все равно кейки дают по паре-тройке грамм сухих и смысла их держать дальше уже нет. Суммарно вышло около 40 г сухих с двух небольших кейков дошедших до плодоношения. Точный вес неизвестен, весы новые аптечные надо прикупить, приходилось на кухонных взвешивать, точность которых с делением шкалы 1 г - и это отстой. Выводы: - Тряска банок привела в моем случае к остановке роста мицелия и закисанию.
  2. 6-я волна 05.06 Кейки все еще плодоносят) Второй кейк проснулся, но позже первого и дал один большой гриб интересной формы) сорвал сегодня. 13 г сырыми с первого кейка 13 г со второго
  3. 29.05 Харвест 5-й волны На этот раз только один кейк дал несколько грибов, второй пролежал молча. Вес неизвестен. Визуально еще чуть меньше чем прошлый раз.
  4. когда срывал, вуаль уже рвалась, буквально полежали они на просушке и за пару часов у всех вуали уже не было) тут 1 волна у меня была передержана, грибы получились темные из-за спор, сейчас стараюсь не передерживать
  5. 22.05 Харвест 4? волны После 2-суточной выдержки в холодильнике, кейки быстро разродились еще одним микроурожаем: 25 г сырыми. Можно считать это 4й волной, так как до этого кейки стояли месяц без регидры и хш и наверно спали, вырос всего 1 гриб. Так что не считая его, пусть будет это 4й волной. Кейки до сих пор крепкие, поэтому снова отправил на регидру и ХШ на 12 часов и выставил назад в парник, поменяв в нем воду, в которой уже начала плавать всякая зелень. Посмотрим, насколько их хватит и будет ли 5-я волна:)
  6. 21.04 Харвест 3 волны. Еще вдвое меньше, чем предыдущая. Сделал пару отпечатков из крупных шляпок. Вышло что-то г 50 сырыми, соотв 5 г после сушки. Дальше я завыткал и кейки остались в парнике, не до конца ободранные от мелких грибов. Долго ничего не происходило, была выключена вентиляция. А потом появился один грибок. На 4 волне вырос 1 средний крепкий гриб, сорвал его буквально несколько дней назад, успел уже полностью высохнуть при комнатной температуре. 5-ю волну думаю ждать не стоит. Но прикол в том, что кейки все еще плотные и крепкие, будто только отправились на плодонос
  7. 17-й день плодоношения. Харвест 2-й волны. 109 г сырых. Не знаю кто там говорит что две следующие волны обычно ровнее и даже больше, у меня росло точно также не сильно вместе, много мелких примордий и грибов. А также все те же макс 7 см в длину (на глаз). Кейки снова отправились на водные процедуры, на этот раз в холодильник. Думаю, 3-4 часа будет достаточно, а может и 8-12 постоят, посмотрим. Пробовал на днях заварить чаёк из второго сорта прошлой волны (маленькие и примордии). Залил кучку 2-3г сухих (точно не взвешивал, просто кинул все остатки кроме целых) в кружку 90С водой,
  8. 11-й день плодоношения. Харвест 1-й волны. С двух кейков получилось 170 г сырья. Сушатся на ик-коврике с температурой 40-50 С через бумагу. Кейки отправились на регидрацию с температурой 7-10 С и спустя +- 12 часов будут выставлены обратно в парник. Попробовал один грибочек на вкус, вес 2-3 г, в принципе ничего не ожидая, и еще после поев, сижу занимаюсь делами и как вдруг появляются ощущения входа и легкие изменения перспективы, цвета стали более контрастными, поверхности слегка приукрасились. Не ожидал от одного маленького сырого получить такой эффект)
  9. 48-й день от инокуляции, 10-й плодоношения. Большинство грибов уже раскрыли шляпки и на многих порвалась вуаль. Сдается, дело идет к харвесту. Грибы росли на глазах, но вытянулись не сильно, средняя высота 3-6 см. Думаю еще день и нужно собирать урожай.
  10. 47-й день от инокуляции, 9-й плодоношения. Лес уверенно поднимается) причем кейки буквально стоят на грибах которые растут на дне и по бокам.
  11. да кстати, но нагреватель включен на 21 градус, а в комнате сейчас 22,5-23,5 в основном. думаю он и не включается. влажность и воздухообмен у меня работает на автомате. и ведь работает) закинул кейки и второй раз пришел уже за урожаем) может быть мицелий впитывает воду прямо своим верхним слоем и плюс внутри из кейка? после первой волны походу придется кейки регидрить.. думал обойтись вначале ХШ, но посмотрим. думаю выставлю уже на второй волне их на крышки.
  12. 46 день от инокуляции, 8-й день плодоношения. Грибы слегка жалуются на нехватку места в контейнерах и нефигово так прут по стенкам и дну, оттесняя кейк от контейнера. Вторую волну буду уже растить без контейнера, положив кейки на бочок.
  13. 45-й день от Великой Инокуляции. 7-й день Эпохи Плодоношения Из снежных лесов весело выбираются отряды партизан.
  14. 6й день на плодоношении Появились примордии! Все время пытался их разглядеть и вот наконец разглядел: два достаточно крупных опенька уже красуются из под слоя "монтажной пены". и еще из-за этого не видно остальной лес, который очевидно скоро стремительно подымется:) заметил так же грибы по бокам контейнеров, и это очевидно означает что процесс роста грибов пошел
  15. да, свет одно из условий начала плодоношения. но грибам не обязательно мощный, растят даже на светодиодной ленте
×
×
  • Create New...